• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

maya20114

Новички
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О maya20114

  • Звание
    Новичок
  1. Бойрус, вот если бы вы сразу так написали)) а то получилось знаете как в «сама придумала, сама обиделась» ну или подумала, что на тебя «обиделись» и пошло поехала оправдывать себя, а то показалось что негодование на других таких же форумчан как я на меня свалилось. «мир дружба жвачка?» Нсли пользоваться медицинскими аллегориями, то ок, ну отказали почки - значит отказали. Я могу это признать))) Надо либо думать про пересадку (пользуясь вашими советами) или жить на вынужденном диализе если иное не возможно. Меня это (как ни странно) уже не пугает...это не самое страшное в жизни
  2. Бойрус, я не перекладываю своей ответсвенности на форумчан, и не предполагаю, что бах, по мановению волшебной палочки все разрешиться, вы вот мне сейчас забесплатно все распишите и я пойду примус починять счастливая... свободная от всех долгов и забот. Я спрашиваю совета и да, задаю одни и те же вопросы. Но в данном случае, появилось иное мнение, отличное от Вашего про банкротство - и я просто уточняла. Если «прочитали» по другому и подумали, что я хочу на шею сесть и следующим вопросом будет - а напишите за меня речь как это все продать, то неа, не собиралась даже. Более того - Вы лично уже дали пару дельных советов. За что спасибо, искренне и montolit’ у тоже. Если за количеством сообщений (или повторяюшимися вопросами) вы увидели «я накосячила, а теперь выручайте, не дайте утонуть» то сорри, не те намерения были. Тем не менее, пожалуйста, не «злитесь» на меня. Я не с наглыми намерениями пришла...и вообще...сижу вот 13 страницу ветки про банкротство читаю, пользуясь вашими рекомендациями.
  3. Совсем голая это если имущества нет?)) ну пока нет на мне ничего, с оформлением наследства могу потянуть...про прощение долга - это НДФЛ и имущественную выгоду? Одни уже так сделали, а давеча вот тож продали - только тут я уже усе получила, жду что они сделают (озамеют как Карлсоны или замену сделают). Поэтому гранд мерси за эту тему. Сотня тыр по цессти это Вы про Карлсонов? А как это меня избавит от 900 тыщ?
  4. Сделать так, чтобы вообще ничего они не получали мне очень сложно, если конечно не уволится и найти работу в черную схему. Не пойдет моя бухгалтерия на левые схемы типа «договор оказания услуг на кого-то с моей з/п» а мне сделать з/п минималку. Если только припугнуть их Нехило я себе мозгов купила.....))
  5. Вывод - следите за увеломлениями. Сам дурак, как говорится. Остается надеяться только на «добродушность» Карлсона, я так понимаю (ибо им то какой интерес «идти мне на встречу»)? А ежели не пойдут на встречу, то банкротиться
  6. Бойрус (надеюсь верно написала) логично вытекающий вопрос. А им идти мне на встречу и отзывать второй приказ какой интерес? Они и так по нему получают исполнение, они счастливы-довольны. Как их мотивировать? Сделать так, чтобы они ничего не получали, и предложить им эту схему если хотят денег или в наглую прийти и сказать - помогайте гады? Не думайте, что наглею, просто ну не генерирует у меня мозг иных идей, а уйти совсем в черную на работе получится, поэтому и спрашиваю совета у людей, которые либо были в такой же сиуации либо всякое повидали)) Ну и как вишенка, совсем глупый вопрос - а может тот приказ на 900 попробовать отменить (утопия, но вдруг?)
  7. Ну....их они врядли «устраивают», имхо. Неустойку они сбрили потому как теперь по судебному приказу же можно взыскивать только «бесспорные требования» а штраф да неустойку можно оспаривать...ну и лимит же в ГПК стоит в 500 тысяч. Поэтому, если бы они могли - взыскали бы по полной «строгости». Ну да ладно, семантика. Ок, допустим мировое - тогда надо что - чтобы они подали заявление на закрытие второго ИП, подались на смену кредитора в деле где 900 и там уже мы бы с нимм мировое заключили на 483, я механизм правильно поняла?
  8. Платить то тогда больше придётся...там то 900 тысяч., тогда да, банкротство нужно рассматривать. Но никогда глубоко не копала про банкротство- пойду самообучаться. Разговаривала кстати с секретарём с/у - она «советовала» брать документы в банке восточный, что договор расторгнут с ними и я им ничего не должна и отменять у суде приказ. Когда я сказала, что ну как бы если я считаюсь уведомленной - вы ж пошлете. Мне ответили, что мол нет, вы не одна такая, восстанавливаем мы срок...сомнительна чет такая «щедрость» . Не знаю даже, стоит ли затевать эту затею, вдруг еще и юниаструм/восточный захочет свое...еще раз получит.
  9. Рада бы сказать, что не уведомляли, скорее забила, неверно (или верно) расставив приоритеты. К тому моменту, как я открыла почтовый ящик и было уведомление о судебном извещении пресловутый срок в 7 дней уже истек, если память не изменяет.
  10. Всем доброго вечера. чтобы не создавать отдельной ветки спрошу тут. Прекрасный Юниаструм подал на судебный приказ в 2015 году, в котором 375 тыр основного долга, 117 тыр процентов и 647 тыр штрафов...ну и естественно суд бумажку выдал (узнала потом, когда с делом знакомилась в 2018) И с ней Юниаструм пошел к приставам и висит ИП на 900 с гаком тыщь к взысканию. Пристав был неактивный, но карту заблокировал, списал 12 рублей с нее аж летом 2017. Перевела з/п в наличку, думала пойти сдаваться и разруливать ситуацию, но не дошла по личным причинам, мама заболела раком и все мысли были о ее лечении. Не получив деньгу с меня, в феврале 2016, перед тем, как они присоединились к Восточному они продали мой долг ООО «Карлтон», Карлтон недолго думая летом 2017 подал доки в суд, не в целях замены кредитора, а вот взыскивают по договору цессии. Никуда не ходила, ничо не получала, голова была уж точно не о деньгах у меня в это время, а надо было бы. В требованиях он просили сумму ровно такую же, как и Юниаструм, только отказался от штрафов, так как они несоразмерны последствиям нарушения и ждет он от меня теперь 493 тыщи. И подал приказ приставу к взысканию. Судья в деле по Карлтону мне сказала, что сроки обжалования/отмены этого приказал я пропустила и как бы усе, откажут мне в отмене приказа, теперь «не жила, не получала» не прокатит. 493 тыщи это вам не 900 и я скажем так «готова их заплатить», да и выбора нет, з/п белая, с алиментами фишка не прокатит. У меня была только мама, кто мог бы требовать алименты и то, ее уже нет. Карлтон педалирует пристава и теперь с меня ТОЛЬКО по ИП с Карлтоном ужержтвают 50% Вопрос вот в чем - как мне быть с ИП на 900 тыщ? Учитывая, что Юниаструм вовсе не Юниаструм уже, письмецо от правопреемника не прокатит приставу, судя по этой ветке - пристав меня вообще в пешее отправит, если приду с этим. ...что вы можете посоветовать? Или шеф усе пропало и сама дура? Плати дважды? Заранее благодарствую и пардон за многабукаф.