• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

draculis

Кредитный калейдоскоп в разнообразии банков.

1 443 сообщения в этой теме

Вообще, когда не охота делать лишних движений, делается так: происходит выписка, прописка по новому адресу, никого в известность ставить не обзательно. После суда, когда начнется исполнительное производство, выясняется, что должник выбыл с прежнего адреса. пристав приобщает справку из паспортного стола, что такой-то по такому адресу проживающим не значится. И все.

Gela, у меня вопросик.... а если пристав скажет - ну и что, что выписана она ( я про себя) суд начался год назад, а год назад она еще была прописана, поэтому отодвиньтесь и дайте пройти.. ??? или такого впринципе не будет? ( простите за глупый вопрос) ...aa.gif

Поделиться сообщением

Нет, никто не запрещал же на другое место жительства переезжать. Выбыл должник и все. На участок другого пристава. Поэтому, прежнему приставу надо только одного - чтобы бумажки в порядке были. Исполнительный лист обратно в суд уйдет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Нет, никто не запрещал же на другое место жительства переезжать. Выбыл должник и все. На участок другого пристава. Поэтому, прежнему приставу надо только одного - чтобы бумажки в порядке были. Исполнительный лист обратно в суд уйдет.

а в розыск не объявят? скажут потом что скрывалась и т.п..... не?

Поделиться сообщением

Нет, к тому же можно и объявиться в суде-то потом. Сказать, что обо всем от родственников узнали.

Поделиться сообщением

А подскажите, пожалуйста, как быть с угрозами от БРС. У нас стандартная ситуация, судя по форуму, несколько кредитных карт в разных банках, в БРС больше всего - 120тыс. и два кредита в БРС по 250 тыс. Платили около года исправно. Потом деньги кончились. Все кредиты на мужа оформлены. Звонки и прочее, к этому мы как-то готовы, но сотрудники РС пришли домой к нам на съемную квартиру ( я была дома одна с двумя маленькими детьми и по глупости открыла дверь), разговаривал молодой человек вежливо, не наезжал. Вручил какие-то бумажки с долгами и ушел. Потом выяснилось, что они приходили по месту прописки мужа - к его маме. Она тоже, вроде, с ними нормально пообщалась, но они написали на входной двери в подъезд, что в этой квартире живут мошенники. Муж не выдержал и позвонил по указанным телефонам - сказал, что пойдет жаловаться в прокуратуру и прочее за порчу имущества. После этого ему пришло смс с угрозой, чтобы он боялся выпускать меня одну на улицу с детьми, что он договорился (все это в нецензурной форме - не цитирую). Я почитала тут на форуме, что они и газ пустить могут в квартиру и прочее и теперь действительно боюсь. Муж позвонил на горячую линию банка и все рассказал, звонков нет уже несколько дней. Но мне все равно страшно за детей. Мы живем в очень глухой местности, дорога до поселка около 1 км через лес не освещена наполовину, а я ребенка в садик вожу, когда муж на работе в смене. Подскажите, стоит ли мне на самом деле бояться и что лучше сделать, если платить все равно нечем, нечего продать и негде занять, чтобы отдать долг? Очень боюсь за детей, завтра в сад ребенка не поведу, наверно.(

Поделиться сообщением

В прокуратуру заявление напишите.

Поделиться сообщением

осторожность никогда не помешает, но на реальные действия в отношении вас они, скорей всего, не решаться, будут пугать и давить на психику...пожалуйтесь на их действия на сайте банки.ру , напишите заявление в полицию и дверь чужим не открывайте...

Поделиться сообщением

У меня несколько кредитов лето -банк 500 тыс.руб,и кредитные карты сбербанк 145000 росбанк 240000 и росгосстрах банк 280000 всего около 1200000 рублей есть доля 1/3 от квартиры родителей где я проживаю и авто в собственности,просрочек пока небыло , но точно будут со следующего месяца. денег в месяц хватить только если платить примерно по 5 тыс.руб за каждый кредит или лучше не вносить эти деньги все равно проценты все сожрут??

Поделиться сообщением

платите, хотя бы, один или два кредита, меньше проблем будет...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

У меня несколько кредитов лето -банк 500 тыс.руб,и кредитные карты сбербанк 145000 росбанк 240000 и росгосстрах банк 280000 всего около 1200000 рублей

Да здесь каждый 2 с такой историей. Я например решил оплачивать 1 кредит (3300 в месяц), на остальные просто нет денег.

Поделиться сообщением

Избавляйтесь от собственности, все,что дорого сердцу оформите на близких родственников,на 1/3 доли договор дарения иначе могут наложить арест. То-есть после суда перед приставом вы должны предстать не обремененным недвижимостью,автомобилем,дорогой бытовой техникой и электроникой. Желательно с небольшой официальной зарплатой и кучей иждивенцев: дети,пенсионеры-инвалиды.

Поделиться сообщением

просрочек пока небыло , но точно будут со следующего месяца

Самое главное - успокойтесь.Изучайте форум.bp.gif

Поделиться сообщением

если я все переоформлю,и з/п у меня сейчас никакой нет так как фирма где я работал развалилась,что с меня тогда будут брать??? и лучше по одному платить кредиту чем по чуть чуть все?

Поделиться сообщением

если ничего - нет, то и взять с вас нечего, могут ИП закрыть, а банк ИЛ может заново подать и так пока не надоест, ну или они могут срок к предъявлению прошляпить...определитесь кому платить по кредиту будете и платите, хоть по одному, а в маленьких платежах толка - нет..

Поделиться сообщением

И если кто знает как действуют эти банки ( Лето-банк Сбербанк РосБанк и РОсгосстрах банк) при неуплате по кредитам напишите

Поделиться сообщением

могут ли они с карточки жены забрать деньги она не поручитель

Поделиться сообщением

не могут....сбер и росбанк в суды, точно, ходят...по остальным не скажу..вся инфа есть на форуме, читайте..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Не суетитесь. НГ отпразнуете, потом будете решать как быть дальше. Вам до судов еще как до Китая.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы ,просто такой проблемы никогда не было до развала фирмы,не знаю что делать. Может кто нибудь план действий в таких ситуациях написать

Поделиться сообщением

план такой: читаем форум, здесь все уже описано! и не один раз..

Поделиться сообщением

Тут на форуме прочитал написано что приставы могут в дом прийти и арестовать не мое а родительское имущество это на самом деле так???

Поделиться сообщением

Могут, поэтому доки на них подготовьте.

Поделиться сообщением

Могут, поэтому доки на них подготовьте.

А какие документы я им покажу если например плазму отец покупал там же не написано что именно он копил

Поделиться сообщением

А какие документы я им покажу если например плазму отец покупал там же не написано что именно он копил

Не в кредит случайно покупал?bigsmile.gif

Поделиться сообщением

в гарантийном талоне ф.и.о. его укажите..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу