• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

190 сообщений в этой теме

поясните ,плиз)

т.е это говорит о чём?о том что банк имеет откат от страховой!

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Евгения82 сказал(а):

о том что банк имеет откат от страховой!

Зачем так грубо. Это теперь называется "агентское вознаграждение".

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгения82 сказал(а):

Всем доброго вечера)

Вот что меня интересует,если кто с этим сталкивался.

Вообщем,в СанПите автокред у меня,плачу исправно и т.д и т.п ,но в связи с курсом нынче-КАСКО стало нереальная по цене , да и для меня уже это не нужно,т.к авто уже 3 года...Хочу прекратить кормить страховую.Вот попробовала сегодня позвонить и поговорить о "компромиссе" ,на что кредитный инспектор мне отрезала- либо КАСКО,либо гасите долг.Вот хотелось бы узнать ,кто нить в СанПите Каско не оплачивал и что было?

и ещё подумываю таки пойти на разговор с вышестоящим сотрудником,нежели кредитным инспектором...у них понятно,инструкция...

Кто что скажет? 

Я брала авто кредит, не помню какой был банк. Заплатила КАСКО за первый год и на этом забила. У меня было 2 договора со страховой и с банком. Позвонили мне пару раз из страховой и напомнили, что страховка закончилась и надо продлевать Сказала, что, конечно-конечно, и досвидос. Платила автокредит исправно. Через 3 года получила ПТС и продала машину. Никаких претензий от банка не было, а про СК я даже не вспоминала. Это было лет 5 назад. А в этом году знакомый также закрыл автокредит, заплатив КАСКО только за первый год. У него был автокредит в ВТБ.

Поделиться сообщением

у каждого банка свои условия и договора...

14 часа назад, boyrus сказал(а):

Зачем так грубо. Это теперь называется "агентское вознаграждение".

т.е  по сути -  иди в ту СК ,где откат нам платят , а не пойдёшь - полис не примем,и штраф возьмём)))

Поделиться сообщением

@Евгения82 я глянул сайт банка.Тама просто до хренища страховых.И что,у всех КАСКО 90 тыр?

Поделиться сообщением

в Ресо-да.Я уже писала о цифрах в договоре ,там расчёт именно в Ресо.

Но и в других начинаем от 70)))

конечно,можно сделать с франшизой тыщ в 30-50 и заплатить за страховку 40-50 тыров,только это знаете ка называеться?-выкинуть деньги на ветер или покормить просто так страховую)))Почему?потому что ущерб в 40-50 тыщ я буду оплачивать со своего кармана,а мне оплатят либо угон,либо полный тотал,и даже не мне,а банку,которому я должна 250,а ему выплатят 600,т.к сумма авто именно такая)и вот тут очень интересно - НИГДЕ  в договоре не написано,что остаток(600-250=350тыщ) - мой)))это только как банк решит,отдавать или нет)))Т.е понимаете?я ДТП и повреждения сама оплачиваю,а вот потерю авто- компенсируют банку.А я в итоге - без кредита и без авто,и не беда,что 3 года уже отплачено исправно кредита)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Евгения82 сказал(а):

Но и в других начинаем от 70

Знаете ка,что сделайте. Обзвоните весь список страховых,и всех требуйте озвучить именно агентские самого банка. Сдается мне,что то тут нечисто. Требовать такую инфу у вас есть законное право,и страховая не имеет не малейшего повоа вам это не говорить. ( п. 5,ст 8,Закона об организации страхового дела в РФ)

Поделиться сообщением

Я попробую,конечно,но сомневаюсь,что они так мне всё и расскажут))даже не смотря на закон.Единственное,задать вопрос -чем авто кредитное отличается от купленного за нал в отношении страхования...?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Евгения82 сказал(а):

чем авто кредитное отличается от купленного за нал в отношении страхования...?

Агентскими банка.

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Евгения82 сказал(а):

,но сомневаюсь,что они так мне всё и расскажут

Вы знаете,к моему удивлению,говорят. То ли законы знают,то ли им пофиг. Вот конкретно от банка добиться такой инфы практически невозможно. А страховые запросто озвучивают.

Поделиться сообщением

вы правы,страховая в принципе не скрывает данного факта)))я конечно в шокееее...

и да,у банка на сайте висят требования к страховой...и ревизиты им подавай и свидетельства заверенные...Т.е хочешь другую страховую?все равно % мне отстегнёшь)))

как бороться то с этим,откровенно ж нагибают ...

Поделиться сообщением

Только что, Евгения82 сказал(а):

вы правы,страховая в принципе не скрывает данного факта)

И? Сумма агентских то какая? Вот прям конкретно требуйте расчет. Каско-90 тыр,из них банку...сколько?

Поделиться сообщением

вообще ,разница в 10 тыров.Не хило так...

По поводу документации на это - врят ли страховая будет ссориться с банком...

щас ещё вычитала на сайте у них - если у банка со страховой нет договора ,то страхование невозможно в такой страховой.И вот что смущает-у них это всё в открытом доступе на сайте...т.е значит есть что-то,на что они ссылаются,я о законах..

Поделиться сообщением

вообще ,разница в 10 тыров.Не хило так...

Стучите в ваш местный ФАС.Это прямая ихняя забота. Пусть проверяют банк со страховой на предмет нарушения вот этого:http://base.garant.ru/12166912/

Там есть просто замечательные строчки:

Цитата

2. Соглашение признается допустимым в случае, если кредитная организация, являющаяся стороной такого соглашения, принимает страховые полисы (договоры страхования) любой страховой организации, отвечающей требованиям кредитной организации к страховым организациям и условиям предоставления страховой услуги, и выполняет одновременно следующие условия:

б) устанавливает исчерпывающий перечень требований к условиям предоставления страховой услуги, при этом указанные требования:

не содержат явно обременительных для заемщиков условий, которые исходя из разумно понимаемых интересов они не приняли бы при наличии у них возможности участвовать в определении условий договоров страхования;

Поделиться сообщением

ок))настучу,это разве даст мне право НЕ покупать страховку?...

по идее ,мне то важен результат...а это- не платить КАСКО...

Поделиться сообщением

Только что, Евгения82 сказал(а):

ок))настучу,это разве даст мне право НЕ покупать страховку?...

Если ФАС установит нарушение,он оштрафует банк. Если банк не согласится,он обжалует штраф в суде,и продует. Это даст вам право покупать страховку там,где выгодно вам,а не банку.

Настучать можно прямо на сайте ФАС,указав все обстоятельства дела.

не платить КАСКО...

я вам уже говорил. Совсем его не платить не выйдет,пока машина в залоге у банка. Тут ниче не попишешь.

Поделиться сообщением

ну это при условии,что мою страховку ,купленную где мне выгодно- "развернут" в банке...тогда можно и так.

...а закон о правах потребителя?если условия договора противоречат закону,то это условие -исключается...

хотя,может я что то не так понимаю...

Поделиться сообщением

а закон о правах потребителя?если условия договора противоречат закону,

И в чем,по вашему,они противоречат? ЗоЗПП-это общий закон. А к вам применим специальный. Это глава ГК "Договор залога"

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

И в чем,по вашему,они противоречат? ЗоЗПП-это общий закон. А к вам применим специальный. Это глава ГК "Договор залога"

право выбора,навязывание услуг

и ещё,право на возмещение причиненных убытков...Это к вопросу о Выгодоприобретателе и о том,что я там вообще не фигурирую

Поделиться сообщением

@Евгения82

Статья 343 ГК РФ. Содержание и сохранность заложенного имущества

1. Залогодатель или залогодержатель в зависимости от того, у кого из них находится заложенное имущество (статья 338), обязан, если иное не предусмотрено законом или договором:
    1) страховать за счет залогодателя заложенное имущество в полной его стоимости от рисков утраты и повреждения, а если полная стоимость имущества превышает размер обеспеченного залогом требования, - на сумму не ниже размера требования;
    2) принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности заложенного имущества, в том числе для защиты его от посягательств и требований со стороны третьих лиц;
    3) немедленно уведомлять другую сторону о возникновении угрозы утраты или повреждения заложенного имущества.
  2. Залогодержатель и залогодатель вправе проверять по документам и фактически наличие, количество, состояние и условия хранения заложенного имущества, находящегося у другой стороны.
  3. При грубом нарушении залогодержателем обязанностей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, создающем угрозу утраты или повреждения заложенного имущества, залогодатель вправе потребовать досрочного прекращения залога.
3 минуты назад, Евгения82 сказал(а):

право выбора

А вот для этого и нужен ФАС.:neutral2:

Поделиться сообщением

Я знаю данный закон,и вот что интересно,банк отказывает мне в страховке на остаток долга...

неправильное цитирование

Поделиться сообщением

@Евгения82 вы посмотрели, как правильно отвечать на чужие посты?

Поделиться сообщением

банк отказывает мне в страховке на остаток долга.

В смысле? машина сейчас стоит дороже остатка долга?

Поделиться сообщением

конечно!!!авто стоит по среднерыночной - 600 тыров)))а остаток - 250 ,понимаете в чём прикол то,я ж писала о моей невыгодности в покупке страховки в принципе)))т.е если авто угонят или будет полный тотал,то банк получит все 600 тыров и усё))))я вообще по бумагам -ничего не имею!)мне инспекторша конечно чешет про то,что это будет НЕ ТАК,только когда я прошу показать,где это ЗАДОКУМЕНТИРОВАНО,она говорит-читайте на сайте в отделе страхование)))а там -НИЧЕГО.))

7 минут назад, Фрекен Бок сказал(а):

вы посмотрели, как правильно отвечать на чужие посты?

подскажите - где эта информация и что я не так сделала?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу