• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Владимир1980

Договор уступки прав требования???

31 сообщение в этой теме

Добрый день форумчане!

Я уже писал, просил Вас о помощи....спасибо подсказали..( что в 2005 г активировал карту которая пришла по почте, взял 40 тыс.руб.....(выплатил мин.платежами 33 000 руб....за период февраль 2006- август 2007 г)......а в феврале 2008 г. мне приходит счёт- выписка, отдай им 68 000 руб.....тоесть 40 000 руб. основного долга и 28 000 руб. неустойки, которая шла по 100 руб. в день за это время август 2007-февраль 2008 когда они расторгли со мной договор???

Ходил брал консультацию у адвокатов...так и толком не чего не сказали.....вот тогда я обратился к Вас форумчане за помощью, почитал форум....и в апреле 2008 г.....закинул через терминал тело кредита 40 000 руб......через два дня позвонил в банк и узнал, что деньги им пришли.....и они хотят остальное т.е 28 000 руб, а я им увидимся в суде.

Вот и прошол год...не звонков не писем не было.......и в июле получаю письмо по почте токог содержания:

Уведомление об уступке прав денежного требования

Настоящим извещаем Вас о том, что ЗАО БРС в соответствии с Договором( :smile: ) уступки прав требования №... от ...апреля 2009 уступило право денежнего требования по Вашей задолжности по Договору №.......... от ...... (когда активировал карту стоит число) в пользу компании " ДДМ Юэроп АГ " ( чё за компания наверно коллектора)

На основании вышеуказанной уступке с ...апреля 2009 г. Вашим новым кредитором по Договору о карте являеться компания "ДДМ Юэроп АГ ".При этом указанная компания передала функции по взысканию Вашей задолжности своему внешнему исполнителю-ООО" Кредитэкспресс".

На дату вышеуказанной уступке общая сумма вашей задолжности по Договору о карте составляет 28 000 ..руб.

На основании вышеизложенного, с даты настоящего уведомления Вы должны перечислять все денежные средства в счет погошения Вашей задолжности по Договору о карте на расчётный счёт ООО" Кредитэкспресс по следующим реквизитам:.......

Вот такое письмо....почитал и думаю что не чего им не буду БОЛЬШЕ платить....а завтра они ещё комунибудь продадут договор??? и те запросят.....все хотят денег.....тем более кризис в стране.......моя позиция только встреча в суде и больше ни как.

Добрые люди! помогите советами, что и как лучше правильно поступить..

За ранее СПАСИБО ВСЕМ.

Поделиться сообщением

Если письмо просто брошено в почтовый ящик - я думаю, вы догадаетесь, куда с ним можно сходить...

Поделиться сообщением

Если письмо просто брошено в почтовый ящик - я думаю, вы догадаетесь, куда с ним можно сходить...

+5 :smile:

Поделиться сообщением

А я вот тут задумался, может ли банковская организация (имеющая лицензию ЦБ) продавать долг (договор цессии) организации таковой лицензии не имеющей. До решения суда. По мне так вышло что нет.

Поделиться сообщением

А я вот тут задумался, может ли банковская организация (имеющая лицензию ЦБ) продавать долг (договор цессии) организации таковой лицензии не имеющей. До решения суда. По мне так вышло что нет.

Продать долг банк имеет право по договору цессии, т.к. для этого лицензии не требуется. Данная деятельность, т.е. продажа долга по договору цессии не входит в перечень лицензируемых видов деятельности регламентированных соответствующим федеральным законом. Сама порцедура переуступки права требования предусмотренна Гражданским кодексом РФ. Поэтому передача долга по договору цессии третьему лицу и последующее право требования не является банковским продуктом, операцией и т.д. и не подлежит лицензированию.

Поделиться сообщением

Я так понял, из ваших цитат......что хотят то и творят банки, а вы народ соглашайтеся...

как же быть дальше???

Поделиться сообщением

Продать долг банк имеет право по договору цессии, т.к. для этого лицензии не требуется. Данная деятельность, т.е. продажа долга по договору цессии не входит в перечень лицензируемых видов деятельности регламентированных соответствующим федеральным законом. Сама порцедура переуступки права требования предусмотренна Гражданским кодексом РФ. Поэтому передача долга по договору цессии третьему лицу и последующее право требования не является банковским продуктом, операцией и т.д. и не подлежит лицензированию.

Если не является банковским продуктом, то и начислять проценты коллекторское агенство не имеет права? взыскивается только проданный долг? Я правильно понимаю?

Поделиться сообщением

да я думаю так.....потомучто год назад как я уже писал они требовали 68 000 руб....а я отдал тело 40 000 руб.....так и осталось 28 000 руб..

вот и письмо пришло от тех кому ЗАО РБС продал, что бы я отдал остальное....т.е 28 000 руб...хотя и прошол год, значит проценты и не бежали...

Поделиться сообщением

Да, но проценты и штрафы мечтают получить. Т.е. это банковский продукт, кредитный договор, а не займа. Вот я и прикидываю, что до решения суда они могут только тело взять, и то теоретически. А вот когда сумму суд присудил, то теоретически да. Но это ИМХО. Поэтому разговор и завел.

Поделиться сообщением

Я так понял, из ваших цитат......что хотят то и творят банки, а вы народ соглашайтеся...

как же быть дальше???

Вы не правильно поняли! Договор цессии (передачи права требования третьим лицам) достаточно сложный процесс. Если будет желание откройте ГК РФ (договор цессии) и внимательно прочитайте.

Поделиться сообщением

Если не является банковским продуктом, то и начислять проценты коллекторское агенство не имеет права? взыскивается только проданный долг? Я правильно понимаю?

Те проценты которые установил банк не могут начисляться третьим лицом не имеющим банковскую лицензию.

Поделиться сообщением

Да, но проценты и штрафы мечтают получить. Т.е. это банковский продукт, кредитный договор, а не займа. Вот я и прикидываю, что до решения суда они могут только тело взять, и то теоретически. А вот когда сумму суд присудил, то теоретически да. Но это ИМХО. Поэтому разговор и завел.

Лучше всего отдать само тело кредита и предложить по процентам и штрафам подать в суд. При отсутствии полноценного кредитного договора, доказать обоснованность начисленных процентов и штрафов будет крайне сложно.

Поделиться сообщением

Лучше всего отдать само тело кредита и предложить по процентам и штрафам подать в суд. При отсутствии полноценного кредитного договора, доказать обоснованность начисленных процентов и штрафов будет крайне сложно.

Смотрите интересная ситуёвина возникает:

Предположим агентство получило однако этот долг по договору цессии. Выполнило все условия. Подало на меня в суд. Пытается взыскивать всю сумму долга. Тогда во время суда обращемся с требованием предоставить информацию, по какой цене долг куплен. Обычная цена 15%. Если они хотят весь долг, подводим под необоснованное обогащение. Так что даже выгоднее передача и бодание с коллекторами. :smile:

Поделиться сообщением

Смотрите интересная ситуёвина возникает:

Предположим агентство получило однако этот долг по договору цессии. Выполнило все условия. Подало на меня в суд. Пытается взыскивать всю сумму долга. Тогда во время суда обращемся с требованием предоставить информацию, по какой цене долг куплен. Обычная цена 15%. Если они хотят весь долг, подводим под необоснованное обогащение. Так что даже выгоднее передача и бодание с коллекторами. :smile:

По договору цессии продаетьтся сам кредитный договор(на основании которого возникает право требования), а если его нет, что банк будет продавать? Каким образом новый кредитор(третье лицо) предъявит вам доказательства переуступки права требования. На основании чего?

Поделиться сообщением

Я рассматривал общую ситуацию ПРИ наличии договора. Про Русский Стандарт и так все ясно.

Поделиться сообщением

Спасибо, вот таких и не хватает на форуме! Ну ведь должна быть какая то зацепка за карту!

Поделиться сообщением

Я рассматривал общую ситуацию ПРИ наличии договора. Про Русский Стандарт и так все ясно.

Если существует полноценный кредитный договор, заключенный между банком и заемщиком, если в нем прописан пункт о праве банка переуступить право требования, если между банком и третьим лицом заключен договор цессии, если новый кредитор предоставил заемщику доказательства по договору цессии, то вопрос отпадает сам сабой.

Поделиться сообщением

Если существует полноценный кредитный договор, заключенный между банком и заемщиком, если в нем прописан пункт о праве банка переуступить право требования, если между банком и третьим лицом заключен договор цессии, если новый кредитор предоставил заемщику доказательства по договору цессии, то вопрос отпадает сам сабой.

Значит получается, что истребовать документы на основании которых договор был продан с указанием суммы, и пытаться апеллировать на сумму продажи бессмысленно? КА вправе накрутить свои проценты и истребовать их в судебном порядке ? Скорее да.

Поделиться сообщением

Значит получается, что истребовать документы на основании которых договор был продан с указанием суммы, и пытаться апеллировать на сумму продажи бессмысленно? КА вправе накрутить свои проценты и истребовать их в судебном порядке ? Скорее да.

Апеллировать на сумму продажи, в суде, действительно бессмыслено. КА не может произвольно устанавливать какие-либо проценты т.к. не является банком и не имеет лицензию на осуществление банковской деятельности. Они могут начислить проценты за пользование чужими деньгами и то только по ставке рефенансирования установленной ЦБ РФ и то не безгранично. Дело в том, что договор цессии, в России, имеет смысл по отношению к юридическим лицам, по отношению к физическим лицам банкам как правило это не выгодно, т.к. они теряют по данным договорам страховые выплаты. Поэтому ни одно КА никогда вам не предъявит полноценные договора цессии, поскольку их нет.

Поделиться сообщением

Апеллировать на сумму продажи, в суде, действительно бессмыслено. КА не может произвольно устанавливать какие-либо проценты т.к. не является банком и не имеет лицензию на осуществление банковской деятельности. Они могут начислить проценты за пользование чужими деньгами и то только по ставке рефенансирования установленной ЦБ РФ и то не безгранично. Дело в том, что договор цессии, в России, имеет смысл по отношению к юридическим лицам, по отношению к физическим лицам банкам как правило это не выгодно, т.к. они теряют по данным договорам страховые выплаты. Поэтому ни одно КА никогда вам не предъявит полноценные договора цессии, поскольку их нет.

Ну вот и чудненько. Но после решения суда, банк по-моему в принципе может продать договор с итоговой суммой.

Поделиться сообщением

Ну вот и чудненько. Но после решения суда, банк по-моему в принципе может продать договор с итоговой суммой.

А вы уверены что после решения суда о наложении взыскания банк продаст договор? Если есть на что наложить, он будет получать...а если не на что? Из практики пристав делает отметку о невозможности наложения взыскания, и далее банк может возобновлять свои требования через промежутки времени. Если человек не трудоустроен, здесь ситуация сложнее.

По злостным алиментщикам они что-то мутят с биржами труда.

Поделиться сообщением

А вы уверены что после решения суда о наложении взыскания банк продаст договор? Если есть на что наложить, он будет получать...а если не на что? Из практики пристав делает отметку о невозможности наложения взыскания, и далее банк может возобновлять свои требования через промежутки времени. Если человек не трудоустроен, здесь ситуация сложнее.

По злостным алиментщикам они что-то мутят с биржами труда.

1. Я имел ввиду ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность продажи (уступки)

2. А что если человек не трудоустроен, что там мутят ? Не слышал, интересно

Поделиться сообщением

1. Я имел ввиду ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность продажи (уступки)

2. А что если человек не трудоустроен, что там мутят ? Не слышал, интересно

У нас в подьезде есть товарищ "злостный" платить нечем, описать нечего, не работает. Приходили приставы, предпредили что если не устроится на работу, вкатят злостное уклонение. С биржи труда прислали приглашение... встать на учёт, и рассматривать вакансии, при отказе со стороны неплательщика (по неуважительной причине) направят бумагу в суд.

Насколько это законно хрен его знает, но за что купил, за то и продаю.

Поделиться сообщением

Приходили приставы, предпредили что если не устроится на работу, вкатят злостное уклонение. С биржи труда прислали приглашение... встать на учёт, и рассматривать вакансии, при отказе со стороны неплательщика (по неуважительной причине) направят бумагу в суд.

Насколько это законно хрен его знает, но за что купил, за то и продаю.

Незаконно ....

очередная страшилка.....

скорее всего алиментщик....

Поделиться сообщением

Незаконно ....

очередная страшилка.....

скорее всего алиментщик....

Алиментщик я ж про них и писал. С должниками по кредитным обязательствам видимо проще. Взыскать неоткуда, уходят...

Хотя видимо исполнитель может подсказать, как поступают с кредитными долгами при невозможности взыскания.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу