• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

прорвемся

Как избавить наследника от моих долгов?

45 сообщений в этой теме

Так вот и интересно как приставы отслеживают авто, недвижимость. Дают запрос время от времени,, или подают некий (черный список) и как тока у вас че_нить появилось оттуда тук-тук.

Поделиться сообщением

Делают запросы.

Поделиться сообщением

Аресты автоматом не вылезают.Пристав должна узнать,что в вашей собственности появилась дача.Вот тогда арест и наложит.

На карточки вылезают. У подруги была зарплатная карта Сбера, е заблокировали. Она уволилась, ушла в другую компанию, там зарплатные Трансинвестбанка, так с первой зарплатой тоже заблокировали. Объяснили что есть база должников у банков по зарплатным проектам.

Поделиться сообщением

Как узнать, есть ли запрет на регистрационные действия? Я на данный момент оформляю в собственность дачу, до этого уже есть долги по пенсионному, карточки в Сбере заблокированы с сентября. На тот момент дача у меня была просто в аренде, сейчас появилась возможность её приватизировать, срок до 2015(дачная амнистия). Если я сейчас её оформлю в собственность, я смогу её передарить сыну? Или сама продать?

На недвижимость не знаю,,, А на авто на сайте гибдд очень легко ( может пригодиться)

Поделиться сообщением

Дело в том, что я не могу дачу переписать ни на кого. Она только у меня в аренде и оформить в собственность могу только я, такие правила в этом сАДОВОМ товариществе. Оформлю и что, зависнет мертвым грузом или с молотка за 60 тысяч уйдёт, по цене земли в этом районе. А там дом, насаждения, хоз.постройки. Её цена сейчас как минимум поллимона.

Поделиться сообщением

На карточки вылезают. У подруги была зарплатная карта Сбера, е заблокировали. Она уволилась, ушла в другую компанию, там зарплатные Трансинвестбанка, так с первой зарплатой тоже заблокировали. Объяснили что есть база должников у банков по зарплатным проектам.

Ну,зарплата - это святое. :bigsmile: Но невозможно разослать запреты заранее на все действия,которые вы даже и не собираетесь совершать.Может вам уже запретили яхту покупать или виллу в Майами? Даже запрет на выезд за границу не всегда выносится.Так что действуйте,но быстро.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

А как узнать об этом не тревожа пристава? Его ведь спросишь, он сразу и сделает. И сделку потом могут оспорить?

Поделиться сообщением

Ну,если есть знакомые в регистрационной палате...А сделку вряд ли оспорят.В крайнем случае,вы можете сами продать дачу и погасить долг.Договоритесь об этом с приставом,если что.

Поделиться сообщением

А как узнать об этом не тревожа пристава? Его ведь спросишь, он сразу и сделает. И сделку потом могут оспорить?

Вы его и не спрашивайте, просто дело свое посмотрите, молча. а можно и сфоткать чего не поймете.

Поделиться сообщением

Да чего то не хочется лишний раз напоминать о себе. Они уже год молчат, может так пройдёт, но уж если докопаются, так ведь действительно можно долги пообещать вернуть. Там пока немного, 58 тысяч.

Поделиться сообщением

А вам непременно хочется ее продать после оформления? Ну наложат арест...Отнять-то не отнимут,если помнить о соразмерности.

Поделиться сообщением

А вам непременно хочется ее продать после оформления? Ну наложат арест...Отнять-то не отнимут,если помнить о соразмерности.

Да, я хочу её продать, ни желания, ни здоровья нет эту дачу обихаживать. Чтобы туда ездить, нужна машина, а её продали. Да и с долгами можно было бы хотя бы по пенсионке расплатиться, чтобы не висели.

Поделиться сообщением

Ну так и тем более.Если что,поговорите с приставом,думаю он препятствовать не будет.

Поделиться сообщением

Ну так и тем более.Если что,поговорите с приставом,думаю он препятствовать не будет.

Попробую, выхода другого нет. Впереди по банкам долги, пока месяц у всех просрочки. Сейчас постараюсь Сбер и Альфу проплатить, они первые в суды идут. Надо выиграть время.

Поделиться сообщением

Да и с долгами можно было бы хотя бы по пенсионке расплатиться, чтобы не висели.

а меня вот сегодня приставы посетили за пенсионку,аж целый год ко мне шли.

Поделиться сообщением

Да и с долгами можно было бы хотя бы по пенсионке расплатиться, чтобы не висели.

а меня вот сегодня приставы посетили за пенсионку,аж целый год ко мне шли.

И какие результаты? У меня тоже год молчат пока. Но фиг их знает, вдруг соберутся?

Поделиться сообщением

И какие результаты? У меня тоже год молчат пока. Но фиг их знает, вдруг соберутся?

результат никакой,оказалось что это по фирме которую продали давно,но приперлись ко мне. и там не денежная задолженность,а всего лишь не передача инфы по работникам в ПФР за 2010г. суд был в 2011 году,приставы завели ип в 2012 году,а приперлись в 2014году. на прощание сказали,что не пришли бы,если бы прокуратура за попу не взяла.

P.S. это я все к тому,как в Москве работают приставы,дела лежат годами с маленькими суммами,и это уже второй раз приходят без звонков и повесток.

Изменено пользователем mike1500

Поделиться сообщением

Я неделю назад скачала в интернете договора дарения доли. Распечатала, заполнила, отнесла в юстицию (1200 руб) 18 февраля пойду за готовыми документами и не надо никаких БТИ(подарила сыну)

Поделиться сообщением

Я неделю назад скачала в интернете договора дарения доли. Распечатала, заполнила, отнесла в юстицию (1200 руб) 18 февраля пойду за готовыми документами и не надо никаких БТИ(подарила сыну)

А разве смену собственника не должны регистрировать гос. реестре? И что это за орган такой "юстиция"?

Поделиться сообщением

а если квартира  в ипотеке то отбой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу