• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Владимир29

Карта БРС - принимайте пополнение

161 сообщение в этой теме

ну я и про то что как тестя ударили тоже записано сказал, пока тишина.
А зачем тишину устраивать?В милицию с заявлением.

Поделиться сообщением

Тесть тормоз. ...

Ходил я к юристу , он посмеялся говорит забудь в суд не подадут. Ну на всякий случай благодаря форуму строю защиту.

Поделиться сообщением

Только что звонила из "Управления контроля рисков" некая Вера Романовна (тел. 8-916-582-9050 не менялся, вроде, уже недели 2). Фамилию свою назвать отказалась, т.к. "они фамилии свои не называют, патамуЧТА у них так в Методике написано. Угрожала уголовным преследованием по 177 статье.

Я ей говорю - как-то не серьезно у нас получается с вами - Вы мою фамилию знаете, а я Вашу нет. А она мне: "Зачем, мол, вам моя фамилия?". Говорю: "хочу письмо Вам написать, а на деревню дедушке не дойдет". А она: "напишите в управление контроля рисков Вере Романовне". Во как.

Неужели они не понимают, что про уголовное преследование - это несерьезно

Поделиться сообщением

Неужели они не понимают, что про уголовное преследование - это несерьезно
Каждый в отдельности понимает,что он таким образом похож на придурка,когда пугает уголовной ответственностью.Просто они чётко следуют инструкциям.

Поделиться сообщением

Когда она мне звонила в прошлый раз - 2 недели назад, то представилась как сотрудник управления судебных разбирательств и угрожала судом.

Вот думаю, что делать. Если я сейчас, с трехмесячной невыплатой приду в отделение БРС и напишу заяву на выписки по карточному, ссудному и текущему счету, а также на выдачу мне копий потребительского договора и договора по карте (кот. у них нет), они меня там не запрут в подвале?

Кстати я посчитала по документам (тикетам банкоматным), что выплатила в общей сложности более 120 тыр (с карты сняла 50 и то не сразу а в течение времени), а выплата тела и процентов за три года (если по формуле простых, например) примерно составляет 85 тыр.

И еще, банкоматные чеки с течением времени становятся нечитаемыми, теряют свойства документа и доказательством служить не могут, чем это грозит?

Поделиться сообщением

oltokrv, звоните судье (в инете есть все данные каждого из судей), спрашиваете, какого числа был послан Вам судебный приказ. Идёте на почту к заведующей, делаете ей устный выговор, заставляете её оформить Ваше получение этого письма по всей форме, то есть ставите свою личную подпись на бумаге, где сказано, что Вы получили это только что.

И заставьте поставить новый штамп на их письмо с приказом числом, когда Вы всё это сделаете. Заведующей хорошенько пригрозите БОЛЬШОЙ жалобой на неё начальству, если будет артачиться.

А потом пишете заявление на отмену судебного приказа, рассказав в нём, что письмо Вы получили не 29, а ... августа, прикладываете копию(с двух сторон) их письма с приказом с новым числом получения.

написать отмену этого самого приказа, и как лучше его отправить: почтой заказным с уведомлением

Да.

Зравствуйте! Меня давненько БРС не беспокоил... Недели 2 назад прислали смс, где написали, что до 25.08 деньги вернуть и не дожидаться суд.приказа. А сегодня позвонили, говорят, на Вас есть суд.приказ, аж от 15 ИЮЛЯ.....Так что заплатите, пока мы не отдали его суд.приставам... Ни самого приказа, ни даже уведомления я не получала...Вот и думаю, это очередная страшилка или приказ есть..Но тогда почему судья не уведомил?

Поделиться сообщением

Совершенно верно, все банкоматные чеки тускнеют и текст пропадает.

Но это не столь кажно, т.к. банк своими выписками сам и подтверждает платежи, а так да, в опредленных случаях это может осложнить процесс доказывания внесения денежной суммы.

Кстати вот и еще один моментик который можно пообсуждать. Ведь наверняка есть опредленные регламенты и др. инструкции которые регламентируют сколько должен храниться кассовый чек (вроде как пять лет) и регламентирующие на каком материале (бумаге) должен сей документ составляться. Т.е. если провести экспертизу и установить, что чеки выцветают допустим через 3 года и становятся нечитабельны (теряют свойство доказывающего документа) то на них наверное и за это можно наехать. Нужно разобраться и покопаться в законодательстве.

Поделиться сообщением

Зравствуйте! Меня давненько БРС не беспокоил... Недели 2 назад прислали смс, где написали, что до 25.08 деньги вернуть и не дожидаться суд.приказа. А сегодня позвонили, говорят, на Вас есть суд.приказ, аж от 15 ИЮЛЯ.....Так что заплатите, пока мы не отдали его суд.приставам... Ни самого приказа, ни даже уведомления я не получала...Вот и думаю, это очередная страшилка или приказ есть..Но тогда почему судья не уведомил?

Блеф на дурачка. У меня это еще пару месяцев назад было. Пришла смс, что завтра придем опысывать имущество на основании судебного приказа. А его нет и не было. А сейчас снова бумажки шлют, мол в суд подадим. Мне вот интересно, БРС, хоть и гнилая, но все же достаточно мощная контора. Неужели они не могут придумать страшилки посерьезнее, ну в смысле пограмотнее... Неужели настолько нас лохами считают, чтобы мы этого бреда боялись?

Поделиться сообщением

Блеф на дурачка. У меня это еще пару месяцев назад было. Пришла смс, что завтра придем опысывать имущество на основании судебного приказа. А его нет и не было. А сейчас снова бумажки шлют, мол в суд подадим. Мне вот интересно, БРС, хоть и гнилая, но все же достаточно мощная контора. Неужели они не могут придумать страшилки посерьезнее, ну в смысле пограмотнее... Неужели настолько нас лохами считают, чтобы мы этого бреда боялись?

То, что лохами, это да...Столько народа лоханунуть! А на счёт граммотности, ведь текучка страшная там, набирают всех подряд, обучение сотрудников денег стоит, а тратиться жалко. Вот и несут кто во что горазд.....Хотя, если честно, то не будь этого форума, большинство слушало бы их бред и верило, т.к большая часть из нас безграммотны юридически и финансово! На это и расчитана вся эта контора!

Спасибо тебе за ответ, а то голову сломала, врут или нет....

Поделиться сообщением

чеки тускнеют и текст пропадает.

Но это не столь важно, т.к. банк своими выписками сам и подтверждает платежи

Чеки надо хранить в закрытых конвертах, как фотографии.

В выписках банка, которые они предоставляют суду есть существенная разница (проверено в суде) в оформлении,

например: чтобы отойти от срока займа, меняют слова рекламки в выписке. И срока займа, кроме срока действия карты больше ничем не доказать. Я предоставляла "мою" выписку и их, судье. Она просила объяснить представителя банка разницу, в ответ было что-то промямлено.

Поделиться сообщением

чеки тускнеют и текст пропадает.

Но это не столь важно, т.к. банк своими выписками сам и подтверждает платежи

В выписках банка, которые они предоставляют суду есть существенная разница (проверено в суде) в оформлении,

например: чтобы отойти от срока займа, меняют слова рекламки в выписке. И срока займа, кроме срока действия карты больше ничем не доказать. Я предоставляла "мою" выписку и их, судье. Она просила объяснить представителя банка разницу, в ответ было что-то промямлено.

Извините, а у Вас уже был суд? А то у меня вот вот....

Поделиться сообщением

Чеки 2006 года потускнели в конверте. Я уже с трудом разбираю что там написано. Я их отксерокопировала на всякий случай, но на копии тоже трудно разобрать.

Поделиться сообщением

У меня в темноте хранились чеки и именно конверте, половина стали слепыим. :duks:

Поделиться сообщением

Минфин рекомендовал юр. лицам все чеки отпечатанные на термобумаге ксерокопировать и подшивать к оригиналам чеков, конечно заверять данные копии своей печатью и подписью руководителя юр. лица. т.е. данная проблема давно известна и с ней предлагают бороться нам путем ксерокопирования. только вот нам заверить если кто и сможет копии то только нотариус, а натирус такие документы невправе заверять. вот такая загогулина.

Поделиться сообщением

Ну вот, вчера БРСница с гордым погонялом Вера Романовна разбудила меня в 8:30 утра. А сегодня я получила уже порядка 40 смс с требованием этой Вере Романовне перезвонить.

Спрашивается, почему она сама не позвонит, я же не скрываюсь, всегда на связи....

Письменно запросила расшифровку операций по текущему счету. С одной стороны все нормально, но с другой когда эта девица звонит как-то отвратно становится на душе

Поделиться сообщением

У меня история как у все в общем.... в 2004 году потреб(купил камеру) через год карта с лимитом 30тыс. в почтовом ящике... до февраля 2009 года платил, потом перестал. сначала звонили "ну когда оплатите", потом с угрозами... В июле приходил чел домой, принёс "заключительное требование" меня дома не было-общался с моей матерью... Потом опять звонили "а поторгуемся, мож реструктуризацию"-я посылал их в суд. В итоге 5 сентября прислали заказным досудебку "оплатите 38тыс или передадим в суд". Терь жду судебный приказ))) Завтра пойду писать требование на выписку платежей и копию "договора по карте". Да, по моим подсчётам оплатил за всё это время около 95 тыс.руб. Надоело)) Интересно что будет дальше. У кого есть статистика по москве?

Поделиться сообщением

У меня такое сложилось впечатление, что делать ничего ненадо. Пусть сами действуют, а Вы радуйтесь их хохмам.

Поделиться сообщением

Народ, сегодня 10-е, день платежа по карте. Завтра начнутся звонки с угрозами. :duks:

Поделиться сообщением

Народ, сегодня 10-е, день платежа по карте. Завтра начнутся звонки с угрозами. :duks:

А у меня срок был 7-го. И тишина............. СКУЧНО !

Поделиться сообщением

А у меня срок был 7-го.И тишина............. СКУЧНО !
Позвоните сами.Обзовите их дураками,предварительно представившись и бросьте трубку.

Поделиться сообщением

Позвоните сами.Обзовите их дураками,предварительно представившись и бросьте трубку.

.....и не забыть напомнить про то, что я им должен бабосов......... гы-гы-гы

Поделиться сообщением

А у меня срок был 7-го. И тишина............. СКУЧНО !

А Вы давно не платите? У меня только третий пропущенный сегодня.

Поделиться сообщением

А Вы давно не платите? У меня только третий пропущенный сегодня.

Был 6-й пропущенный платеж.

Поделиться сообщением

А если отвечать на все звонки БРС - они не будут звонить по другим телефонам, т.е. родственникам, на работу и т.п.? Или такой зависимости нет?

Поделиться сообщением

Кстати что-то у них в москве со связью случилось. На этой недели три раза звонили, поднимал трубку, а там тишина и редкие какие-то сигналы типа "пип".

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу