• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

chronoz

Коллекторы начали доставать

16 сообщений в этой теме

Всем форумчанам доброго времени суток. Очень нужен совет как быть и как действовать...Были 2 карты БРС каждая по 70 000р. Открыл в 12г. В 13г. в июле или августе был мой последний платеж, т.к. лишился работы. До этого от них приходили смс уведомления о просьбе совершить очередной ежемесячный платеж в таком-то таком-то размере. Я оплачивал. Потом перестал с сентября и тишина от них. Думал мало ли, может списывают с остатка на картах, т.к. деньги не все были потрачены. Половина еще оставалась на каждой. Молчание гробовое продолжала до сих пор. Во вторник (11.02.2014) позвонил коллектор АСД и сообщил, что еще вчера 10.02.14 я должен был закрыть полностью кредит перед коллект. агенством. Опять же повторюсь, что меня не по смс не звонками ни Русский стандарт ни АСД не оповещали заранее. Для меня был шок что они попросили в срочном порядке выплатить 140 000р. Сказали что с деньгами жду в оффисе у себя. Я сказал ок и поспешил попрощаться что бы переворить инфу их. Да, не сказал, якобы они ставили в известность моего папу, который живет по моему адресу прописки. Я еще летом съехал. Они говорят что папа был оповещен о моем долге и т.п. Мой отец по сколько уже далеко не молод ( 65л) ответил им (опять же коллектор не уточнил звонили они ему или приходили с письмом или лично) то, что я все закрыл. Для моего отца банка едины, что БРС что Хоум кред. Но суть не об этом. Пришел в отделении БРС и начал расбираться что и как. Почему мне не было рассылок и звонков от их банковских сотрудников. Почему не уведомили о передечи моего договора в АСД. Сотрудник банка только отмалчивался и переводил стрелки на АСД. В итоге ничего не удалось узнать по существу. Спалился только что сказал не звонили мне и не писали потому что телефона не было мобильниого в их бызе, хотя мне смс приходили что в этом месяце такой и такой мин. платеж по картам. Его слова противоречили сами себе. Я его поставил в тупик и он ушел отвечать на какокй то срочный звонок. Почитал я форум этот и не знаб как быть. Платить коллекторам или банку по договору. Что делать. Жена очень переживает что угрозы начнуться и либо меня либо ее где то поймают в подворотне. Сумму коллекторы задрали нормально до 140 000 общего долга. ПС: после того как начались звонки на дом. номер моему папе, ему стало становиться хуже. В итоге я на днях узнал от соседей, что папу забрали в невролгическую больницу. Видимо очень сильно так переживал за меня. Очень жду ответа, сон потерял. Спасибо большое

Поделиться сообщением

Все что вам нужно - внимательно почитать форум.С коллекторами не общайтесь,ничего им не возите.Ждите суда.Вот потом будет понятно,сколько платить и кому.

Да,главное,не принимайте всерьез всю ту ахинею,что несут коллекторы.Они для вас никто,шараш-монтаж контора.

Изменено пользователем antikmure

Поделиться сообщением

Однозначно платить после суда,читать форум до просветления(обязательно ДО просветления) по телефону не общаться ничего нового вам не скажут,двери незнакомым не открывать. Про подворотню улыбнулоsml2.gif,нечего не бойтесь,будут доставать,жалобы во все инстанции.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Коллекторам точно платить не нужно.Ждите суда.И читайте усиленно форум,скоро все по полочкам разложится

Поделиться сообщением

Еще такой момент.не могу найти свой договор при открытии карт.может его и не дают на руки или я что то упустил?с них,я так понимаю,не вытрясешь теперь копию

Поделиться сообщением

А карты у Вас как оказались?

Поделиться сообщением

А мне карты выдавали, бумаги подписала. и все. На вопрос - а мне экземпляр? сказали - у вас же карты. Меня это тогда как-то устроило.neutral.gif

Поделиться сообщением

Ну так оферта же.

Поделиться сообщением

Не знаю. что такое оферта. Надо будет почитать. Я при слове грейс, например, сразу Грейс Келли вспоминаю)

Поделиться сообщением

Получается что на руки невозможно прлучить ни копию договора с банком (по картам), ни договора о выкупе моего долга третьими лицами? Банк отказывается вести разговоры, я больше не их клиент?

Поделиться сообщением

Если банк долг продал,вас должны были об этом известить.По картам договора может и не быть.Вспомните,как вы их оформляли?Во всяком случае,пока банк не известил вас официально о продаже долга,вы вправе не выполнять обязательства перед новым "хозяином" долга.Может быть,ваш долг не продали,а коллекторы работают по агентскому.А о чем вы хотите вести переговоры с банком?

Поделиться сообщением

Договора по картам в традиционном виде нет. Это оферта. Заявку на выпуск карты Вы подписывали? У Вас сразу карты образовались или перед этим потреб брали?

Поделиться сообщением

В 2006 году брала в кредит телефон, потом прислали карту. по ней платила 7 лет. потом предложили уменьшить проценты, выпустив аж три карты. И еще Золотую вдобавок как хорошему клиенту) Зачем четыре, а не одну, я поняла только, когда оказалось, что с каждой идет нехилое такое обслуживаниеdp.gif Пока оформляла карты. подписала сотню бумаг. потом. когда получала, тоже сотню бумаг. на руки выдали только конверт с картами и рекламой.

Поделиться сообщением

В потреб кредите отказали, после чего сотрудник банка предложил оформить карту. Что-то подписывал тогда и это естесственно. С банком хотелось бы как раз говорить на счет договора передачи долга некому ооо, а так же выписок по состоянию счета на момент когда долг отдавали/продавали. Но на это сотрудники отвечают, что у нас ничего нет, идите туда вот адрес и телефон.

Поделиться сообщением

Всем форумчанам доброго времени суток. Очень нужен совет как быть и как действовать...Были 2 карты БРС каждая по 70 000р. Открыл в 12г. В 13г. в июле или августе был мой последний платеж, т.к. лишился работы. До этого от них приходили смс уведомления о просьбе совершить очередной ежемесячный платеж в таком-то таком-то размере. Я оплачивал. Потом перестал с сентября и тишина от них. Думал мало ли, может списывают с остатка на картах, т.к. деньги не все были потрачены. Половина еще оставалась на каждой. Молчание гробовое продолжала до сих пор. Во вторник (11.02.2014) позвонил коллектор АСД и сообщил, что еще вчера 10.02.14 я должен был закрыть полностью кредит перед коллект. агенством. Опять же повторюсь, что меня не по смс не звонками ни Русский стандарт ни АСД не оповещали заранее. Для меня был шок что они попросили в срочном порядке выплатить 140 000р. Сказали что с деньгами жду в оффисе у себя. Я сказал ок и поспешил попрощаться что бы переворить инфу их. Да, не сказал, якобы они ставили в известность моего папу, который живет по моему адресу прописки. Я еще летом съехал. Они говорят что папа был оповещен о моем долге и т.п. Мой отец по сколько уже далеко не молод ( 65л) ответил им (опять же коллектор не уточнил звонили они ему или приходили с письмом или лично) то, что я все закрыл. Для моего отца банка едины, что БРС что Хоум кред. Но суть не об этом. Пришел в отделении БРС и начал расбираться что и как. Почему мне не было рассылок и звонков от их банковских сотрудников. Почему не уведомили о передечи моего договора в АСД. Сотрудник банка только отмалчивался и переводил стрелки на АСД. В итоге ничего не удалось узнать по существу. Спалился только что сказал не звонили мне и не писали потому что телефона не было мобильниого в их бызе, хотя мне смс приходили что в этом месяце такой и такой мин. платеж по картам. Его слова противоречили сами себе. Я его поставил в тупик и он ушел отвечать на какокй то срочный звонок. Почитал я форум этот и не знаб как быть. Платить коллекторам или банку по договору. Что делать. Жена очень переживает что угрозы начнуться и либо меня либо ее где то поймают в подворотне. Сумму коллекторы задрали нормально до 140 000 общего долга. ПС: после того как начались звонки на дом. номер моему папе, ему стало становиться хуже. В итоге я на днях узнал от соседей, что папу забрали в невролгическую больницу. Видимо очень сильно так переживал за меня. Очень жду ответа, сон потерял. Спасибо большое

Здравствуйте.

Уточню, оповещение клиентов о необходимости внести платеж, о факте переуступки долга в стороннюю организацию является правом банка. Обязанность следить за состоянием своего счета возложена на клиента. При этом, уточнить информацию о состоянии договора можно обратившись в банк, а при необходимости, в организацию, в пользу которой переуступлен договор.

Дополнительно Вы сообщаете о звонках, поступающих на контактные номера телефонов. Если у Вас или у Ваших родственников имеются претензии к действиям сотрудников Банка Русский Стандарт, более подробно о произошедшем вы можете сообщить мне в личном сообщении или обратившись к нам на электронный адрес socialnetwork@rsb.ru (обязательно (!) указав ссылку на Ваш отзыв на данном сайте).

Поделиться сообщением

что у нас ничего нет, идите туда вот адрес и телефон.

Банковская рокировка: что делать, если ваш кредит продали

14 февраля 2014

Представьте себе такую ситуацию. Вы взяли кредит, спокойно его платите, а потом внезапно обнаруживаете у себя в почтовом ящике письмо, сообщающее, что ваш кредит перепродан другому банку, и теперь вы должны нести свои кровные деньги в незнакомую кредитную организацию. Согласитесь, эта новость несколько обескураживает.
/>http://lf.rbc.ru/recommendation/potreb/2014/02/14/236559.shtml

нук почитай...

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу