• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

А шо их обсуждать? Красивые зверушки, больше добавить нечего :-D

на похоронах можно зарабатывать. птичка антуражная, опять же в глазах печаль...

Поделиться сообщением

Содержание обойдется дороже, чем заработанные деньги :mrgreen:

Поделиться сообщением

Это я писал.

Много инфы читал тогда, всех по именам не запомнишь, кто именно что писал, а ты разве не пацан???neutral.gif

Поделиться сообщением

Так хорошо... пусть мою опишут по 500 рублей всю ))

я сам у них выкуплю.. ну не я)) родственники типо )) и оставим себе)) я только ЗА.. пусть по 100р опишет все ))))

мои милионные долги скажут ему спасибо)

В моем случаи хочешь что бы описали намного дешевле... )) что бы купить обратно.. или забыть вообще и купить новое.. так как мои миллионные долги, технику которую они забирут или опишут и оставят.. вообще даже 1/8 часть не покроет )))

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Бывает, что приставу вообще пофиг, а долбит взыскатель, мозг ему выносит, а тому деваться некуда и он описывает, у приставов с их огромной cd.gif зарплатой, особого желания нет тоскаться по квартирам, что то описывать и собирать на себе все иухи от должников и каждый день узнавать что то новое про свою работу от них же...

Поделиться сообщением

Все таки закон на столько не совершенен ;(( если бы я знал все нюансы раньше ;((

как минимум бы не было одного кредита ;)

По факту. если ты должен банку бабло.. при этом у тебя нет имущества (а это можно сделать элементарно, машину родня, вещи продать/родне) и тд.

У тебя белая ЗП 10 тыщь. или вообще свое ООО как у меня...

И все. ждешь суда. в ус не дуешь. будешь выплачивать по 50% от белый это 10 тыщь зп.. а забиваешь на все.

Потерял работу.. вообще не платишь.. ;)) и ни кто не догадается что ты работаешь в черную ;)) в своей же ооо)) просто не устроен туда))

Поделиться сообщением

Я бы всё-таки подождал радоваться.Вы же учредитель.Могут нарыть.А где видано,чтобы от своего успешно работающего детища хозяин бабки не получал?

Поделиться сообщением

Учредитель получает дивиденды.. и не так часто.. ;) далеко не каждый месяц ... + далеко не все в белую вот и все.

зарплату каждый месяц он не получает. если он не устроен на работу.

И я ни конкретно про себя. я образно..

обычный человек взял кредит. допустим его девушка будущяя жена нормально зарабатывает. он уволился с работы, начал не знаю работать на себя, фрилансером.. может он профи в создании сайтов допустим... и все. имущества нет. работы нет. долг есть. ни чего сделать не могут. статьи нет. мошенничества нет и тд. и делай что хочешь..

Опять же а если хочешь отдыхать на морях.. то Через Минск летаешь.. там не проверяют запреты на вылет. а с запретом в Минск можно

Поделиться сообщением

а описанное приставом имущество можно ведь у самого себя выкупать?

Поделиться сообщением

Это я знаю.Но...если бухгалтерия в фирме без изъяна-это одно.

Поделиться сообщением

Если стоимость описанного не более 30000р.И не на себя выкупать.

Поделиться сообщением

Да. если до 30 тысяч.. то прям остается у тебя и ты сам типо продаешь родственнику.. и оставляешь у себя. деньги приставу..

Если больше 30 тысяч. то приходишь и покупаешь у организации которая будет продавать твое имущества. только не на себя. а на родственника.. Если ты купишь САм на СЕбя то его опять заберут)

Поделиться сообщением

М-да... Весело

нормально все)).. описать описали, еще в 2011, но ничего не изъяли...

Поделиться сообщением

Пингвинов,поди,разводишь?

пыталась, но в тяжелые времена, они сбежали...предатели..mad.gif

Поделиться сообщением

какая примерная рыночная стоимость техники (без учета что она б/у, просто сколько стоит в магазе новая) )) и как оценил пристав..

он спрашивает, пальцем показывая, скока? я отвечаю, но он своё пишет)) все по 1 тыр, и сплит-систему (~ 30), и духовку (~ 18), и пуфик (~ 5), ну и т.д.sml2.gif

Поделиться сообщением

Потому что рыбы мало давала.Оголодали бедные...mad.gif

Пыс пыс..Это я не про приставов..про пингвинов.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

зато, я им удочку дала...обиделись..mad.gif

Поделиться сообщением

Они тебе ложку на столе не оставили?mad.gif

Поделиться сообщением

зато, я им удочку дала...обиделись..mad.gif

Поди,на Мадагаскар смылись. И одного из пингвинов звали Ковальски.

Поделиться сообщением

Они тебе ложку на столе не оставили?

в отместку, ложки, они сперли..mad.gif

Поделиться сообщением

Поди,на Мадагаскар смылись...

в зоопарк они смылись, как раз через дорогу от меня))...теперь там харчуются...mad.gif

Поделиться сообщением

а ты разве не пацан???neutral.gif

Девок люблю. Значит пацан. Кто ж еще.

Изменено пользователем Rubel
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Как и кто смотреть будет на меня. мне то же пох.. Дело в том что у меня полностью белая ЗП.. и состоит из 6 цифр. первая правда цифра "1" ))) но не важно. вот и посчитайте как мне обидно будет платить 50% из более чем 100 тыр рублей..

Всегда есть выход. Центр занятости. Переквалификация. ЗП из 3-4 цифр. Обида пропадает и приходит счастье. Плюс, новый круг общения.

Изменено пользователем docent

Поделиться сообщением

Кстати слышал истории что Приставы, выносили мебель за долги так сказать... так ли это??

Понятное дело если мебель не от пра-бабушек.. а нормальная новая. ??

То есть если у меня в комнате стоит кровать за 50.000 грубо говоря.. предположим. и ни каких доков нету о том что купил ее НЕ я.. то пристав ее может описать ? и я типо буду спать на полу ??

Не давно купили новую "стенку" в комнату.. стоит 40.000 рублей.. посмотрел сейчас в "чеки".. ни каких ФИО ни чего.. только перечисления позиций, цена, реквизиты так сказать магазина и все. Кто купил не написано. то есть я ни докажу что купил ее НЕ я.. особенно если учесть что она еще и в моей комнате стоит...хотя я могу сказать что и не моя комната ))) ну не важно. .

Получается если захотят ее могут то же описать??

Понятное дело что скорее всего ее опишут не дорого. и я потом сам у себя ее куплю. скорее всего. но сам факт?

Поделиться сообщением

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Статья 446]1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания;

семена, необходимые для очередного посева;

продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество;

призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.

http://www.zakonrf.info/gpk/446/

Изменено пользователем yur14511

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу