• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Шайтан

Долг в РС и огромная куча долгов законного мужа

38 сообщений в этой теме

Здравствуйте,читаю много ваш форум уже давно,поняла для себя пока одно,если платить нечем -не платить и спокойно ждать суда,научилась благодаря вам достойно разговаривать с каллами,без эмоций и нервов.Но все равно есть моменты которые мне не понятны,подскажите как выбраться грамотно из сложившейся ситуации.

Есть трое детей,один из которых ребенок инвалид, уход за ним официально осуществляет муж,т.е офиц. он не работает....Я в отпуске по уходу за самым младшим ребенком,получаю с работы пособие на карту от промсвязьбанка...Прописаны все в комнате в коммуналке(собственники,я,дети,мама моя, муж-НЕ СОБСТВЕННИК)Летом переезжаем на новую квартиру(собственность будет также на всех кроме мужа,но он будет там прописан).Комната в коммуне отходит городу,т.е мы по договору мены сделку делаем.

У меня один кредит по золотой карте ,просрочка-одна,в общей сложности должна -400 тыс.руб.(лимит 450).

У мужа в кредите машина(советский банк),платить еще два года около 250 тыс.(поручителем я не была-письменно,просто звонили по телефону,вкурсе ли я ,что он берет машину,ответила ,что да в курсе).Кредит в тинькофф около 100тыс,в РС-3карточки(все вместе около 220тыс.),Альфа-160тыс,Хоум-тоже около 300 тыс....может еще где то,он не признается....

Ситуация такая ,что хотим развестись,хочу знать что меня ждет....с его кредитами,т.к он будет прописан в новой квартире,как подстраховаться,чтобы мебель не описали технику из-за него....поручителем не была нигде из его кредитов.И что делать со своим кредитом...платить сейчас мин. платеж не могу в такой сумме,максимум могу тыс. 6 в мес. не больше,как поступить,банк на встречу не идет(((.....Что делать с машиной???Могут ли банки узнать адрес моего проживания новый и тел. домашний если все смениться?Постоянно звонят с угрозами мне на сотовый его банки,посылаю в лес ,говорю не знаю такого человека...Могут ли описать мое имущество если я буду в долевой собственности?Пенсию детскую могут закрыть л/сч?

Короче вопросов очень много,подскажите,как грамотно развестись и выйти по минимуму из сложившийся ситуации....

Поделиться сообщением

F.A.Q.для новичков читали?

Поделиться сообщением

нет:sad:

Поделиться сообщением

Так почитайте. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10158&view=findpost&p=295851

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

пролистала,про развод не нашла,что происходит с долгами мужа после развода...как это грамотно юридически обставить?

Поделиться сообщением

Долги мужа при муже и остаются.

Поделиться сообщением

но исходя из прочитанного на форуме,могут заявиться по адресу где он прописан с описью имущества?,как подстраховать себя,чтобы доказать,что его там ничего нет?А по поводу моего долга,что делать с банком,не платить,если они не хотят договариваться на меньшую сумму мин. платежа?могут ли заблокировать мою карточку от промсвязьбанка,на кот.получаю детское пособие от работы?и по поводу пенсии ребенка и пособий,как перестраховаться?

Поделиться сообщением

Здравствуйте,читаю много ваш форум уже давно,поняла для себя пока одно,если платить нечем -не платить и спокойно ждать суда,научилась благодаря вам достойно разговаривать с каллами,без эмоций и нервов.Но все равно есть моменты которые мне не понятны,подскажите как выбраться грамотно из сложившейся ситуации.

Есть трое детей,один из которых ребенок инвалид, уход за ним официально осуществляет муж,т.е офиц. он не работает....Я в отпуске по уходу за самым младшим ребенком,получаю с работы пособие на карту от промсвязьбанка...Прописаны все в комнате в коммуналке(собственники,я,дети,мама моя, муж-НЕ СОБСТВЕННИК)Летом переезжаем на новую квартиру(собственность будет также на всех кроме мужа,но он будет там прописан).Комната в коммуне отходит городу,т.е мы по договору мены сделку делаем.

У меня один кредит по золотой карте ,просрочка-одна,в общей сложности должна -400 тыс.руб.(лимит 450).

У мужа в кредите машина(советский банк),платить еще два года около 250 тыс.(поручителем я не была-письменно,просто звонили по телефону,вкурсе ли я ,что он берет машину,ответила ,что да в курсе).Кредит в тинькофф около 100тыс,в РС-3карточки(все вместе около 220тыс.),Альфа-160тыс,Хоум-тоже около 300 тыс....может еще где то,он не признается....

Ситуация такая ,что хотим развестись,хочу знать что меня ждет....с его кредитами,т.к он будет прописан в новой квартире,как подстраховаться,чтобы мебель не описали технику из-за него....поручителем не была нигде из его кредитов.И что делать со своим кредитом...платить сейчас мин. платеж не могу в такой сумме,максимум могу тыс. 6 в мес. не больше,как поступить,банк на встречу не идет(((.....Что делать с машиной???Могут ли банки узнать адрес моего проживания новый и тел. домашний если все смениться?Постоянно звонят с угрозами мне на сотовый его банки,посылаю в лес ,говорю не знаю такого человека...Могут ли описать мое имущество если я буду в долевой собственности?Пенсию детскую могут закрыть л/сч?

Короче вопросов очень много,подскажите,как грамотно развестись и выйти по минимуму из сложившийся ситуации....

Нет дедег так и не платите лучше собирайте, потом пригодятся. До описи вам еще очень далеко да ни все банки подадут в суд .Машину платите исправно ,собственника можно изменить банки на это идут ........ну как то так.......

Поделиться сообщением

могут ли заблокировать мою карточку от промсвязьбанка,на кот.получаю детское пособие от работы?и по поводу пенсии ребенка и пособий,как перестраховаться?

могут, тогда нужно писать приставу заявление, что на этот счет перечисляются пособия и пенсия ребенка, справку приложить, арест должны снять, то что успели забрать со счета - вернуть...http://www.zakonrf.i...oizvodstve/101/

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

могут ли заблокировать мою карточку от промсвязьбанка,на кот.получаю детское пособие от работы?и по поводу пенсии ребенка и пособий,как перестраховаться?

могут, тогда нужно писать приставу заявление, что на этот счет перечисляются пособия и пенсия ребенка, справку приложить, арест должны снять, то что успели забрать со счета - вернуть...http://www.zakonrf.i...oizvodstve/101/

А подскажите,банки могут найти человека если поменялась регистрация и все номера телефонов,или это только временное спокойствие?И каковы у меня шансы на суде мой долг в 400 тыс.?если на иждивении трое детей,муж алименты платить 100% не будет...если я устроюсь на работу офиц.,все сразу на фиг снимут???

Поделиться сообщением

машину не хочу,пусть забирает....

Поделиться сообщением

при желании, найти могут, если у них безопасники со связями.... после суда можно просить о рассрочке исполнения решения суда....взыскивать могут только 50% от з.п, но пристав, учитывая обстоятельства, может этот % снизить..

Поделиться сообщением

при желании, найти могут, если у них безопасники со связями.... после суда можно просить о рассрочке исполнения решения суда....взыскивать могут только 50% от з.п, но пристав, учитывая обстоятельства, может этот % снизить..

Спасибо,за ответы,в голове прояснилось....не так страшен черт как говорится.....:kissgirl:

Поделиться сообщением

да вы не паникуйте)) форум почитайте, у вас еще есть время, для этого))

Поделиться сообщением

читаю уже давно,зарегилась сегодня,боюсь подставы со стороны мужа.....у него долгов до х...,и ему плевать,а звонят мне(((,платить не хочет,мне впиринципе тоже наплевать на его жизню сейчас,но я боюсь,что пока мы не разведены он наберет кучу их,а ко мне потом притопают ,т.к брал на момент брака,а не после развода....

Поделиться сообщением

вы - не поручитель, согласия вашего банк, при выдаче кредита, не спрашивал, совместно хозяйство вы не вели...пусть попробуют - замучаются..

Поделиться сообщением

вы - не поручитель, согласия вашего банк, при выдаче кредита, не спрашивал, совместно хозяйство вы не вели...пусть попробуют - замучаются..

хехе совместно то хозяйство как раз и вели раз в браке(((

Поделиться сообщением

ну и что? что кредиты брал - не знала, куда деньги дел - тоже..мороки у банка много будет... а что, так много ценного, на что можно претендовать банку?))

Поделиться сообщением

ну и что? что кредиты брал - не знала, куда деньги дел - тоже..мороки у банка много будет... а что, так много ценного, на что можно претендовать банку?))

доля моя в квартире-это раз,техника(комп,тв,планшет,ноут).Мебель,холодильник,стиралка.

Поделиться сообщением

у вас трое детей, все действия приставов можно обжаловать....блин, да не будет банк заморачиваться, по кредиту мужа, чтоб вас к ответу подтянуть....

Поделиться сообщением

доля моя в квартире-это раз,техника(комп,тв,планшет,ноут).Мебель,холодильник,стиралка.

Доля у вас-в единственном жилье. Никто не тронет!!! ноут-один одного ребенка,комп-другого,

планшет припрячете. А вообще приставам эта морока сто лет не нужна. А доказывать ничего и не надо

это они должны доказать чей телевизор и стиралка..... Я проходила опись....Мои друзья пережили и вывоз техники

тоже. Все это им вернули через 6 месяцев, как нереализованное. Не так страшен черт,как его малюют)))

А вот золотишко с себя надо снять до открытия дверей. У них мода новая появилась-не микроволновки, а золотые украшения

описывать)))

Поделиться сообщением

У вас имущество совместное с мужем только в браке.После развода оно делится,и у каждого остается его собственное.Так что,после развода с вас по его долгам никто ничего требовать не будет.Пусть своей половиной расплачивается.

Поделиться сообщением

Золото спрятать легко. А вот вывезти из квартиры холодильник, микроволновку, компьютер накануне описи уже напряжно.... Телевизор пусть описывают и забирают. я спасибо скажу - он уже лет пять как сломался и не чиню, поскольку не смотрю зомбоящики. А на помойку вынести рука не поднимается. А так глядишь еще и часть долга погашу))))

Изменено пользователем MargoZa

Поделиться сообщением

но исходя из прочитанного на форуме,могут заявиться по адресу где он прописан с описью имущества?,как подстраховать себя,чтобы доказать,что его там ничего нет?А по поводу моего долга,что делать с банком,не платить,если они не хотят договариваться на меньшую сумму мин. платежа?могут ли заблокировать мою карточку от промсвязьбанка,на кот.получаю детское пособие от работы?и по поводу пенсии ребенка и пособий,как перестраховаться?

Из опыта...

1) Развод у мирового судьи и сразу же - я еще перед первым заседанием (всего их было 2) все образцы изучил на стенде - заявите, что хотите взыскивать алименты с мужа по Исполнительному листу, это можно, судья поддержал мою Де-Юре бывшую и 33% от ЗП (если буду иметь официально, а не черный нал, как сейчас останутся в семье, врагам - 17%, а у Вас 3 детей - все 50% ЗП мужа в семье останутся ).... типа детей много, не уверена в будущем, крайне сложно жить...

2) После официального развода - долги у мужа - к Вам "не пришьешь". Чтобы в квартиру не шастали - пусть муж купит регистрацию - прописку... в Интернете я нарыл Агентства недвижимости, которые занимаются долями, пропиской (регистрацией), консультировался ... Нет денег на постоянную регистрацию можно купить мужу временную на полгода, в Питере за 10 тысяч руб можно, можно и дешевле и продлять - покупать каждые полгода. Муж официально не живет с Вами, где шастается бывший - говорите, не знаю. А он пусть говорит - кочую по друзьям - знакомым и не хочу никого обременять, поэтому не задерживаюсь нигде более 2-3 дней и где еще ночевать буду - не знаю... зарплата маленькая - снимать жилье пока не могу.

3) Машина - можно было б и Вам по Соглашению о разделе имущества между бывшими супругами отдать, но плохо, что по автокредиту еще многовато. Если он "отдаст" Вам "кредитную" машину - банк судиться жестко будет, там должен быть пункт, что смена собственника

(пока не выплачен кредит) только по согласованию с банком, могут и оспорить.

Поделиться сообщением

читаю уже давно,зарегилась сегодня,боюсь подставы со стороны мужа.....у него долгов до х...,и ему плевать,а звонят мне(((,платить не хочет,мне впиринципе тоже наплевать на его жизню сейчас,но я боюсь,что пока мы не разведены он наберет кучу их,а ко мне потом притопают ,т.к брал на момент брака,а не после развода....

К моей "не притопают")))), ко мне - а у меня шиш)))) и живу непонятно где, правда и развод у меня фиктивный, по инициативе якобы Де-Юре бывшей, а на самом деле по моей )))) - все ценное подарено на детей и переведено по договорам дарения в их собственность, машина - по нотариальному Соглашению о разделе имущества между бывшими супругами на Де-Юре бывшей (с большим трудом гасил тогда остатки кредита по машине, чтоб "чисто" было), а я нищ и гол))))

Живу в семье по-прежнему, Де-Юре разведен, гол, нищ, живу отдельно и черт - те как....

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу