• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

infi

Отмена старых правил взыскания судебных приставов

1 308 сообщений в этой теме

просто, ты человек тонкой душевной организации))) и это не подкол) sml.gif

Поделиться сообщением

да может быть)) не знаю))

но вот видишь как сложно жить ))))

Поделиться сообщением

Хочу уточнить. Алименты на родителей. могут быть только когда оба родителей (отец, мать). пенсионного возраста и НЕ работают?

Если мать почти пенсионного возраста (еще 3 года). но не работает.

Отец почти пенсионного возраста (еще 2 года). работает.

Тогда не прокатят алименты на них? или я чего то не знаю?

Поделиться сообщением

должны быть на пенсии или не трудоспособны(или недееспособны) вроде

Поделиться сообщением

но пенсию то они получать будут как ни крути. это не играет уже роли?

Поделиться сообщением

либо, пенсионерами должны быть, либо, инвалидность должна быть 1 или 2 группы..

Поделиться сообщением

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. 2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. 3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

infi, пенсию получать будут в любом случае

Поделиться сообщением

Инвалидность 1 или 2 группы, не имея по факту инвалидности.. реально сделать ??? или лучше даже не замарачиваться ?

Поделиться сообщением

infi, вы единственное чадо у своих родителей?

Инвалидность сейчас сделать сложно, практически невозможно, но за очень большие мани можно

Поделиться сообщением

если есть связи, деньги, желание и время всем этим заниматься, то в нашем царстве, все можно сделать...neutral2.gif

Поделиться сообщением

нет не один я у родителей ;))

смотря что мы понимаем под "большими деньгами". у меня долг уже за 2 ляма перевалил.. надо просто посчитать как выгоднее. вложиться в "инвалидность" и тем самым еще меньше (пусть и дольше) платить приставам.. или забить на эту идею.

Поделиться сообщением

Если не один, суд может обязать и других детей платить алименты родителям.

И овчинка не будет стоить выделки. Я имею ввиду заморочку с инвалидностью.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Да я уже понял. значит нужна полностью черная зарплата.. что бы платить с 10.000. там эти 50%.. грубо говоря..

Поделиться сообщением

Инфи инвалидность,это долго ,можно быть с здоровым и получить инвалидность,главное чтобы было много записей в мед .книжки и также стационар раза 3 в год,мне так делали ,но у меня в семье все врачи, и опять же нужны знакомые,а иначе у нас больные ничего получить не могут.

Поделиться сообщением

infi,

Вы куда пропали? Вас не видно уже месяц. Все хорошо?

Поделиться сообщением

Да спасибо за переживания ;)

Я заработался .. дела дела.. совсем нет времени что-то...

У меня все по старому... в мае будет как год не плачу ни кому.. пока все тихо и спокойно ;)

Поделиться сообщением

Живы, здоровы и слава Богу)))

Не пропадайте)))

Поделиться сообщением

Кстати на будущее хотел спросить..

А кто то устраивался на новую работу с имеющимся исполнительным производством..

Ну то есть грубо говоря есть ИП.. ты платишь 50% от зарплаты ну не ты а бухгалтерия... потом допустим ты уволился.. хочешь сменить работу...

И ищешь новую, нашел допустим. прошел собеседование.. как то надо же наверное сказать об ИП ??? в самом начале при собеседовании ?? или вообще молчать, сами узнают ? или как то по другому ??

Кто как делал??

Поделиться сообщением

Думаешь что, новый работодатель может пойти в отказ узнав про ИП?

Мож не сразу говорить об этом. Сначала пусть директор, заявления о приёме на работу под пишет. Когда уже точно будет ясно что работа твоя. Вот тогда уже и рассказать

Поделиться сообщением

Да я пока ни чего не думаю.. и ИП пока нет.. но будет. поэтому для общего развития интересуюсь что и как у кого было.

Я вообще сам должен что то говорить??

Ведь Пристав присылает ИП в бухгалтерию.. а если ты потом меняешь работу.. то ты должен сообщить об этом приставу ? ведь врятли он тут же узнает о новой работе.. а если у тебя ЗП через 2 недели уже. то получаеться 50% с нее не уйдет.. приставам.. а получается ты не платишь, а ИП есть.. получается я сам должен сказать про ИП..работодателю что бы с первой же зарплаты 50% ушло приставам.

Знаете люди разные бывают.. подписанное заявление о приеме на работу ни чего не решает. есть еще испытательный срок.. в который могут уволить без объяснения причины.

Просто не знаю как реагируют работодатели НОВЫЕ..на ИП и всю эту хрень..

Старые то понятно. если ты 5 лет работаешь в фирме. то как то проще и объяснить и поймут. если отношения у вас хорошие и тд.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Я вообще сам должен что то говорить??

Тогда лучше сразу всё говорить и новому работодателю и приставу. Так будет правильней. В противном случае, возникнут не нужные вопросы?

И наедятся на то что работодатель будет смотреть на твои рабочие качества а не на ИП.

Да, люди разные бывают. Кто знает как к твоему ИП могут отнестись? Я сам этим вопросом задавался, говорить или нет?

Возможно если ты претендуешь на вакансию которая не связанна с мат, ответственностью или финансами компании. У работодателя может мысля закрасться, а что если ты будешь, вверенное тебе имущество продавать или с финансами химичеть, что бы долги свои по быстрей от дать? Такая ведь мысль, может в голову прийти новому работодателю?

Я подумываю работу сменить. Но меня беспокоит не известность. ИП у меня пока нет и надеюсь что не скоро будет. Я привык к сваей работе и людям с которыми я работаю уже не первый год. Но ЗП там просто смешная. Всё что можно урезали.

Изменено пользователем ПАПАДОС

Поделиться сообщением

Ведь Пристав присылает ИП в бухгалтерию.. а если ты потом меняешь работу.. то ты должен сообщить об этом приставу ?

Все верно, ИЛ поступает в бух-ию. Именно на бух-ии лежит обязанность, при вашем увольнении, сообщить об этом приставу.

ИЛ возвращается в ФССП с подробным отчетом об удержаниях с момента поступления ИЛ на предприятие по день увольнения.

А дальше уже зависит от пристава.

Он может вас пригласить к себе, для получения инфы о вашем новом месте работы.

Либо, для подтверждения статуса безработного.

А может, выждать определенное время и сам сделать запросы в соответствующие ведомства, чтобы получить данные о вашем новом месте работы.

На счет говорить или нет работодателю.

По большому счету, работодателю по барабану ваши ИЛ.

Все зависит от кадрового делопроизводства.

У меня в организации, при поступлении на работу, заполняется анкета, в которой есть пункт спрашивающий о наличии ИЛ.

Но сам факт, наличия данного пункта (соответственно наличие самого ИЛ) в анкете, никак не влияет на принятие решений в трудоустройстве, либо в отказе кандидатам на ту или иную должность.

Поделиться сообщением

infi,

вчера из-за вас лег спать около двух)))

Решил присоединиться к вам.Так как походу я так же приплыл 3 месяц просрочек пошел, походу не выкарабкаюсь.

Итак:

Остаток по кредитам в Гутабанке 380к,Русслав 300к, Сбер 525к+ карта 250к,Тинькофф карта 100к,Сити остаток тыщ 10. В этом месяце пойдет 3 месяц просрочек. От кого чего ждать? Черный список активирован, судя по всему звонят только из Сити.

Далее:

1. Открыл ООО, я там соучредитель и гендир. В случае ИЛ, пристав с дуру счета ООО не заблокирует? Как предотвратить это?

2.Живу и прописан в муниципальной квартире + дети+сестра+мать прописаны там же, есть участок с домом,дом пока не зареган. Арестуют участок? Если да, то дарение детям предотваратит арест?

3.Будут ли у меня,если что продавать участок?

4.Если двое детей, обязательно оформлять алименты на детей или нет?

Спасибо, за ответ!

Поделиться сообщением

1. Нет

2. Сбер может пойти за обеспечительными. Дарите на всякий случай все детям.

3. Если подарите, нет.

4.Хотите быстрее рассчитаться, тогда не обязательно)))

Хотите, чтобы больше в семье оставалось, тогда, рекомендовано)))

Поделиться сообщением

Спасибо.

А сбер через сколько сейчас в суд идет, насколько я понимаю "наша" армия с прошлого года растет в геометрической прогрессии. Не завалены они сейчас? И как отслеживать подачу иска?

1. Нет

2. Сбер может пойти за обеспечительными. Дарите на всякий случай все детям.

3. Если подарите, нет.

4.Хотите быстрее рассчитаться, тогда не обязательно)))

Хотите, чтобы больше в семье оставалось, тогда, рекомендовано)))

Редактирования не найду(

А как на алименты подавать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу