• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Tiger-A

Старожилы
  • Content count

    1,830
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

217 Очень хороший

About Tiger-A

  • Rank
    внештатный психолог

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    Литература, кино, музыка (рок, джаз), автомобили и пр.

Recent Profile Visitors

15,776 profile views
  1. Винни, там получается, что сразу пришла "бумажка" на работу. Она сама ничего не получала и ни за что не расписывалась. Считается это поводом для обжалования решения? И какие тогда сроки на обжалование? С приказом все понятно, а если именно заочное решение суда? Я просто куда не сунусь везде 30 дней.
  2. Сама хочу на это чудо посмотреть, но у нее нервный срыв случился и она пока нестабильна, чтобы просить ее что-то сделать. Пытаешься ей объяснить что-то сразу кричит, что все бесполезно и у "знакомой" апелляцию не приняли и юрист знакомый сказал, что ничего не поможет. А мы значит с матерью пререкаемся и т.д. и т.п.
  3. Если вопрос ко мне, то Самарская область.
  4. У меня тут внезапная драма разыгралась. У свекрови долг был по кредитной карте Ренессанса. Старожилы может помнят, я периодически писала об этом. В общем новый виток этого безумия. После нескольких месяцев затишья, ей на работу в эту пятницу приходит "решение суда о взыскании 50% зарплаты по этому долгу" сумма 280 000р! Лимит карты был 70 000р. У нее естественно истерика. Странность всего этого заключается в том, что было 3 судебных заседания, но не разу ей не пришла повестка. Вот пытаемся помочь, но не понятно одно, судя по всему с решения суда прошло уже более 30 дней и вопрос как оспаривать тогда? И вторая странность - с каких пор в зале суда принимается решение о взыскании с зарплаты? Я сама прошла через суд со Сбербанком и сумма там была куда крупнее 1000 000р. Судья мне разъяснила всю процедуру: суд выносит решение о взыскании всей суммы, затем уже приставами решается как ее взыскивать. Я как она упокоится попробую получить скан этого решения и выложу его на форум. Кто что может пока подсказать по действиям. Я не хочу оставлять так этот беспредел.
  5. Ну что удивляться, форум для должников, чем платить-то)))
  6. Ну главное все живы-здоровы? А то я по темам пробежалась, вроде без происшествий, но много чего пропустила, а читать все некогда((
  7. Да на работе все время, урывками сюда забегать получалось и то редко. Что тут нового интересного происходит?
  8. Привет всей честной компании!!!
  9. он у меня такой, да))
  10. Да знаешь, не хотелось бы вообще чтоб до этого дошло... Муж нервный. он уже перед заседанием первым собрался телек с компом и кошку из дома утаскивать)))
  11. Как назначат пристава сама пойду знакомиться, "нападение" лучшая защита. Я вот думаю позарится пристав на мое более чем скромное имущество при долге в мильен? Я ради интереса посчила свой скарб, дай Бог по их расценкам тысяч 30 наберется. Надеюсь сойдемся на невозможности взыскания.
  12. Я тут для полного счастья судебный приказ от ПФР получила, хочу его оплатить пока тоже никто не нарисовался, благо сумма приемлемая. Чую и налоговая скоро подтянется свое требовать.
  13. Да надоело из-за этой галиматьи с работы отпрашиваться. Решила больше не затягивать, исход один. К тому же это Сбер, они лишнего особо не просили, только свое. Были бы спорные вопросы по суммам была бы и апелляция. Взять у меня нечего, нищеброд нищебродом с официальной з/п 6500р.
  14. Продолжаю свой рассказ о судах со Сбербанком. Назначили нам основное слушание на 13 января. Пришли только мы с мужем, от банка никого не было и судья нам предложила оставить иск без рассмотрения, так как сотрудник банка отсутствовал без уважительной причины. Мы согласились, чем дольше тянуть тем лучше, денег то все равно нет. В итоге 6 февраля было еще одно заседание по ходатайству банка, они таки прислали представителя, который два слова связно сказать не мог. Когда я стала требовать снижения неустойки на 50%, он пробубнил про какие-то статьи по которым они возражают, но итог - неустойку нам снизили до половины))) Теперь жду, когда будут из Сбера по ИЛ трясти... Начало истории тут http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=11177&view=findpost&p=482533
  15. Мне товарищ из моего отделения БРС звонит раз в 3 месяца и предлагает тыщи 3-4 кидать на договор, чтоб они еще на 3 месяца про меня забыли))) Я говорю что постараюсь, но не обещаю и естественно не плачу ибо нету этих свободных тыщ и смысла откупаться от банка не вижу. Звонят конечно, то каждый день, то на месяцок затихнут и смс шлют странные "Вами пропущен платеж и незначительная цифра то 3000 то 5000" Была шальная мысль узнать про реструктуризацию, но почитала тут и вижу, что дело это тухлое. Благо суммы у меня там небольшие около 150000 в общем зачете.