• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sergoo

Есть вопрос, нужна помощь!

55 сообщений в этой теме

Лучше уж,действительно,пусть жена на суд. приказ подаст. Все таки,это волне себе официальный, исполнительный документ.

Поделиться сообщением

Можно я подитожу, а если что поправьте меня пож!

ОГРОМНАЯ просьба писать ответы по существу проблемы, если не лень то по пунктам, говорить что не надо было брать кредиты, думать раньше, разводить воду и рассказывать анекдоты и тп я считаю не уместным, тк люди обращаются к этому сайту в надежде решить или минимизировать свою проблему, а для когото беду!

1. Списание денег с любого счета возможно только по велению пристава. Даже если кредитор напрямую принесет ИЛ в банк где такой счет обнаружит, его пошлют?

2. Вся ЗП с зарплатного счета будет уходить на счет пристава и далее на счет кредитора, пока я не предъявлю приставу справку, что это зарплатный счет. После этого он должен направить ИЛ в мою бухгалтерию о перечислении на счет приставов не более 50% ЗП, остальное мне на зарплатную карту?

3. Если я принесу в свою бухгалтерию нотариально заверенное соглашение о перечислении 50% ЗП за алименты на счет жены. Остаток 50% будет перечислен приставу и далее кредитору или нет? Не понятна судьба оставшихся 50% ЗП???

4. Возможно ли оформление выплвты алиментов дополнительно еще например на маму пенсионного возраста? Тогда до пристава вообще ничего не дойдет?

Поделиться сообщением

Нужно ее учесть, что при недостаточности денежных средств, взыскание может быть обращено на имущество должника. Вы положительно к этому отнесетесь?

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Я вам,конкретно,по пункту номер один отвечу: Вам же русским языком Алекс сказал,что банк вправе напрямую передать ИЛ,в другой банк.

Потрудитесь ознакомиться со ст.8,Закона об Исполнительном.

Поделиться сообщением

Нужно ее учесть, что при недостаточности денежных средств, взыскание может быть обращено на имущество должника. Вы положительно к этому отнесетесь?

Избавился от него, только доля в приват квартире где и прописан, его на сколько я понимаю не изымут...или я не прав???

Поделиться сообщением

Долю не изымут. А еще в квартире прописан кто-нибудь?

Поделиться сообщением

Я вам,конкретно,по пункту номер один отвечу: Вам же русским языком Алекс сказал,что банк вправе напрямую передать ИЛ,в другой банк.

Потрудитесь ознакомиться со ст.8,Закона об Исполнительном.

Несовсем конкретно, куда в таком случае будет уходить ЗП? Сразу с моего ЗП счета на счет кредитору?

Поделиться сообщением

Долю не изымут. А еще в квартире прописан кто-нибудь?

Родители

Поделиться сообщением

куда в таком случае будет уходить ЗП? Сразу с моего ЗП счета на счет кредитору?

С трех раз попробуйте догадаться.wnk.gif

Поделиться сообщением

куда в таком случае будет уходить ЗП? Сразу с моего ЗП счета на счет кредитору?

С трех раз попробуйте догадаться.wnk.gif

В таком случае чтобы избежать 100% конфискации ЗП мне куда справку нести, что счет зарплатный, кредитору? или как? И, если 50% от ЗП будет удерживаться на алименты, то остаток то в 50% вообще не имеют права трогать или нет?

Поделиться сообщением

Родители

Пристав домой наведается, как будете объяснять, что Ваших вещей нет?

Поделиться сообщением

И, если 50% от ЗП будет удерживаться на алименты, то остаток то в 50% вообще не имеют права трогать или нет?

Любезный,в нашей стране,понятия "имеют право" ,и "не имеют право"- весьма условны. И вы не имели право договор не исполнять. Ну и банки,малость закон пододвинут.

Сплошь и рядом,на форуме,такие ситуации. Потом,все равно,в суде бодаться. И,кстати,не факт,что вы его выиграете,несмотря на все свои "имею право".

Я не говорю,что это непременно с вами произойдет,но нужно на реалии опираться,а не на "имею право". "Иметь право",можно с адвокатом,стоимость которого,полагаю,вполне сопоставима с суммами неотданных денех.

Поделиться сообщением

Родители

Пристав домой наведается, как будете объяснять, что Ваших вещей нет?

Попробую обжаловать опись имущества, мол не мое родители приложат чеки скажут что я тут только прописан и не проживаю + свидетельские показания соседей. Да и брать то у них нечего, дороже вывоз этого имущества встанет...

Поделиться сообщением

Встанет вопрос: а где Вы проживаете?

Поделиться сообщением

Встанет вопрос: а где Вы проживаете?

снимаю квартиру

Поделиться сообщением

Вооооот. Туда попросится в гости, отказ сочтет оскорблением)

Поделиться сообщением

[quote name='sergoo' timestamp='1392790429' post='316767')

Попробую обжаловать опись имущества,

Обжаловать должны будут родители,а не вы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я к чему: должник должен олицетворять собой безысходность, бедность и отчаяние, но никак не хитрож&п&сть.

Поделиться сообщением

Пральна! Сколько говорим,чтобы не пытались совсем увильнуть.Что-то же надо кинуть приставу,чтобы он мог со спокойной совестью дело закрыть.А то так и будет рыть,и нароет, таки,че-нить.

Поделиться сообщением

Пральна! Сколько говорим,чтобы не пытались совсем увильнуть.Что-то же надо кинуть приставу,чтобы он мог со спокойной совестью дело закрыть.А то так и будет рыть,и нароет, таки,че-нить.

Дык я не против копеечку кинуть, но копеечку а не всю ЗП. Вот и строчу вопрос за вопросом, но пока вопросов больше чем ответов...

Поделиться сообщением

Поэтому алименты - тока судебные, никакого нотариуса. Живете, типа, с родителями, ничего своего нет.

Поделиться сообщением

Поэтому алименты - тока судебные, никакого нотариуса. Живете, типа, с родителями, ничего своего нет.

А размер выплвты алиментов по суду как устанавливается?

Допустим жена заявит 70% от ЗП а я скажу, что согласе, то так и будет? или как это происходит?

Поделиться сообщением

Нет,70% не прокатит.По закону вас могут взыскивать не больше 50% (на все долги).70% только если у вас накопились долги по алиментам.Будут вычитать 25% жене (смотря сколько детей),остальные 25 будут раскидывать между взыскателями.

Поделиться сообщением

Нет,70% не прокатит.По закону вас могут взыскивать не больше 50% (на все долги).70% только если у вас накопились долги по алиментам.Будут вычитать 25% жене (смотря сколько детей),остальные 25 будут раскидывать между взыскателями.

Это понятно...

Вопрос в другом: допустим суд присудит 50% от ЗП на алименты, соответственно 50% мне, а кредитору 0% - такой исход реален? Или выплату более 25% алиментов не смогут присудить, тк есть другие долги?

Вообще может суд присудить 50% от ЗП алиментов по просьбе жены, а я типо не против...

Поделиться сообщением

Я и про 70% видел решение суда. Банк Москвы хотел отжать алименты. Причем,первоначально,таки,отжал. Но апелляция послала банк нах. Дети- цветы жизни. Не банки.biggr.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу