• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

АсяМур

Возврат части страховки при выдаче кредита

24 сообщения в этой теме

Добрый день,

Вопрос такой. Взяла кредит. Навязали страховку. По документам все якобы добровольно.... Так вот все на 5 лет. Погасила через год. Итого общая сумма 60000 рублей. Из них страховка 5000 и услуги банка 55000рублей. В заявлении на присоединение к коллективному страхованию прописано, что при досрочном погашении страховка не возвращается. Так я собственно и не против оставаться застрахованной. А вот как на счет суммы 55000 рублей которая представляет собой некий процент за каждый год или месяц я не знаю..мне консультант на калькуляторе потыкал чтото..и показал сумму. Но в общем сказал, что это некий процент *сумму кредита*продолжительность. Так вот: взяли то за 5 лет, а я то уже им не пользуюсь. Как с ним быть??? Можно ли отсудить? Кредит взят в Россельхозбанке. Страховая естественно Россельхоз-Страхование )))

Помогите разобраться с такой несправедливостью.

Про попытку отсудить полную страховку: у меня инфа что в нашем регионе полностью отрицательная практика если подписано якобы добровольное заявление на присоединение к коллективному страхованию и якобы добровольно выбран выгодопреобретателем Банк((((

Поделиться сообщением

Договор, для начала, нужно смотреть, однако ...

Поделиться сообщением

Договор, для начала, нужно смотреть, однако ...

Щас этим занимаюсь. Как все данные ненужные подчищу сразу выложу)

Поделиться сообщением

Вот Договор кредитования. Там слова нет о страховке. просто туда сразу включили страховку а выдали сумму меньшую чем в договоре на сумму страховки и услуг банка.(((

post-21372-0-61939300-1390893676_thumb.j

post-21372-0-88742700-1390893687_thumb.j

post-21372-0-91309900-1390893700_thumb.j

post-21372-0-82863300-1390893713_thumb.j

post-21372-0-22496500-1390893726_thumb.j

Поделиться сообщением

Далее листы не загружаются( Попробую догрузить позже...

Поделиться сообщением

Вот Договор кредитования. Там слова нет о страховке. просто туда сразу включили страховку а выдали сумму меньшую чем в договоре на сумму страховки и услуг банка.(((

post-21372-0-73291700-1390893929_thumb.j

Поделиться сообщением

Там слова нет о страховке. просто туда сразу включили страховку а выдали сумму меньшую чем в договоре на сумму страховки и услуг банка.(((

Тогда обращайтесь в банк за выпиской по счету, где будут обозначены все списания, включая комиссии и страховки с указанием сумм.

Поделиться сообщением

Есть Отчет об операциях по счету:

Там:

Предоставление кредита по договору № 1219001/0350 от 13/11/20 - С - 708,446.87RUB

Плата за участие в Программе кол.страхования по КД№1219001 - D - -58,446.87RUB

Поделиться сообщением

Бучу пока не поднимайте. Вам бы связаться с РСХБ-Страхование,и выяснить,сколько у них стоит ваша страховка (т.е. точно такой же набор услуг ,за какой содрал деньгу РСХБ). Типа,вы хотите застраховаться. Очень хорошо,если какой нить прайс возьмете,с печатью.Остальное будет "комиссия" банка.Я думаю,там,как раз,90%,если не больше.

Поделиться сообщением

Есть Отчет об операциях по счету:

Там:

Предоставление кредита по договору № 1219001/0350 от 13/11/20 - С - 708,446.87RUB

Плата за участие в Программе кол.страхования по КД№1219001 - D - -58,446.87RUB

А услуги банка где же???

Поделиться сообщением

Я не знаю, как загрузить все документы. О услугах банка написано в заявление на коллективное страхование. Там везде пишут Услуги банка и страховая премия страховщику.

Поделиться сообщением

«Главного редактора», пожалуйста, попросите. У Вас, наверное, лимит свободного места под загружаемые файлы закончился!

На самом деле есть предел на форуме для загружаемых файлов. В подобных случаях лучше всего загружать выкладываемое или на радикал-фото или на яндекс-фото и выкладывать на форум ссылки или картинками.

Главред.

Поделиться сообщением

В Намском районе предприниматель, задолжавший банку по кредиту, лишился имущества

ИА SakhaNews. В Намском районе Якутии предприниматель, задолжавший банку по кредиту, лишился имущества. Как сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я), Якутский городской суд удовлетворил иск от ОАО «Россельхозбанк» о взыскании с индивидуального предпринимателя Д. кредитных платежей более трех миллионов рублей и продажи заложенного имущества с публичных торгов.

Судебным приставом–исполнителем Намского районного отдела судебных приставов наложен арест на заложенное имущество: жилой дом, здание мастерской, гараж с земельным участком.

Должнику дается 10 дней на обжалование, по истечении которого арестованное имущество передается в Территориальное управление Росимущества на реализацию.

Источник

Поделиться сообщением

И к чему этот пост? Никто не в курсе, что на заложенное имущество обращается взыскание?

Поделиться сообщением

И к чему этот пост?

Ну как... Не застраховался..И вот такой плачевный результат. :neutral:

Поделиться сообщением

Про поддержку предприниматиельства государством :neutral2:

Поделиться сообщением

Это имеет прямое отношение к ТС и ее шестидесятитысячному потребу с навязанной пятитысячной страховкой.

Поделиться сообщением

Про поддержку предприниматиельства государством :neutral2:

Вон оно чё,Михалыч! :neutral: Не поддерживает государство,значит. :neutral:

Нет бы так: взял кредит,прогорел,и тебе всё простили. (кстати,в случае с юр. лицами,это,таки,давно работает,через банкротство)

Поделиться сообщением

Это имеет прямое отношение к ТС и ее шестидесятитысячному потребу с навязанной пятитысячной страховкой.

А какая разница куда копипасту вставлять? :-D

Поделиться сообщением

Да ладно вам, я про Россельхозбанк нгичего не нашла)) Поиск выдал только эту тему.. Да пусть удалят- делов то..

Поделиться сообщением

Большая)) В новостя копипастить надо, чтоб тема не сдулась, например))

Поделиться сообщением

Чесслово- по новостям посмотрела- не поняла, куда приткнуть можно))

Поделиться сообщением

Ну,к приставам,к примеру.

Поделиться сообщением

Вот если бы смогла- так перенесла бы)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу