• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

krechneva

Кредитные карты

80 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые участники форума. Проблема стандартная. Есть пять карт РС, платила раньше исправно сейчас не работаю и естественно появились финансовые трудности. Три карты с маленькими суммами и в принципе я с ними справляюсь . По двум просрочка по два месяца( общая сумма мин. платежа по картам в месяц 22 000),начались сначала звонки потом письма на эл. почту. Я сходила в офис попросила копию договора,на что мне ответили, что договора нет и могут мне выдать только тарифный план по каждой карте. По поводу моей проблемы даже слушать не стали.Вчера позвонила мама и сказала что позвонили на городской номер и стали угрожать моим арестом и списанием имущества на суму долга. Естественно я понимаю что это БРЕД , но не знаю с чего начать действовать. Я понимаю что таких вопросов был не один десяток, но хотелось бы" по полочкам" разложить всю кашу в голове. Я так понимаю что надо начать с заявления в банк где указать причину неплатежеспособности с копией трудовой(как выглядит образец этого письма)? Второй шаг это заявление на отказ передачи данных третьим лицам? Возможно ли это написать заказным письмом или же нужно идти в банк. Еще я думала о том, что пока не найду работу буду класть хотя бы по тысячи на карту только для того чтобы не доставали из банка,но есть ли в этом смысл? ОЧЕНЬ жду конкретных советов, я конечно пока не паникую,но очень переживаю за родителей которые общаются по телефоны с неадекватами, да и сама не могу никак на поиске работы сосредоточиться из за всего этого. Заранее огромная благодарность.

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые участники форума. Проблема стандартная. Есть пять карт РС, платила раньше исправно сейчас не работаю и естественно появились финансовые трудности. Три карты с маленькими суммами и в принципе я с ними справляюсь . По двум просрочка по два месяца( общая сумма мин. платежа по картам в месяц 22 000),

общая сумма по кредиткам какая?

Поделиться сообщением

одна на 180 000 вотрая на 350 000

Поделиться сообщением

хм..... а остальные исчо минимум по 50-ку - итого - за 600к..... тут и не перекредитуешься особо.....

Поделиться сообщением

отказ от передачи данных писать бесполезно,они потребуют сначала исполнения ваших обязательств и это законно,написать банку о том,что у вас финансовые проблемы можно,а так же попросить рассрочку или реструктуризацию-действия это никакого с их стороны не вызовет,но на суде пригодится,платить по тысячи смысла нет,отдайте мне,если у вас лишние:bigsmile: ,мелкие карты они вам вряд ли дадут загасить при имеющейся задолжности на остальных,будут ваши платежи раскидывать на штрафы скорей всего.

Здравствуйте уважаемые участники форума. Проблема стандартная. Есть пять карт РС, платила раньше исправно сейчас не работаю и естественно появились финансовые трудности. Три карты с маленькими суммами и в принципе я с ними справляюсь . По двум просрочка по два месяца( общая сумма мин. платежа по картам в месяц 22 000),начались сначала звонки потом письма на эл. почту. Я сходила в офис попросила копию договора,на что мне ответили, что договора нет и могут мне выдать только тарифный план по каждой карте. По поводу моей проблемы даже слушать не стали.Вчера позвонила мама и сказала что позвонили на городской номер и стали угрожать моим арестом и списанием имущества на суму долга. Естественно я понимаю что это БРЕД , но не знаю с чего начать действовать. Я понимаю что таких вопросов был не один десяток, но хотелось бы" по полочкам" разложить всю кашу в голове. Я так понимаю что надо начать с заявления в банк где указать причину неплатежеспособности с копией трудовой(как выглядит образец этого письма)? Второй шаг это заявление на отказ передачи данных третьим лицам? Возможно ли это написать заказным письмом или же нужно идти в банк. Еще я думала о том, что пока не найду работу буду класть хотя бы по тысячи на карту только для того чтобы не доставали из банка,но есть ли в этом смысл? ОЧЕНЬ жду конкретных советов, я конечно пока не паникую,но очень переживаю за родителей которые общаются по телефоны с неадекватами, да и сама не могу никак на поиске работы сосредоточиться из за всего этого. Заранее огромная благодарность.

Поделиться сообщением

штрафы сейчас побегут у них мама не горюй и общение с вами будет таким,что у вас быстро отлегнёт желание платить,это я вам по своему опыту говорю.

Поделиться сообщением

отказ от передачи данных писать бесполезно,они потребуют сначала исполнения ваших обязательств и это законно,написать банку о том,что у вас финансовые проблемы можно,а так же попросить рассрочку или реструктуризацию-действия это никакого с их стороны не вызовет,но на суде пригодится,платить по тысячи смысла нет,отдайте мне,если у вас лишние:bigsmile: ,мелкие карты они вам вряд ли дадут загасить при имеющейся задолжности на остальных,будут ваши платежи раскидывать на штрафы скорей всего.

Понятно,значит можно написать письмо с просьбой попросить рассрочку или реструктуризацию(вдруг и впрямь пригодиться) и больше в принципе я ничего не могу?? Кроме как ждать либо суда (если работы не будет) либо зарабатывать и гасить долги? Ну и параллельно стараться игнорировать агрессоров по телефону? Да еще,получается что не стоит и на остальные карты деньги класть?

Поделиться сообщением

хм..... а остальные исчо минимум по 50-ку - итого - за 600к..... тут и не перекредитуешься особо.....

Согласнаdc.gif

штрафы сейчас побегут у них мама не горюй и общение с вами будет таким,что у вас быстро отлегнёт желание платить,это я вам по своему опыту говорю.

А у вас чем история закончилась??

Поделиться сообщением

родителям скажите,чтобы написали заявление на звонящих в полицию,они им своими данными пользоваться не разрешали,так что не иеют право их покой беспокоить,можно сходить в банк и под роспись оставить информацию,что у вас сменился адрес и телефон. объясните родителям,что звонят мошенники и ни слова правды от них не услышишь,чтоб они с ними не общались.ну как-то так

ОЧЕНЬ жду конкретных советов, я конечно пока не паникую,но очень переживаю за родителей которые общаются по телефоны с неадекватами, да и сама не могу никак на поиске работы сосредоточиться из за всего этого. Заранее огромная благодарность.

Поделиться сообщением

у меня еще ничем,я в процессе так сказать:mrgreen: ,только просрочка уже значительно больше,правда карта одна с лимитом 108000,но особо сути это не меняет

Поделиться сообщением

Пишете от имени родителей жалобу в роскомнадзор на официальном сайте указав номер родителей. Поищите на форуме подробнее было. Пишу с телефона. Ссылку не могу дать

Поделиться сообщением

Пишете от имени родителей жалобу в роскомнадзор на официальном сайте указав номер родителей. Поищите на форуме подробнее было. Пишу с телефона. Ссылку не могу дать

Спасибо,поищу

Поделиться сообщением

у меня еще ничем,я в процессе так сказать:mrgreen: ,только просрочка уже значительно больше,правда карта одна с лимитом 108000,но особо сути это не меняет

А сколько времени должно пройти для того что бы они перешли к решительным действиям? Суд или коллекторы?

Поделиться сообщением

а сколько до конца света? они в суд могут вообще не пойти,могу продать или временно отдать каллам,большой разницы между тем кто будет трезвонить-банк или каллы не вижу,могут ползать домой,не открывайте и ничего не подписывайте,а если в течении 3 лет с последнего платежа они в суд не подадут,то СИД истечет и им останется только простить вам все пригрешения,а суд не так страшен,там можно штрафы всякие да комиссии незаконные убрать и потом платить по мере сил без лишних нервов.

А сколько времени должно пройти для того что бы они перешли к решительным действиям? Суд или коллекторы?

Поделиться сообщением

Да кто ж его знает! У всех по-разному... У меня РС до сих пор к действиям не перешел,пятый год уж скоро пойдет.

Поделиться сообщением

на форуме много полезного написано,почитайте,успокаивает очень,постепенно поймете как быть

Поделиться сообщением

Ага. Еще записи разговоров с ка можно посмтореть. Вдвойне успокаивает.

Изменено пользователем sergey620x

Поделиться сообщением

а сколько до конца света? они в суд могут вообще не пойти,могу продать или временно отдать каллам,большой разницы между тем кто будет трезвонить-банк или каллы не вижу,могут ползать домой,не открывайте и ничего не подписывайте,а если в течении 3 лет с последнего платежа они в суд не подадут,то СИД истечет и им останется только простить вам все пригрешения,а суд не так страшен,там можно штрафы всякие да комиссии незаконные убрать и потом платить по мере сил без лишних нервов.

Да по мне так лучше уж суд ,по крайней мере это законно. Только во сколько до суда времени пройдет и сколько гадостей свой адрес услышать придется.

Ага. Еще записи разговоров с ка можно посмтореть. Вдвойне успокаивает.

А где их можно посмотреть

Поделиться сообщением

Да кто ж его знает! У всех по-разному... У меня РС до сих пор к действиям не перешел,пятый год уж скоро пойдет.

А звонки и смски получаете??

Поделиться сообщением

А звонки и смски получаете??

Нет. Только вы.

Поделиться сообщением

Получаю-получаю... :bigsmile: Не далее,как сегодня пару раз звонили.Знаете,я прямо расстраиваюсь,когда не успеваю к телефону подойти.Для мня это теперь развлечение.Сегодня мальчик не выдержал,бросил трубку не попрощавшись.Причем,разговариваю с ними вежливо.Только кому ж приятно,если его постоянно носом тыкать.Но это не сразу пришло.Первое время тоже пугалась,потом злилась.А вот теперь веселюсь. :smile:

Изменено пользователем antikmure
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

и что совсем не платите? и суда даже не было? долг большой?

Поделиться сообщением

Конкретно по РС два потеба по 150 тыс и карта на 50 тыс.Как начались просрочки,ходила,просила реструктуризацию.Условия предложили такие,что я плюнула на все.С конца 2009 года от них тишина.В начале,может,и звонили,но я уже не помню.Тогда звонили из всех банков,а я в стрессе была.Конкретно РС не помню.Где-то чуть меньше года назад позвонили какие-то каллы (тоже не запоминаю,нафиг они мне)и сказали,что долг по карте продан им.Но что-то теперь меня забыли. Только Морганы и развлекают,звонят по нескольку раз каждый день.Но им Тинькофф спихнул долг с протухшим СИДом.Остальные банки - кто как.Кто не подавал в суд,с кем-то суд был,но ИП уже закрыли,так как я не платила.Дождался только Русфинанс.Деньги появились,начала платить приставам,чтобы на сыне долг не повис.Счастливы,заразы,наверное!

Поделиться сообщением

по поводу зарабатывать и гасить-если пока штрафы небольшие и вы реально сможете в график войти,то,конечно,если решаете всё это платить-платите,можно сделать свой расчет и набрав сумму попробовать с банком в ПИСЬМЕННОМ виде договориться,что вы вносите эту сумму и они закрывают выши обязательства и расторгают договора,но это должна быть сумма,которая покроет всё и сразу и если банк начнет политику обратную,мол заплатите,потом закроем-разворачивайтесь и уходите. если сейчас уже для вас штрафы неподъемные и вы не сможете в ближайшие дни войти в график,а так же не сможете с небес достать всю сумму,то тогда тактика-платить нечем,значит нечем-для вас и ждите суда,если дождетесь вообще.просто сейчас хорошо взвесьте-есть чем платить или нечем. вот у меня-нечем вообще,я и не дергаюсь больше,тоже были мысли-по чуть-чуть,слава Богу нашла форум и поняла,что незачем такое творить.а телефон я просто не беру.у вас все карты в одном банке-они не идиоты и будут отправлять на погашение штрафов своих прежде всего-они жадны до прибыли лишней и если появляется возможность лишний раз нажиться-они её не упустят,посмотрите на проценты их и всё ясно становиться.

Понятно,значит можно написать письмо с просьбой попросить рассрочку или реструктуризацию(вдруг и впрямь пригодиться) и больше в принципе я ничего не могу?? Кроме как ждать либо суда (если работы не будет) либо зарабатывать и гасить долги? Ну и параллельно стараться игнорировать агрессоров по телефону? Да еще,получается что не стоит и на остальные карты деньги класть?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу