• Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   13.01.2016

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума  Уважаемые новички! Если у вас возникли трудности с регистрацией на нашем форуме и на указанный вами электронный адрес, например mail.ru, не пришел код активации учетной записи, то попробуйте зарегистрироваться еще раз, используя почтовые системы gmail.com, yahoo.com и др.
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.06.2017

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

Шапакляк

Пользователи
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Шапакляк

  1. говорит, что сам не в курсе ((( ерунда какая-то, первый раз с таким сталкиваюсь
  2. спасибо всем за ответы )...вопрос как платить((( и второй - я его видела, лично, он тоже заинтересован в моих платежах, но не очень понятно, как платить? вижу один выход - с СБ перевод на счет - как думаете?
  3. Добрый день всем! Пишу сюда, потому как самые "свежие" ответы).У меня договоренность с альфой о внесении каждый месяц определенной суммы.Вчера товарищ из сантинела, с которым я общаюсь, сказал, что мой счет заблокирован, туда невозможно положить деньги через банкомат. Но, предложил через него, я отказалась. Сегодня пошла класть деньги, банкомат отказался, счет заблокирован. Вопрос - могу ли я как-то подать встречный иск и как мотивировать, спасибо???
  4. Доброе утро! Прошу помочь с вопросом: будет суд с альфой, в соглашении о кредитовании ставка стоит 32,99%, но есть такой пункт, что если платите только минимальный платеж (5%) + проценты, то ставка будет 52,5%. Подскажите, можно как-то это обжаловать и на что ссылаться? Ладно, минимальный платеж от суммы долга я могу посчитать, но быть уверенной за правильный расчет процентов, чтобы еще можно прибавить какую-то сумму, чтобы получилось выше минимального платежа, я не могу. Поэтому, думаю, немало переплатила по повышенной ставке. Спасибо.
  5. а мне Тинек на просьбу по электронке выслал почтой России официальную бумагу об отсутствии задолженности перед ними, а феникс в черном списке давно....
  6. придется привыкнуть к этой мысли.... @boyrus , @Fee4ka , спасибо вам большое
  7. так, читала в другой теме, что судебное, вроде как, надежнее, хотя понимаю, что если захотят оспорить, то пофиг что именно и, если нотариальное, то его к бухам своим потом?
  8. @Fee4ka , ну а вариантов то больше нет, зарплата вся белая, совсем несладко с 2 детьми мне будет на половинку жить
  9. я понимаю, но как можно подтвердить расходы при пенсии в 9 000?....чеки из магазинов и квартплату? тут еще такой момент, она в браке, папа хоть и на пенсии, но работает я , в принципе, могу же сказать, что он просто с ней не живет и не помогает?
  10. @boyrus , я понимаю, что с огнем, ну уж очень не хочется ее в это дело впутывать думаю как объяснить заказ справки о размере пенсии @Fee4ka , не, не заинтересованы, желательно, чтобы и не узнали об этом )))
  11. @boyrus , ну как бы да хотя бесполезно, все равно надо справку то именно ей брать о размере пенсии
  12. @Fee4ka , ну а если я одна приду и скажу, что да, согласна с заявленной суммой?
  13. @boyrus , в паспорте нас нет, когда меняла, мы уже большие были )
  14. @Fee4ka , спасибо про брата - это будет инициатива суда?
  15. @Fee4ka нет, еще есть брат, но он официально не работает и я нашла только исковое почему-то в твердой денежной сумме, а в процентах нельзя?
  16. а на судебный приказ что нужно подавать? судебным проще, согласна
  17. на себя хочу от мамы )))) и ее то особо не хотела посвящать в эту тему, а, видимо, придется
  18. еще вопрос - к исковому обязательно прикладывать все это 1. Копия искового заявления 2. Свидетельство о рождении ответчика 3. Пенсионное удостоверение 4. Справка о размере пенсии 5. Копия трудовой книжки истца
  19. Доброе утро! подскажите, заявление на алименты надо лично в суд подавать или можно заказным письмом отправить?
  20. @kaprikor а мне Тинькоф прислал справку, официально, по почте, запрос на нее отправила по электронке, летом примерно, сейчас лень за ней лезть