• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Должник  партизан

Суд с Авангардом часть два.

184 сообщения в этой теме

Гм..И Аву еще никто не взгрел в суде,за эдакое?Это никакая не оферта.Вернее,оферта,на карту.Со ставкой в 0% годовых.Мне вот такие условия менеджер показал.У банка другое мнение?Пожалте мою подпись.Под тарифами и условиями.

Поделиться сообщением

Ну в общем я так и написал во встречном. Там еще много для них сюрпризов заготовлено уже для прений. В субботу (если все срастется с нашей встречей) дам почитать их шедевры. Ну а на посошок в своем исковом они пишут русским по белому "кредитный договор", в возражении на мой встречный иск "смешанный договор расчетно кассового обслуживания":neutral2:В общем как бы не сложилось - я готов платить 50 тысяч за этот цирк.

Просто шедевром является то, опять дословно "Факт согласия с Условиями и Тарифами подтверждается тем, что Ответчик исполнял Договор надлежащим образом" у меня сразу вопрос - А хрена Вы тогда в суд поперлись, если я надлежащим образом исполнял договор?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Кроме, того изучите 820 ГК. КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ. У вас же на руках только заявление на открытие счета и оформления карты. САМОГО КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА, КАК ТАКОВОГО, В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ НЕТ!

гражданин явно, лишку тяпнул..а может искренне заблуждается?...а вот скайп не забыл оставить...mad.gif

Тарифы банка -это рекламный буклет: нет росписи главбуха, нет росписи руководителя, нет печати, нет росписи заемщика. Это вообще не документ. Заявление -это не договор (основание - ст. 431 ГК), оферта и 432 ст. здесь не применимы, поскольку для кредитных отношений в ГК введена отдельная глава - 42, и по ст.820- только письменная форма. Нет существенных условий: полной стоимости кредита (основание Указ ЦБ от 13.05.2008 №2008 У), нет графика платежей, нет цены договора (нарушена 424 ГК),нет срока договора, нет прав и обязанностей сторон, не соблюдены императивные нормы (наруш. 422 ГК). Сколько ещё нарушений нужно тупому судье?

Поделиться сообщением

Статья 382 п. 3

3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий.

То есть данная норма подразумевает обязательное письменное уведомление. Доказать, что таковое было можно только на основании моей подписи.

Статья 385 п.1

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.

Вывод - доказать, что я письменно уведомлен коллекторы не могут. Соответственно на основании статьи 385 п.1 я вправе не исполнять обязательство.

а как же продолжение п.3 ст 382 гк?))

Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.

т.е. если платил, а тебя не уведомили о переходе права требования, то платишь, как платил, раньше...

ну а если платить не получается первоначальному кредитору, то и новому не сможешь...уведомляй - не уведомляй))neutral2.gif

На каком основании они идут в суд?

на основании договора уступки прав требования...

Я вправе не исполнять обязательство, что я и делаю.

новому кредитору - да, но прежнему, можно платить, как и раньше платил...))

к иску они обязаны приложить доказательство (расписку, уведомление о вручении) того, что я письменно оповещен о переходе прав требования.

ничего и не обязаны))..могут, просто, пойти в суд, с заявлением о замене стороны в порядке правопреемства...

меня ни сбер, ни новый кредитор, не уведомляли ни о чем...продали, в суд пошли...и, вуаля, у меня новый повелитель....уже 2 раза так было))

пыс пыс. и кстати, получение писем, даже под роспись, сид не прерывает...

Поделиться сообщением

нарушений нужно тупому судье?

Партизан,возьмите в суд рэволюционера.Все одно,Пазухиной не будет.Остальным можно и на тупость указать,прямо там.

Правда,я так и не понял,чем отличается нормально оформленная (только,именно нормально!)оферта,от письменной формы займа..Какая,к дьяволу,разница,как назвать бумажку."Кредитный договор" или "Заявление на кредит".Если там перечислены все существенные условия.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

нет росписи главбуха, нет росписи руководителя, нет печати, нет росписи заемщика.

Угу.Да и Путин не завизировал.

Поделиться сообщением

Гм..И Аву еще никто не взгрел в суде,за эдакое?Это никакая не оферта.Вернее,оферта,на карту.Со ставкой в 0% годовых.Мне вот такие условия менеджер показал.У банка другое мнение?Пожалте мою подпись.Под тарифами и условиями.

Ну в общем я так и написал во встречном. Там еще много для них сюрпризов заготовлено уже для прений. В субботу (если все срастется с нашей встречей) дам почитать их шедевры. Ну а на посошок в своем исковом они пишут русским по белому "кредитный договор", в возражении на мой встречный иск "смешанный договор расчетно кассового обслуживания":neutral2:В общем как бы не сложилось - я готов платить 50 тысяч за этот цирк.

Просто шедевром является то, опять дословно "Факт согласия с Условиями и Тарифами подтверждается тем, что Ответчик исполнял Договор надлежащим образом" у меня сразу вопрос - А хрена Вы тогда в суд поперлись, если я надлежащим образом исполнял договор?

Партизан! Хочешь настоящего цирка? Запроси у судьи его служебное удостоверение. Основание - ст. 8 ГПК, и как следствие -ст. 19 Конституции. Все равны перед законом и судом. Нигде не написано, что судьи немного ровнее. Если судья чтобы идентифицировать ответчика, требует именно подлинник паспорта, то почему бы не ходатайствовать о предъявлении полномочий судьи? Дабы не допускать в зале суда факта дискриминации по должностному положению. Т.к. табличка на двери судьи удостоверением личности не является. Судья отказывается предъявить служебное? Отвод по 16.1.3 ГПК за нарушение ст.19 Конституции и 6 ГПК. Ходатайство о видео записи. Отклонил? ОТВОД по 16.1.3 за нарушение 8 ГПК и 45 Конституции. Основывается на нормах ГПК, но игнорирует твои конституционные права? ОТВОД за нарушение ст.15 Конституции. Истец отсутствует, а судья ведет заседание? А кому ты будешь задавать вопросы? ОТВОД за нарушение 12 ГПК. ВОТ отводы по разным основаниям: нарушения ст. 6,8,10,12,56,67,71(доверенность копированная),131(если нет ФИО и адреса представителя),222 ГПК; нарушения ст. 2,4,15,18,19,23,24,45,46 Конституции.

Пока ни один банк, и ни одно коллекторское агентство не смогли взыскать с меня ни копейки. ПриставООО( НСВ), Морган энд стаут, секвойя, кредитколлекшнгрупп, ситинел, столичное коллекторское а-во, первое коллекторское а-во, этап, русдолг, востокфинанс, ддм финанс, эос. Все эти черти предпочитают обо мне забыть, после того как получают письменный запрос о предоставлении их документов.

И не слушай никаких юристов и адвокатов. Они всегда в доле. Ничего кроме гражданского кодекса не знают. И игра идет с шулерами ( судьями) за их столом и ихними краплёными картами. Ломай стереотипы.

Поделиться сообщением

нет росписи главбуха, нет росписи руководителя, нет печати, нет росписи заемщика.

Угу.Да и Путин не завизировал.

оставь здесь электронку. Я тебе вышлю документ, что ты мне должен по 100тыр. в месяц. Будешь платить? Или подождем пока Путин завизирует?

Поделиться сообщением

Пленум ВС от 28.06.2012: незаконна передача кредитного долга от банка к ОООшке без банковской лицензии (383 ГК). До суда обращение в Роскомнадзор, прокуратуру, роспотреб, ЦБ. Если уже суд,то всю эту братию звать в качестве третьих лиц

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Я тебе вышлю документ, что ты мне должен по 100тыр. в месяц.

Получение мною денег чем подтвердите,любезнейший?Расписочка моя имеется?

Поделиться сообщением

Пленум ВС от 28.06.2012: незаконна передача кредитного долга от банка к ОООшке без банковской лицензии (383 ГК).

С мааленькой такой оговорочкой..ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ.

Поделиться сообщением

Истец отсутствует, а судья ведет заседание? А кому ты будешь задавать вопросы? ОТВОД за нарушение 12 ГПК

Во.Это правильно.Пофиг на пункт 5,167ой,того же ГПК.

Поделиться сообщением

Думал я поговорить люблю, оказалось я щенок.

1. Судья предъявляет удостоверение - я ишак

2. Видео запись? Да ради Бога - опять я ишак

3.Истец ходатайствует о рассмотрении дела в его отсутствие (имеет право) + он скорей всего будет, верней представитель - опять ишак я.

Ахеренные советы.....:apllause:

Адвокаты и юристы это видимо посетители данного форума? Вообще то у меня высшее юридическое, правда по уголовному праву. Криминолог я.

Моя защита не стандарта, но не настолько же.:neutral2:

Поделиться сообщением

boyrus

Да ничем не отличается. За исключением малого, что под кредитным договором должна стоять подпись. Моя подпись. Моя подпись под анкетой, где я ТОЛЬКО подтверждаю свой адрес, место работы, семейное положение является только подтверждением что "Я такой то такой то, проживающий, паспорт *****, прошу выдать мне кредитную карту" (я таких десятки подписывал, это же не значит, что я должен всем банкам где заполнял анкету). Все нет там больше НИЧЕГО.

Поделиться сообщением

С мааленькой такой оговорочкой..ЕСЛИ ИНОЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДОГОВОРОМ.

У меня есть маленькая такая оговорочка - я прямо запрещаю Банку привлекать к взысканию задолжности третьих лиц, не имеющих банковской лицензии. Вот там как раз стоит и моя подпись и подпись оператора банка. Прямо в анкете.:mrgreen:

Поделиться сообщением

boyrus

Да ничем не отличается. За исключением малого, что под кредитным договором должна стоять подпись. Моя подпись. Моя подпись под анкетой, где я ТОЛЬКО подтверждаю свой адрес, место работы, семейное положение является только подтверждением что "Я такой то такой то, проживающий, паспорт *****, прошу выдать мне кредитную карту" (я таких десятки подписывал, это же не значит, что я должен всем банкам где заполнял анкету). Все нет там больше НИЧЕГО.

Выдачу денег этим не оспоришь.А вот процентики со штрафами..Неужели Авангард такие лопухи?Даже у Домашних Денег в заявлении все указано..

Поделиться сообщением

Почитал я посты господина BURANа...То, что подавился кофе,так это мелочь...Хорошо,что перед чтением в туалет сходил...Выводы.Чел ни разу не был ни в одном суде даже в качестве зрителя.Про его толкование ГК и ГПК подходит выражение:"Смотрит в книгу-видит фигу"...

Поделиться сообщением

... Какая,к дьяволу,разница,как назвать бумажку."Кредитный договор" или "Заявление на кредит".Если там перечислены все существенные условия.

Интересно, а какая разница между "Заявлением в ЗАГС" и "Свидетельством о заключении брака"?

Поделиться сообщением

И Вы туда же...Простой вопрос.Вы пользовались кредитной картой пивоваров?Именно кредитный договор с ними заключали?А теперь посмотрите судебную практику с пивоварами.Получив кредитную карту,активировав её и воспользовавшись деньгами банка,Вы акцептировали офёрту.Какой ещё кредитный договор Вам надо?.

Поделиться сообщением

... Какой ещё кредитный договор Вам надо?.

Такой же, как "Свидетельство о браке" для того, чтобы считать брак заключённым.

Если парень с девушкой живут вместе и даже Заявление в ЗАГС подали, это ещё не значит,

что они уже состоят в законном браке.

Заявление - НЕ договор. Смею преположить, что в судах никто не был достаточно настойчив,

чтобы раскрутить эту тему до конца.

Если банк ленится заключать полноценный договор и ограничивается заявлением, это его проблемы.

Возможно, пользователь BURAN и ошибается в каких-то деталях,

но в целом его подход мне нравится: искать любые нарушения, цепляться к каждой мелочи.

Изменено пользователем KissMyAss

Поделиться сообщением

Смею преположить, что в судах никто не был достаточно настойчив,

Да...Все,кто судился с банками по подобным делам,как бы помягче...тупорылые...А Вы Д,Артаньян...Что ж..Шпагу Вам в руки...Отчитайтесь потом,ну пожалуйста,о количестве поверженных гвардейцев Кардинала.Кстати,Вы совсем "немного" путаете понятия "заключение брака" и "заключение договора"...Ну,совсем "немного"...

Поделиться сообщением

искать любые нарушения.

Искать нарушения и в корне неверно толковать нормы права-ну совсем разные вещи...

Поделиться сообщением

Смею преположить, что в судах никто не был достаточно настойчив,

Да...Все,кто судился с банками по подобным делам,как бы помягче...тупорылые...А Вы Д,Артаньян...Что ж..Шпагу Вам в руки...Отчитайтесь потом,ну пожалуйста,о количестве поверженных гвардейцев Кардинала.Кстати,Вы совсем "немного" путаете понятия "заключение брака" и "заключение договора"...Ну,совсем "немного"...

1. Не-а. Вы неверно толкуете мои действия. Я никого тупорылыми не считаю и себя супергероем тоже.

Я просто собираю информацию и пытаюсь разобраться.

2. Брак и кредит, конечно, не одно и то же, но мне кажется, что в ЛЮБОЙ сфере

"Заявление" и "Договор" - это РАЗНЫЕ вещи!

3. Вы то ЧТО предлагаете? А то Вас послушать, так банки просто неуязвимы!

Поделиться сообщением

искать любые нарушения.

Искать нарушения и в корне неверно толковать нормы права-ну совсем разные вещи...

А нарушений совсем нет?

Поделиться сообщением

А то Вас послушать, так банки просто неуязвимы!

eek.gifeek.gifeek.gifПример,пожалуйста,где я такое говорил?Надо искать реальные нарушения,которые могут быть в тексте договора,в порядке списания денежных средств,в комиссиях и страховках.А тем,что Вы неверно истолкуете нормы ГК и ГПК, Вы Ничего добьётесь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу