• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

dimitryst

Мособлбанк - автокредит и выплата по Каско

8 сообщений в этой теме

Есть кредит в Мособлбанке, по графику с февраля 2010 по февраль 2015, каско каждый год оформлял как положено. В январе 2014 машина была угнана, в конце марта страховая выплатила положенную сумму на счет банка. Но сумма там была в 3 раза больше остатка по кредиту, поэтому остаток вроде как полагался мне.

Проблема возникла, когда я пришел в отделение писать заявление на досрочку - оказывается эти отморозки банкиры прописали в тарифах на ведение счета следующие условия:- снятие наличных в кассе - 5% от суммы- перевод на другой банк - 0,3% от суммы.На мои возмущения все только разводили руками, мол такие правила, извините.

В итоге, глядя в очередной раз в инет-банке на этот разводняк, я сделал простую вещь - взял и перевел всю сумму себе в другой банк, без диких комиссий. 0,3% конечно заплатил, но перевел всю сумму, включая остаток долга.

В общем, я подобрался к вопросу - что мне за такой финт будет? И продолжение - что мне будет, если я им теперь совсем платить не буду? Не будет ли это квалифицировано как мошенничество?

Поделиться сообщением

Если честно,я ни хера не понял. Постарайтесь описать ситуацию яснее.

Поделиться сообщением

Хм, по автокредиту при выплате по каско кредит закрывается досрочкой, а остаток возвращается мне. .Я, разозлившись, что с меня хотят содрать деньги за возврат остатка, забрал из банка всю сумму страховой выплаты, включая ту часть, которая должна была на досрочку пойти.

Поделиться сообщением

забрал из банка всю сумму
Раз уже забрали - какие проблемы? Оформляйте досрочку, оплачивайте, получайте справку. Далее у Вас есть три года для иска к банку.

Поделиться сообщением

Я же забрал не для того, чтобы что-то платить. Помимо этого банка еще еще почти десяток других кредитов с просрочками, если их не плачу, то с какой радости этот буду? Точнее я его честно хотел оплатить, но видя такое отношение, решил что мне эти деньги сейчас нужнее;)

Поделиться сообщением

Я больше хотел уточнить 2 момента:

1) как могут квалифицировать то, что я забрал сумму, которую по договору должен был направить на досрочку?

2) тот же вопрос, но в свете последующих неплатежей?

потому как сейчас есть намного более важные дыры, которые надо этими деньгами заткнуть.

Поделиться сообщением

Как неисполнение обязательств по договору.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

как могут квалифицировать

Ну по-разному.bigsmile.gifОтталкивайтесь от разряда и места жительства классификатора.

Лично я бы отнесла Вас к разряду симпатичных, но рисковых и безбашенных распиз@яев.

Дыры, кроме банковских, деньгами не заткнутьneutral2.gifОни самые неприятные.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу