• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Хитрый

Пользователи
  • Content count

    769
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

210 Очень хороший

1 Follower

About Хитрый

  • Rank
    Завсегдатай форума
  1. Госдума в итоговом, третьем чтении приняла закон о гарантированном доходе должника, передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня. Закон коснется миллионов граждан, уточнили в нижней палате парламента. Должник получает право обратиться в подразделение судебных приставов, в котором ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении ежемесячного дохода в размере не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ при обращении взыскания на его доходы. То есть речь идет о неприкосновенной сумме в 12 702 рубля. Однако новое правило не применяется к исполнительным документам, содержащим следующие требования: о взыскании алиментов, о возмещении вреда причиненного здоровью, о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, о возмещении ущерба, причиненного преступлением. Принятие закона — это эпохальное событие для должников в России, отметила депутат Госдумы Наталья Костенко («Единая Россия»). Закон очень поможет пенсионерам — должникам, а их 1,2 млн человек, добавила парламентарий. Закон вступит в силу с февраля 2022 года. Наконец то. Для меня это просто отличная новость.
  2. Что значит с какого? Это залоговое имущество. На нее присудили 165тр выплатить. Оценили в 113. Но она не кому не нужна оказалась.
  3. @Rubel Ну а с чего бы закрытие ИП? Сумма требований висит у приставов. С пенсии взыскивают и еще очень долго будут.
  4. Тогда получается толку от этой бумажки никакого?
  5. Утром достал из почтового ящика интересное письмо. В продолжении истории описанной выше. Автомобиль все время был у меня. Был арест с правом пользования. Посему вопрос. Это снимает ограничения на рег. действия? Можно ли продать например?
  6. Твари Пеньковские. Понабрали карманных нотариусов. Ведь все же понимают что в то время, когда заключался договор не было закона о подписи натариуса. Но все равно извертываются.
  7. @montolit Я не осилю этой кредитной математики. Ну честно. Не мое это.
  8. @montolit Вы же сами писали что шансов 0.
  9. @montolit Да ну их. Проще забить. Все равно я в этих законах ничего не понимаю. Пусть взыскивают наздоровье.
  10. @montolit Все равно взыскать им больше неоткуда. Как только от продажи авто. Но за столько они его не продадут. Если только осталось домой с описью придти. Но там поживится особо нечем.
  11. Суд был. 60 000 неустойки все таки впаяли.
  12. @Фрекен Бок Естествеено. Она тут вообще ни в какие рамки не лезет.