• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

e-19

Прошу подсказки.

197 сообщений в этой теме

Хищение??? Какое, к чертовой бабушке, может быть в данном конкретном случае хищение? Может, чужое незаконное владение, все-таки, а? Джоник, Во-первых, не поленитесь и перечитайте тему сначала, коль скоро вы задаете мне вопросы. Или мне самой найти?

О пардон, пропустил вашу очередную отрыжку гениальности. С тилипона, знаети ли, сложно все объять. Во первых - не у бабушки. На скока я понял ТС мусчина. Во вторых - незаконное владение - нет такого понятия в УК. Мне не очень удобно поправлять светило, но может вы имели ввиду НЕПРАВОМЕРНОЕ ЗАВЛАДЕНИЕ ( сиречь угон) транспортного средства? Не прокатит без вариантов. Чел сам отдал и машину и доки, да и еще и деник получил трохи. Именно ХИЩЕНИЕ, и не в плане 158й. а в плане 160Й - ПРИСВОЕНИЕ ВВЕРЕНОГО ИМУЩЕСТВА. Так что про не ленитесь - это совет самой себе.

Поделиться сообщением

не лезли бы из под коровы в юриспруденцию. И про итюкет вы напрасно. Я ни разу не назвал вас тем, кем вы являетесь по сути.

- это ваша проекция:-D

Я знаком с такой методой пикировок. Сам дурак - это ваше все.

Поделиться сообщением

Я знаком с такой методой пикировок.

Есть категория людей, которые остатся неудовлетворенными, пока их слово не последнее, и не важно в чем суть этого слова....

Забей...

Поделиться сообщением

Дык я на работе, мне надож чем то развлечься. Гела! не бросайте миня...

Поделиться сообщением

Во, и Фосфоний тут как тут:lol: Ой, а понарепали-то меня-то! Ну как дети:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Не, я к этому ни каким боком. Можете у Главреда в личке спросить. Он вам по дружбе не откажет

Поделиться сообщением

Мишка тож подлянками из за угла заниматься не буит

Поделиться сообщением

Непременно спросила б, если меня это заботило бы:-x

Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Мишка тож подлянками из за угла заниматься не буит

Из за угла конечно не буду, я минусов нафигачил, блин, кончились быстро :-)))))))

Поделиться сообщением

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

А где второй пункт?

2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

Поделиться сообщением

Да, сделка оспоримая, потому в суд и придется обращаться.

Поделиться сообщением

сделка оспоримая

Какая именно сделка у них произошла?

Поделиться сообщением

Во вторых - незаконное владение - нет такого понятия в УК. Мне не очень удобно поправлять светило, но может вы имели ввиду НЕПРАВОМЕРНОЕ ЗАВЛАДЕНИЕ ( сиречь угон) транспортного средства? Не прокатит без вариантов. Чел сам отдал и машину и доки, да и еще и деник получил трохи. Именно ХИЩЕНИЕ, и не в плане 158й. а в плане 160Й - ПРИСВОЕНИЕ ВВЕРЕНОГО ИМУЩЕСТВА.

Может быть, открою вам секрет, но понятие незаконное владение есть в ГК, который вы, не исключаю, вызубрили в части кредитования. И я отнюдь подразумевала угон, который как раз-таки, является уголовно наказуемым деянием, а посему прижился в УК.

Поделиться сообщением

Из за угла конечно не буду, я минусов нафигачил, блин, кончились быстро :-)))))))

У Алекса бы сначала спросили, куда их тыкать. Он хоть соображает в этих вопросах:-D

Поделиться сообщением

У Алекса бы сначала спросили, куда их тыкать.

Да мне пофиг,так сойдет, лучше про сделку поговорим, какую сделку оспаривать будем?

Поделиться сообщением

Тут два варианта. Либо договор признается судом заключенным, в этом случае ответчика обяжут выплатить стоимость авто, которая была сторонами оговорена. Либо, авто истребуется из чужого незаконного владения. Какой иск подавать, будет понятно, когда найдут покупателя, если он добровольно не отдаст деньги.

Поделиться сообщением

Какой иск подавать, будет понятно, когда найдут покупателя, если он добровольно не отдаст деньги.

А сейчас то они какой договор заключили? :-))))) Или вид договора зависит от того отдает покупатель деньги или нет? :-)))))

Поделиться сообщением

А чтоб не пришлось бегать за покупателем, нужно обращение в полицию. Его найдут, он напишет объяснение. Отказной материал послужит хорошим подспорьем в гражданском процессе.

Поделиться сообщением

А сейчас то они какой договор заключили? :-))))) Или вид договора зависит от того отдает покупатель деньги или нет? :-)))))

Договор купли-продажи. Заключенным этот договор может признать суд. Стороны фактически приступили к исполнению своих обязательств по договору. Вот хоть сами поняли, что несете. Я говорю, от того какой иск подать - таков результат будет: или деньги за машину или машину назад. Болван:-D

Поделиться сообщением

А чтоб не пришлось бегать за покупателем, нужно обращение в полицию.

С чем он пойдет в полицию? какой договор у него на руках? :-)))))

Расписка, что он сам ему передал машину?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

С чем он пойдет в полицию? какой договор у него на руках? :-)))))

У него расписка. Расписка - это не договор. Это, Фосфоний, только лишь подтверждение того, что договоренность некая была. А покупатель смылся и носа не кажет. От выплаты уклоняется. А машина у него. Пишется заявление о привлечении к уголовной ответственности по 159 УК. Выцепляется покупатель, дает объяснения по существу. Не отдает деньги, говорит, что потерял - возможно, отдает машину. Если она еще цела) Либо, если у него нервы крепкие, и в возбуждении дела отказано (что можно обжаловать) ничего не отдает. Тогда только суд.

Поделиться сообщением

Может быть, открою вам секрет, но понятие незаконное владение есть в ГК, который вы, не исключаю, вызубрили в части кредитования. И я отнюдь подразумевала угон, который как раз-таки, является уголовно наказуемым деянием, а посему прижился в УК.

Час от часу не легче. Я уже понял, шо вы любите винигрет, но нельзя же кухонные пристрастия применять в юриспруденции. Вы вообще то сами читали (хотя бы по диагонали) о том, чем оперировать пытаетесь? Я уж не заикаюсь про зубрили. Я думал шо после ваших перлов о возможности принуждения к заключению договора я ничему не удивлюсь, но ошибся. Ну давайте, расскажите, как вы будите втискивать 20ю главу в эту ситуацию, которая к этим статьям имеет такое же отношение, как ваша левая пятка к картинам Рафаэля. Мне действительно интересно. И еще вопрос. Ежели вдрух не дай бох какой нить негодяй незаконно завладеет вашей женской честью вы тож на него иск подадите в гражданский суд, шоб он ее вам взад вернул?

Поделиться сообщением

Пишется заявление о привлечении к уголовной ответственности по 159 УК.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

И в какой момент "покупатель" схитил имущество(полученное по расписке) или приобрел на него права? Машина на топикстартера зарегистрирована вроде как.

Поделиться сообщением

Слинял, уплатив меньшую стоимость. А кто вам сказал, что мошенничество - это исключительно и абсолютно задарма? И я не говорю, что товарисч будет осужден. Чужими руками будут добыты доказательства для гражданского процесса, если тип деньги не вернет или машину.

Поделиться сообщением

Слинял, уплатив меньшую стоимость.

Кто сказал, что он слинял? Он может в командировке.....

В другой город по семейным обстоятельствам уехал....

Где состав преступления?

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу