• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Vampire

Письма на электронную почту.

18 сообщений в этой теме

Всем доброе время суток!

Как и многие здесь-имею просрочки в Альфа-банке. Кредитка и 2 кредита. Полгода платила исправно и вовремя, без проблем, потом начались проблемы на работе, платить не смогла вообще! Банк, естественно, достал звонками меня, мою подругу и мою работу-в общем, всё как у всех. По началу общалась с ними, кормила завтраками, пыталась объяснить ситуацию-но им как обычно всё по боку, их не касаются проблему, мол-деньги взяли-как хотите так и возвращайте, начали хамить, грубить, повышать голос. Занесла их на мобильном в чёрный список, на работу ещё позванивают. Сейчас я в отпуске и планирую увольняться, так как бардак в офисе достал конкретно.

Недавно получила одно письмо, а буквально через день другое. Содержание такое:

Срочное ТРЕБОВАНИЕ!От кого:Отдел взыскания долгов <otdelvziskaniy@sentinelcredit.ru> Кому:мне

19 мая, 13:04 Ф.И.О.!

Требуем в срок до 22 мая 2014 г. погасить задолженность перед ОАО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору № ......................................... в размере 51771,55руб.

Не усугубляйте собственное положение и срочно погасите Ваш долг: это единственный разумный способ урегулировать ситуацию до того, как в отношении Вас будут предприняты меры принудительного взыскания, в том числе с привлечением правоохранительных органов и ФССП.

Требования о погашении задолженности носят безусловный и неоспоримый характер, и взыскание будет продолжаться до момента полного погашения Вами всей суммы долга.

Уведомляем о том, что в соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г., судебным приставом-исполнителем будет установлено временное ограничение на Ваш выезд из Российской Федерации.

Кроме того, в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

1) входить без согласия должника в жилое помещение по адресу регистрации и фактического проживания должника для описи и наложения ареста на имущество;

2) накладывать арест на имущество (включая недвижимость, автотранспорт, бытовую технику, мебель), в том числе денежные средства (находящиеся на счетах в банках, а также на заработную плату и иные доходы) и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

3) производить розыск должника, его имущества, самостоятельно или с привлечением ОВД;

4) обращаться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним, для запрета на совершение регистрационных действий с принадлежащим должнику имуществом;

6) взыскивать исполнительский сбор (7% от суммы долга в случае неисполнения требований в добровольном порядке) и налагать штрафы на должника и иных лиц.

В случае непогашения долга в добровольном порядке в срок до 22.05.2014 г., в период с 23 по 25 мая 2014 года представителем ОАО «АЛЬФА-БАНК» совместно с представителем ФССП будут осуществлены выезды по адресам Вашей регистрации и фактического проживания для описи и ареста имущества и дальнейшей его реализации в счет погашения задолженности перед Банком (при наличии исполнительного документа).

В соответствии с Федеральным законом № 218-Ф3 от 30.12.2004 г. «О Кредитных историях» информация о факте неисполнения Вами принятых на себя обязательств по кредиту будет предоставлена в бюро кредитных историй, что повлечет невозможность для Вас в будущем получить кредит в кредитных организациях Российской Федерации. Информируем Вас о том, что в соответствии с 382 ст. ГК РФ Банк в праве переуступить права по взысканию Вашей задолженности полностью либо частично, третьей стороне за действия которой Банк не сможет нести ответственности, так же в соответствии с 1005 ст. ГК РФ банк в праве передать вашу задолженность в доверительное управление консалтинговой организации, за действия которой так же не сможет нести ответственность.

Также сообщаем, что подготовлены материалы в правоохранительные органы для привлечения Вас к уголовной ответственности по статьям 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Кроме того, в соответствии со ст. 312 УК РФ, сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, а равно иное уклонение от исполнения вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

В случае погашения задолженности перед ОАО «Альфа-Банк», мы воздержимся от вышеперечисленных действий, а Вы останетесь добросовестным клиентом банка. Для согласования даты выезда СРОЧНО свяжитесь с сотрудником РОВД по тел. Тел. 89099861438 или 8(495)9742515 доб.0663-216.

Реквизиты для оплаты: получатель платежа - Ф.И.О.

Банк получателя: ОАО «АЛЬФА-БАНК», г. Москва, ИНН 7728168971

БИК 044525593 К/С 30101810200000000593 Счет получателя: .........

Назначение платежа: погашение кредита

Отдел взыскания долгов

И второе:

Срочное ТРЕБОВАНИЕ !От кого:Отдел взыскания долгов <otdelvziskaniy@sentinelcredit.ru> Кому:мнеСегодня, 12:00 Ф.И.О.

В связи с игнорированием требований о погашении задолженности перед ОАО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору № ................................ в размере 31875,68руб., мы вынуждены запустить процесс принудительного взыскания с привлечением правоохранительных органов и ФССП.

В период с 23 по 26 мая 2014 года представителем ОАО «АЛЬФА-БАНК» совместно с представителем ФССП и сотрудником ОВД будут осуществлены выезды по адресам Вашей регистрации, фактического проживания и месту работы для описи, ареста имущества и обращения взыскания на фактически получаемые доходы по установленному через Пенсионный Фонд РФ месту работы

Зарегистрированный на Вас автотранспорт будет объявлен в розыск и задержан на стационарных постах ГИБДД с передачей сотрудникам ФССП для реализации на торгах.

Уведомляем о том, что в соответствии с п. 15 ч. 1 ст. 64 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 г., судебным приставом-исполнителем установлено временное ограничение на Ваш выезд из Российской Федерации.

Кроме того, в процессе исполнения требований исполнительных документов судебным приставом-исполнителем будут совершены следующие исполнительные действия:

1) вход без согласия должника в жилое помещение по адресу регистрации и фактического проживания должника для описи и наложения ареста на имущество;

2) наложение ареста на имущество (включая недвижимость, автотранспорт, бытовую технику, мебель), в том числе денежные средства (находящиеся на счетах в банках, а также на заработную плату и иные доходы) и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;

3) розыск должника, его имущества, самостоятельно или с привлечением ОВД;

4) обращение в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на имущество и сделок с ним, для запрета на совершение регистрационных действий с принадлежащим должнику имуществом;

6) взыскание исполнительского сбора (7% от суммы долга в случае неисполнения требований в добровольном порядке) и налагать штрафы на должника и иных лиц.

Также сообщаем, что в отношении Вас направлены материалы в правоохранительные органы для привлечения к уголовной ответственности по статьям 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования), 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Кроме того, в соответствии со ст. 312 УК РФ, сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, а равно иное уклонение от исполнения вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества наказываются лишением свободы на срок до двух лет. Для уточнения даты и времени выезда либо урегулирования вопроса в добровольном порядке СРОЧНО свяжитесь с сотрудником РОВД по тел. 89684260708 или 8(495)974-25-15 доб.0663-216.

Реквизиты для оплаты задолженности уточните у сотрудника. Отдел взыскания долгов

Вопрос--это они опять так прикалываются или что? Форум посидела почитала, поизучала, себя искала на сайтах ФССП и Мировых Судей--нет меня там нигде. Думаю, реально они уже в суд подали и мне надо приставов ждать или всё же опять блефуют? Смущает, что ни писем-бандеролей нет, ни чего либо другого заказного, связанного в целом с приставами. Номера телефонов--только Альфа Банк и Сентинель. Да и адрес-то, с которого данные письма направлены--тоже Сентинелевский!...

Поделиться сообщением

Я думаю, что это пугалки, в надежде, что вы испугаетесь и сломя голову побежите платить.

Поделиться сообщением

Вы еще не одно письмо получите.Они вас ими засыпят.

пы сы Сотрудники РОВД на электронку не пишут.Делать им больше нечего.

Поделиться сообщением

Это пугалки от их собственного коллекторского агентства. Без решения суда к вам приставы не придут.

Поделиться сообщением

Я тоже согласна, что запугивают. Вот думаю, как им платить-подкопить или частями понемногу пихать? У меня помимо Альфа ещё кредиты есть, но там уже коллекторы в ход пустили всю свою неимоверную фантазию--на работу позвонили, представились сыщиками, домой--что судебные приставы... У вас тоже такое веселье?

Поделиться сообщением

Подкопите если возможность есть и после суда заплатитеbigsmile.gif

Поделиться сообщением

Почти каждый день такое получаю. Уже привыкла.

Поделиться сообщением

Кроме того, в соответствии со ст. 312 УК РФ, сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда, а равно иное уклонение от исполнения вступившего в законную силу приговора суда о назначении конфискации имущества наказываются лишением свободы на срок до двух лет.
Особенно понравилось. Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

Получил от этих подонков несколько таких же писем .В полиции сказали - если положение таково , что меня это беспокоит , то даже при визите настоящего пристава звонить в полицию - проверят , настоящий ли пристав , и заодно выкинут коллекторов - на данное время у них нет права входить в жилище граждан .

Поделиться сообщением

Получил от этих подонков несколько таких же писем .В полиции сказали - если положение таково , что меня это беспокоит , то даже при визите настоящего пристава звонить в полицию - проверят , настоящий ли пристав , и заодно выкинут коллекторов - на данное время у них нет права входить в жилище граждан

Поделиться сообщением

По идее, приставы имеют право к нам придти или войти в наше жилище только если у них есть на то разрешение от судьи и постановление официальное от него же и если сам суд состоялся в итоге. А то странно, как мне написали, что они могут придти и войти даже без моего разрешения и если даже в доме-квартире никого вообще нет в данный момент! Это вообще как?))) Как я уже тут читала на форуме--кто же будет отвечать потом за открытость-закрытость жилья и его сохранность?... =)) Ничего нового они пока придумать не могут... В любом случае, даже если суд состоялся без нашего участия и присутствия--сначала суд выносит постановление об оплате, а только потом, в случае неоплаты или уклонения или ещё каких-либо причин, приходит пристав и что-то описывает-опечатывает... Правильно или я не так поняла??... Сидела тоже на других разных форумах это читала... Вроде там так описано это всё...

Поделиться сообщением

Вы забыли упомянуть случаи наложения ареста на имущество по заявлению кредитора в целях обеспечения иска.Тута приставы Вас не обязаны уведомлять о своем визите.И решения суда по существу спора пока нет.

Поделиться сообщением

В любом случае, даже если суд состоялся без нашего участия и присутствия--сначала суд выносит постановление об оплате, а только потом, в случае неоплаты или уклонения или ещё каких-либо причин, приходит пристав и что-то описывает-опечатывает... Правильно или я не так поняла??...

У моего знакомого суд был в декабре(по коммуналке).До сих пор никто не приходил.Недавно заблокировали зарплат.карту.Принесли справку приставу.И всё.Опять тишина.Никто не приходит,никаких денег не просит.

Поделиться сообщением

У меня теща уже как 2 года висит на сайте приставов с долгом порядка 60 т.р. , никто ее не тревожил все это время, за границей была несколько раз. Она как поручитель, даже не догадывалась, что приставы ее ждут)))

Поделиться сообщением

Обалдеть... Ну, тут тоже многие девочки и ребята пишут, что у всех разные ситуации... К кому-то приходят и коллекторы и приставы, а кому-то по нескольку лет никого нет в гостях... Тут уж как повезёт, видимо... Но тем не менее, как я всё же поняла, даже после передачи дела коллекторам нужно платить банкам всё равно... Особенно, если коллекторы просто звонят и говорят, что они "Исключительно по просьбе банка "действуют на нервы, чтобы клиент побыстрее внёс деньги", а если они купили Ваш долг у банка и теперь Вы должны непосредственно коллекторам--адвокат из одной конторы сказал мне, что их действия на территории Российской Федерации недействительны, не подкреплены юридически и не имеют никакой силы! Это всё равно, что придёт к вам Ваш сосед дядя Ваня и скажет, "Катюш, так и так, у тебя был кредит просроченный в банке, я его у них купил и теперь ты должна мне. Плати, только в три раза больше!" Вы будете ему платить??... Думаю, нет. Вот и я не плачу. =)) А наглость их, грубость, давление реально действуют на нервы! Просто достают! Но хорошо, что есть чёрные списки! =)))

Поделиться сообщением

Простите,но ,Ваш адвокат просто идиот.Надо смотреть конкретный договор,а потом делать выводы.В некоторых случаях цессию можно в суде ничтожить,а в некоторых нечего и дергаться.

Поделиться сообщением

Судя по всему и опираясь на свои наблюдения , я прихожу к выводу, что 90% адвокатов и юристов безграмотные проходимцы, зарабатывающие на безграмотности и лени своих клиентов...а остальные 10% - профессионалы))

Поделиться сообщением

Вы все правильно поняли.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу