• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

ЕленаГор

Пользователи
  • Публикации

    445
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

183 Очень хороший

О ЕленаГор

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 06.11.1962

Контакты

  • Сайт
    gorynina.quilt@yandex.ru

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Столица нашей родины
  • Интересы
    Нас рать!

Посетители профиля

1 901 просмотр профиля
  1. @Фрекен Бок пусть попробуют. Но верится с трудом, у меня в этом году уже было два судебных дела (не связанных с кредитами) в моем районном суде, все было неторопливо но по правилам - извещение, пакет с исковым и приложениями, досудебка, пять раз переносившееся судебное заседание. Решение было получено практически через год после регистрации искового. Схожу на следующей неделе к секретарю судьи, которой дело расписали, узнаю что там происходит. @Студент все когда то бывает в первый раз.
  2. Апдейт на 14 июля, ровно два месяца с даты регистрации иска в суде. На сайте без изменений, на самом деле они публикуют оччень неторопливо, у меня по другому делу спустя неделю после назначения дела к слушанию появились изменения на сайте. И нет судебного извещения в почтовом ящике, то есть я еще даже как бэ не знаю что в отношении меня возбуждено исковое производство. Интеренсно, неужели они собираются разбирать дело в заочном порядке без извещения меня и без направления мне материалов дела? Ну-ну.
  3. Апдейт на 6 июля, исторический день. В почтовом ящике пусто, извещения нет, На сайте без изменений, предварилка не назначена. Ребят, для полного счастья еще пару месяцев поманежьте а потом оставьте без рассмотрения или еще чего в том же духе.
  4. Апдейт на понедельник. Была в канцелярии, узнала кому из судей расписали, предвариловка таки еще не назначена, Щаз буду смотреть сколько дел у этой судьи было с начала года и сколько из них рассмотрено. И если есть опубликованные решения их еще прочитаю.
  5. @MargoZa после вынесения решения у вас будет 30 дней на его обжалование. Но если решение вас не устроит - постарайтесь побыстрее получить свой экземпляр мотивированного решения, хотя бы для того надо бы придти в заседание чтобы на вопрос судьи о том хотите ли вы получить мотивированное решение ответить согласием. Кстати у противоположной стороны - тоже месяц на обжалование.
  6. Очередной апдейт. Прошла еще неделя - никаких изменений. В понедельник с утра пойду в канцелярию, пусть мне по номеру хотя бы скажут кому расписано дело и когда предвариловка. И на минуточку когда мне направили мой комплект доков, учитывая что мой адрес и суда - в соседних почтовых отделениях, по хорошему пакет до моей почты должен за пару дней доползти и еще дня три на обработку/направление извещения. Потеряли бы они тогда вообще доки, что ли, причем еще до попадания дела к судье. А вообще мне чем позже тем лучше, согласна до осени топтаться на месте. Напоминаю, иск зарегистрирован 14 мая, больше месяца назад.
  7. А вообще я как злая теща, некоторое время тому назад занимавшаяся СП по взысканию алиментов с бывшего зятя на своих двоих внуков , подивилась, как сейчас привольно живется алиментщику - устроился по договору или на серую зарплату - и спи спокойно, приставы п""у рвать не будут, у них зарплата чиста на булавки, а живут они как правило за счет гонораров, которые отстегивают богатенькие кредиторы.
  8. По закону ( ГПК + Закон об исполнительном производстве) в первую очередь обращается взыскание на заплату и приравненные к ней платежи, во вторую - на деньги, находящиеся на счетах в банках и только потом, если ни того ни другого нет, начинается поиск и арест имущества. Если такового не обнаруживается. составляется протокол об отсутствии имущества и исполнительное производство может быть закрыто. НО в течение трех последующих лет оно может быть открыто. И в принципе описано и арестовано может быть почти любое имущество - от мобильника до кота
  9. У Авы ушлые ходилки в территориальные ССП, дожимают а может и подарки дОрят приставам, теребят постоянно по телефону. Самое простое что могут сделать приставы - арестовать все ваши счета, Вам оно надо? Живьем у своего порога в последний раз видела пристава по долгу в 50 тысяч , что то по взносам во внебюджетные фонды, было это лет десять назад, Вообще им, я так понмаю, ходить некогда, дай Бог по всем открытым производствам направить должникам официальные уведомления и банки известить. Ну и работодателя кто на официальной работе с белой зарплатой.
  10. Пока я на даче блаженствовала, форум идет вперед! Оле-оле, так держать Маленький апдейт - на сайте суда новостей нет. В почтовый ящик пока не заглядывала. Полет нормальный.
  11. Главное, что я поняла после первого суда с Авой - суд-это простая бюрократическая машинная процедура, судье почти равномерно нас++ать и на вас и на банк, главное - попроще и побыстрее скинуть решение, желательно чтобы стороны по максимуму облегчили нелегкий процесс принятия решения. Хотя в 90 процентов случаев решение сорри май френч, предрешено. Но есть нюансы. Если вы не явитесь и "забьете" - решение будет по максимуму в пользу банка, благо практика сложилась. Если явитесь и будете заявлять ходатайства (о снижении неустойки, о применении СИД) - в пределах той же практики суд их удовлетворит. Главное - с одной стороны судья это обычный госчиновник и ваше дело для него такая же рутина как для сотрудника МФЦ скажем, задолженность по квартплате (десятки подобных дел в день, конвейер). С другой стороны - судья тоже человек, у него вполне могут быть родственники-свойственники, попавшие в банковскую кабалу. явно подкупленных все же не так много. Да и лицензия судьи стоит дороже чем банальная взятка от банка. В общем каждый сам кузнечик своего счастья.
  12. @MargoZa в принципе вы можете на первом заседании запросить дать вам время ознакомиться с документами и составить возражения. В нашем районном и по два месяца дают легко.
  13. Ну я от такого тоже не застрахована. У меня цель-минимум - затянуть до сентября-октября начало исполнения решения, в августе последняя выплата по ИЛ Авы. Хотелось бы хотя бы пару месяцев пожировать на целую пенсию.
  14. Чет я задумалась - а почему регистрационная запись о принятии искового от 14.05, а потом - пустота почти на месяц. Обычно дело в течение недели расписывают судье, еще через неделю появляется об этом запись на сайте,а у меня - тишина.... К худу или к добру? Секретари тормозят? И извещения с почты о толстом конверте нет....... Затишье перед бурей? Вот так нам нервы и мотают......
  15. @zernovsa это понятно. В любом случае я уже с Авангардом прошла "школу молодого бойца ответчика" и запись о том что против меня возбуждено дела уже не повод для паники, скорее для мобилизации, поэтому когда будут исчерпаны. все возможные способы противоборства - в день вступления в силу решения принесу заявление на рассрочку платежа на пять лет. Судья удовлетворит частично, как обычно, и будут из пенсии дергать по две штуки, переживу как нибудь;