• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Наталка

Моя печальная история

84 сообщения в этой теме

как я уже писал... На бланке вместе с заявлением есть и кредитный договор, в котором указана и процентная ставка и суммы комиссии и размер ежемесячного платежа, а так же срок кредита. Если Вам такому образованному человеку трудно умножить сумму ежемесячного платежа на срок кредита и отняв стоимость товара определить переплату, тогда трудно что то еще объяснять. Ну, а про "самодельные" тарифы, попробуйте, почему бы нет, ст.159 УК РФ ни кто не отменял. Согласно ст.819 ГК РФ:"По кредитному договору банк.... обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику (что БРС и делает) в размере (указан в кредитном договоре БРС) и на условиях, предусмотренных договором (клиент ознакомле, понимает.....), а заемщик обязуется (что он делает не всегда)возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты (они тоже указаны) на нее."

Поделиться сообщением

да, а штрафы в договоре не описаны, так какого х...ра они их начисляет, и вообще, эту оферту можнео признать ничтожной...

Чукча, а в этом что-то есть

Поделиться сообщением

Александр

Если Вам такому образованному человеку трудно умножить сумму ежемесячного платежа на срок кредита и отняв стоимость товара определить переплату, тогда трудно что то еще объяснять

Если вам, как грамотному человеку, тяжело понять, что речь идет о договоре Карты, то лучше перестаньте писать здесь разную чушь.

Конкретно договор о Карте никак и нигде не прописан. Банк лишь обязуется выпустить карту, согласно оферте Заявителя.

Карта выпущена, далее нужен акцепт Заявителя, коим является активация им этой самой карты.

И никакой, в данном случае, письменной формы договора нигде не присутствует - это уже мнение грамотных юристов.

В отношениях БРС - клиент присутствует целый ряд действий "оферта - акцепт".

Письменная форма, более менее, соблюдена лишь по потребкредиту, а с Картой - полная туфтень.

В принципе, для активации Карты и открытия по ней кредитной линии требуется тоже письменная форма договора, тем более, что условия меняются.

Так что не надо ля-ля.

Поделиться сообщением

не буду переписывать тексты приведу лишь пункты Заявления

п.3, п.3.1.-3.3, п.4, 4.1-4.3., и " я подтверждаю получение на руки.... Условий по Картам и Тарифам по Картам..."

и "Статья 850 ГК РФ. Кредитование счета

1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа...."

И давайте обойдемся без лишних грубостей, сухари и теплые носки можете оставить себе, от тюрьмы и от сумы не зарекайся гласит народная мудрость. Для того и сайт чтобы в споре рождалась истина, а не поливать друг друга грязью.

Поделиться сообщением

Александр да какая с вами истина, нафиг? Вы откровенно ангажированы БРС-ом.

Что вы приводите мне статью? То, что банк осуществил кредитование? Ну и что?

На основании чего он может осуществлять мне это кредитование?

На основании договора.

Где договор в установленной законом форме? Его нет.

Есть Заявление на потребкредит и выпуск Карты. А далее, чтобы ЗАКОННО осуществлять кредитование, нужен кредитный договор в установленной форме.

Да, кредитование прошло, я не отрицаю, но я не согласен с теми процентами, которые мне стал начислять банк.

А непонимание произошло именно по вине БРС, поэтому договор признается недействительным и я возвращаю банку сумму кредита, без штрафов и процентов.

Только и всего.

А чтобы непонимания не возникало, БРС, как лицензированная организация в первую очередь должен был позаботиться о соблюдении правильной формы договора, а не, используя непонятные толкования, ловить клиентов на туфте.

Поделиться сообщением

Александр видимо не сталкивался лично с картами БРС вот и защищает его, и по этой причине так и сыпет выдержками и условий по картам, а пораскинуть мозгами, что к чему - нет либо возможности либо желания...

Многие люди вообще считают, что в любом случае прав банк и оспорить требования банка погасить сумму, превышающую разумную в разы не реально, да и просто непонятно чего боятся, выплачивая кредит с грабительскими процентами особенно беря для этого кредит в другом банке...

А оспорить в суде можно практически любое дела, главное чтобы юрист был грамотный... А то рассказывали мне одного адва, который валит дело на заседании - а на след день до него только доходит, что в процессе было нарушение и подает касатку...

Людей как Александр много и все зациклены на условиях и тарифах, а взглянуть с другой стороны на ситуацию они либо не могут либо не хотят... Хоть кол на голове теши - все равно не переубедишь...

Поделиться сообщением

Александр видимо не сталкивался лично с картами БРС вот и защищает его

Нет, он защищает просто потому,что там работает :lol:

Чукча, а вы судиться с БРС планируете?

Поделиться сообщением

Всенепременно.

Поделиться сообщением

Нет, он защищает просто потому,что там работает

Да нет, подозрение такое что бывший сотрудник милиции... хотя одно другого не краше... :lol:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу