• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

19 286 сообщений в этой теме

ох...джоник ...вы не в теме??? эта история про пастуха и овечек... в которой четко обозначивается разница между либералом и либерастом...:bratva:

что и было завязкой этого сериала...(т.к. я имела смелость ее выложить...:angel: )

Поделиться сообщением

И не врите. Мой вариант ответа вам известен. Я его приводил в различных интерпретациях.

Гы... Я уже вру? :)

Как я Вас понимаю... Конечно, простые "да" или "нет" не катят... Нужны "интерпретации"... :)

Поделиться сообщением

И не врите. Мой вариант ответа вам известен. Я его приводил в различных интерпретациях.

Как я Вас понимаю... Конечно, простые "да" или "нет" не катят... Нужны "интерпретации"... :)

Подправлюсь малехо. Обоснования.

эта история про пастуха и овечек...

Расскажите

Поделиться сообщением

А кто не врет? (с)

Поделиться сообщением

давайте так договоримся, если обсуждаем какой то аспект, давайте дообсуждаем его до конца, а то вам задаешь вопрос, а если он вам неудобен, вы сразу с темы уходите, зачем вы так делаете, Вы же вроде либерал, а не либераст.

Какое значение имеет сколько дней Крым был независимым государством?

А куда мы денемся от конституционности референдума и кнституционности выборов Порошенко, никуда, на этом все и завязано

Неконституционный референдум происходит в стране с неконституционной властью, международному праву есть где разгуляться... :-)

До конца, так до конца:-)

Имеет значение, потому что возникает вопрос: зачем Крыму суверенитет? И потом ещё есть сомнение, а был ли он даже эти 4 дня.

И ещё: давайте закрепим некоторые прошлые наши ''достижения'' - по конституции Украины референдум был неконституционный.

Поделиться сообщением

Подправлюсь малехо. Обоснования.

Ваше право, подправляйтесь.

Не менее простой вопрос: обоснованный, но захват - был? :)

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

захват - был? :)

см. 14868

Поделиться сообщением

Semiglass,

все говорят,что имеет значение, потому что возникает вопрос: зачем Крыму суверенитет? У всех есть сомнение, а был ли он даже эти 4 дня.

Все хотят закрепить некоторые прошлые наши ''достижения''... Слона будешь покупать?

Поделиться сообщением

Аааа. ток счас дошло. сидмен Вы тож решили сиграть в купи слона?

Изменено пользователем джоник

Поделиться сообщением

И ещё: давайте закрепим некоторые прошлые наши ''достижения'' - по конституции Украины референдум был неконституционный.

Давайте

нет нет, референдум не соответствует конституции

ответный вопрос

во время проведения референдума была ли конституционная власть на Украине?

Поделиться сообщением

Семиглас, вы имеете право хранить молчание. Советую этим правом воспользоваться. Фосфоний - он коварный. Сами не успеете прочухать как в крымнашевца превратитесь

Поделиться сообщением

Semiglass,

все говорят,что имеет значение, потому что возникает вопрос: зачем Крыму суверенитет? У всех есть сомнение, а был ли он даже эти 4 дня.

Все хотят закрепить некоторые прошлые наши ''достижения''... Слона будешь покупать?

Уже купили. Теперь не прокормить:-)

Кудрин: суммарные потери РФ от воссоединения Крыма с РФ в течение 3-4 лет - $150-200 млрд

/>http://tass.ru/ekonomika/1868496

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

захват - был? :)

см. 14868

Тю... Предполагал, но, все же, не ожидал. :)

Чего ж вы так все боитесь-то? Крым-то уже наш! :)

Аааа. ток счас дошло. сидмен Вы тож решили сиграть в купи слона?

Не... Я тут сыграл в другую игру. Иначе называется... Да Вам это и не нужно... :)

Поделиться сообщением

Давайте

нет нет, референдум не соответствует конституции

ответный вопрос

во время проведения референдума была ли конституционная власть на Украине?

Не могу однозначно ответить. По статье 5 конституции власть у народа. Президент просто наемный работник. К тому же сбежавший. Мог же остаться?

Но. Я согласен, что отстранение Януковича было не по трудовому кодексу конституции. Но по-моему пока это мало что меняет

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

По статье 5 конституции власть у народа. Президент просто наемный работник. К тому же сбежавший. Мог же остаться?

ну хватит уже, что ж вы так юлите то, чего боитесь?

108 статья конституции, там все четко и однозначно прописано

Поделиться сообщением

Но. Я согласен, что отстранение Януковича было не по трудовому кодексу конституции. Но по-моему пока это мало что меняет

можете ведь подумав:-)

Что говорит википедия про неконституционное отстранение президента? как это называется?

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Назовём это революция:-)

Поделиться сообщением

Назовём это революция:-)

больше похоже на

Узурпация или узурпация власти (от лат. usurpatio — овладение) — захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий. Совершается одним лицом или группой лиц.

К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями.

А что там в статье 5, которую вы так любите , написано?

Поделиться сообщением

А мне ближе вот такое понимание произошедшего:

Отличительной чертой революций является неправовой характер изменений — несоответствие правовой системе предшествующего строя или режима[5].

Потому что никакой узурпации власти не произошло.

После революции последовали конституционные выборы нового президента.

Изменено пользователем Semiglass

Поделиться сообщением

После революции последовали конституционные выборы нового президента.

но это уже другая конституция, конституция революционный властей.. :-)

Крым под ней уже не подписывался... :-)

В соответствии со старой конституцией янукович продолжает быть президентом

Изменено пользователем Fosfoniy

Поделиться сообщением

Легитимность (от лат. legitimus — согласный с законами, законный, правомерный) — согласие народа с властью, когда он добровольно признаёт за ней право принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.

Легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестаёт быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить своё право поступать так, как он поступил

По простому для Крыма новая власть не легитимна

Поделиться сообщением

Теперь смотрим конституцию АР Крым действующую на тот момент

2. По мотивам несоответствия нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым Конституции Украины и законам Украины Президент Украины может приостановить действие этих нормативно-правовых актов Верховной Рады Автономной Республики Крым с одновременным обращением в Конституционный Суд Украины относительно их конституционности.

Президент, и только легитимный президент может оспорить решения ВРК о референдуме в крыму, но сомнительно что он это будет делать...

Поделиться сообщением

да кульн там на конституций то мотреть...не бывает пля влюбился(((..но у тебя дитя родное е..се плля..вылош и полош..закон епина ма....

Поделиться сообщением

Ну я так думаю, Турчинов это сделал:-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу