• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Natalia76

СИД, МФО

38 сообщений в этой теме

Всем привет! Я новичок. Не совсем поняла про СИД, тему отдельную тоже не нашла. Здесь пишут, что СИД не отменяет долга. Объясните тогда, в чем смысл этого СИДа? Правда, мне до СИДа ещё долго, т. к. просрочки пошли 3-4 месяца назад, а кредиты в банках на 4-5 лет до 2017-2018 годов. Помогите, у меня ещё очень много займов в разных МФО. Я их очень боюсь. От некоторых были угрозы на тему убийства и поджога дома. Я понимаю, что они пугают, но все таки, МФО каким коллекторам передают долги? "Черным" или "белым"? Все мои МФО есть в реестре, но некоторые говорят, что отдадут коллекторам, а у тех якобы разговор короткий (запись есть в телефоне). Также, кто-нибудь знает, может ли быть статья за мошенничество, если я в МФО не сказала про все свои кредиты?

Поделиться сообщением

Вы не обязаны докладывать МФО о всех своих кредитах.

Нет коллекторов "черных" и "белых".Есть коллекторские агентства и бандиты.Как действовать,если на вас напали бандиты - знаете.

СИД хорош тем,что с вас уже не могут требовать долг через суд.По телефону клянчить могут.Или бегать с криками :"Дяденька,дай мильен!"

И читайте,читайте форум.Лечит ото всех страхов.

Изменено пользователем antikmure
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Долг никуда не девается, но истекает срок, в течение которого сторона, интересы которой нарушены, может обращаться за их судебной защитой.Точнее, обратиться-то она может, но противная сторона может возразить против рассмотрения, сославшись на истечение СИД. И тогда суд в иске откажет.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Вы не обязаны докладывать МФО о всех своих кредитах.

Нет коллекторов "черных" и "белых".Есть коллекторские агентства и бандиты.Как действовать,если на вас напали бандиты - знаете.

СИД хорош тем,что с вас уже не могут требовать долг через суд.По телефону клянчить могут.Или бегать с криками :"Дяденька,дай мильен!"

И читайте,читайте форум.Лечит ото всех страхов.

По поводу коллекторов от банков я более-менее спокойна, меня беспокоят именно МФО. Как там работают с должниками информации мало или встречается негативная информация (приезжали, стреляли, убивали). В одном адвокатском бюро мне тоже сказали, что действительно могут убить.

Поделиться сообщением

Что вы глупости слушаете? Убить нас и так могут,безо всяких долгов.Если МФО обращаются к помощи бандитов,то и управа на них найдется соответствующая. Хотя,сколько я на форуме,о таком не слышала.Просто надо же вас напугать,чтобы долги отдали.А то совсем распустились,вишь! :fingers:

И потом,как долг-то будут получать? С трупа-то? Всю семью что ли отстреливать будут,пока последний, оставшийся в живых,не испугается и долг не отдаст?Мы не на Сицилии. Голову-то включите,сразу легче станет,а то заморочили вам ее адвокаты всякие. :mrgreen:

Поделиться сообщением

В адвокатском буро страху напустили, чтоб внушить, что без их помошшы покою не видать)

Поделиться сообщением

По поводу коллекторов от банков я более-менее спокойна, меня беспокоят именно МФО.

мфо например в москве не особо беспредельничают,максимум подъезд обклеют плакатами,соседей навестят

Поделиться сообщением

Я и без адвокатов в интернете нахожу информацию про действия МФО или коллекторов. Кстати, до нормальных адвокатов пока не дошла. В одном бюро мне сказали, что по закону, если я, скажем, брала 20000, то больше, чем 40000 по суду мне не присудят. Читала на актоскопе судебные решения ( "Магазин малого кредитования" или Быстроденьги), там люди брали 8000, а суд присуждал отдать 60-70 тыс. В общем, очень много вопросов, не знаешь кому верить.

Поделиться сообщением

Вам в адвокатском бюро даже не потрудились объяснить, что за неисполнение обязательств по гражданско-правовому договору не предусмотрена уголовная оветственность. так, за бесплатно, по доброте душевной)

Поделиться сообщением

Я и без адвокатов в интернете нахожу информацию про действия МФО или коллекторов. Кстати, до нормальных адвокатов пока не дошла. В одном бюро мне сказали, что по закону, если я, скажем, брала 20000, то больше, чем 40000 по суду мне не присудят. Читала на актоскопе судебные решения ( "Магазин малого кредитования" или Быстроденьги), там люди брали 8000, а суд присуждал отдать 60-70 тыс. В общем, очень много вопросов, не знаешь кому верить.

Душа моя,пишу вам с Того Света.Угораздило,два года назад,взять тридцатник,в Кредит Союзе.И,хотя это был,уже 16 ый займ там,церемонится не стали.Как только долг вырос до милльона,приехали братки,с плетками,и нафаршировали маслятами,мое бренное тело..Но я не в обиде.Тут тихо,и спокойно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Вам в адвокатском бюро даже не потрудились объяснить, что за неисполнение обязательств по гражданско-правовому договору не предусмотрена уголовная оветственность. так, за бесплатно, по доброте душевной)

Да нет, сказали. Но всё-таки, если человек брал кредит по поддельным документам, то может быть и УК.

Поделиться сообщением

Насколько я помню, речь о поддельных документах не шла

Также, кто-нибудь знает, может ли быть статья за мошенничество, если я в МФО не сказала про все свои кредиты? Да нет, сказали.

пишу с Того Света.Тут тихо,и спокойно.

Сидя на облаках, зад не застуди :-D

Поделиться сообщением

Да нет, сказали. Но всё-таки, если человек брал кредит по поддельным документам, то может быть и УК.

Кстати, в Сбере анкету за меня заполнял менеджер и поставил галочку, что у меня высшее образование. Я ему сказала, что не надо ставить, т. к. у меня только среднее. Но он все равно оставил. Сейчас у меня просрочка. Если дойдет до суда, может ли это быть как мошенничество?

Поделиться сообщением

Насколько я помню, речь о поддельных документах не шла

Также, кто-нибудь знает, может ли быть статья за мошенничество, если я в МФО не сказала про все свои кредиты?

Гел,мне,когда Пушкино об этом заикнулся,я им честно сказал,что вписать туда ВСЕ,не позволяет их типовой бланк.Места нету.

Да и вообще,на кой ляд им тогда дана проверка моей КИ?

Поделиться сообщением

Видать, у большинства помещается)))) Про меня, так и куча свободного места бы еще осталась:-x

Поделиться сообщением

Кстати, в Сбере анкету за меня заполнял менеджер и поставил галочку, что у меня высшее образование. Я ему сказала, что не надо ставить, т. к. у меня только среднее. Но он все равно оставил. Сейчас у меня просрочка. Если дойдет до суда, может ли это быть как мошенничество?

Может. :mrgreen: Пошлют вас высшее получать.В наказание. :lamer: Не,ну вы сами-то подумайте,в чем тут мошеннический умысел?

Поделиться сообщением

Видать, у большинства помещается)))) Про меня, так и куча свободного места бы еще осталась:-x

Да плевать.В Трасте вообще сказали:никаких кредитов не вписывать,хату указать,как собственную.Им-лишь бы выдать.А чел тут переживает,что не стал студентом.

Поделиться сообщением

Пральна, обманывать нехорошо.

Поделиться сообщением

Документов поддельных не было. Но МФО "Доступные деньги" мне уже 2 раза письма присылали, чтобы я им объяснила, почему я сказала про все кредиты. Кстати, кто знает, как связаны между собой МФО "Доступные деньги", " Манимен" и " Домашний капитал"? Мне с одного и того же номера были звонки или смс по поводу этих займов.

Поделиться сообщением

До того, как деньги взяли или после? Если до - кредитный брокер, если после - СБ))

Поделиться сообщением

Документов поддельных не было. Но МФО "Доступные деньги" мне уже 2 раза письма присылали, чтобы я им объяснила, почему я не сказала про все кредиты. Кстати, кто знает, как связаны между собой МФО "Доступные деньги", " Манимен" и " Домашний капитал"? Мне с одного и того же номера были звонки или смс по поводу этих займов.

Поделиться сообщением

Документов поддельных не было. Но МФО "Доступные деньги" мне уже 2 раза письма присылали, чтобы я им объяснила, почему я сказала про все кредиты. Кстати, кто знает, как связаны между собой МФО "Доступные деньги", " Манимен" и " Домашний капитал"? Мне с одного и того же номера были звонки или смс по поводу этих займов.

Ошиблась "Не сказала"

Поделиться сообщением

Ошиблась "Не сказала"

Ошиблась "Не сказала"

Поделиться сообщением

"Да женщина я такая,загадошная."Не обязаны вы были этого делать.Это они говорят,чтобы вы испугались,чтобы чувство вины в вас заронить.

Поделиться сообщением

До того, как деньги взяли или после? Если до - кредитный брокер, если после - СБ))

Не поняла, что вы имеете ввиду. Когда я заполняла анкету, там была графа по кредитным обязательствам в других кредитных учреждениях. Я, естественно, указала совсем мало. Займ мне дали. Кредитного брокера не было. Сейчас просрочка 3-4 месяца, и они требуют объяснений причин сокрытия информации.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу