• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

380 сообщений в этой теме

Помоему это очевидно, почему оставляет, просто в банке не дураки и зная все их подводные камни, к которым они целенапрваленно опускают клиента, вывод один, просто в какой то момент нечем будет оплатить и проще продать....

Поделиться сообщением

БРС ПТС на руках оставляет, продавайте машину тогда. Если не чем платить.

Да оставляет. Но машину не могу продать, сейчас это мой единственный заработок. Может её маме подарить. И что мне со звонками делать?

Думаю, в автокредитами у них, в отличие от карт, все в порядке. Поэтому, скорее всего, платить придется и любой суд они выиграют.

Не совсем понятно, почему ПТС на руках, вроде в любом банке автокредит обеспечивается залогом авто. Но, ладно, не в этом дело.

Если колеса кормят - как вариант - продать, и купить шестерку за 30-50 тыс. Она тоже ездит. А разницей оплатить хоть часть долга с просьбой пересчитать остаток (тогда и ежемесячный платеж уменьшится). А вариант "хочу ездить на новой машине, но не хочу за нее платить" думаю, в данном случае не прокатит. Банк наверняка суд выиграет, а там дело к приставам, а они уж никогда не отстанут.

PS все ИМХО

Да машину надо просто периписать. Друго го имущества у меня нету

Поделиться сообщением

Есть тут люди которые в договорах кредитных разбираются?

Полно.

Как вариант - то о чем написано выше - попытаться оспорить в суде правомерность начисления процентов. Но надо смотреть договор. Скорее всего, там все прописано, что и как. Шлите скан договора если есть на adminantirs@gmail.com , выложу в этой теме.

Работайте в усиленном режиме короче говоря, если не хотите потерять машину.

Отправил сканы

Поделиться сообщением

На сколько я понимаю, БРС оставляет ПТС на руках потому, что уже использованная машина им не очень интересна. Если перестанете платить, то именно банк не будет ссылаться на то, что заберет машину, а будет настаивать на платежах.

Автокредит, в отличие от карт, прописан четко, весь график на руках, вы заранее знали сколько и как долго платить, так что суд банк выиграет.

Поделиться сообщением

На сколько я понимаю, БРС оставляет ПТС на руках потому, что уже использованная машина им не очень интересна. Если перестанете платить, то именно банк не будет ссылаться на то, что заберет машину, а будет настаивать на платежах.

Автокредит, в отличие от карт, прописан четко, весь график на руках, вы заранее знали сколько и как долго платить, так что суд банк выиграет.

Суд-то он выиграет, только вот что он потом СМОЖЕТ взыскать? :bigsmile:

Поделиться сообщением

Все что подлежит взысканию.

И далее по списку....

Поделиться сообщением

Суд-то он выиграет, только вот что он потом СМОЖЕТ взыскать? :bigsmile:

Вы недооцениваете работу приставов или живете одним днем. Как только исполнительный лист уйдет к ним, они от вас не отвяжутся. За границу никогда не уедете. Техосмотр не пройдете - они сейчас аресты на машину накладывают. Вам правильно сказали, вы договор на автокредит подписывали, соответственно, знали на что шли. Вашей ситуации можно посочувствовать. Сейчас многим нелегко. У меня есть, например, знакомый, который купил в кредит лендкрузер, а сейчас таксует на нем, чтобы хоть за машину взносы платить. Так и говорит - понты в сторону, или машину отдавать в банк, или халтурить, чтоб подзаработать.

Поделиться сообщением

Вы недооцениваете работу приставов или живете одним днем. Как только исполнительный лист уйдет к ним, они от вас не отвяжутся. За границу никогда не уедете. Техосмотр не пройдете - они сейчас аресты на машину накладывают.

Очередное пугалово.....

Особенно порадовало про техосмотр.....

Реально что могут это наложить арест на машину ......ну и что дальше????

Продать за нормальные деньги не очень реально...

Поделиться сообщением

Вы недооцениваете работу приставов или живете одним днем. Как только исполнительный лист уйдет к ним, они от вас не отвяжутся. За границу никогда не уедете. Техосмотр не пройдете - они сейчас аресты на машину накладывают. Вам правильно сказали, вы договор на автокредит подписывали, соответственно, знали на что шли. Вашей ситуации можно посочувствовать. Сейчас многим нелегко. У меня есть, например, знакомый, который купил в кредит лендкрузер, а сейчас таксует на нем, чтобы хоть за машину взносы платить. Так и говорит - понты в сторону, или машину отдавать в банк, или халтурить, чтоб подзаработать.

Да ну????? Ишь ты...... Вот ведь..... *смайлик,задумчиво почесывающий репу*

Не смешите мои рейтузы :-D:prelest::-D:bigsmile::bigsmile::twisted:

Техосмотр пройдет тетя , на которую будет машина переоформлена ( продана то ись :bigsmile: )

Поделиться сообщением

Вы недооцениваете работу приставов или живете одним днем. Как только исполнительный лист уйдет к ним, они от вас не отвяжутся. За границу никогда не уедете. Техосмотр не пройдете - они сейчас аресты на машину накладывают.

Очередное пугалово.....

Особенно порадовало про техосмотр.....

Реально что могут это наложить арест на машину ......ну и что дальше????

Продать за нормальные деньги не очень реально...

Вы зря так. Это обычная практика. На личном примере. Я должен пенсионному порядка 4000 руб. Пока денег нет, но дело ушло к приставам. Так вот от них пришла бумага (в отличие от РС с печатями и подписями на ограничение правом пользования машиной. Теперь, пока я не оплачу, я не могу ее продать, подарить, переоформить, пройти техосмотр. Я могу только на ней ездить. Но далеко ли я без техосмотра уеду?

Поделиться сообщением

Теперь, пока я не оплачу, я не могу ее продать, подарить, переоформить, пройти техосмотр. Я могу только на ней ездить. Но далеко ли я без техосмотра уеду?

Это незаконное начинание местных мусоров....

мне тоже на тех.осмотре талон не дадим штраф 100 руб не оплачен...

я- не вопрос ....счас иду и пишу заяву в прокуратуру и суд на незаконные действия....

по бурчали и дали(они сами знают что это не законно)

Поделиться сообщением

Законно или нет отказать в прохождении техосмотра - вопрос интересный. Вот только приставы этот прием взяли на вооружение два года назад. И он работает. Такое решение можно обжаловать в суде.

Поделиться сообщением

Да ну????? Ишь ты...... Вот ведь..... *смайлик,задумчиво почесывающий репу*

Не смешите мои рейтузы :-D:prelest::-D:bigsmile::bigsmile::twisted:

Техосмотр пройдет тетя , на которую будет машина переоформлена ( продана то ись :bigsmile: )

Так ПТС в банке. без него ни снять ни поставить низя.

Поделиться сообщением

Так ПТС в банке. без него ни снять ни поставить низя.

впринципе можно все....

делаешь дубликат ПТС...., и все....

Вот только приставы этот прием взяли на вооружение два года назад

это не приставы -это местные гаишные нововведения....

Поделиться сообщением

МДФ, в Вашем случае не приставы. Я же писала о том, что с мая 2007 года именно ФССП стала применять по отношению к должникам такую меру. Покопайтесь в прессе за тот период .

Поделиться сообщением

МДФ, в Вашем случае не приставы. Я же писала о том, что с мая 2007 года именно ФССП стала применять по отношению к должникам такую меру. Покопайтесь в прессе за тот период .

так и любом случае не пристав ....

Вам талон тех.осмотра не пристав выписывает???

Я повторяю еще раз ограничения прохождения ТО незаконно и не будут приставы этого делать......

Это начинание местных гаишников.....

В моем случае штраф 7 месячной давности к приставам и не попадал.....

Поделиться сообщением

Вы зря так. Это обычная практика. На личном примере. Я должен пенсионному порядка 4000 руб. Пока денег нет, но дело ушло к приставам. Так вот от них пришла бумага (в отличие от РС с печатями и подписями на ограничение правом пользования машиной. Теперь, пока я не оплачу, я не могу ее продать, подарить, переоформить, пройти техосмотр. Я могу только на ней ездить. Но далеко ли я без техосмотра уеду?

Вы, может и не уедете, а я вот езжу спокойно :-D

Автомобиль принадлежит теперь моей родственнице :bigsmile:

Поделиться сообщением

Я повторяю еще раз ограничения прохождения ТО незаконно и не будут приставы этого делать......

А я утверждаю, что приставы ЭТО делают. Мож и незаконно, но делают.

Поделиться сообщением

А я утверждаю, что приставы ЭТО делают. Мож и незаконно, но делают.

не делают это приставы.....

Поделиться сообщением

Сейчас в гугле набрала "должники не смогут пройти техосмотр" и нашла статью от апреля этого года. Кому интересно - почитайте.

Поделиться сообщением

Это пока по Питеру,но не далеко и до всей России.

http://www.zaks.ru/new/archive/view/55742

Очень похоже на очередную страшилку...

Поделиться сообщением

Страшилка это или нет - неизвестно. Я точно помню, что читала об этом еще два года назад. К сожалению, не могу дать ссылку. Там еще тетенька оговорилась, что должники имеют право оспаривать такой запрет в суде, но никто этим правом не воспользовался.

Поделиться сообщением

нада у иСПОЛНИТЕЛЯ спросить...

Поделиться сообщением

Там еще тетенька оговорилась, что должники имеют право оспаривать такой запрет в суде, но никто этим правом не воспользовался.
Вот эта тётенька.Точнее ссылка на её высказывание.)))

http://www.dkvartal.ru/krsk/news/1418379

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу