• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Денис054

Местный трактирчик.

15 557 сообщений в этой теме

А чего слушать воспитательницу?

Мне хочется глянуть ей в глаза, когда я спрошу ее об этом и посмотреть, как она будет выкручиваться.

Ведь не для кого не секрет, что она начнет оправдываться или еще хуже врать, что ничего подобного не было и что мой сын напридумывал всё, как это обычно бывает в подобных ситуациях.

Поделиться сообщением

Я и говорю - сначала детей, утром же поведете, с родителями увидитесь. А потом заведующая. И пусть она воспиталку на ковер вызывает. Чем радикальнее меры, тем лучше.

Поделиться сообщением

Защищайте своего ребенка

Это однозначно будет сделано.

Остается понять в какой форме это лучше сделать.

Правило "не навреди" тут не работает.

Т.к. надо сразу дать понять, что своего ребенка в обиду не дам и не думать о том, как это потом на нем отразится.

Я почему пытаюсь лояльничить....первый раз такое..я же его распросила, била ли она его раньше..говорит - нет

Поделиться сообщением

Поэтому я на вашем (ТТТ) месте ломанулась бы в травму, а с утречка со справочкой прямо к заведующей, пусть там изворачивается. А в глаза чего ей смотреть? Вы ж не контрольный в голову ей делать будетеdc.gif

Поделиться сообщением

сначала детей....А потом заведующая

Так и поступлю.

Т.е. с воспталкой пока не выяснять отношения?

с утречка со справочкой прямо к заведующей

Об этом я ее хотела (была мысля) завтра предупредить на будущее, если посмеет повторить.

Так осекла себя мыслью, что она в другой раз ударит подзатыльник, чтобы следов не осталось...

Поделиться сообщением

На будущее побоится трогать, потому что в первый раз надо так дать просраться, чтоб чихнуть на детей боялась. Тем более, что вы теперь часто будете расспрашивать ребенка о поведении воспитателяneutral2.gif

Поделиться сообщением

То, что я на груди готова "рвать на себе тельняшку"..выпрыгивая из штанов, прибить саморучно такую воспиталку- это одно.

Согласна со всем, что вы пишите. Все эти чувства во мне уже отбушевали сегодня....

И если бы я была менее уравновешенным человеком, я бы именно так поступила.

Но мой мозг требует поступить иначе...не так импульсивно

Поделиться сообщением

Импульсивно было бы, схватив ребенка в охапку, примчаться и начать разборки. А так - выяснение и визит к заведующей, чтоб та была в курсе, это во-первых, и решение вопроса через заведующую, как старшую по должности, это во-вторых. Это не Вы к воспиталке подходите, а ее вызываете, чтоб объяснялась перед Вами, грубо говоря.

Поделиться сообщением

Может, не хочется портить отношения с тёткой. Вдруг будет относиться хуже, не уделять внимания... А в другой сад перейти сейчас трудно. Руки распускать нельзя. Но ты знаешь, я всегда своим детям говорила, когда пытались жаловаться. Преподам и воспитателями надо при жизни памятник ставить. Спасибо, что возятся с вами- детками конфетками.

Просто я поговорила бы с воспиталкой. Без заведующей. ИМХО. У меня свои методы влияния.

Поделиться сообщением

Будет относиться хуже? ? Тиарка, ты о чем? Что может быть хуже удара по лицу трехлетнему ребенкуdc.gif моего старшего за шкварник воспиталка схватила и тряхнула, а тут я за ним пришла... Немая сцена... Я ей тихо сказала- ЗАКОПАЮ... С этого момента за моим сыном смотрели как за короной Российской империи al.gif

Поделиться сообщением

То, что мы говорим своим детям наставляя их на путь истинный, в той или иной ситуации, это одно.

Я старшему тоже это постоянно твердила, когда тет -а -тет с ним оставалась.

Но и в обиду никогда его не давала и никогда не решала ничего при нем.

И даже сейчас с младшим, я не сказала ни одного плохого слова о его воспитательнице и никак не дала оценку ее поступку.

Постаралась объяснить ребенку, на его языке\уровне понимания происходящего, что она не могла поступить иначе.

Т.к. из рассказа сына, я поняла, что она его сначала ругала, он не слушался, потом она его ударила.

На этом мне и пришлось строить объяснение ее поступка.

На счет портить с теткой отношения.

Не соглашусь.

Меньше всего думаю об этом.

Сейчас не то время, чтобы этого бояться.

Перейти в другой садик? Не проблема...

Не хочется бегать от ситуации... можно пожизненно бегать уходя от проблем таким образом,а не решать их.

Я тоже изначально придерживалась того мнения, что поговорить с воспиталкой тет-а-тет....тем более случай такой у нас первый.

А там по ситуации думала буду действовать.

Вот сейчас вас читаю всех.

Выводы пока еще делаю...

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Лера, я о том, что будут меньше уделять внимания. То есть ругать не будут, а вот внимания меньше. Ну я не могу об'яснить. Я же говорю тебе про мои методы. А воспиталку накажут, возьмёт да уйдёт. А новую где взять? Феечка же говорит, что неплохая воспиталка.Посоветовать принимать феназепам, новопассит. Все же с детьми тяжело работать. Я бы не смогла держать контакт с целой группой детей. А малыша спросила, больно ему было? Крови не было?

Блин офф, меня вчера моя собака на радостях, пока я переобувалась, так тюкнула зубом или носом в переносицу ближе к глазу, до крови и слез. И что ещё ругать? Она же радовалась, молодая.

Но это я так, к слову, а насчёт боли спроси малыша.

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

Тиарка, так ты и не лезешь в педагогиneutral2.gif мое твердое мнение, что после этого инцидента воспитатель профнепригоденneutral2.gif не знаю как в других садиках, но в нашем, совершенно обычном, воспитателей выбирают и не из 2 человекneutral2.gif

Изменено пользователем lerasmile

Поделиться сообщением

Сейчас с мужем разговаривала о случившемся.

Он в рейсе.

Описать его реакцию страшно на произошедшее....

Сказал все то, что Лера озвучила, почти слово в слово.

Намерен, по приезду, еще сам побеседовать с воспитательницей.

Немного о нем (муже) расскажу.

В этом же возрасте, его воспитательница, за ноги трясла, вниз головой, из окна второго этажа садика.

Это было в советские времена.

Увидели это люди, из многоэтажки, напротив садика.

А свекровка моя, его мама, работала там же воспиталкой, но в другой группе. Верите нет?

И ничего не знала о происходящем.

Пока однажды, люди наблюдавшие такую картину, не пришли к заведующей и не рассказали ей об этом.

Оказалось, что она это периодически проделывала со всеми детьми, а они молчали

Муж этого не помнит, а знаем мы все это из рассказа его мамы. О том что такое было и как долго его потом лечили.

И вот поэтому у него сейчас была реакция бешеного зверя. Я сама немного испугалась, что рассказала ему про сына.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Феечка, нет гарантии того, что в новом садике воспиталка будет лучше.

И у меня и у моих знакомых дети уже выросли, но по своему опыту скажу - лучше сразу пресекать, чем сглаживать углы. Были разные ситуации, были у многих опасения из разряда: вот она обидится и начнет ребенку мстить( неважно, как, оценки занижать, если говорить об училках, например) И все же, лучше реагировать, они предпочитают с детьми суровых родителей не связываться, а то, как бы чего не вышло.

Поделиться сообщением

насчёт боли спроси малыша

Спросила сразу, когда он мне рассказал, кто и как его ударил.

Сказал было больно.

Спросила-плакал?

Ответил- нет.

Поделиться сообщением

Что то мне вспомнилось: малой ходил в платный сад. Конец октября, дубачОкс на улице. Прихожу забирать мелочь из сада, картина- приехали... Мой сын гуляет в : теплой куртке, шапочке и... На штаны от пижамы напялены шорты, тоненькие носочки и сандали... Оказывается ребенок уписал все шмотки и воспитатель не придумала ничего лучше как нацепить все из шкафчикаdc.gif я грю- это ЧТО??? Так тепло грит на улице (+5)eek.gif видимо поэтому, отвечаю, вы в зимних сапогах сейчас??? В общем, тетя начала оправдываться... Мы развернулись и ушли. Утром воспитатель была уволенаneutral2.gif

Поделиться сообщением

нет гарантии того, что в новом садике воспиталка будет лучше

О том и речь...менять шило на мыло.

А для ребенка это плохо (смена садика) все таки у него установились уже отношения с ребятишками, так или иначе....просто теперь он всегда в группе с детками старше себя на год и чуть даже больше.

А в этом возрасте, разница такая, еще ощутима, поэтому, если ребенок постарше его ударит, или отберет игрушку, то он в ответ плюнет:neutral:

Муж учит его драться (хотя я против этого)))) И он дерется. Причем удары такие не хилые.

Почему он в садике на агрессию реагирует плевком не могу понять.

Я бы была морально больше готова на жалобы за драку, чем за плевки.

Поделиться сообщением

Феечка, пройдут эти его плевкиneutral2.gif кстати, кусачки вы уже пережили? Мне кажется, что почти все дети делают ЭТОmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Феечка, может перестанет плеваться. Я тебе вот чо скажу. Что бы я сделала на твоём месте. Поговорила наедине с воспитателем, почему она стала распускать руки? Ребёнку было больно! Если ещё раз что-то подобное повторится, я напишу жалобу в департамент образования. Или даже сейчас напишу, пусть проведут проверку вашего учреждения" Посмотрела бы на её реакцию, если ещё начнёт хамить, то, минуя завку, жалобу закатываешь наверх. Если воспиталка извиняется и признаёт свою неправоту, то " посмотрим на Ваше поведение"

Здесь фишка в том, что, минуя завку, жаловаться наверх. Ведь завка отвечает за работу и действия сотрудников.

Я тебе это по аналогии со здравоохранением говорю. Потому что жалоба просто главврачу- фигня. Он белый и пушистый. Так и здесь. Но, может, это слишком сильный наезд на учреждение, не знаю.

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

Лер, пройдут конечно, я шибко то не заморачиваюсь по этому поводу.

Просто для меня было так неожиданно, когда первый раз на это пожаловалась воспиталка в прошлом году.

Я стала у нее расспрашивать, мотивируя тем, что у нас в семье среди мужчин не принято даже сплевывать( знаешь, наверное, как мужчины это делают).

Поэтому он видеть этого дома, среди своих, не мог.

Тогда, она рассказала про мальчика в группе, который этим страдал, а мой перенял.

Мальчик то ушел в другой садик, а привычка у нас осталась))))

Но это еще ничего...

У меня волосы встали дыбом, когда я сама лично увидела, на улице, когда возвращались из садика летом, как мой малыш, сплевывает как заправский мужик)))

Этому мы научились, когда на время ремонта, в садике формируют группы из детей всех возрастов)))

Он не кусался, не щипался никогда, да и уже не будет, думаю.

Со старшим я тоже всего этого избежала.

Поделиться сообщением

мужик растёт, вот и не плакал

Я просто знаю, когда ему обидно, он обязательно заплачет.

Не важно, больно или нет.

Отсюда я делаю вывод.

Либо, она не вызывала в нем таких эмоций.

Либо, знает, что виноват, поэтому терпит.

Поделиться сообщением

И вот поэтому у него сейчас была реакция бешеного зверя. Я сама немного испугалась, что рассказала ему про сына.

Совершенно нормальная реакция нормального родителяneutral2.gif

Поделиться сообщением

Феечка, мои оба тоже НЕ: плевались, щипались, кусались, били лопаткой по голове и сыпали в глаза песок- всему этому научились там. Но вот что интересно, все родители в шоке, говорят что все это началось в садуneutral2.gif может этому учат воспитатели?mrgreen.gif

Поделиться сообщением

Тогда, она рассказала про мальчика в группе, который этим страдал, а мой перенял.

Феечка, ничего вы не понимаете в колбасных обрезкахmrgreen.gif мальчишкам кажется что это типа крутоbd.gif я недавно своему объясняла, что вот эта ветка с 4 сучками-это крутая палка ( ляпнула не подумав). Вчера воспитательница выясняла у родителей кто эту фигню (мысль) принес в сад, детки все кусты ободрали gigi.gif оказывается, круто-это 5 сучковgigi.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу