• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

2 959 сообщений в этой теме

Пожилой мужчина отбивался от судебных исполнителей с гранатой в руках

Полиция задержала 78-летнего жителя Беэр-Шевы, который угрожал подорвать себя и представителей судебной власти, пришедших описывать его имущество.

По данным предварительного расследования, мужчина отказался пускать судебных приставов, забаррикадировавшись с гранатой в своем магазине. Прибывшие на место инцидента стражи порядка прорвались в здание и задержали подозреваемого. Он доставлен в местное отделение полиции.

Граната оказалась учебной.
/>http://9tv.co.il/news/2013/12/18/165271.html

В Волгоградской области должник заставил судебного пристава считать 700 рублей 50-копеечными монетами

Свое беспочвенное пренебрежение к судебному приставу на днях выразил житель Палласовки одноименного района Волгоградской области. Мужчина, задолжавший чуть более 700 рублей по налоговым платежам, в добровольном порядке решил долг свой погасить, но необходимую сумму принес в 50-ти копеечных монетах. Как рассказали в УФССП по Волгоградской области, довольный своей шуткой должник брякнул мешок с мелочью на стол и проговорил: «Теперь считай и скажи спасибо, что не по 10 копеек!». Мужчина не скрывал, что специально собирал монеты по всем своим знакомым и удалился весьма довольный своей выдумкой. Судебному приставу пришлось посчитать почти полторы тысячи монет. Тем не менее, в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области подчеркнули, что готовы считать и 10-копеечные монеты – главное, оплачивать долги добровольно и своевременно.
/>http://krivoe-zerkalo.ru/content/v-volgogradskoj-oblasti-dolzhnik-zastavil-sudebnogo-pristava-schitat-700-rublej-50-kopeechny

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Судят пристава, премированного за якобы найденные 23 раза у посетителей суда ножи и электрошокеры

В Хабаровском крае перед судом предстанет судебный пристав, который составил более двух десятков поддельных протоколов о вымышленных посетителях суда, якобы пытавшихся пронести холодное оружие и электрошокеры, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

34-летний судебный пристав обвиняется в совершении преступления по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

По версии следствия, проживающий в Хабаровске судебный пристав решил улучшить показатели своей работы. Для этого он с апреля по сентябрь 2012 года составлял протоколы об административных правонарушениях на несуществующих людей. Злоумышленник придумывал анкетные данные граждан и вносил их в протоколы. Также он записывал в протоколы нарушения, которые якобы совершили эти мифические посетители суда.

В частности, пристав сообщал начальству о пресечении им попыток пронести в здание суда запрещенные предметы (нож, газовый баллончик, электрошокер). Он также докладывал о людях, которые будто бы не выполнили его законные требования.

Всего пристав оставил 23 подложных протокола. В результате он "заслужил расположение руководства и был премирован", отмечает СУ СКР.

Во время следствия пристав вину не признал.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
/>http://pravo.ru/news/view/99929/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новость из Нижнего Новгорода:
/>http://www.youtube.com/watch?v=-CMczUnvumE

Заметим - мадам под Судом, но... продолжает "трудиться" в федеральной структуре!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сенаторы повысили штрафы должникам за неисполнение судебных решений !!!!!

Совет Федерации одобрил закон, который повышает штрафы за неисполнение решений судов, а также вводит новую меру их принудительного исполнения, сообщает пресс-служба СФ.

В частности, приставу законом предоставляется право совершать зачет встречных однородных требований, подтвержденных исполнительными документами о взыскании денежных средств, на основании которых возбуждены исполнительные производства.

Кроме того, уточняется порядок извещения и вызовов в исполнительном производстве, а также перечень сведений, которые должны содержаться в повестке или ином извещении.

Законом также устанавливается такая дополнительная мера принудительного исполнения, как принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества.

Детализирован порядок передачи судебным приставом-исполнителем имущества должника на реализацию, а также исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о выселении должника и о сносе строений.

Документ также увеличивает минимальный размер исполнительского сбора с должника-гражданина и должника-индивидуального предпринимателя с 500 до 1000 рублей. С должника-организации – с 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника — индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 тыс. рублей, с должника-организации – 50 тыс. рублей.

Источник- Право ру

Позже выложу сам текст.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы узнать, не собираются конкретизировать этот пункт: "предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а эти поправки как то косаються единственного жилья (дом и земля) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы за долги жителя Приморья арестовали кухонный гарнитур

РИА Новости

09:13

Судебные приставы за неуплату жителем Приморья налогов арестовали кухонный гарнитур, сообщил в пятницу РИА Новости представитель управления ФССП по Приморскому краю.

«Предприниматель долго не платил налоги в Управление Пенсионного фонда, из-за чего его долг вырос до 57 тысяч рублей. Он игнорировал вызовы на прием и всячески уклонялся от погашения долга. Приставам удалось установить, что должник занимается изготовлением мебели в одном из салонов города. Было принято решение провести проверку на месте его работы», — говорится в сообщении.

Под видом покупателя пристав вошел в зал, где находилась мебель, выставленная на продажу. Он внимательно ознакомился с ассортиментом и ценами на продукцию, после чего, предъявив все необходимые документы, наложил арест на кухонный гарнитур, который был оставлен должнику на хранение. Если в ближайшее время предприниматель не заплатит долг, мебель передадут на реализацию.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У приставов будут выявлять "тугоподвижное мышление" и "низкий вербальный интеллект" :gigi:

ФССП России представила проект своего приказа о психологических методах проверки кандидатов на должности судебных приставов и сотрудников службы. Этот документ опубликован на едином портале проектов нормативных актов.

Руководство службы намерено повысить эффективность работы на "основе достижений современной психологической науки и практики". Так, по результатам "психологического обеспечения" ведомство намерено избавляться или не принимать в свои ряды тех, кто, в частности, замечен в "девиантном поведении и нервно-психической неустойчивости".

Не смогут рассчитывать на работу в ФССП слабообучаемые граждане с уровнем интеллекта низким или ниже среднего и "мышлением тугоподвижным, конвергентным, ригидным". Такой вывод будет сделан и в случае выявления "неразвитой аналитико-синтетической функции".

Кроме того, карьере в службе препятствуют эмоциональная неустойчивость, чрезмерная импульсивность, низкий самоконтроль, склонность к аффектам, неадекватные яркие эмоциональные реакции. Рекомендовано также устанавливать тех, кто "снимает эмоциональное напряжение алкоголем или лекарственными средствами".

Отрицательные характеристики получат граждане без четких жизненных ориентиров, с асоциальной, криминальной направленностью личности, проявлявшие "психологический инфантилизм". Вызывают тревогу также "акцентуированная замкнутость, ярко выраженное предпочтение индивидуальной деятельности и затрудненное установление контактов". Наряду с этим не приветствуется избыточная активность (пассивность) в общении, несоблюдение морально-нравственных норм и "акцентуированные нетерпимость, упрямство".

В сфере "речевой деятельности" нельзя иметь "низкий вербальный интеллект и низкий категориально-понятийный уровень". Помимо этого, негативными факторами будут считаться и проблемы с "устной и письменной русской речью".

Для обследования психологам рекомендовано использовать Минессотский и Калифорнийский личностные опросники, восьмицветовой тест М. Люшера и "Неоконченные предложения Сакса-Сиднея". В качестве дополнительных материалов предложены "Личностный опросник агрессивности Басса – Дарки", "Шкала депрессивности Бека" и тесты "Несуществующее животное", "Дом-Дерево-Человек" и "Человек под дождем".

Источник- Право ру

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставы начали экстренно выселять жителей пятиэтажки в центре

[30.12.13]

Приставы в Новосибирске приступили к принудительному выселению жильцов из аварийного дома в центре города.

Как сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Новосибирской области, в отдел службы по Железнодорожному району поступили решения суда о выселении 12 человек из 4 квартир, расположенных в 5-этажном доме по ул. Урицкого, 17.

В УФССП уточнили, что мэрия Новосибирска обратилась в суд с иском о выселении граждан из аварийного жилья. Судебная экспертиза установила, что дом, в частности 5-й подъезд, непригоден для проживания, и безопасно находиться в нем невозможно. Однако ответчики отказываются от добровольного переселения. «Учитывая, что состояние аварийного подъезда дома ежедневно ухудшается, решение надлежит обратить к немедленному исполнению. Может произойти разрушение 5-го подъезда жилого дома с человеческими жертвами», — говорится в сообщении.

По данным приставов, речь идет не об изъятии жилья у собственников, а о кратковременном их переселении в жилые помещения маневренного фонда с сохранением за ними прав собственности на подлежащие ремонту помещения.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1588528/ — Приставы начали экстренно выселять жителей пятиэтажки в центре — НГС.НОВОСТИ

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий Жданухин (Центр развития коллекторства и гуманитароно- правовых технологий)

Частные приставы: дело только в мотивации и нагрузке? обсуждение концепции законопроекта

Присоединившись к рабочей группе, которая готовит проект закона о частных судебных приставах-исполнителях, неоднократно задумывался над вопросом: что будет основой эффективности при работе частных судебных приставов-исполнителей? только большая мотивация, т.к. смогут непосредственно получать исполнительский сбор, + снижение нагрузки по сравнению с государственными приставами?

Этот вопрос особо актуален в связи с тем, что в своей профессиональной деятельности мы в основном сталкиваемся с долгами, которые приставы, скорее всего, взыскать не смогут, т.к. "все украдено до нас" (с) , т.е. активы перед исполнительным производством переброшены бенефициарами на другие юридические лица или бизнес сразу вели через холдинговую структуру, где некоторые организации с долгами могут быть отброшены как хвост у ящерицы. При этом для ст. 177 УК РФ "Злостное уклонение от погашения задолженности" часто недостаточный размер долга или для защиты от исполнительного производства запускается управляемое банкротство.

Однако я думаю, что уже само появление частных судебных приставов будет способствовать улучшению ситуации с исполнением судебных решений. Особенно с учетом основ, которые закладываются ВАСом (если эти достижения будут сохранены). Вместе с тем у частных приставов будет мотивация не только работать оперативнее и лучше, но и осваивать новые технологии, в том числе, медиацию, корпоративное коллекторство и т.д.

Коллеги, как вы считаете изменит ли появление частных судебных приставов ситуацию с эффективностью исполнительного производства? Что необходимо еще сделать кроме привлечения частной инициативы в эту область?

Эти вопросы планируется обсудить в очном режиме на круглом столе в УрГЮА, которые с 24 декабря переносится на более позднее время, т.к. не все желающие могут принять участие в очном обсуждении.

Я читал это обсуждение буквально неделю назад, когда мы проводили дополнительный мониторинг СМИ и блогов на тему "частных приставов".

Кстати, я бы добавил в поддержку позиции о возможности совершенствования государственной исполнительной системы то, что почему-то так и не вышла из статуса проекта Долгосрочная программа повышения эффективности исполнения судебных решений (2011—2020 годы), которую кратко описывал здесь:

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Программа повышения эффективности исполнения судебных решений 2011-20 г.: взгляд PRавоведа-коллектора. Часть 2

Итак, краткий личный «дайджест» Долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений 2011-20 г.:

1) Приставов предлагаетсяперевести в разряд правоохранительных органов.

Это значит и пенсия, и соцстрах становятся лучше.

2) Приставов-исполнителей в современном виде разделят на два вида: а) собственно приставы-исполнители с обязательным высшим юридическим образованием; б) помощники приставов-исполнителей с теми же требования, что и сейчас + дополнительными курсами подготовки

Основная идея — квалифицированные приставы не должны тратить время на фактические действия (вручения повесток и т.д.)

3) Предлагается рассмотреть введение тарифа за исполнительное производство (по аналогии с госпошлиной), чтобы частные взыскатели не обращались с копеечными исп. листами и предпринимали усилия для самостоятельного взыскания.

4) Исп. производства по копеечным суммам не будет до тех пор пока они не дорастут до нормальных размеров по аналогии налоговыми штрафами

5) Предлагается убрать возможность возврата и новой подачи сип. листа, т.е. взыскателю остается только вариант окончательного отказа от исп. производства.

6) Статья 315 УК РФ «Неисполнение решения суда» наконец заменит путем «охвата» ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» и ст. 157 УК РФ «Алименты».

Полностью согласен и даже модернизирую свой семинар для приставов по ст. 177 УК РФ с учетом этого изменения

7) Приставам дадут некоторые оперативно-розыскные полномочия

8) Появятся новые методы стимуляции к исполнению решения суда: ограничения право на управление авто (как уже давно предлагает Дмитрий Головин см. >>> )

А это ведь и новые информационные поводы для массового «запугивания» должников)))

9)Все будет в электронном виде (само исп. производство, обмен информацией с судами, нотариусами и т.д.)

10) медиация «модно» задекларирована, но очень кратко

хотя опять таки просматриваются возможности использования медиации для затягивания разрешения споров

11) про коллекторов в отличие от медиации много. Основная идея: коллекторы не должны подменять приставов и коллекторов надо строго контролировать

Вместе с тем, рабочей группой, в которой меня пригласили участвовать, сейчас делается новый заход на эту инициативу. Надеюсь завтра смогу дать ссылку на материал СМИ, где более подробно описываются особенности нашей работы, хотя предновогоднее время отчасти мешает - вот и анонсированный круглый стол переносится:

24 декабря 2013 года в Институте юстиции Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) планируется проведение круглого стола «Частные судебные приставы-исполнители в России: перспективы и проблемы». Данное мероприятие инициировано рабочей группой, разрабатывающей законопроект о частных судебных приставах с практической точки зрения, и поддержано сотрудниками Кафедры гражданского процесса УрГЮА. Символично, что мероприятие проходит в период празднования двадцатилетия Конституции России и бурного обсуждения законодательного ограничения коллекторской деятельности.

На круглом столе планируется обсудить актуальность введения института частных судебных приставов в России, опыт зарубежных государств, а также проанализировать уже предпринимавшиеся попытки сформировать изменения действующего законодательства об исполнительном производстве для привлечения в эту область частной инициативы и конкуренции. По результатам круглого стола планируется расширение работы по проекту «Частные судебные приставы-исполнители в России» в следующих направлениях: законотворческом, организационном и информационном.

Круглый стол поддержала Правовая газета «Статус», отдельный номер которой в начале 2014 года планируется посвятить частным приставам и совершенствованию исполнения судебных решений в России. Как подчеркивает заместитель директора Института юстиции УрГЮА Денис Конев, в этом номере могут найти свое отражение результаты научно-консультационной экспертизы законодательных инициатив, связанных с частным исполнением. Члены рабочей группы проекта генеральный директор КА «Содействие» Сергей Кузнецов и президент Ассоциации корпоративного коллекторства (г. Москва) Дмитрий Жданухин отмечают, что параллельно пойдет оценка социальной и практической значимости предлагаемых изменений законодательства, особенно с учетом того, что появление частных судебных приставов-исполнителей может восприниматься позитивнее, чем расширение практики коллекторской деятельности.

Шарон Алексей (Юрист ООО "АПКФ")

Властям думаю не стоит жадничать и дать возможность создать альтернативный институт частных судебных приставов. В истории России таких, к сожалению, никогда не было. Приставы царской России также работали плохо, несмотря на то, что тарифы шли им лично в карман. Если в Москве и Санкт-Петербурге дела у приставов шли неплохо, то вот например, на окраине империи найти желающих поработать приставами было очень сложно. К примеру, главный персонаж Чеховской Палаты №6 Иван Дмитрич Громов - бывший судебный пристав - "... Он с полгода ходил без места, питаясь только хлебом и водой, затем поступил в судебные пристава. Эту должность занимал он до тех пор, пока не был уволен по болезни...."

Ситуация с исполнением была в те времена такая же ужасная , как и сейчас - десятки и сотни тысяч неисполненных исполнительных производств. В связи с этим даже если сейчас действующим приставам дать возможность получать исполнительский сбор лично, не думаю, что ситуация кардинально изменится....

Частные судебные приставы, возможно, сдвинут с мертвой точки ту ситуацию, которая сложилась сейчас в РФ с исполнением - горы неисполненных исполнительных производств, малоквалифицированные кадры и.т.д.

Сергей Кузнецов:

Работая с проблемной задолженностью с 2008 года, я постоянно сталкивался со стандартной и по сей день ситуацией – рутинные будни судебных приставов, которые постоянно перегружены количеством исполнительных производств, наличию невероятно сложных рабочих планов, постоянная текучка кадров и в итоге отсутствие на местах высококвалифицированных специалистов.

Данные факты не могут оставить равнодушных тех, кто постоянно работает с людьми, которые уже утратили надежду на возврат их долгов и в итоге приходя ко мне за помощью заставляли многих задумываться как можно помочь гражданам в их проблемах по возврату долгов.

Изучая теоретические мысли в этой области и практическую реализацию их в ряде стран была создана рабочая группа, которой были разработаны проект закона о частных судебных приставах-исполнителях, его концепция, аналитические материалы, разграничены плюсы и минусы. В последствии их одобрил и возглавил данную рабочую группу государственный советник юстиции России 1 класса, заслуженный юрист России – Владимир Викторович Зубрин.

Ссылку на данный анонс можете посмотреть здесь:

(дана выше)

В данном обсуждении предлагаю обсудить параллельный вопрос: «Частные судебные приставы-исполнители или Коллекторы?».

С точки зрения исполнительной власти компетентными в данном вопросе будут прошедшие экзамен и получившие квалификацию и лицензию частные судебные приставы-исполнители в отличие от сотрудников коллекторских агентств, квалификация которых централизовано не контролируется и может сильно отличаться от агентства к агентству.

В данном ключе люди, которым необходима квалифицированная помощь во взыскании долгов параллельно с мотивацией частного судебного пристава-исполнителя, получат реальную поддержку на возврат их долгов.
/>http://zakon.ru/Discussions/chastnye_pristavy_delo_tolko_v_motivacii_i_nagruzke_obsuzhdenie_koncepcii_zakonoproekta/9690

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, а че. Сначала частные приставы, потом частные суды. Красотаbiggr.gif.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Источник- Закон.ру

Если не затруднит, оставляйте в посте прямую ссылку на материал. Спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исправил. Буду ссылки оставлять, раз так удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буду ссылки оставлять, раз так удобнее.

Да, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Упыри пытаются названий себе другое придумать.К государству паближа и бабков пабольши,шоб :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интервью директора ФССП России А.О. Парфенчикова РИА "Новости" (ноябрь)

Парфенчиков: оплатить долги можно даже со счета мобильного телефона

Работники Федеральной службы судебных приставов России 1 ноября отмечают свой профессиональный праздник. О том, как уточнить информацию о долгах и оплатить их в режиме on-line, о росте числа выдворяемых из РФ мигрантов и работе с должниками, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке, рассказал глава ФССП Артур Парфенчиков.

Около 85 тысяч работников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России 1 ноября отмечают свой профессиональный праздник. О том, как уточнить информацию о долгах и оплатить их в режиме on-line с компьютера или счета мобильного телефона, о росте числа выдворяемых из РФ мигрантов и работе с должниками, пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке, в интервью корреспонденту РИА Новости Галине Саливон рассказал глава ФССП Артур Парфенчиков.

— Артур Олегович, число видеокамер, фиксирующих в автоматическом режиме нарушения ПДД, растет. Увеличилось ли в связи с этим количество штрафов, поступающих приставам на исполнение?

— Штрафы ГИБДД составляют 81% от общего числа административных штрафов, поступающих к нам на исполнение. За 8 месяцев текущего года на основании постановлений органов Госавтоинспекции возбуждено около 8,4 миллиона исполнительных производств, что на 900 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом мы полагаем, что интенсивное поступления к нам штрафов за нарушение правил дорожного движения сохранится и в дальнейшем.

В таких условиях одной из основных задач становится быстрое и эффективное уведомление граждан о наложенных на них штрафах за нарушения, зафиксированные видеокамерами, чтобы люди могли в установленные законом сроки либо оплатить штраф, либо обжаловать его.

Сейчас уже много сделано: информацию о наложенных штрафах можно уточнить на сайте Госавтоинспекции, есть возможность получать смс-уведомления. Но и здесь еще есть над чем работать.

— Продолжают ли приставам поступать на исполнение уже оплаченные штрафы?

— К сожалению, да, продолжают. За 8 месяцев 2013 года судебные приставы отменили уже порядка 432 тысяч постановлений о возбуждении исполнительных производств по взысканию задолженностей по штрафам, поскольку было установлено, что они уже оплачены. Это порядка 4% от общего количества поступивших от ГИБДД постановлений. При этом мы наблюдаем некоторую положительную динамику: например, в первом полугодии этого года к нам поступило на 41 тысячу меньше подобных штрафов, чем за аналогичный период прошлого года.

Существенного же улучшения ситуации ожидаем, когда начнет в полной мере функционировать Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

— Расскажите подробнее об этой системе.

— ГИС ГМП должна решить задачу корректного контроля оплаты долгов, в том числе и штрафов. Она уже запущена и работает, но не все банки, принимающие платежи, подключились к ней, да и не все подключенные отладили работу должным образом. Сегодня процесс присоединения банков к новой системе идет постоянно: сегодня их уже более 300, в полном объеме функционируют уже 266 банков.

Я считаю, что подавляющее большинство населения сегодня готово оплачивать штрафы добровольно. В странах Европы, где такие системы уже отлажены, порядка 90% штрафов оплачивают добровольно. А я не склонен принижать сознательность нашего населения по сравнению с европейским.

— Каковы результаты работы мобильных приложений ФССП России? Как много россиян подписались, сколько из них оплатили свои долги?

— В настоящее время установлено уже более 110 тысяч приложений для использования на платформе iPhone, порядка 60 тысяч приложений для использования на платформе Android и 12,1 тысячи приложений на платформе Windows Phone. Они позволяют не только однократно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Сделав это, вы будете получать уведомления о новых долгах при их появлении или данные об изменениях уже имеющихся.

Кроме того, приложения позволяют пользователям погашать долги в режиме on-line. Если всего с помощью электронных платежных систем официального интернет-сайта ФССП России в первом полугодии 2013 года совершено более 51 тысячи платежей на сумму более 57 миллионов рублей, то только за два летних месяца – июль и август – этот показатель составил 24 тысячи, общая сумма — 36,5 миллионов рублей.

Сегодня мы предлагаем гражданам различные варианты электронной оплаты долга: через платежные сервисы КИВИ, Вэбмани, РОБОКАССА, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ. Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона. Кроме того, с сентября можно оплатить долги в режиме on-line картой VISA.

— Летом в Москве проводилось много рейдов по задержанию нелегальных мигрантов на рынках и стройках. Насколько в это время вырос процент выдворяемых с территории РФ иностранцев, как столичные приставы справились с увеличением нагрузки?

— Действительно, в связи с проведением масштабных мероприятий по выявлению незаконных мигрантов в Москве и области увеличилось количество постановлений о принудительном выдворении иностранных граждан.

За летние месяцы этого года столичное управление службы приняло к исполнению более 1,7 тысячи постановлений о выдворении, по Московской области – 429 постановлений, тогда как за 5 предыдущих месяцев 2013 года принято 1,9 тысячи (рост 88%) и 262 (рост почти в два раза) постановления соответственно.

За пределы РФ за рассматриваемый период из Москвы выдворен 1721 иностранный гражданин, из Московской области – 300.

— Возникали проблемы при отправке таких больших групп нелегалов?

— Подобных проблем у нас не возникало. Есть сложности с размещением граждан, в отношении которых принято решение об отправке на родину, а также в ряде случаев с длительным оформлением необходимых для этого документов. В решении названных вопросов принимают участие все заинтересованные ведомства, в том числе МВД, ФМС, администрации Москвы и области.

— Артур Олегович, есть ли тенденция к росту числа выдворяемых нелегалов по всей России?

— Да, такая тенденция прослеживается по всей стране в целом. Так, число исполнительных производств по выдворению незаконных мигрантов за восемь месяцев этого года увеличилось примерно на 9 тысяч и составило 20,5 тысяч.

— Дальний Восток в этом году пострадал от сильнейшего за сто лет наводнения. Могут ли люди, оказавшиеся из-за стихии в сложной ситуации, рассчитывать на отсрочку в оплате своих долгов?

— Не в нашей компетенции решать вопросы об отсрочке. Все, что мы можем — обратиться к взыскателям и предложить им рассмотреть возможность отзыва исполнительных листов или отсрочки оплаты по ним для должников, оказавшихся в особо трудной ситуации. Это мы делаем. Территориальным органам ФССП России в Дальневосточном федеральном округе поручено провести соответствующие совещания со взыскателями с привлечением к участию в них представителей органов прокуратуры, а также разъяснить должникам их право на обращение в суд с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки.

— Большое внимание приставы традиционно уделяют долгам по алиментам. Удалось ли в этом году добиться снижения числа исполнительных производств данной категории?

— Работа по оптимизации взыскания алиментов ведется нами непрерывно и считается приоритетной. С 2007 года действует комплекс мер по снижению нагрузки на судебных приставов-исполнителей, работающих по алиментам, во всех территориальных органах сформированы группы по взысканию алиментов, в них входят наиболее опытные сотрудники.

Только за 8 месяцев 2013 года приставы произвели более 30 тысяч арестов имущества должников по алиментам, возбуждено около 48 тысяч уголовных дел о злостном уклонении от их уплаты, в суд направлено более 42 тысяч уголовных дел. Кроме того, ограничены в выезде за рубеж 194,7 тысячи должников по алиментам.

В результате принятых мер должниками исполнены требования исполнительных документов по 9,5 тысячам исполнительных производств на сумму более 762,3 миллиона рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года удалось сократить число исполнительных производств по алиментам на 90,4 тысячи.

— В сентябре Генпрокуратура вынесла вам представление о выявленных в ведомстве нарушениях. Все ли из них подтвердились в ходе ведомственной проверки?

— В представлении Генеральной прокуратуры действительно указано на ряд проблем и недостатков, которые присутствуют в деятельности ФССП России. Однако большинство этих проблем руководству службы известны, и все они объективного характера. Служба занимается поиском мер, направленных на их решение, в том числе с учетом позиции надзорного ведомства.

Однако по значительному количеству требований мы представили аргументированные возражения с приложением цифр, статистики и юридического обоснования своей позиции.
/>http://fssprus.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кое кто у нас порой честно жить не хочет!Балада о доблестных приставах!
/>http://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=3055

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нужно по каждому событию, которое произвело впечатление, создавать отдельную тему. Пост перенес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФССП сможет брать задаток со взыскателей, а также лишать должников водительских прав

Целый ряд мер по совершенствованию исполнительного производства разработан Минюстом РФ в рамках проекта госпрограммы "Юстиция" на 2014-2020 годы.

Так, в рамках исполнительного производства предлагается установить требование об уплате установленного тарифа взыскателем, подающим документы для принудительного исполнения. Оплата тарифа будет условием для возбуждения исполнительного производства по аналогии со статьей 132 ГПК РФ. За счет этих средств будет компенсироваться часть расходов на осуществление исполнительного производства. После завершения исполнительного производства тариф будет возмещен взыскателю за счет должника.

Единственным основанием для прекращения исполнительного производства по воле взыскателя станет отказ от взыскания. При этом расходы по исполнительному производству подлежат возмещению взыскателем по аналогии с частью 1 статьи 101 ГПК РФ. Гармонизировать институт отказа от взыскания в исполнительном производстве с точки зрения оснований принятия такого отказа судом планируется по аналогии с порядком отказа от иска в гражданском и арбитражном процессе. Наряду с совершенствованием института отказа от взыскания будут также созданы условия для развития примирительных процедур в исполнительном производстве.

Кроме того, предлагается установить минимальную сумму, например, 3 тыс. рублей, начиная с которой в отношении и физических, и юридических лиц по исполнительному документу будет возбуждаться исполнительное производство. При этом для создания правового механизма накопления суммы задолженности по малозначительным взысканиям предлагается использовать правовой механизм, предусмотренный в отношении налоговых платежей.

По мнению Минюста, в настоящее время у должников отсутствует достаточная мотивация к исполнению постановлений. В связи с этим предлагается мотивировать их путем освобождения от части административного штрафа. Среди других способов воздействия — лишение физического лица, совершившего административное правонарушение, ранее предоставленного ему специального права.

Статью 315 Уголовного кодекса РФ предлагается изложить в новой редакции, устанавливающей ответственность физического лица за умышленное неисполнение свыше шести месяцев вступившего в законную силу судебного акта, обязывающего совершить определенные действия неимущественного характера или нарушивших два и более раза требования воздержаться от совершения определенных действий.

Предлагается также исключить из ст. 315 УК РФ понятие "злостное неисполнение решения суда", поскольку правоприменительная практика свидетельствует о неоднозначном его толковании, а вместо него ввести срок, по истечении которого за неисполнение решения суда будет наступать уголовная ответственность.

В числе прочего планируется также законодательно закрепить обязанности должника содействовать судебному приставу в осуществлении исполнительных действий и мер принудительного исполнения. В рамках реализации этой нормы может быть введена обязанность должника предоставлять судебному приставу декларацию об имущественном положении, уклонение от предоставления которой или искажение данных в которой должно повлечь уголовную ответственность. Кроме того, судебному приставу предлагается предоставить право выносить постановление об ограничении специальных прав должника-гражданина (например, права на управление автомобилем), уклоняющегося от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. При этом в законодательстве будут также закреплены соответствующие правовые гарантии для тех, в отношении кого будет применяться такая мера.
/>http://pravo.ru/news/view/100572/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судят главу отдела приставов, простившего более 26000 штрафов по административным делам

В Коми перед судом предстанет начальник отдела судебных приставов, по указанию которого не были зарегистрированы исполнительные документы на сумму в 10,5 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

Бывший начальник отдела судебных приставов по городу Сыктывкару УФССП РФ по Республике Коми обвиняется по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с апреля по декабрь 2012 года по указанию начальника отдела приставов ради улучшения статистических показателей не было зарегистрировано более 26 тыс. исполнительных документов на общую сумму свыше 10,5 млн рублей.

Большую часть из них составляли постановления органов внутренних дел о привлечении граждан к административной ответственности. По этим документам исполнительные производства не возбуждались, а взыскание штрафов, соответственно, не производилось. Для того, чтобы скрыть нарушения, на период проверок документы вывозились из отдела.

Вину в совершении преступления бывший старший пристав не признал. В настоящее время уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
/>http://pravo.ru/news/view/100532/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Участники процессов приходят в суд с лопатами и пилами

Новгородские судебные приставы в 2013 году предотвратили попытки пронести в здания судов 4925 запрещенных предметов, тогда как годом ранее их было в четыре раза меньше, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Столь большая разница объясняется, в частности, тем обстоятельством, что граждане стали чаще заходить в суды "по пути на огород или на дачу". В этих случаях они имеют при себе лопаты, пилы и "другие необходимые в хозяйстве инструменты", отмечает УФССП.

В результате за последние 12 месяцев приставы изъяли 1766 таких инструментов и аналогичных им предметов, которые могли превратиться в оружие.

Было также обнаружено 198 единиц огнестрельного оружия (владельцы которых имели их на законных основаниях), 317 единиц холодного оружия и 2562 единиц боеприпасов.

Кроме того, некоторые местные жители пытались проникнуть в суды с газовым и травматическим оружием.
/>http://pravo.ru/news/view/100611/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приставов, не имеющих необходимого образования, переведут на должность помощников

Минюст России планирует ввести в системе ФССП институт помощника судебного пристава-исполнителя. Это предусматривается проектом госпрограммы "Юстиция" на 2014-2020 годы, разработанной министерством.

Намеченная дифференциация статуса судебного пристава-исполнителя предполагает распределение существующего штата по двум категориям должностей: судебный пристав-исполнитель и помощник судебного пристава-исполнителя. Среди целей введения новой должности называется повышение статуса судебного пристава-исполнителя и его мотивации к службе.

В частности, на судебных приставов-исполнителей будут возложены полномочия по вынесению постановлений в рамках исполнительного производства, а также выработка и контроль за реализацией взыскания. Технические же функции, такие как получение сведений в рамках исполнительного производства, вручение процессуальных документов и другие, будут осуществляться помощниками.

Разделение действующих работников будет происходить на основе переаттестации сотрудников. Среди требований к кандидатам на должность судебного пристава-исполнителя — высшее юридическое или высшее экономическое образование, а также достаточный опыт работы по юридической или экономической специальности в целях осуществления полномочий судебного пристава-исполнителя.

Для помощников судебных приставов-исполнителей отсутствует необходимость в получении специализированного высшего образования. Однако от лиц, претендующих на замещение соответствующих должностей, потребуется наличие специальной компетенции, которая "не может быть приобретена в учреждениях среднего общего образования".
/>http://pravo.ru/news/view/100565/

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пятеро приставов, ехавших за долгом в 6 млн руб., попали в ДТП из-за уснувшего водителя

В Ростовской области следствие пришло к выводу, что ДТП, в результате которого пострадали пятеро судебных приставов специализированного отдела ведомства, произошло по вине погибшего водителя, уснувшего за рулем, передает "Интерфакс" со ссылкой на УФССП по области.

Напомним, что 23 декабря 2013 года в Волгодонском районе Ростовской области в результате аварии перевернулся микроавтобус "Соболь", перевозивший судебных приставов. Водитель погиб, пятеро сотрудников ведомства попали в больницу.

Как отмечает представитель УФССП по региону, судебные приставы специализированного отдела по обеспечению общественных и социально значимых процессов, которых в ведомстве называют "спецназом судебных приставов", ехали в Волгодонск для взыскания 6 млн рублей долга с местного жителя. Группу направили для помощи местному приставу, поскольку должник имел собственную охрану.

Следственно-оперативная группа, которая занималась установлением причин этого ДТП на автодороге в Волгодонском районе Ростовской области, склоняется к версии, что авария произошла по вине водителя. По версии следствия, он уснул на рулем, из-за чего микроавтобус свернул в поле и перевернулся.

В настоящее время двое из пяти пострадавших в аварии переведены на амбулаторное лечение, трое все еще остаются в больнице.
/>http://pravo.ru/news/view/100641/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю сюда разместить или не сюда. Может уже была эта статья. Прошу модераторов перенести (если не сюда поместил) или удалить (если такое было).

Путин утвердил схему выселения должников

Владимир Путин подписал закон, который во всех подробностях прописывает схему выселения должников и снос незаконных построек.

4626121895701588.jpg

Согласно закону, подписанному президентом, жильцов предварительно уведомляют о выселении, чтобы у них было время собрать вещи. Если в течение указанного срока обитатели дома или квартиры не покинут жилье добровольно, им будет прислано второе, строгое предупреждение.

Судебный пристав, отправляя второе предупреждение, вынесет постановление о начислении исполнительского сбора, а также установит новые сроки выселения. Жильцов предупредят о том, что после истечения данного срока их могут выселить без дополнительного извещения.

Кроме того, если после получения повторного предупреждения жители квартиры не покинут ее добровольно, приставы составят протокол об административном правонарушении. Выселение должников должно происходить в присутствии понятых, если жильцы оказывают сопротивление, приставы могут пригласить сотрудников полиции.

Продажей недвижимого имущества, из которого были выселены должники, будут заниматься специальные уполномоченные организации. Не исключается, что в перспективе имущество должников, в том числе и выселенных из домов и квартир, будет продаваться на аукционах.

te-url-99f2b5a1af97f91e216902126b88f831.jpg

Как сказано в законе, выселение включает в себя освобождение помещения, указанного в исполнительном документе, от должника, его имущества, домашних животных и запрещение должнику пользоваться освобожденным помещением.

Если же выселяемый человек откажется сразу забрать свое имущество, вещи опишут и оставят на ответственное хранение должнику. Потом у него будет два месяца, чтобы как-то распорядиться этим имуществом, точнее, вывезти его из квартиры. Если имущество не будет вывезено, его отправят на реализацию в установленном порядке. В перспективе не исключено, что вещи должников, в том числе выселенных из жилья, будут продаваться на аукционах.

«Куда будут девать выселяемых людей? Это в законе не уточняется. Куда денут стариков, женщин, детей? Во Франции даже должников, которые снимают жилье у частников, не так просто выселить. Особенно если в квартире живут дети. Частнику требуется несколько лет, чтобы через суд добиться выселения людей. Потому что выселить на улицу во Франции невозможно. А в Швейцарии невозможно выселить, если ребенку при этом придется поменять школу», - сказал член Общественной палаты, руководитель общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер.

По его словам, необходимо создавать фонд доступного арендного жилья.

«По указу президента еще год назад такой фонд должен был быть создан. Но его до сих пор нет. В России некуда выселять должников. И, выходит, по закону их будут выселять на улицу. А выселение, без предоставления альтернативного жилья, недопустимо. Особенно когда речь идет о детях», - подчеркнул Альтшулер.

Ранее сообщалось также, что согласно новому законопроекту, в России пени за неуплату услуг ЖКХ могут вырасти почти в два раза.

Законопроект также вводит штрафы в отношении исполнителей услуг (управляющих организаций) в пользу потребителей, которые предоставляют коммунальные услуги ненадлежащего качества. Штрафы предусмотрены и за нарушение исполнителем коммунальных услуг порядка расчета платы за них.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о введении предоплаты за жилищно-коммунальные услуги для должников.

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу