• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Шайтан

Долг в РС и огромная куча долгов законного мужа

38 сообщений в этой теме

Вот дождалась,сегодня пришли из банка Советский:shotme:,просрочка у мужа всего МЕСЯЦ за машинку!!!Мы еще не разведены конечно как вы понимаете,сказали что подадут в суд если не оплатит,и придут с приставами....фишка в том,что муж в другой стране,приедет не скоро,тк у свекрови инсульт,он с ней там....бросить ее не может сейчас....я имея троих детей заплатить за него не могу к сожалению....сказала этим товарищам,что это не мой муж,мы однофамильцы и данный человек тут никогда не был прописан-они офигели:shock:,спросили а вы паспорт не теряли?(к слову теряла на самом деле),сказала -теряла.....позвонила в банк,наорала на них,что какого ко мне приходят какие то там личности,если им нужна форма 9 я им ее не принесу ,пусть сами заказывают.....че делать то теперь товарищи,не хотелось бы чтобы они ходили.....в суд они же не могут так быстро подать,месяц есть еще у нас?короче закидайте тапками,подскажите что делать.....И еще вчера заказала справку-выписку с лиц.счета с БРС.....у меня (хотя очень удивлена):neutral2:пока нет долга,но написала заявление,что не могу платить мин. платеж в таком объеме...хотя дословно сказали что это мои проблемы....мне в принципе по фиг на их банковские приходы,но у меня часто бабуля сидит с детьми помогает....ей под 80 лет и она не поймет моих объяснений про банки,будет плакать переживать....я и так тел. домашний отключаю когда ухожу,чтобы не звонили....а дверной звонок не выключишь(((((

Поделиться сообщением

и еще тут писали выше,что как доказать,что чьи вещи в квартире....я не совсем поняла у меня чеки и инструкции лежат,но там же не видно чье это....и на комп вообще нет док-ов,я с рук его брала.....как это все оформить правильно?

Поделиться сообщением

так не общайтесь с ходоками, не проживает тут и все!... маму проинструктируйте, чтоб чужим дверь не открывала...говорят, что в суд подадут, так пусть так и делают....на гарантийных талонах и тов.чеках ф.и.о. владельца проставьте, а для компа - письмо от деда мороза напишите, ну вроде как подарок ребенку...

Поделиться сообщением

Просрочка у мужа месяц,за машину....А машина-то в залоге значит? Тогда почему вы за вещи переживаете?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,читаю много ваш форум уже давно,поняла для себя пока одно,если платить нечем -не платить и спокойно ждать суда,научилась благодаря вам достойно разговаривать с каллами,без эмоций и нервов.Но все равно есть моменты которые мне не понятны,подскажите как выбраться грамотно из сложившейся ситуации.

Есть трое детей,один из которых ребенок инвалид, уход за ним официально осуществляет муж,т.е офиц. он не работает....Я в отпуске по уходу за самым младшим ребенком,получаю с работы пособие на карту от промсвязьбанка...Прописаны все в комнате в коммуналке(собственники,я,дети,мама моя, муж-НЕ СОБСТВЕННИК)Летом переезжаем на новую квартиру(собственность будет также на всех кроме мужа,но он будет там прописан).Комната в коммуне отходит городу,т.е мы по договору мены сделку делаем.

У меня один кредит по золотой карте ,просрочка-одна,в общей сложности должна -400 тыс.руб.(лимит 450).

У мужа в кредите машина(советский банк),платить еще два года около 250 тыс.(поручителем я не была-письменно,просто звонили по телефону,вкурсе ли я ,что он берет машину,ответила ,что да в курсе).Кредит в тинькофф около 100тыс,в РС-3карточки(все вместе около 220тыс.),Альфа-160тыс,Хоум-тоже около 300 тыс....может еще где то,он не признается....

Ситуация такая ,что хотим развестись,хочу знать что меня ждет....с его кредитами,т.к он будет прописан в новой квартире,как подстраховаться,чтобы мебель не описали технику из-за него....поручителем не была нигде из его кредитов.И что делать со своим кредитом...платить сейчас мин. платеж не могу в такой сумме,максимум могу тыс. 6 в мес. не больше,как поступить,банк на встречу не идет(((.....Что делать с машиной???Могут ли банки узнать адрес моего проживания новый и тел. домашний если все смениться?Постоянно звонят с угрозами мне на сотовый его банки,посылаю в лес ,говорю не знаю такого человека...Могут ли описать мое имущество если я буду в долевой собственности?Пенсию детскую могут закрыть л/сч?

Короче вопросов очень много,подскажите,как грамотно развестись и выйти по минимуму из сложившийся ситуации....

Извините,что вклиниваюсь в тему ,ситуация почти как под копирку. У мужа тоже есть кредиты ,по моему в двух банках, и несколько займов в микрофинансах. Он тоже прописан у меня в квартире,права собственности не имеет(квартира была приватизированна в браке,но права на приватизацию он не имел). Предполагаю,что он в ближайшем будущем перестанет оплачивать эти кредиты и займы,т.к просто его зарплаты не хватит на ежемесячные выплаты.Меня интересует такой вопрос,если дело дойдет до описи имущества,то придут по месту регистрации и будут описывать технику,мебель и т.д.,у нас это имущество совместно нажитое.То есть приставы будут описывать все подряд или дожны будут выделять как-то долю из этого имущества, т.к оно в равной доле принадлежит и мне. Или приставы решат ,что все совместно нажитые вещи принадлежат именно мужу должнику? И еще ,займы он брал недавно и в нескольких микрофинансовых организациях ,поэтому надо отдать все суммы практически одновременно,а это вряд ли получится, т. к. зарплата еще нескоро и ее вряд ли хватит на все выплаты. Если он не сможет заплатить эти займы,то могут ли ему предъявить статью мошенничество?Предположительная сумма всех кредитов до 300 тыс.,займов до 50 тыс.,точно не знаю,надеюсь завтра скажет. Да простят меня модераторы если я цитирую не по правилам,т.к. я - новичек. Очень буду рада ответам на мои вопросы.

Поделиться сообщением

Насчет имущества...Половина - ваша.Пристав,конечно,может описать все,а вы потом через суд,будете выделять свою долю.Но все сразу не уволокут,оставят вам на ответственное хранение.Все,почему-то,начинают бояться за свое имущество.До него,обычно,доходит ,если нет зарплаты.А так,будут вычитать потихоньку.Оформите алименты на детей,тогда банкам меньше достанется.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Просрочка у мужа месяц,за машину....А машина-то в залоге значит? Тогда почему вы за вещи переживаете?

так переживаю,потому как в других банках у мужа куча долгов,помимо машины

Поделиться сообщением

подайте иск о разделе совместно нажитого имущества, это можно сделать и без развода...

Поделиться сообщением

Насчет имущества...Половина - ваша.Пристав,конечно,может описать все,а вы потом через суд,будете выделять свою долю.Но все сразу не уволокут,оставят вам на ответственное хранение.Все,почему-то,начинают бояться за свое имущество.До него,обычно,доходит ,если нет зарплаты.А так,будут вычитать потихоньку.Оформите алименты на детей,тогда банкам меньше достанется.

Спасибо за ответ. Детей нет, официальная зарплата мужа пять тысяч пятьсот рублей. Если он придет к приставам и предложит вносить по 3-5 тыс.рублей в месяц, устроит ли это взыскателей, т.к. их будет несколько,а долги к тому времени будут огого. Если муж у меня прописан,есть ли смысл официально разводиться,т.к. приставы все равно придут по месту его прописки, а я буду говорить,что мы в разводе,он имущество свое забрал и съехал в неизвестном направлении. Будет ли это достаточным основанием, чтобы не пускать приставов в квартиру? И еще про займы и статью мошенничество можете что-нибудь сказать?

Поделиться сообщением

Насчет микрозаймов вы не написали,сделал ли он хоть по одному платежу.Если да,то никакая статья ему не грозит. Что касается описи имущества,то тут имеет значение человеческий фактор.Мы же не знаем,какой пристав вам попадется.Может быть,лучше не выделять свою долю,тогда пристав не захочет связываться с судами и разделом.А,может,настырный попадется.Если муж останется прописан в вашей квартире,бесполезно говорить,что он съехал.

И почему вы решили,что ему придется выплачивать все долги сразу?Для этого всем кредиторам нужно сговориться и подать в суд одновременно.А так не бывает.Кто-то подаст,кто-то нет.Кто-то сразу,кто-то через год.Так что,не паникуйте!

Поделиться сообщением

..на гарантийных талонах и тов.чеках ф.и.о. владельца проставьте, а для компа - письмо от деда мороза напишите, ну вроде как подарок ребенку...

Блин хорошо,когда не проставленны ф.и.о у меня на все,что более или менее ценное,проставлены фио,вот думаю куда прятать.я вот еще не могу сообразить как делают чер договор купли-продажи?

Поделиться сообщением

как как...в простой письменной форме..вот и вот...только описать могут все подряд, в акте описи, в строке замечания, нужно будет указать, что имущество не ваше...жалобу старшему сп писать, не поможет - в суд с заявлением об исключении имущества из описи...

Поделиться сообщением

пролистала,про развод не нашла,что происходит с долгами мужа после развода...как это грамотно юридически обставить?

Долги мужа с ним и останутся

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу