• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

set-code

Как уберечь свое имущество от судебных приставов

1 164 сообщения в этой теме

Всмысле нельзя ??? я так уже сделал и сижу спокойно....

У вас есть телевизор...

Вы делаете ДКП... С ЧУЖАКА.. на МАМУ допустим.. то есть вы вообще не при делах.. типо мама купила на Авито...

Чужак может быть другом или просто не знаю в интернете продают копии паспортов людей буквально за 1-2 бакса.. (реальных людей). Пишите фио, данные и тд и тп.

То есть как будто ваша Мама купила на Авито б/у или новый телек.. у этого человека. и они составили ДКП.. между друг другом... Вот и все...

Разве так нельзя? мне вот сказали что можно..

Ну и если совсем страшно.. то в интернете продают "Гарантии". за 1000 рублей. примерно. Гарантии НЕ заполнены.. вы заполняете на Фио мамы и все.

Поделиться сообщением

моё имущество взял на ответхранение представитель данного банка. адресом хранения был указан адрес данного банка.
что за банк такой ушлый?

Я правильно поняла, что ДКП в принципе защитят от описи? Т.е. они придут, увидят доки и уйдут ни с чем?

Изменено пользователем Arlene

Поделиться сообщением

У Вас приставы были и прокатило?А за 1000 рублей и телевизоры мои никто не купил на Авито,чтоб на них гарантии ещё покупать.

Поделиться сообщением

я их только жду. но мне не один человек на форму сказал. что это прокатывает..

А почему нет то ?? на чеках ФИО не написано. наличия чека у постороннего человека не доказывает принадлежность телефизора ему..

Договор купли продажи и гарантия с фио мамы.. это прямое доказательство что телек мамин. Если приставы это описывают. значит мама или вы по доверенности от мамы. подаете иск в суд что бы исключили из описи. и легко возвращаете себе.

у вас есть другая инфа ?) поделитесь )

Какие же ДРУГИЕ документы могут припятсоствать описи имущества.. или по вашему мнению.. при ЛЮБЫХ обстоятельствах и документах пристав описывает дорогой телек. если его не спрятать ?

Поделиться сообщением

не до конца понимаю механизм..пристав приходит в квартиру на опись имущества...описывает ее...и дальше - я ему заявляю что хотел бы согласно закону №87.1 об ИП сам реализовать имущество...и дальше? я ему сразу на месте пишу ходатайство и жду пока пристав пришлет мне извещение о стоимости имущества...ведь он не оценщик - сразу на месте сам оценить не сможет))) а затем после получения постановления об отложении мер о принудительном взыскании у меня есть 10 дней на самореализацию...или как?

кто уже прошел данные этапы - есть инфа о механизме?

Поделиться сообщением

эмм, вообще то если вы хотите оценщика. вы сами его вызываете за свои деньги. А пристав оценивает все на месте, так как он считает правильным. в основном за копейки. и если сумма получается меньше 30 тысяч. вы можете сказать что вы сами реализуете ваши вещи и переведете деньги приставам. в течении каких дней не помню

Поделиться сообщением

то есть суммарно на 30 тысяч или по отдельности?

скажем есть у меня 2 телека - понятно копейки...а есть суперпупер кухонный гарнитур с прибамбасами...- оценит он его в 25(ну так суперуменьшив стоимость)+еще что нить - получается сумма больше 30 тысяч ...и что? все привет? нельзя уже писать ходатайство о самореализации? или скажем это все идет по отдельности? гарнитур отдельно меньше 30? ага - самореализация...и т.д.

Поделиться сообщением

А плиту описывают вообще?Варочную панель и духовку?

Поделиться сообщением

общая стоимость описи.. если у вас 10 предметов в описи и общая стоимость не составила больше 30 тысяч. тогда можно.

по другому нет.

Я не думаю что Ваш супер гарнитур опишут за 25 тыр. На форуме был случай. когда новый ipad а он стоит около 25.000р. описали за 1.500. или 2.000 не помню точно.

Не согласны вызывайте оценщика. ведь ни кто не против ;) другое дело что если придет оценщик и оценит все по реальной стоимости. то вещи то заберут. а если у вас миллионный кредит. то у вас не вещей не будет ни долг не закроется )) + вы еще и за оценщика заплатите. так что это не вариант)

Поделиться сообщением

если у вас в доме одна плита. то нет. как вы будете готовить то.

это то же самое что описать кровать на которой вы спите. описать и положить спать вас не пол не могут. Все предметы которые первой не обходимости. типо плита, кровать. стул. пластиковые окна. личную одежду. предметы которые по работе. допустим если вы столяр то у вас не могут описать дорогой молоток ахахха так как вы не сможете работать. ну это нужно доказывать что вы столяр и работаете каждый день им и вам за это платят)

У меня плита сразу с духовкой. если плита отдельно а духовка отдельно. не знаю. могут описать духовку или нет. это не первая необходимость. так как плита то есть.

Опять же.. гарнитур ваш в гостинной допустим во всю стену. если он конечно не из золота. так же описывать не будут. и вывозить. так что это не так страшно как кажется..

+ мелкие вещи можно спрятать. так как опись это не обыск. если у вас есть допустим айфон или айпад. ни кто не мешает вам положить его под матрас. на время описи.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

мда...ну это не совсем хорошо - я так думаю описывать будут все на что глаз упадет...и по любому 30 тысяч уж будет... и все - 87 курит в сторонке?

Поделиться сообщением

Варочную панель оставят,а духовку опишут.Надо вынуть будет.

Поделиться сообщением

вообще я так понимаю 99% будет зависеть от пристава...как у него нога с утра встанет так и пойдет)

есть тут кто нибудь из казани? может знаете как приставы здешние работают? отморозки или спокойные? судя по зарплате, в основном контингент у них, это девушки...

Поделиться сообщением

У меня план такой. На все дорогое допустим телек 50 дюймов. я делаю ДКП + гарантию (может быть).

Какие то вещи. допустим моб.телефон новый. легко спрятать хоть в карман хоть в шкаф. или планшет.

Все старые или не дорогие вещи. допустим микроволновка ей лет 7 уже. опишут. будет повод купить новую. и тд. оставлю как есть. пусть опишут старый чайник и микроволновку. если захотят.

ну пока план такой.

Поделиться сообщением

а шкаф куда Вы свой сотик спрячете не опишут?)))

а у меня вот нет денег на новую микроволновку или стиралку...так что я бы сам реализовал если опишут..

Поделиться сообщением

ну у нас видимо разные ситуации. я не плачу не потому что нет денег. а потому что был период когда я был 3 месяца без работы. а за 3 месяца набежали такие штрафы + процены + 3 платежа. а у меня было по 50 тысяч в месяц платежей.

что когда у меня все наладилось. я конечно же не смог влится в график платежей. и забил хер ;)

Ну может я и сам реализую микроволновку не знаю. это уже второе дело. главное спаси все ценное ;)

Шкаф во всю стену. даже если его опишут. его уж точно не будут в этот день разбирать и грузить ;))) но опять же. шкаф не золотой. а обычный. если они опишут шкаф. мне что вещи на полу что ли хранить ?))

Поделиться сообщением

да ситуации у всех разные...

я не плачу порядка 8 месяцев...вчера пришла смска с КЕБа - что я им должен 2230500 рублей))) правда мой долг там всего лишь 143 тысячи...наверное % набежало за 8 месяцев стока)))

Вы знаете, я так думаю приставу пофигу куда Вы буду свои вещи класть))) где то тут писали на форуме - пристав просто отвечал на вопрос "а как мы будем мыться?"(когда описывал ванную) - долги не надо было собирать)))

Поделиться сообщением

пристав легко может отвечать хоть "НИКАК" и описывать ванну.

Ванна легко даже без доков и чеков. в суде возвращается. так как это не обходимость бытовая.

Конечно если у вас не джакузи за 400 тысяч. хотя я не знаю... если опишут джакузи. хоть она и золотая. вместе с туалетом золотым. то они не могут жилье оставить без санузлов...

Это из серии что они не могут вытащить пластиковые окна и оставить квартиру без окон.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ну что же - будем надеяться что ДКП тоже в суде сработает и не придется тащить товарища в суд, чтобы он доказал, что продал моей супруге эти телики после нашего с ней развода...

Поделиться сообщением

а зачем товарищ ?? товарищ может легко написать доверенность на Вас и вы можете ходить за него в суд. это ни как не повлияет на решения судьи. это нормальная практика.

Поделиться сообщением

а доверенность заверенная нотариально?

Поделиться сообщением

Да. вроде если от физ лица физ лицу. еще и в суд. то скорее всего нотариально.

Но сделать ее на 1 год. ;) сколько там стоит 1300 рублей вроде заверения 1 странички в среднем.

Нет ну конечно если Ваш товарищ мечтает ходить по судам. то можно и не делать

что то типо этого
/>http://www.ur-pravoved.ru/info/doc/2/item_43

Поделиться сообщением

то есть я иду с доверенностью в суд и говорю судья "ну да, это мой товарищ продал моей бывшей жене эти 2 телевизора, кухонный гарнитур, спальный гарнитур, угловой диван и шкаф-купе"))))

судья просто в осадок выпадет))) а чеки? какие такие чеки? ну выкинул их товарищ за ненадобностью...а сам в питер переехал жить...

мда...судья мне кажется может взбрыкнуть

Поделиться сообщением

эммм..

Вы идете МЕСТО ЖЕНЫ!!.. а не место товарища.. Хозяин нынешний вещи идет в суд

вы идете место товарища.. если вы продали вещи товарищу... такой ДКП то же имеет права на сущесвования. что вы свои вещи продали товарищу ;)

1. нет закона который обязывает хранить чеки

2. на чеках НЕ Т ФИО человека

так что ДКП + может быть гарантийный талон с ФИО (не вашем). кстати а причем тут жена ??? Вы вкурсе если вы сделаете якобы что товарищь продал по ДКП жене.. то это то же отнимут ???

У вас брак. все имущество в браке совместно нажитое. значит гарнитур жены заберут.

Делайте ДКП от чужого человека (товарища). на любого кроме себя и жены (если вы официально в браке). допустим не знаю. на ребенка. если ему есть 18 лет. или на родителей.. они купили и подарили вам. почему нет

Поделиться сообщением

Делаем ремонт в квартире. В квартире прописан - мой гражданский муж, мама и я, собственники квартиры - 1/2 мой муж, 1/2 моя мама.

Планируем провести полную перепланировку и, покупку дорогостоящей бытовой техники (всей). Если на каждую позицию будет договор купли-продажи с поставщиком, гарантийный талон на мою маму, то, при описи, пристава удовлетворят эти документ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу