• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Ulyana1986

Родной Русский Стандарт

128 сообщений в этой теме

банк не может получить с вас проценты за будущее.

Ну,во первых,это зависит от суда. Есть и такие решения,и сякие.А,поскольку тут просто "требование-хотелка",не думаю,чтобы банк заморачивался юридическими аспектами.

Т.е.мне еще рано оплакивать свою загубленную жизнь?Это письмо-страшилка-хотелка и ни к чему меня не обязывает? Прислали-то заказным..Или можно уже поближе к зданию районного суда ползти?

Поделиться сообщением

за весь срок! можно запросто оспорить. не пользовал я деньги столько за сколько вы хотите. если хотите то подайте в суд через 10мес а пчём проблем

Поделиться сообщением

Т.е.мне еще рано оплакивать свою загубленную жизнь?Это письмо-страшилка-хотелка и ни к чему меня не обязывает? Прислали-то заказным..Или можно уже поближе к зданию районного суда ползти?

Получите судебное - тогда к суду, а пока рановато

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

а вы проценты учли которые банк не может содрать по заключительному-кредит то налом-банк не может получить с вас проценты за будущее.

подруга моя такого же мнения,но мы ж дилетанты...

Поделиться сообщением

У некоторых банков в аннуитетных платежах первые месяцы мизер списывается в счет основного долга, а большая часть - в счет процентов.

Поделиться сообщением

Получите судебное - тогда к суду, а пока рановато

А это требование-считать официальным документом,имеющим силу,или как на него правильно реагировать-то??? Дали срок-месяц со дня отправки ими этого письма.

Поделиться сообщением

да вообще не парьтесь. за всё время понял что всё оно того не стоит. что то можно переписать что то спрятать переехать сменить номера и т.д-по ситуации.

сам хотел сначало отбить хоть что нибудь из переплат чтоб отбитым покрыть в других двух банках. поняв что это великий гемор и нужно кроме стараний ещё совпадение и удача, решил просто жить спокойно и решить когда наступит первый банк и решать по мере их поступления.

за 2 года кредиты из

12000

16000

56000

16900

наверное превратились тысячь в 200000-250000 и чё? скока выплачено? тело плюс процент покрыто-осталас мелочь какая то. мож сид выйдет да мож что угодно.

и из за этого гомна я буду нервы тратить мозг забивать - да нах оно мне нужно.

живите спокойно :smile: и веселитесь :happy:

наступит момент тады дело делать, а между делом потихоньку изучать и всё потихоньку готовить-так в свободное время.

ну и документы все собрать потихоньку.

Поделиться сообщением

Да никак. Заместо туалетной - грубовата. Отвечать смысла нет. Как нечто официальное воспринимать - смешно)

Поделиться сообщением

А это требование-считать официальным документом,имеющим силу,или как на него правильно реагировать-то??? Дали срок-месяц со дня отправки ими этого письма.

это всего лишь требование банка оно ни чего не стоит. на него можете забить. я такое получил почти три года назад и чё.

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

Да никак. Заместо туалетной - грубовата. Отвечать смысла нет. Как нечто официальное воспринимать - смешно)

Спасибо!!!!У меня сын-инвалид,с эпилепсией.Прочитал , решил,что всё,теперь нам с ним каюк,жить не на что будет.Короче,приступ словил..

Поделиться сообщением

это всего лишь требование банка оно ни чего не стоит. на него можете забить. я такое получил почти три года назад и чё.

Спасибо,понятно.Дальше,как видно,два сценария-это,либо суд,либо коллекторы?

Поделиться сообщением

ну и документы все собрать потихоньку.

А про документы можно поподробнее? Что имеете ввиду?

Поделиться сообщением

за весь срок! можно запросто оспорить. не пользовал я деньги столько за сколько вы хотите. если хотите то подайте в суд через 10мес а пчём проблем

не,за весь срок с меня бы около 300т требовали.Похоже,что ПОКА хотят за реальное время пользования средствами получить

Поделиться сообщением

Спасибо!!!!У меня сын-инвалид,с эпилепсией.Прочитал , решил,что всё,теперь нам с ним каюк,жить не на что будет.Короче,приступ словил..

Им нервничать нельзя, пусть не вникает в проблемы особо. У подружки сын месяцами без таблеток, а к концу учебного года из-за оценок переживает, финлепсин каждый день пьют. А отменят - бесонница. И так каждый год. А долг - это страхи

Поделиться сообщением

Им нервничать нельзя, пусть не вникает в проблемы особо. У подружки сын месяцами без таблеток, а к концу учебного года из-за оценок переживает, финлепсин каждый день пьют. А отменят - бесонница. И так каждый год. А долг - это страхи

о том и речь,что перенервничал.Посоветуйте подружке проконсультироваться с врачем по поводу замены финлепсина на конвульсофин.Он не дает таких побочных эффектов.

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

Может они и его теперь пьют, я не знаю точно. Просто сейчас пожаловалась, что опять на таблетках. А я помню, что финлепсин пили. Спасибо, Критик) Уточню

Поделиться сообщением

А я городской совсем отключила. из розетки выдернула и сплю спокойно. Мобильный на ночь выключаю. будильником он у меня и отключенный звонит.

Поделиться сообщением

. И коллегам объясните, что это какая-то ошибка.

Я.когда прочитала на форуме,что звонят на работу, то пришла в офис банка и сказала.что у меня сменился рабочий телефон и назвала номер телефона юридического отдела нашего офиса. al.gifДумаю,банку было бы интересно поговорить с нашим юристом на предмет моего долгаbiggr.gif

Поделиться сообщением

А я городской совсем отключила. из розетки выдернула и сплю спокойно. Мобильный на ночь выключаю. будильником он у меня и отключенный звонит.

я подключила определитель номера.Красота!

Поделиться сообщением

не,за весь срок с меня бы около 300т требовали.Похоже,что ПОКА хотят за реальное время пользования средствами получить

вот за реальное время они и могут просить не более того.

доки не помню что у вас карта или кред налом.

вобщем посмотрите у себя все договора с этим банком все платёжки-чеки в которых указано сколько и когда платили

тарифи и условия.

если чего то нет то писать заяву в банк ТИПА ТАКОЙ

Изменено пользователем Клиентыч

Поделиться сообщением

вот за реальное время они и могут просить не более того.

доки не помню что у вас карта или кред налом.

У меня два потреба и 2 карты.Один потреб плачУ ,карты и другой-нет.Требуют пока только по потребу.

Спасибо за инфу.

Поделиться сообщением

ОТ КАКОГО ГОДА ОДИН ПОТРЕБ И ОТ КАКОГО ГОДА ВТОРОЙ И СООТВЕТСТВЕННО КАРТЫ ОДНА ОТ КАКОГО ГОДА И ВТОРАЯ ОТ КАКОГО ГОДА.

исходя из этого можно что то прикинуть

Поделиться сообщением

ОТ КАКОГО ГОДА ОДИН ПОТРЕБ И ОТ КАКОГО ГОДА ВТОРОЙ И СООТВЕТСТВЕННО КАРТЫ ОДНА ОТ КАКОГО ГОДА И ВТОРАЯ ОТ КАКОГО ГОДА.

исходя из этого можно что то прикинуть

Всё-от 2013г.разница между ними в неск.месяцев. На выпуск одной карты писала сама заявление с просьбой выпуска,другую-Американ-экспресс навязали банк.Просто позвонили по тел и сказали:"Вы заказывали карту Американ-экспресс.Когда и где вам удобно её забрать?" Я сказала.что ничего не заказывала и положила трубку.Через неск.дней опять стали навязчиво звонить и требовать,чтобы я забрала карту. Я пришла в офис,мне её там отдали,договора не составили,ничего не обьяснили про неё.Я её долго не активировала,но,потом у родственницы во время беременности внутриутробно умер один ребёнок из двойни,нужны были срочно деньги.Я сняла 28 тыщ.Платила неск.мин.платежей.Потом-всё...Проблемы потекли рекой...Больше не плачУ..

Поделиться сообщением

А я,как еще более неопытный и юридически безграмотный, могу при написании заявления на предоставление копии договора подписать что -нибудь еще....

неееееее. вы в банк приносите готовую заяву вам её заверяют и ни чего подписывать не нужно.

принесли свою там подписали её дату поставили (всё в 2х экземплярах-или же в одном но тогда после того как заверят требовать копии заверенные)отдали вам заверили и ждать.

байки что банк принимает только на своих бланках -это фуфло. первый раз меня уверили что именно так, второй и последующие два раза я просто посылал и говорил чтоб принимали в моей форме и всё приняли.

в итоге заявы носил 4 раза примерно раз в 2 недели-просто рядом с банком работал. в итоге доки выдали но не все и после затихли. самые важные доки не выдали. я и заявы на закрытие счёта писал и на отзыв разрешения передачи перс.данных. всё равно разгласили перс.дан и счета не закрыли. подозреваю что суда не будет тьфу тьфу тьфу. просто у меня карта и кредит древних времён 2004г и позже 2007 вроде

Поделиться сообщением

байки что банк принимает только на своих бланках -это фуфло.

Не,нормально принимают и домашние заготовки,написанные корявым почерком-мой сын писал об отзыве его перс.данных,когда на его тел звонить начали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу