• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

6 сообщений в этой теме

Спасибо Вам за этот форум!!! Много полезного. Может, и мне что-нибудь посоветуете? Я - ИП. Та же проблема, что и у всех - кредиты. Русфинанс и Хоум-кредит. Бизнес откровенно зажимают. Со всех сторон ужесточились требования. Всем нужны деньги, а тут еще и кредиты. Речь идет вообще о закрытии. Посоветовали мне обанкротиться как ИП. Может кто-нибудь знает, спишутся ли потребительские кредиты при банкротстве?

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за этот форум!!! Много полезного. Может, и мне что-нибудь посоветуете? Я - ИП. Та же проблема, что и у всех - кредиты. Русфинанс и Хоум-кредит. Бизнес откровенно зажимают. Со всех сторон ужесточились требования. Всем нужны деньги, а тут еще и кредиты. Речь идет вообще о закрытии. Посоветовали мне обанкротиться как ИП. Может кто-нибудь знает, спишутся ли потребительские кредиты при банкротстве?

Я тоже ИП. Советовалась с адвокатом. Потребительские кредиты к ИП отношения не имеют. Чтобы обанкротиться, нужны деньги. Банкротство ИП попадает под закон "О несостоятельности (банкротстве)", а закон о банкротстве физических лиц еще не подписан.

Поделиться сообщением

В заявлении о банкротстве ИП указываются в т.ч. и обязательства, не связанные с предпринимательской деятельностью, т.е. и кредиты, полученные физ.лицом. К тому же кредиты, выдаваемые ИП, трудно разделить на чисто предпринимательские и кредиты "физика", т.к. банки где-то указывают, что кредит выдан ИП, а где-то и "забывают" - и получается обычный кредит на "физика".

Сейчас банкрочу одного ИП, считаю, что его потреб.кредиты тоже будут списаны.. в общем, будет новая информация - отпишусь.

Поделиться сообщением

В заявлении о банкротстве ИП указываются в т.ч. и обязательства, не связанные с предпринимательской деятельностью, т.е. и кредиты, полученные физ.лицом. К тому же кредиты, выдаваемые ИП, трудно разделить на чисто предпринимательские и кредиты "физика", т.к. банки где-то указывают, что кредит выдан ИП, а где-то и "забывают" - и получается обычный кредит на "физика".

Сейчас банкрочу одного ИП, считаю, что его потреб.кредиты тоже будут списаны.. в общем, будет новая информация - отпишусь.

И что, есть информация по банкроству ИП посвежее? Как обанкротить ИП вместе с потребительскими кредитами? Что делать с имуществом ИП?

Что лучше - самому подать на банкротство или ждать когда налоговая обанкротит?

Поделиться сообщением

Я тоже очень жду информацию как обанкротить И.П. с чего начинать? как будет происходить? сложно ли это? напишите кто сталкивался!

Поделиться сообщением

Я тоже очень жду информацию как обанкротить И.П. с чего начинать? как будет происходить? сложно ли это? напишите кто сталкивался!

Я бы вам не советовала связываться с данной процедурой- это довольно геморрно, да и аннулируются только кредиты по ИП, а все потребы взятые на физ лицо нет, т.к. банкротство физ. лиц только обсуждается в думе, но до настоящего момента не принято окончательное решение по этому закону.

Подробности не помню,там ИП грозит конфискация не только всего что относится к бизнесу, но и личного имущества предпринимателя, найду ссылку скину.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу