• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Светлана Лана

сообщение о продаже долга

9 сообщений в этой теме

В ноябре 2011 года взяла 100 тыс, оплачивала до января 2013 года, потом больничный, увольнение, и поиски работы, образовалась задолженность, которую сейчас погасить не могу, платила как могла частями, на что мне сказали банк не устраивает ваше частями и выставили требование о досрочном погашении, пришло по почте обычным письмом, я сказала, что согласно пункту в договоре, все споры разногласия решаются в судебном порядке, подавайте на меня в суд, на что ответили, что это слишком мягкое для Вас решение. Скорее всего вчера 16.07.2013 г. приходил сотрудник хоум банка, т.к. до этого на телефон сообщение пришло, что к вам направлен сотрудник для решения вопроса погашения, дома никого не было, я там даже не прописана, там проживают мои родетили, в почтовый ящик был кинут лист открытый формата А4, сообщение о продаже долга, что ранее банк уведомлял о намерении обратиться в суд о взыскании с вас задолженности, но настоящим сообщаем, что считаем обращение в суд нецелесообразным, право требования будет выставлено на публичные торги, в ходе которых банк заключит договор уступки права требования ст. 382 ГК РФ, вашего согласия ни закон, ни договор не предусматривает., решение о продаже будет принято 22.07.2013г., сумма 173618,13 рублей . Что мне делать, могу ли я написать претензию в банк или как быть, подскажите, пожалуйста, сроки поджимают.

Поделиться сообщением

Чего делать?Радоваться жизни.

Поделиться сообщением

Что мне делать, могу ли я написать претензию в банк или как быть, подскажите, пожалуйста, сроки поджимают.

пока не поздно - "корешиться" с какой нить конторкой и подешевке через ихний аукцион выкупать собственный долг))) глядишь, рублей за 30-35 его и выкупите.....

а потом - расскажете нам как прошло, опытом так сказать поделитесь))

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

я все же надеялась на более дельные советы

Поделиться сообщением

я все же надеялась на более дельные советы

Простите нас,нерадивых.Но иногда муторно повторять то,о чем писано-переписано на форуме.

По существу,если ваш долг продадут,нужно действительно радоваться,ибо сейчас есть возможность признать цессию незаконной,а,стало быть,ничтожной.В этом случае,сие будет означать,что вам ваш долг практически простили.То есть,по суду,с вас уже ничего не взять.Будут так донимать,звонками-приездами(с последним-не факт).

Поделиться сообщением

Светлана Лана да пусть продают:)

Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 года N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», п.51 "разрешая дела по спорам об уступке требований, вытекающих из кредитных договоров с потребителями (физическими лицами), суд должен иметь в виду, что Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» не предусмотрено право банка, иной кредитной организации передавать право требования по кредитному договору с потребителем (физическим лицом) лицам, не имеющим лицензии на право осуществления банковской деятельности, если иное не установлено законом или договором, содержащим данное условие, которое было согласовано сторонами при его заключении." Читаем свой кредитный договор и ждем суда.

Поделиться сообщением

Светлана Лана да пусть продают:)

N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей», п.51

+ 26 ФЗ РФ № 395-1, ст. 819, ст. 857 ГК РФ

и можно попрощаться с долгом, рецессии фактической - не существует

Поделиться сообщением

Вчера созвонилась с представителем банка уполномоченным по моему делу, он сказал, что да видел, что оплаты у меня были 90 тыс, до мая 2013, правда последние платежи платила как могла по чуть чуть, 2000-3000 тыс., и типа я хороший заемщик, предлагают мне реструктурицацию, если я до 22.07.2013 заплачу 5500, он будет ходотайствовать и мне действительно сделают реструктуризацию на 36 мес по 5500 ежемесячно, я посчитала, взяла 100 тыс., причем в договре сумма указана 130 чему была сильно удивлена, но это я так предполагаю страховка (кстати надо и ей заняться отказаться от нее), сейчас выплачено у меня 90 тыс. и еще мне надо заплатить будет 198 тыс., хотя этот специалист банка сказал, что все штрафы и пени уберут, получается ничего не убрали, раз расчет такой, что делать, я найду конечно постараюсь найти эти 5500 до 22.07.2013, но теперь мне не нравится сумма (((

Поделиться сообщением

Не нравится,не соглашайтесь.В суд хомяки не пойдут.У самих рыло в пуху.

Не нравится,не соглашайтесь.В суд хомяки не пойдут.У самих рыло в пуху.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу