• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

13 825 сообщений в этой теме

Может просто так совпало...neutral2.gif

А КИ моя, сказали, а не её!!! И что самое интересное со Сбером у меня никаких делов...

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Ну вот.В том то и дело.Ей 19,это раз.Своей КИ нет,это два.Ближайшая-ваша,и она херовая,это три.

Поделиться сообщением

Ну в принципе я так и сказал ей, а ещё сказал, чтоб даже и не думала ни какие кредитки оформлять, хватит моего геморроя...co.gif

Изменено пользователем Главный редактор
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

yur14511, я устал за Вами посты исправлять. За неправильное цитирование бан можно схлопотать. Намек понят?

Поделиться сообщением

понял, исправлюсьneutral2.gif

Поделиться сообщением

Вопрос такой - пристав действует на основании судебного приказа или по заявлению коллекторов ? И может ли пристав прислать уведомление не в конверте , с печатями , а наклеить на стены и замазать замок клеем ? Почти уверен , что на подобные уведомления не стоит реагировать .

Поделиться сообщением

Это риторический вопрос?

Поделиться сообщением

Сегодня три часа общалась со своим адвокатом. Определили план действий. Успокоилась теперь окончательно. Делюсь с вами. 1. Направляет во все мои банки письма -уведомления о невозможности оплаты по кредитам, для приостановки начисления пеней и штрафов. 2. Делаю отчуждение имущества (машина - купля продажа на дядю, квартира - тоже сказал, что необязательно, но я решила сама перестраховаться, на случай вдруг какой закон поменяется - то также купля продажа на тетю - она сразу завещание на меня делает, все вещи в квартире под опись с серийными номерами и чеками через договор дарения либо на детей, либо на тех же родственников, пока не решили еще.) Квартиру по дарственной на тетю делать не буду, так как придется платить налог ей тогда 13 % от инвентаризационной стоимости. На детей дарственную - побаиваюсь, сейчас жизнь такая, что не знаешь какими они вырастут. А прописывать пункт в договоре дарения "с правом пожизненного проживания" - в нем нельзя. Рег палата не принимает такой. А вот в договоре купли продажи на квартиру можно и нужно, для того чтобы опека не придралась к тому что квартиру продаю, а ребенок н/л там прописан. Работы нет. Вообщем надежда на акт о невозможности взыскания, на случай судебного решения и ИП. Ну а натиск коллекторов, будем отбивать жалобами в РКН. Хотя они мне по барабану если честно )) Вот как то так вижу свои действия в дальнейшем на случай ИП. Кстати этот юрист - бывший работник нашего ФССП, знает всю поднаготнюю ))

Изменено пользователем Foxxx

Поделиться сообщением

а с тетей, не боитесь пролететь? не хочу вас обидеть и ничего не имею против вашей тети, только ведь, в жизни может быть всякое и самые родные врагами становятся, когда есть что делить...и завещание переписать можно 100 раз и наследники тети могут свою долю потребовать....подумайте...

Поделиться сообщением

Направляет во все мои банки письма -уведомления о невозможности оплаты по кредитам, для приостановки начисления пеней и штрафов.
И банки дружно бросят начислять штрафы за просрочку, получив такое письмо-уведомление?))
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

тетя сама очень богатая, наследник у нее сын - у того две шикарные квартиры, работает зам.начальника на нефти. Им это нафиг не надо кидать меня )) Она наоборот всегда мне помогала во всем. Мама (ее любимая сестра) у меня умерла, я сирота осталась, и она теперь во всем мне помогает. В ней уверена железно!!!

По поводу того, что банки отменят штрафы - не 100% конечно же, но тогда в суде легче применить ст.333 ГК РФ

Поделиться сообщением

Не бросят,конечно.Но банки-ребята вообще вежливые.Я бы таким юристам тоже письмецо отправил,будь я на месте банка.

Поделиться сообщением

Всё это конечно хорошо, но, по моему, после направления приставом акта о невозможности взыскания, банк имеет право начать всё снова, или я что то путаю????neutral2.gif

Поделиться сообщением

.Я бы таким юристам тоже письмецо отправил,будь я на месте банка
Да ты вообще любитель...разговаривать с деревьями))) Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Всё это конечно хорошо, но, по моему, после направления приставом акта о невозможности взыскания, банк имеет право начать всё снова, или я что то путаю????neutral2.gif
Не путаете. Спустя полгода снова может подавать ИЛ на взыскание.

Поделиться сообщением

да пусть хоть сто раз потом подают, если им охота гос.пошлину платить! А там и СИД не за горами уже будет ))

Поделиться сообщением

Где то слыхала краем уха, что по одному делу дважды нельзя подавать, если есть акт о невозможности взыскания. Может брехня это ...

Поделиться сообщением

Про госпошлину приставам-это тоже юрист сказала?

Поделиться сообщением

я рада, что у вас есть, такая замечательная тетя)))

по поводу вашего дарения всего имущества в квартире, родне или детям - ежу понятно, что все это белыми нитками шито...а приставы - не дураки, замучаются ваши родственники по судам ходить и доказывать, что это их имущество, а вы им просто пользуетесь...может и получится, а может - нет.... а вариант, что квартира сдана в аренду (кому-нибудь из близких), без имущества, вы не рассматривали?

пыс пыс. за подачу ИЛ госпошлину не платят...и вот вы опять про сид...если суд был, про сид забыть можно...

у вас все перепуталось))) ИЛ можно подавать сколько угодно, главное, для взыскателя, не пропустить три года, после того как ИЛ ему вернут приставы...

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Где то слыхала краем уха, что по одному делу дважды нельзя подавать, если есть акт о невозможности взыскания. Может брехня это ...

Это иск нельзя.а исполнительный-хоть до второго пришествия.

Поделиться сообщением

я про гос.пошлину в суд имела в виду. Думала когда второй раз банки опять в суд подают. Это мое мнение было, как вижу неверное уже

Поделиться сообщением

Фрекен Бок все верно, я понапутала здесь , СИД применяется только в случае подачи иска. Далее если иск подан, и возбуждено ИП, то СИД а нет. Но у нас приставы не такие приставучие и дотошливые. Да и кстати забыла сказать, что юрист порекоммендовал после составления договора дарения на вещи, сделать одновременно договор безвозмездного пользования. Т.е. я как бы продаю тете квартиру, она мне обставляет ее мебелью, техникой взамен на это, делает в ней офигенный ремонт, и в договоре купле продажи на квартиру пишем что с правом на пожизненное проживание меня и ребенка. А так она якобы сделала договор на безвозмездное пользование всей техникой и т.п..А вот насчет аренды я Вас не поняла, можете объяснить еще раз?

Изменено пользователем Foxxx

Поделиться сообщением

А вы писали про договор дарения, на вещи в квартире, то есть получается если я, сейчас найду к примеру от ноута чек, и в произвольной форме напишу договор, о том, что я дарю его сыну, и его не тронут???

Поделиться сообщением

А вы писали про договор дарения, на вещи в квартире, то есть получается если я, сейчас найду к примеру от ноута чек, и в произвольной форме напишу договор, о том, что я дарю его сыну, и его не тронут???

Тут многое будет зависить от приставов и судьи, если придется оспаривать. По сути если есть ребенок и он обучается в школе, то можно сказать, что компьютер необходим ему для учебы, на случай если приставы заберут все равно. Из опыта моего знакомого бывшего пристава, он сказал, что они ой как не любят суды, и вряд ли пойдут на это. Но 100% никто Вам не даст. Да и вообще ноут то припрятать можно. По шкафам лазить не будут.

Поделиться сообщением

И вы хотите,чтоб суд поверил в эту туфту? Кому бы мне так хату продать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу