• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кайман

Мировые судьи

46 сообщений в этой теме

Вопрос форумчанам, прошедшим (проходящим) стадию искового производства.

Интересует объективное мнение о следующих мировых судьях Санкт-Петербурга:

1. СУ № 156. Тельнова С. А.

2. СУ № 164. Дворянинова Е. Е.

Поделиться сообщением

Здорово, земляк! У нас Тельнова только судебный приказ пока выносила (отменили).

Поделиться сообщением

Здорово, земляк! У нас Тельнова только судебный приказ пока выносила (отменили).

Привет, земляк!

:)

Аналогично.

Позавчера пришел судебный приказ от Тельновой.

Отменю, конечно... но начал готовиться и к дальнейшим действиям со стороны БРС.

Дворянинова - судья не только по месту нахождения банка, но и по месту моего жительства...

Поделиться сообщением

А где гарантия, что они в тот же суд подадут, если вообще подадут?

Может, вообще подавать не будут. На форуме пишут, что подача в суд (настоящая) - редкость.

В любом случае, какая бы ни была судья, на случай суда имеет смысл обзавестись грамотным юристом.

А где Вы живете?

Поделиться сообщением

А где Вы живете?

А Вы с какой целью интересуетесь?

А вообще-то я там и не живу, давно.

Только зарегистрирован.

Сию живу в центре, на Садовой.

Поделиться сообщением

А где Вы живете?

А Вы с какой целью интересуетесь?

А вообще-то я там и не живу, давно.

Только зарегистрирован.

Сию живу в центре, на Садовой.

Я просто в судебных вопросах не сильна, потому интересно, какие области охватывают вышеупомянутые судебные участки и сколько их вообще в Питере. А питерских на этом форуме пока не особо вижу. Вот говорят в Москве и области выиграть суд сложно. Интересно, как с этим в Питере. Отзовитесь, земляки!

Поделиться сообщением

Кто знает, если сумма долга дольше 100тыс.руб, банк не имеет право обращаться к мировому судье? Кто подскажет?

Поделиться сообщением

Кто знает, если сумма долга дольше 100тыс.руб, банк не имеет право обращаться к мировому судье? Кто подскажет?

год назад было 100 000 предел для мир судьи , ша не знай

Поделиться сообщением

год назад было 100 000 предел для мир судьи , ша не знай

Это для искового производства предел.

Судебный приказ может быть хоть на несколько миллионов.

Поделиться сообщением

Я просто в судебных вопросах не сильна, потому интересно, какие области охватывают вышеупомянутые судебные участки и сколько их вообще в Питере.

Ну... я более-менее силен... потому и решил побороться с БРС, честно вернув им тело кредита...

:apllause:

Судебная система СПб здесь:

www.prosud.ru

Поделиться сообщением

Кто знает, если сумма долга дольше 100тыс.руб, банк не имеет право обращаться к мировому судье?

С заявлением о выдаче судебного приказа - вне зависимости от суммы.

С иском при сумме свыше 100 тысяч - в районный суд.

Гл. 3 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Кто знает, если сумма долга дольше 100тыс.руб, банк не имеет право обращаться к мировому судье?

С заявлением о выдаче судебного приказа - вне зависимости от суммы.

С иском при сумме свыше 100 тысяч - в районный суд.

Гл. 3 ГПК РФ.

В связи с этим ещё вопрос, что же лучше: мировой судья или районный суд?

Поделиться сообщением

Районные судьи хотя бы грамотнее...

Поделиться сообщением

Вы Питерский, очень приятно! Я сама из Гатчины, но судиться придется в Питере. Что-нибудь знаете о судах с БРС в Питере?

Поделиться сообщением

]

И попродажнее :apllause:

Поделиться сообщением

Странное замечание. А я думала (меня учили), что для районного суда нужен стаж в мировом суде.

И далее также. Т.е. мировой суд по сути - начинающие судьи. А в конечном итоге все они из одной корзинки. Так почему же они грамотнее?

Поделиться сообщением

Странное замечание.

Исключительно по опыту общения.

Плюс к тому:

Институт мировых судей восстановлен в РФ относительно недавно - многие районные все же из "старой гвардии".

Мировой судья назначается местным заксобранием. Зависим, боится не выполнить прямого указания сверху. Районные - более независимы.

И т. п.

Поделиться сообщением

Институт мировых судей восстановлен в РФ относительно недавно - многие районные все же из "старой гвардии".

Мировой судья назначается местным заксобранием. Зависим, боится не выполнить прямого указания сверху. Районные - более независимы.

наверное, Вы правы. Мне всегда тяжело соглашаться с такими некрасивыми фактами. Но против действительности не попрешь. Сама сталкивалась.

Единственный вопрос - если 10 лет это "относительно недавно", то когда будет "давно"? :apllause:

Поделиться сообщением

Районные - более независимы.

Насчет того, что более независимы, не соглашусь. Сегодня была представителем на суде у сына по иску Сбербанка. Когда юрист Сбербанка в самом начале заседания назидательным тоном заявил, что исполниельный лист по данному иску будет предъявлен ...... и так далее, судья даже не отреагировала. Я была вынуждена сделать замечание, что такая уверенность в исходе дела еще до начала его рассмотрения компроментирует суд. Судья глазками похлопала, но так ничего и не сказала. Зато ответчиков постоянно прерывала и говорить не давала. Заседание практически вел юрист банка, я вообще удивлялась, что там делала судья? Наверное у нее в Сбербанке кредит беспроцентный. Ангажированность даже не вуалируется. После получения решения суда, обязательно напишу жалобу на судью. Все "перлы" юриста и молчаливое одобрение их судьей записаны на аудионоситель.

Поделиться сообщением

Районные - более независимы.

Насчет того, что более независимы, не соглашусь. Сегодня была представителем на суде у сына по иску Сбербанка. Когда юрист Сбербанка в самом начале заседания назидательным тоном заявил, что исполниельный лист по данному иску будет предъявлен ...... и так далее, судья даже не отреагировала. Я была вынуждена сделать замечание, что такая уверенность в исходе дела еще до начала его рассмотрения компроментирует суд. Судья глазками похлопала, но так ничего и не сказала. Зато ответчиков постоянно прерывала и говорить не давала. Заседание практически вел юрист банка, я вообще удивлялась, что там делала судья? Наверное у нее в Сбербанке кредит беспроцентный. Ангажированность даже не вуалируется. После получения решения суда, обязательно напишу жалобу на судью. Все "перлы" юриста и молчаливое одобрение их судьей записаны на аудионоситель.

Если несложно, выложите текстом плз самые "острые" моменты перепалки. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Поделиться сообщением

Если несложно, выложите текстом плз самые "острые" моменты перепалки. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Дело неординарное. Сын подписал кредитный договор по просьбе зятя (мужа старшей сестры), который выступил поручителем и залогодателем. При оформлении кредита был оформлен договор залога на автомобиль. Зять платил за кредит три года, а год назад ушел из семьи и платить перестал, уехал из города. Банк подал в суд на сына, а сын во встречном иске потребовал обратить взыскание на залог. И вдруг оказалось, что договор залога и все документы на на залог в банке исчезли. Сын представил суду ориинал договора залога, Зять тоже в суде признал, что кредит брался для него, что залог был, но судья все это как буд-то не слышала. Юрист банка говорил, что не имеет значения для суда, что пропал договор залога, что залогодатель признал долг своим, что кредит выдан по фальшивым справкам о доходах, что кассовые приходные ордера не были оформлены как положено и в них нет подписей заемщика и адрес указан другой, что начальник службы безопасности банка подтвердил в суде, что сын письменно заявлял еще в марте об обращении взыскания на залог, но заявление это в банке тоже пропало. Вот вам и Сбербанк..., документы частью пропали, частью уничтожены или скрываются и доказать в суде ничего невозможно. Вобщем, всего не расскажешь. Будем апеллировать и писать жалобы.

Поделиться сообщением

Дело неординарное. Сын подписал кредитный договор по просьбе зятя (мужа старшей сестры), который выступил поручителем и залогодателем. При оформлении кредита был оформлен договор залога на автомобиль. Зять платил за кредит три года, а год назад ушел из семьи и платить перестал, уехал из города. Банк подал в суд на сына, а сын во встречном иске потребовал обратить взыскание на залог. И вдруг оказалось, что договор залога и все документы на на залог в банке исчезли. Сын представил суду ориинал договора залога, Зять тоже в суде признал, что кредит брался для него, что залог был, но судья все это как буд-то не слышала. Юрист банка говорил, что не имеет значения для суда, что пропал договор залога, что залогодатель признал долг своим, что кредит выдан по фальшивым справкам о доходах, что кассовые приходные ордера не были оформлены как положено и в них нет подписей заемщика и адрес указан другой, что начальник службы безопасности банка подтвердил в суде, что сын письменно заявлял еще в марте об обращении взыскания на залог, но заявление это в банке тоже пропало. Вот вам и Сбербанк..., документы частью пропали, частью уничтожены или скрываются и доказать в суде ничего невозможно. Вобщем, всего не расскажешь. Будем апеллировать и писать жалобы.

Абзац, г-на везде хватает, однако. У меня со Сбером ужо несколько лет мир-дружба-жвачка (правда не по кредитам) - теперь буду осторожнее.

Как составите текст жалобы - выложите и держите в курсе дела.

А адвоката нанимали?

Поделиться сообщением

Я просто в судебных вопросах не сильна, потому интересно, какие области охватывают вышеупомянутые судебные участки и сколько их вообще в Питере. А питерских на этом форуме пока не особо вижу. Вот говорят в Москве и области выиграть суд сложно. Интересно, как с этим в Питере. Отзовитесь, земляки!

Питерских здесь не мало,я сам оттуда.Но пока только жду суд.приказа.А по поводу "как с этим в Питере"лучше всего ответит Чукча!

Поделиться сообщением

Ну вот и я дождалась судебного приказа. Вручили под подпись сыну, которому 14 лет. Штемпель на конверте сегодняшний. Мировой судья судебного участка №156 Санкт-Петербурга Тельнова С.А. Где то здесь уже мелькала эта фамилия. Как лучше: отвезти возражения в участок или отправить по почте?

Поделиться сообщением

И ещё вопрос. Как лучше? Написать подробное возрожение или просто отписаться по предложенному на форуме образцу?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу