• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vinni45

Суды с банком Траст

6 835 сообщений в этой теме

Уже проехали, не влепили.

Пока вы еще ничего не проехали. Есть апелляция,не забывайте.

Поделиться сообщением

boyrus, А в Москве, Ярославле или где вы еще судитесь, были такие иски как я выше описала?

Поделиться сообщением

Я понятия не имею,какой вы там иск написали. Хотите,скиньте. Почта у вас есть моя.

Поделиться сообщением

Я понятия не имею,какой вы там иск написали. Хотите,скиньте. Почта у вас есть моя.

Я не конкретно про мой иск. Я в принципе о таких требованиях в иске. Какая практика?

Поделиться сообщением

Я в принципе о таких требованиях в иске

Ваша страховка в ПСК и не входит. На нее не начисляются проценты. Не верите,проверьте на любом кред. калькуляторе.

Поделиться сообщением

Ваша страховка в ПСК и не входит. На нее не начисляются проценты. Не верите,проверьте на любом кред. калькуляторе.

Как же не начисляются, если мне дали 80 000 руб., 20 000 забрали на страховку +комиссия, и начисляли % на 100 000 руб?

Поделиться сообщением

Еще раз: возьмите любой кредитный калькулятор он лайн. Введите данные,с вашего первого графика платежей.Введите процентную ставку,указанную в графике.

И сами увидите.

Поделиться сообщением

возьмите любой кредитный калькулятор он лайн

Калькулятор - это виртуально. Вы возьмите реально. Можно упростить задачу, посчитать в пределах десяти. И вы увидите, что все входит. Зачем считать копейки. Посчитайте грубо, округлите.

Поделиться сообщением

Насколько я поняла такой практики вы не нашли. Интересно, что мне судья напишет в мотивировке.

Поделиться сообщением

Посчитайте грубо, округлите.

Так и сделал по кредиту,который вы в районном продули. При всем желании там не выходит на 200 тыр процентов. Куда как больше. Если считать по ставке ПСК (а она у вас 44,9%)

Насколько я поняла такой практики вы не нашли. Интересно, что мне судья напишет в мотивировке.

Тоже самое,что написали Винни. Комиссия законна,потому что это карточка,страховка-добровольна.

Поделиться сообщением

Тоже самое,что написали Винни. Комиссия законна,потому что это карточка,страховка-добровольна.

Наши судьи всерьез думают, что это карточка с овердрафтом. Им банк мозги запудрил. Я предоставила документ, что карточку овердрафта я сдала. А страховки вообще нет, т.к. если б была о ней должна быть инф. в полной стоимости кредита.

Поделиться сообщением

если б была о ней должна быть инф. в полной стоимости кредита.

А она туда не входит,я же говорил. :neutral: Нету на нее процентов.

Поделиться сообщением

А она туда не входит,я же говорил. :neutral: Нету на нее процентов.

Вы не о том. Вы высчитываете полную стоимость кредита в %. А я говорю, что в полную стоимость кредита банк обязан включать все платежи, вплоть до платы за рассмотрение заявки по кредиту. Тем более платежи третьим лицам. Они должны быть прописаны. А у меня написано только: основной долг, комиссия, проценты по кредиту. Банк меня не уведомил, что застраховал. Я дала согласие, но согласие ни есть участие

Поделиться сообщением

Я дала согласие, но согласие ни есть участие

Да что вы говорите. :-D Вы не просто "дали согласие". Вы дали согласие еще и на перевод денег в страховую. Это считается акцептом предложения. Договор страхования начинает действовать.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

Вы дали согласие еще и на перевод денег в страховую.

Вы наверное не потрудились посмотреть куда были переведены эти денежки. А я вот потрудилась. Их перевели на мой СКС. Т.е. я б сама могла ими пользоваться. Т.к. это банковский счет и я могу им распоряжаться. А в выписке по л/сч. написано, что в страховую

Поделиться сообщением

А я вот потрудилась. Их перевели на мой СКС.

Их перевели только для того,чтобы они стали вашими,пусть и на одну секунду. Иначе был бы прямой повод оспаривать займ по безденежности (пункт 1 ст.812 ГК).

Но как перевели,так тут же и увели. :neutral: Глядите выписку.

Поделиться сообщением

Их перевели только для того,чтобы они стали вашими,пусть и на одну секунду.

Глядите выписку.

Они уже были моими. Сначала полную сумму мне перевели на расчетный счет, а потом часть (якобы страховку) перевели на СКС. А почему я, потребитель, должна смотреть выписку после получения кредита. В договоре написано, что деньги на СКС, а не на счете страховой. Значит моими деньгами распорядились по собственному усмотрению после подписания кредитного договора.

Поделиться сообщением

а потом часть (якобы страховку) перевели на СКС.

Какой СКС,окститесь! Себе их на счет Траст отправил,себе. Вот ,что у вас в выписке? Номер счета (СКС,как вы думаете),первые пять цифр?

Значит моими деньгами распорядились по собственному усмотрению после подписания кредитного договора.

Ваше распоряжение. Пункт 1.4 кред договора,если не ошибаюсь.

Поделиться сообщением

Какой СКС,окститесь! Себе их на счет Траст отправил,себе. Вот ,что у вас в выписке? Номер счета (СКС,как вы думаете),первые пять цифр?

И я про то, что себе, а не в страховую. В выписке - в страховую. А что за счет СКС? Я представителю банка задавала этот вопрос. Он не смог ответить

Поделиться сообщением

А что за счет СКС? Я представителю банка задавала этот вопрос.

А я вам сразу сказал,что он остолоп. СКС-Специальный Карточный Счет.Обычно обслуживает кредитные карты. А ваши деньги ушли на корреспондирующий счет банка.

Их тьма тьмущая,и все для разных целей,вплоть до расчетов по хоз. нуждам. В вашем случае,полагаю,деньги ушли на счет,предназначенный для расчетов с другими поставщиками.Номер на 47422 начинается?Там они,типа,копятся,и потом реестром уходят в страховую.

Поделиться сообщением

Там они,типа,копятся,и потом реестром уходят в страховую.

Вы не считаете, что это является основанием для признания оказания страховых услуг не действительными? Я каким образом должна отслеживать их реестры? В договоре ни суммы страховки, ни реквизитов страховой, ни тарифов, ни счетов. У них, типа, свои договоренности. Потребитель не имеет права знать. Так получается?

Поделиться сообщением

В договоре ни суммы страховки, ни реквизитов страховой, ни тарифов, ни счетов.

В случае с Ярославлем Траст это всё дело в суд притащил. :-D Там,блеать,целый список документов,которые заемщик в первый раз в жизни увидел.В суде. :-D

Однако,наши банки ведь хитрожопые. А Траст- так один из самых. Вы читайте свою заявку на кредит то. Там черным по белому,что вы со всем ознакомлены,как то:

1. Общие условия предоставления кредита

2.Общие условия страхования

3. Общие условия хрен знамо чего и так далее.

И всё это,что характерно,является ,вишь ли,неотъемлемой частью договора,и со всем этим вы ознакомлены и согласны. О чем и стоит подпись в заявлении на кредит.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В договоре ни суммы страховки, ни реквизитов страховой, ни тарифов, ни счетов.

Там,блеать,целый список документов,которые заемщик в первый раз в жизни увидел.В суде. :-D

Пусть они тащут в суд что угодно, если в договоре нет, значит и услуги нет. С документами они ознакомили, а в договор почему то не вошли эти документы, с которыми они ознакомили. Это словоблудие. Я заметила, что они всегда напирают на свои внутренние документы. Тащут их и предъявляют суду. И все на это ведутся. А надо давить на договор. Нет в договоре - досвидос.

Поделиться сообщением

Нет в договоре - досвидос.

Вот вам и будет досвидос. Именно из за вашей подписи,что вы эти документы видели,с ними ознакомлены,и согласны. :neutral:

Вы думаете,Траст один такой? Да это любимая фишка всех банков,отсылать к тарифам,условиям и прочей хрени. Разумеется,их никто не читает,а очень часто,банки их и не показывают,потому что заемщика волнуют только деньги,а не бумажки,которые следовало бы прочесть,перед получением этих самых денег.

А в суде,вот... Нате вам Шарикова,ешьте его с кашей.. Со всем то вы ознакомлены,всё читали,всё понимаете,и собственноручно расписались,что согласны. :neutral:

Поделиться сообщением

подавал кто нибудь требования о взыскании излишне уплаченной суммы кредита.

Подавали подобное с подачи "кредитных юристов".Все были посланы в лес.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу