• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

так по закону если до 30.000 то я могу сам продать эти вещи.. смысл их забирать? или они не просили даже?

Поделиться сообщением

А мне пристав на мой вопрос про опись имущества ответила - "ваше старье никому не нужно" :mrgreen:

Поделиться сообщением

ну там выше писали что забрали старый телек и микроволновку.. врятли это оценили в 30 тыр рублей.. следовательно можно было сказать оставте тут. я сам продам.. продать по оценочной цене.. самому же себе / родственнику точнее. и заплатить на счет приставу..

изи профит ;)

Поделиться сообщением

И чё? с ЗП удерживает 50%?

Поделиться сообщением

некто2, да нет, вроде никто не вредничал:-D не знаю, зачем ему это барахло, долг 1,5 ляма, сказал, не пропадайте, платите хотя бы по три тысячи в месяц

Поделиться сообщением

они не знали, что можно самим продать

Поделиться сообщением

Мудрый пристав попался, который реально смотрит на вещи, сейчас эта бытовуха настолько стремительно дешевеет, что скоро в магазах на сдачу давать будут,- "телик на сдачу не возьмёте, а или ноут...mrgreen.gif" А посмотрел на сайте ФссП что у них там на реализации, в основном квартиры, машины и строительное оборудование, торговые помещения бывшие и всё в таком роде...neutral.gif

Поделиться сообщением

некто2, да нет, вроде никто не вредничал:-D не знаю, зачем ему это барахло, долг 1,5 ляма, сказал, не пропадайте, платите хотя бы по три тысячи в месяц

Вот мне бы такого пристава... А то у мя суд скоро.. вот думаю. придет упыпь какой то.. мало того что заберет что то ну или если до 30 тыщь то сам продам.. так еще и 50% влепит.. так еще и через бухгалтерию типо официально.. ))

А долгов у меня на 2 ляма. правда в нескольких банках...

Поделиться сообщением

некто2, нет, сами платят ежемесячно, родственник уже давно работает, но так, как платят исправно, на з/п никто не покушается

Поделиться сообщением

infi, у меня долгов на лям, высчитывают с зарплаты 50%. На работе косо смотрят, но мне пох...й :mrgreen:

Поделиться сообщением

А пристав в праве сам менять свое решение.. Ну допустим он решил 50% от зп вычитать.. далее не важно.. по какой причине.. допустим за бутылку коньяка. или через знакомых людей так сказать.. он готов снизить эти 50%..

Он вправе сам это сделать? или уже нужно решать это через суд??

Поделиться сообщением

Как и кто смотреть будет на меня. мне то же пох.. Дело в том что у меня полностью белая ЗП.. и состоит из 6 цифр. первая правда цифра "1" ))) но не важно. вот и посчитайте как мне обидно будет платить 50% из более чем 100 тыр рублей..

Поделиться сообщением

у меня белая 10300, пусть вычитают :fingers: а на работе мне пох, кто и как на меня смотреть будет

Поделиться сообщением

Вот именно если белая у меня была бы 10к.. я бы вообще не парился.. ;)))

А уйти с работы. и найти работу новую где платят черную+ минималку белую.. это конечно можно.. но как то странно

Поделиться сообщением

У меня тоже белая зарплата, правда из пяти цифр, но первая не 1 и не 2 :mrgreen: В одном из обсуждений писАли, что якобы договорились с приставом, и вносили ежемесячно определенную сумму менее 50% от зарплаты. Так что если найдете подход к приставу, то может и получится договориться, чтобы не из зарплаты вычитали, только бутылки коньяка для договоренности явно мало будет :-D

Поделиться сообщением

Можно договорится о "посильных" платежах. я это слышал. и платить честно и исправно не пропадая. Но я пока не знаю как это сделаь..

Врать смысла нет. ну то есть говоря что уменя там зп 20 тыр. давай я буду 5-6-7-10 платить, но без бухгалтерии, а типо сам, посильными платежами.. Так как пристав легко проверит твои отчисления в налоги и тд. и узнает твою "белую зарплату".

Говорить что у меня белая зарплата более 100 тыр рублей.. но я такой жадный давай я буду платить тебе 10-15 тыр рублей а не 50% и не через бухгалтерию.. а сам.. то же как то странно выглядит...

В общем нужно как то это красиво сформулировать ну и подагнать что нибудь ;)))

Такой вопрос. в какой момент пристав определяет платеж и тд???

Вот он пришел. забрал допустим телек. он видит что телек он оценил в 1000 рублей а кредит 500 тыр рублей... Когда он определит как и сколько ты будешь оплачивать?? прям тут же у тебя квартире на месте ?? или потом вызовет к себе?

Поделиться сообщением

Уменьшить 50 % можно алиментами на содержание детей или престарелых родителей. Если договоритесь с приставом о платежах, он и не придет домой, зачем ему ваша мебель-техника.

Поделиться сообщением

У меня решение суда от 24.07.14. Жду пристава, пока нет, на сайте - тоже. Видать банк не особо торопится ИЛ относить. Долг 100 т.р. Доход (ИП) со след-го месяца уменьшится в 3-4 раза, с конца февраля, на 1,5 года - кроме дет. пособия совсем не будет. Исходя из этого, буду договариваться с приставом, все офиц-но, бумаги есть. Предложу 2-3 тыс. в месяц, а там поглядим на реакцию.

Поделиться сообщением

Нет нет я не это имел ввиду..

1. Если пристав решил что будет 50% от ЗП..ок пусть будет.. Далее допустим не важно "почему и как".. но он согласен уменьшить их (по закону можно любой процент но не более 50%).. он может взять и уменьшить чисто теоретически ?? или его первое решение. может изменить только суд??? а он сам его уже менять не может второй раз???

2. Когда происходит это действия?? Когда пристав решает.. как и сколько ты будешь платить??? Вот прошел суд..пот завели ИЛ пристав вкурсе что есть Я )) так сказать.. далее нужно или описать имущества или назначить выплаты?? Это когда происходит??

Он позовет к себе?? или он придет сразу домой на опись?? как это обычно бывает?? В какой момент нужно договариватся уже с ним что бы не было поздно?

Поделиться сообщением

если ИЛ несколько, уменьшить %, вряд ли получится, даже через суд...

если пристав, неважно почему, согласится уменьшить размер, без решения суда, то может появиться рассерженный взыскатель и поинтересоваться, почему уменьшились поступления от должника? и получит пристав по шапке..))

если, все по закону делать, то о возбуждении ИП пристав должен известить письмом, вызвать к себе, т.к. оплатить сразу весь долг вы не можете, взять с вас объяснение, потом может нанести визит домой, для оценки имущественного положения...только у всех по разному происходит...вы сначала с приставом познакомитесь, посмотрите, что за человек, а потом и решите, когда и как договариваться с ним))))

пыс пыс. привет, Вадик)))

Поделиться сообщением

Заказным письмом ?? под роспись на почте??

Я вот об этом и спрашиваю..потому что я то думал когда есть ИП ..то приставы приходят сразу домой. для описи. так как после решения суда у тебя еще есть дней 5 помоему на оплату и если ты не оплачиваешь тогда уже дело идет приставам.

То есть договариваться о посильных платежах нужно сразу когда меня вызовут к приставам. тогда уже и говорить ;))

А когда он принимает решение об оплате?? если он сразу решит припереться домой на опись имущества. допустим что то опишет. тогда же он и постановит выплачивать 50% ??

Мне бы как то уловить этот момент)) и до того как он захочет поставить 50% )) поговорить с ним))

Единственный вариант пока какой я вижу.. если пристав.. не вызовит меня к себе.. а захочет сразу прийти.. то не открыть ему дверь. типо дома нет ни кого.. а на следующий день. прийти к ним сам на разговор так сказать.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Я жду, что пристав вызовет к себе. Или сама схожу как-нибудь попозже чуток. Смысл приставу домой ходить, если дома никого не будет? Из ценного (точнее что жалко) это телек, икс-бокс, ноут (но его легко на балкон закинуть), остальное все не первой свежести. Старый телек в гараже есть, его можно привезти, этот на время в офис закинуть (благо рядом), все мелкие гаджеты (включая упаковки от них) тоже в офис закинула. Мультиварку, мультирезку тоже не крупные, на балкон кинуть можно (там черт ногу сломит). Ну пока план такой вот.

Поделиться сообщением

причем тут есть вы дома или нет вас дома.. Он должен прийти и описать ;)

Если он Вас вызовет к себе.. он же не скажем вам.. 22 числа в 16-32 будте дома мы придем.. и еще заставит расписаться под этим..

Вас точно так же может не быть дома.. после того как он вызовет Вас к себе, и потом решит прийти к Вам домой.

Все ценные вещи, такие как айфоны новые, часы там золотые и прочие мелкие радости. элементарно спрятать. А остальное после рассказов как они телек за 30 тысяч оценивают в 4 тысячи.. можно не парится.. и оставить как есть. сумма будет меньше 30 тысяч.. сказать что сам продам.. продать родственнику, деньги закинуть приставу..

Поделиться сообщением

От суммы, наверное еще зависит. Слышала от одного взыскателя (банкротством предп-ий занимается), что с приставом приходят домой, вскрывают дверь, когда люди в отпусках, оценивают, так сказать, имущественное положение, ставят новый замок, ключ отдает приставу. Спрашиваю, и что ведутся приставы на такое? Еще как, говорит, особенно молодые)))

Поделиться сообщением

могут просто в ящик кинуть или смской известить, но должны уведомить под роспись, т.е. закзным письмом, с уведомлением о доставке!

Уведомление должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства является основным доказательством наличия его вины в неисполнении требований исполнительного документа, в том числе в добровольном порядке

при возбуждении ИП дают 5 дней, на добровольное исполнение, не исполните требования, к сумме долга добавится 7% исполнительского долга..

да кто его знает, когда решение с зарплаты взыскивать принимает, у меня до сих пор не принял его..neutral2.gif

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу