• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Фишер

Пришло SMS

76 сообщений в этой теме

Добрый день (вечер) всем !

Вчера жене на сотовый телефон от имени БРС пришло СМС: "БРС, извещает вас, что на основании судебного решения вы должны оплатить задолженность в сумме 14.990 руб (с учетом пеней и штрафов) за приобретенный вами 04.02.2005 г. по кредитному договору №****-**** сотовый телефон "******". Для уточнения просим связаться по тел 8-917-264-**-**."

Очередной развод ? До этого никто не звонил и не беспокоил нас каким-либо образом.

Поясню: Долг имеется (уже более 5 лет) (признаем, но "забили" на него), в суд никто ее не вызывал.

Что посоветуете ? Как поступить ?

Поделиться сообщением

Ну, о судебном решении уведомляют не смс. Поэтому пока реагировать не стоит. Долгу уже 5 лет, значит истек срок исковой давности. Если все же суд был и Вы (Ваша жена) о нем не уведомлены, то можно будет уладить (оспорить) в суде, заявив об истечении срока давности (3 года). Но, имейте в виду, что о вынесении судебного решения должен уведомлять СУД, при чем уведомлять ОБЕ стороны: как истца, так и ответчика.

Поделиться сообщением

Очередной развод ?

Конечно развод.Сидит какой-нибудь не далёкого ума aceramd и рассылает всем очередную пугалку.Где у них 100% уверенность,что Вы прочитаете SMS.Телефон у Вас могут украсть,можете потерять.И как они вообще смогут доказать,что Вас уведомили о судебном решении и что они Вас предупреждали.

Поделиться сообщением

Но, имейте в виду, что о вынесении судебного решения должен уведомлять СУД, при чем уведомлять ОБЕ стороны: как истца, так и ответчика.

Проблема еще в том, что жена прописана по одному адресу, а фактически проживает по другому. Тогда получается, остается ждать "новостей" от приставов, если таковое решение суда имеется ? (у приставов ее координаты фактического проживания есть (т.к.получает алименты на детей от бывш.мужа)).

Поделиться сообщением

Все совершенно верно: ожидайте известий от пристава. Возможно, что был вынесен просто судебный приказ. Тогда все по схеме: возражение + заявление о восстановлении срока (не были ознакомлены с приказом ранее). Приказ отменят.А может и не было никакого судебного решения...

Поделиться сообщением

Кстати, если уж очень интересно, то жена может сама обратиться к приставу. Прикинуться валенком, сказать, что пришла странная смс якобы от банка и попросить проверить, было ли такое судебное решение. И совершенно не обязательно озвучивать, что долг есть...

Поделиться сообщением

Прикинуться валенком, сказать, что пришла странная смс якобы от банка и попросить проверить, было ли такое судебное решение.

А это вариант. Спасибо.

Поделиться сообщением

Очередной развод ?

Конечно развод.Сидит какой-нибудь не далёкого ума aceramd и рассылает всем очередную пугалку.Где у них 100% уверенность,что Вы прочитаете SMS.Телефон у Вас могут украсть,можете потерять.И как они вообще смогут доказать,что Вас уведомили о судебном решении и что они Вас предупреждали.

Кстати, уведомление по СМС применяется судебными приставами. Это закреплено в ФЗ "Об исполнительном производстве". Может банк тоже взял это на вооружение?

Поделиться сообщением

Кстати, уведомление по СМС применяется судебными приставами. Это закреплено в ФЗ "Об исполнительном производстве". Может банк тоже взял это на вооружение?
Не понятно на чём это основывается.Сим-карта,это не государственный документ и ни где не подписываешь при подключении,что я обязан пользоваться именно этой сим-картой.В жизни много может быть ситуаций,когда перестаёшь пользоваться тем или иным номером мобильного.

Поделиться сообщением

Еще непонятно: ПОЧЕМУ человек должен верить сообщениям в виде смс. Это что - законод уведомление?

Поделиться сообщением

Может ли сумма пени, штрафов и неустоек быть больше суммы основного долга (стоимости товара) ?

Поделиться сообщением

Зависит от времени начисления этих самых пени.

Если товар стоит 5000, а на него каждый день в течении 2 лет капает 100 рублей, то конечно может.

Поделиться сообщением

Зависит от времени начисления этих самых пени.

Если товар стоит 5000, а на него каждый день в течении 2 лет капает 100 рублей, то конечно может.

И "потолка", получается, не существует ?

Поделиться сообщением

Потолок существует, рано или поздно банк подает в суд или выносит судья суд.приказ, только это вопрос времени.

Поделиться сообщением

По мнению кредиторов потолка действительно не существует. Поэтому и не очень торопятся в суд подавать (с этого момента все пени и штрафы останавливаются). Суды же, в свою очередь, не признают излишних начислений и, если сумма неустоек несоразмерна сумме долга, уменьшают ее значительно.

Поделиться сообщением

Потолок существует, рано или поздно банк подает в суд или выносит судья суд.приказ, только это вопрос времени.

Т.е. только в суде я смогу снизить размер штрафов и неустоек ?

Получается банк намеренно не требовал от меня погашения задолженности по обязательствам. Суд может расценить это, как намеренное бездействие (в нашем случае БРС) с целью получения доп.денежных средств.

Поделиться сообщением

Ага, именно суд обычно и скашивает все не законные штрафы и пени.

Поделиться сообщением

Еще непонятно: ПОЧЕМУ человек должен верить сообщениям в виде смс. Это что - законод уведомление?

Вот что удалось узнать у приставов. Они запрашивают в сотовой компании телефонные номера должников. По этим номерам рассылают SMS. Затем запрашивают в сотовой компании подтверждение, что SMS абоненту доставлено. И все. Вроде как суду достаточно этих сведений. Как я понял, прочтение сообщения это уже проблемы владельца телефона.

По какой схеме работает банк не знаю. Но если они это взяли тоже на вооружение, что тогда?

Поделиться сообщением

Вот что удалось узнать у приставов. Они запрашивают в сотовой компании телефонные номера должников. По этим номерам рассылают SMS. Затем запрашивают в сотовой компании подтверждение, что SMS абоненту доставлено. И все. Вроде как суду достаточно этих сведений. Как я понял, прочтение сообщения это уже проблемы владельца телефона.

По какой схеме работает банк не знаю. Но если они это взяли тоже на вооружение, что тогда?

СМС пришло за подписью БРС

Поделиться сообщением

Вроде как суду достаточно этих сведений. Как я понял, прочтение сообщения это уже проблемы владельца телефона.
Всё таки в нашей стране всё через задницу.Как для суда может быть ДОСТАТОЧНО сведений таких, что на мой номер послали СМС и оператор подтвердил,что СМС доставлено и далее суд принимает какое-либо решение??????Вообще не понимаю.

Всё равно,что милиционер позвонит на почту,и скажет почтальону-"Вы на своём участке зайдите в квартиру №100 и скажите Пупкину,что его вызывают к следователю".Если не явиться,то через пару дней можно оформлять принудительный привод и в федеральный розыск объявлять.

Поделиться сообщением

Свершилось ! Еще одно СМС !!! Это уже мне. 28.07.2009 г. 19.44 час. с номера 8-952-032-89-18 ДО-СЛОВ-НО :

"29.07.2009 года после 19 часов Вы станете беднее на 3.300 рублей (штраф), если не погасите задолженность перед Банком "Русский Стандарт" телефон для справки: (8-8552)53-47-63; 8-917-290-07-69"

Мля, поэты оттдыхают............ :neutral2: ИЗВРАЩЕНЦЫ !!! :bigsmile::kuku:

Поделиться сообщением

(8-8552)53-47-63; 8-917-290-07-69

Наверное, еще одно объявление в газету дам. Только теперь будет мужчина (из агенства досуга БРС, с номером сотового, указанного выше) нетяжелого поведения, оказывающего сексуальные услуги КРУГОСУТОЧНО. :neutral2:

Поделиться сообщением

Свершилось ! Еще одно СМС !!! Это уже мне. 28.07.2009 г. 19.44 час. с номера 8-952-032-89-18 ДО-СЛОВ-НО :

"29.07.2009 года после 19 часов Вы станете беднее на 3.300 рублей (штраф), если не погасите задолженность перед Банком "Русский Стандарт" телефон для справки: (8-8552)53-47-63; 8-917-290-07-69"

Мля, поэты оттдыхают............ :neutral2: ИЗВРАЩЕНЦЫ !!! :bigsmile::kuku:

А мне понравилось. Прикольно. Уважаю неожиданные и не стандартные ходы, даже если они исходят от противника

Поделиться сообщением

А мне понравилось. Прикольно. Уважаю неожиданные и не стандартные ходы, даже если они исходят от противника

В штат БРС стихоплета, балагура и шутника взяли. Клоуна, короче, с "безлимиткой".......... :neutral2: Не всё потеряно ...... ОДНАКО........ пи*дец !!!! Радуют ..... мляди........

Поделиться сообщением

(8-8552)53-47-63; 8-917-290-07-69"

До сих пор, для прикола, пытаюсь дозвониться по указанным номерам. Результат - 0. Вот суки, опять лохотрон........

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу