• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

toss

Есть ли смысл платить просрочки,штрафы

15 сообщений в этой теме

взял кредит в сбербанке европлане.смысл такой платил исправно.потом случилась черная полоса.потерял все деньги потом дед умер и все остатки ушли на похороны.объяснял ситуацию толку нет.есть ли смысл платить просрочки штрафы.сейчас начислят по полной.как минимум 2 месяца платить не могу.подскажите что делать?в банках не хотят слушать.одно твердят заплатите.извиняюсь что что без знаков препинания не умею да и долго

Поделиться сообщением

Денег нет, не платите. Ждите судов.Моя ссылка

Изменено пользователем Джитсу

Поделиться сообщением

По поводу сбера: в суд пойдет, причем, довольно скоро. Если до подачи иска успеете полостью закрыть просрочку, войти в график - возражайте против расторжения договора. Когда обстоятельства, вынудившие одну из сторон обратиться за защитой своих интересов отпадают, суд, в большинстве случаев, отказывает в удовлетворении иска.

Поделиться сообщением

У меня Сбер пока молчит, шлет каждый месяц смс с напоминанием очередного платежа. Странность в том, что по договору если просрочка, то ежемесячно начисляют не 20% а 40%!! Такие меры со стороны банка правомерны вообще?

Поделиться сообщением

Договорная неустойка - закона, да.

Поделиться сообщением

И ограничений нет? Просто если хотят в двойном объеме, то и получат? А на суде оспорить неустойку можно или это только штрафов и пени касается?

Поделиться сообщением

для суда это один хрен.Пени,штрафы,неустойки- все это штрафные санкции.И суд не будет их четко разделять,а тупо посмотрит,на общую их сумму.

Поделиться сообщением

Это что значит-что это все придется оплачивать по решению суда.?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Надо полагать что неустойки, штрафы и прочие прелести санкций за просрочку из кредитного договора в судах рассматривают по разному. Мой личный скромный опыт показал, что суд сбавляет санкции, причем существенно на 70-80%. Хотя они, эти неустойки, в сущности легитимны, я же согласился на них. При этом в защите я на какую-то статью ссылался.. не то 303 не то 330 гк рф. Глубоко не изучал, так как в сущности мне лично нет ни какой разницы что присудили бы 30, 50 или 60 тысяч выплат. Все одно платить буду по чуть-чуть ближайшие 100500 лет. :-)

А вот снизят ли мне аналогичные санкции по другому договору... не знаю. Ибо новый суд, другие суммы, другой банк.. Все другое будет.

Но важно главное, практика не однозначная, т.е. бороться нужно, выстраивать защиту хоть какую то нужно и т.п. Без боя не сдаваться. :-)

По сабжу все таки как Gela здорово ответила, вот все таки приятно что тут не поток юридических споров с сухими и пугающими рекомедациями, а все просто и по делу пишут. От меня тоже спасибо. :-)

Изменено пользователем Kamper

Поделиться сообщением

333 ст гк рф))

Поделиться сообщением

333 ст гк рф))

Да-да. :-) Вспомнил. 333 - наше все. :-)

Поделиться сообщением

lol.gif память, значит, хорошая..)))

Поделиться сообщением

А 404 гк рф? Ведь кредитор тоже пушистый.

Поделиться сообщением

А че, банк деньги не принимает?)))

Поделиться сообщением

"Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению."

Сокрытие истинных % и пени не соответствующие ставке ЦБ, про штрафы вобще молчу. Разве не является умышленным содействием увеличению размера убытков?

Изменено пользователем Tiger-A

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу