• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Lelechka

взыскание на доходы

31 сообщение в этой теме

Доброго времени суток,форумчане! подскажите,может кто сталкивался-могут ли наложить взыскание на ежемесячное детское пособие на ребенка до полутора лет,которое составляет 40% от средней з/п,которая была перед декретом. Это пособие начисляется на работе,не облагается налогом,в справке по форме 2-НДФЛ оно не отражается и как я поняла,мне на работе его выплачивают,а им потом собес эти деньги возвращает,других доходов официально у меня нет,официально я не замужем,сейчас в декрете,двое несовершеннолетних детей. Будут ли если что высчитывать с пособия и как можно сделать чтобы хотя бы не 50% взыскивали,а меньше? а то пособие 12000,алиментов бывший муж не платит,если высчитывать начнут по 6000 да еще квартплату заплатить со светом и газом(около 3500р.) так вообще можно лечь и подохнуть разом.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток,форумчане! подскажите,может кто сталкивался-могут ли наложить взыскание на ежемесячное детское пособие на ребенка до полутора лет,которое составляет 40% от средней з/п,которая была перед декретом. Это пособие начисляется на работе,не облагается налогом,в справке по форме 2-НДФЛ оно не отражается и как я поняла,мне на работе его выплачивают,а им потом собес эти деньги возвращает,других доходов официально у меня нет,официально я не замужем,сейчас в декрете,двое несовершеннолетних детей. Будут ли если что высчитывать с пособия и как можно сделать чтобы хотя бы не 50% взыскивали,а меньше? а то пособие 12000,алиментов бывший муж не платит,если высчитывать начнут по 6000 да еще квартплату заплатить со светом и газом(около 3500р.) так вообще можно лечь и подохнуть разом.

ст.101 229-ФЗ почитайте. если найдете там себя - будет счастье)

Поделиться сообщением

ну вот есть там к примеру такое "12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов;",но я не знаю относится ли это к тому пособию. просто я где-то в интернете читала,что типа будут взыскивать с него,но вот не знаю насколько можно доверять источнику и действительно ли это так? может у кого-то что-то похожее было? и как быть в такой ситуации? а если с пособия взыскать не смогут,то с чего тогда? да и его платить будут только до полутора лет,а раньше чем ребенку 3 года исполнится на работу не выйду т.к. в садик еще не возьмут и получится еще полтора года вообще никакого официального дохода не будет.

ст.101 229-ФЗ почитайте. если найдете там себя - будет счастье)

Поделиться сообщением

обратить взыскание на детские пособия не имеют права .....у вас уже был суд?

Поделиться сообщением

нет,никаких судов еще не было,но на всякий случай хочется подготовиться и знать что делать

обратить взыскание на детские пособия не имеют права .....у вас уже был суд?

Поделиться сообщением

нет,никаких судов еще не было,но на всякий случай хочется подготовиться и знать что делать

не бегите никогда впереди авто.... мало ли.... может оказаться так, что и в суд пойдут когда ребенок уже в Д/С пойдет)) уж если сбер и альфа перестали бегать в суды через полгода, а отдают все каллам на агентский....

Изменено пользователем vladis227

Поделиться сообщением

если пристав-исполнитель нарушит закон - жалуйтесь на его действия старшему судебному приставу и прокурору...надеюсь, что этот совет вам не пригодится))

Поделиться сообщением

не трогали бы пару годиков((,есть финансовые перспективы(неофициальные),потихоньку бы пооткладывала да расплатилась,пока бы хоть немножко на ноги встать и без последних копеек не остаться,но как оно будет-неизвестно.да с таким отношением банков порой вообще в этом направлении двигаться не хочется,просто не люблю быть должной и по совести это гнетет,потому и пытаюсь шевелится в направлении раздачи долгов,но,блин,с их процентами,штрафами ,неустойками,гадкими звонками и смс-ками,а еще,не дай Бог с приездами на дом, только военные действия предпринимать остается желание

если пристав-исполнитель нарушит закон - жалуйтесь на его действия старшему судебному приставу и прокурору...надеюсь, что этот совет вам не пригодится))

Поделиться сообщением

"бог не выдаст, свинья не съест "...живите себе потихонечку, решайте проблемы, по мере поступления, деток растите...никто к вам не приедет, а и приедет, вы дверь им открывать не обязаны...есть возможность - платите, нет - ждите суда..

Поделиться сообщением

спасибо за поддержку. платить пока возможности нет,а потом-смысла нет))),буду судов ждать,там может хоть пени уменьшить хоть немного получиться,наверное ((

"бог не выдаст, свинья не съест "...живите себе потихонечку, решайте проблемы, по мере поступления, деток растите...никто к вам не приедет, а и приедет, вы дверь им открывать не обязаны...есть возможность - платите, нет - ждите суда..

Поделиться сообщением

а если алименты на счет в банке приходят, его могут арестовать? и деньги отнять? или лучше их вообще через банк не проводить?

Поделиться сообщением

а если алименты на счет в банке приходят, его могут арестовать? и деньги отнять? или лучше их вообще через банк не проводить?

Запросто арестуют. Будете бегать,и доказывать,что это-алименты. Так что,чем меньше вы имеете дело со счетами в банках,тем лучше.

Поделиться сообщением

у меня вот есть кредитная карта сбера,её оплачиваю,т.к. они адекватные ребята,бывшему дала её номер чтоб свои "огромные "алименты раз в полгода по чайной ложке не неё клал. могут ли арест на кредитку наложить не подскажите?

Запросто арестуют. Будете бегать,и доказывать,что это-алименты. Так что,чем меньше вы имеете дело со счетами в банках,тем лучше.

Поделиться сообщением

у меня вот есть кредитная карта сбера,её оплачиваю,т.к. они адекватные ребята,бывшему дала её номер чтоб свои "огромные "алименты раз в полгода по чайной ложке не неё клал. могут ли арест на кредитку наложить не подскажите?

Счета в Сбере арестовываются практически,с вероятностью 100%.

Поделиться сообщением

а какой смысл приставу арестовывать кредит в сбере? они же с кредитного счета деньги в погашение моей задолженности по ИЛ снять не смогут?или я чего не понимаю?у меня там есть еще дебетовая карта-туда пособие детское приходит,но через год туда ничего приходить не будет,да и снять арест с пособия думаю как-то можно будет-справку на работе взять может,а больше ничего.

Счета в Сбере арестовываются практически,с вероятностью 100%.

Поделиться сообщением

а какой смысл приставу арестовывать кредит в сбере?

А он понятия не имеет,что там за счета,и что на них приходит. Арестует,и все. Это делается простым нажатием кнопочки в кабинете,на компе.

Примеров на форуме-вагоны.

Поделиться сообщением

и что? то что будет приходить на карту-будет сниматься приставом? или я не смогу на карту перечислять деньги?это получается будет всё идти к еще одному иску от сбера и к тому же приставу работу прибавлять.

А он понятия не имеет,что там за счета,и что на них приходит. Арестует,и все. Это делается простым нажатием кнопочки в кабинете,на компе.

Поделиться сообщением

и что с этим делать?

Поделиться сообщением

и что? то что будет приходить на карту-будет сниматься приставом? или я не смогу на карту перечислять деньги?это получается будет всё идти к еще одному иску от сбера и к тому же приставу работу прибавлять.

Ничего. Арест не значит взыскание. Но с деньгами вы уже ничего не сможете сделать.Ни снять,ни кредит погасить.

Поделиться сообщением

как же тогда кредит по этой карте гасить?прийти в банк сказать-простите,я б с радостью платеж внесла,но пристав против моего ответственного к вам отношения? или как?

Ничего. Арест не значит взыскание. Но с деньгами вы уже ничего не сможете сделать.Ни снять,ни кредит погасить.

Поделиться сообщением

как много познавательного и совсем всё не радует. чудо-алименты скажу чтоб по почте присылал,это ладно,а как платить сберу-вот вопрос?

Поделиться сообщением

а как платить сберу-вот вопрос?

Теоретически: напрямую,на ссудный счет,через кассу Сбера.

На практике вам скажут,мол,такое невозможно. Но,если бы это касалось меня,я бы им письменно написал такую заяву,а там -хоть трава не расти.

Не могут осуществлять прямые платежи- просрочка по вине кредитора.

Поделиться сообщением

а ну т.е. няхай сами разбираются почему платежи к ним поступить не могут,моё дело-пришла-оплатила вовремя,а там сами-сами.

а как платить сберу-вот вопрос?

Теоретически: напрямую,на ссудный счет,через кассу Сбера.

На практике вам скажут,мол,такое невозможно. Но,если бы это касалось меня,я бы им письменно написал такую заяву,а там -хоть трава не расти.

Не могут осуществлять прямые платежи- просрочка по вине кредитора.

Поделиться сообщением

ой,нашла в инете ответы юристов,может кому пригодится тоже:Согласно п.12 статьи 101 "Об исполнительном производстве" ("Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание") - взыскание не обращается на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. А ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет является государственным пособием и выплачивается из средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

резюме: На пособие взыскание не обращается. фу,аж гора с плеч,хоть это не тронут пока

Поделиться сообщением

ой,нашла в инете ответы юристов,может кому пригодится тоже:Согласно п.12 статьи 101 "Об исполнительном производстве" ("Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание") - взыскание не обращается на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. А ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет является государственным пособием и выплачивается из средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

резюме: На пособие взыскание не обращается. фу,аж гора с плеч,хоть это не тронут пока

ну эт Вам и здесь бы так же ответили.....

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу