• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Должник  партизан

Суд с Авангардом часть два.

184 сообщения в этой теме

boyrus

Ну так я ответил. Дружище, какой ЗоЗПП если 90% не знаю, что можно отменить судебный приказ? Ну проиграет банк одно дело из 1000 - ему это как слону дробина. Зато все остальные "должны по жизни". Что непонятного то? Если юристы Банка в судах начнут ссылаться на ЗоЗП, то значит они играют против себя. Нарушения то есть у всех, ну или почти у всех. Это все равно, если я НЕ стану на него ссылаться и буду твердить о свободе договора.

Вы еще плюсаните сюда юристов типа Буран - и все в общем станет ясно. Ну зачем им ссылаться на ЗоЗПП, если можно сразу на Конституцию?:neutral:В ветке сидят уже ДВА юриста, которые с вероятностью 100% проиграют суд банку.

А сколько людей ведутся на предложения банков о "реструктуризации", хотя реструктуризацией там и не пахнет, там "рефинансирование". Сколько вносят "хоть сколько ни будь"? Примеров не перечесть.

Изменено пользователем Должник партизан

Поделиться сообщением

В ветке сидят уже ДВА юриста, которые с вероятностью 100% проиграют суд банку.

Кто именно?bw.gif

Поделиться сообщением

юристов типа Буран

Это не юрист. Это-онанист. На ГПК и Конституцию. Тут они ,периодически,по весне и осени,заводятся. Думаю,не нужно объяснять,почему именно в это время.

Поделиться сообщением

"Поцелуй мой зад"- не юрист. Но он -на правильном пути.wnk2.gif

Поделиться сообщением

Согласен.Только путается пока.Научится.neutral2.gif

Поделиться сообщением

Кто именно?bw.gif

Кисмайас...

:mrgreen: Я - не юрист. Я изучаю информацию (могу ещё 10 раз повторить).

Просто когда на большинство вопросов отвечают: "Сходите в суд, потом расскажете",

я уже не знаю как сформулировать свои вопросы, чтобы услышать что-то дельное.

Люди изображают из себя знатоков права, а в ответ на конкретные вопросы

пишут какую-то невнятную х-ню, которую надо расшифровывать, или переспрашивать.

И не только мне так отвечают, какую тему не открой: из десятка сообщений 2-3 полезных.

Поделиться сообщением

Просто когда на большинство вопросов отвечают: "Сходите в суд, потом расскажете",

Вас же не на йух посылают,а в суд.Если написали,что "Сходите в суд, потом расскажете",значит идея без перспективы.neutral2.gifНе знаю,почему Вам ответы на вопросы непонятны...Большинство ответы понимают.И приказы научились отменять,и заочные решения,и т.д.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

... Если написали,что "Сходите в суд, потом расскажете",значит идея без перспективы.

И приказы научились отменять,и заочные решения,и т.д.

Прежде чем идти в суд, хотелось бы подготовиться.

Если идея бесперспективна, то хотелось бы знать почему.

Приказ отменять меня научил Юрий Никитин за 300 рублей.

За что ему большое спасибо. По крайней мере, всё внятно изложено.

Поделиться сообщением

Приказ отменять меня научил Юрий Никитин за 300 рублей.

А меня-этот форум. За ноль рублей. За что ему спасибо куда больше.

Поделиться сообщением

Так Вам, по-моему,ответили почему...

Поделиться сообщением

Дык.. К Никитину! Он всё объяснит.

Поделиться сообщением

boyrus

Ну так я ответил. Дружище, какой ЗоЗПП если 90% не знаю, что можно отменить судебный приказ? Ну проиграет банк одно дело из 1000 - ему это как слону дробина. Зато все остальные "должны по жизни". Что непонятного то? Если юристы Банка в судах начнут ссылаться на ЗоЗП, то значит они играют против себя. Нарушения то есть у всех, ну или почти у всех. Это все равно, если я НЕ стану на него ссылаться и буду твердить о свободе договора.

Вы еще плюсаните сюда юристов типа Буран - и все в общем станет ясно. Ну зачем им ссылаться на ЗоЗПП, если можно сразу на Конституцию?:neutral:В ветке сидят уже ДВА юриста, которые с вероятностью 100% проиграют суд банку.

А сколько людей ведутся на предложения банков о "реструктуризации", хотя реструктуризацией там и не пахнет, там "рефинансирование". Сколько вносят "хоть сколько ни будь"? Примеров не перечесть.

моё предложение цирка касалось исключительно Партизана. Партизан его не принял, хотя могу по опыту сказать, что ни один судья свое удостоверение не предъявит. Теперь по существу: если есть юридическое образование, то к чему нужно было доводить дело до суда? Необходима была досудебная переписка с банком, которая дает: 1.отсрочку по времени(+404 ГК), 2.большую вероятность того, что банк решит продать долг каллам. 3. письменные материалы для суда. Если всё-таки суд, то нужно придерживаться тактики: любое нарушение прав или материальных норм или процессуальных норм фиксировать, и уже потом, в надзорной инстанции, отменять решение. Отводы - это крайняя мера, когда уже надеяться не на что, поскольку уже после первого отвода судья будет настроен против тебя. Зато цирк гарантирован, и после десятого отвода судья может поменять ход заседания. Партизан, не в обиду, но ты уже проиграл свой суд. Потому что внутренне ты готов платить банку и ОД и проценты и штрафы и пени. Максимум что ты отобьешь, то это снизишь % по 333-й. А теперь ответь на вопрос: что имеет высшую юридическую силу- Конституция РФ или Федеральный закон? И не слушай советчиков

Поделиться сообщением

1. Насчет цирка - выше я написал, что цирк это весело, если ты не клоун.

2. Зачем мне отсрочка по времени? 404 ГК это типа "преднамеренное затягивание обращение в суд"?:mrgreen: Судебное решение, хоть одно в студию плиз.

3. Какие именно? Практически все необходимые документы (кроме наверное нотариально заверенной копии удостоверения судьи) у меня есть.

4. Не в данном случае - Авангард не продает долги, он зараза такой именно судится. Причем не один раз.

5. В первой инстанции я предполагаю проигрыш - именно для эпиляции и впихиваю все что возможно.

6. После 10-го отвода - конечно поменяет - как, выше Вам ответили.

7. Ничего я не готов платить - у меня ничего нет :mrgreen:

8. "Максимум что ты отобьешь, то это снизишь % по 333-й" - шедевр юридической мысли.:apllause: С каких пор по 333 ГК РФ можно отбить %? Вы ее сами то читали? Или так.."Слыхал, что есть такая?". Или для Вас процент, штраф, пеня синонимы? :mrgreen:

Вы уж простите - Вы пишите, что ни в одном суде, никто не смог с Вами ничего сделать. Специально не пишу "взыскать", потому что между проигрышем или выигрышем процесса и реальным взысканием лежит пропасть.

Можно хоть одно Ваше возражение на иск, или исковое выложить на форум? Ну и хотя бы одно судебное решение в Вашу пользу.

ЗЫ: Вот сидишь полночи - читаешь бред Авангарда (оспаривать бред всегда сложней). Ломаешь голову. А тут к утру такой радостный топик. Благодарю за поднятие настроения.:prelest:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

:mrgreen: Я - не юрист. Я изучаю информацию (могу ещё 10 раз повторить).

Прошу извинить. Я попробую кратко объяснить. Вернее дать некий алгоритм действий, тогда многое станет понятней.

Сразу оговорюсь - я пишу непосредственно о суде. О досудебной подготовке, о коллекторах, равно как вести себя после суда не стану - там все строго индивидуально или расписано в десятках тем.

Это мой алгоритм, я его не навязываю, просто делюсь опытом.

1. Внимательно почитать договор и вообще всю макулатуру, которую прислали из суда.

2. Сначала определить, что оспорить нельзя. К примеру ОД.

3. Прикинуть что оспорить можно. Как правило это всевозможные комиссии, штрафы, страховки, пени и пр.

4. Посмотреть, это очень важно, судебную практику по аналогичным делам, желательно в Вашем регионе.

5. На основании п.п.3 и 4 Набросать черновик возражений. Или как пишут некоторые юристы "провести правой анализ ситуации". И под каждое возражение написать статью, распоряжение, правило и пр.пр.пр. Т.е. то, на что ссылаетесь.

Потом задавать вопросы на форуме - так на них проще отвечать. Согласитесь, что на вопрос "Такой пункт договора незаконен по моему мнению на основании ст. такой то. Народ, что можете сказать?" гораздо легче ответить чем на вопрос "Что можно отжать у банка по моему договору? (учитывая, что Вашего договора и всей макулатуры никто на форуме в глаза не видел).

Вот Вам понравилось экспрессивное выступление Бурана - Вы его приняли к сведению. То что он на 99% написал полную ахинею никто доказывать Вам не будет (я в том числе). А в голове отложилось. Начнете нести такое же - серьезно никто отвечать не станет. Посмеются и все. Ну а в суде такое понесете - проиграете.

И еще один важный момент - если Вы сами выбираете линию защиты, то она у Вас в голове. Представителю Банка будет сложней Вас сбить. Да и мямлить на суде не будете - четко, спокойно, кратко, по пунктам. По практике судья внимательно слушает первые пять минут. Потом (особенно если понимает, что Вы неправильно применяете правовые нормы) уже нет. Ему уже все понятно. У него очередь и Ваши проблемы его не колышат.

Примерно так.

Поделиться сообщением

Как пример: Авангард ссылается на то, что с тарифами и условиями я мог ознакомится на сайте банка. Естественно я возражаю на основании п.2 ст.10 ЗоЗПП. Вроде достаточно? В принципе да. Но роем дальше и находим замечательное "Письмо Федеральной антимонопольной службы и ЦБР от 26 мая 2005 г. NN ИА/7235, 77-Т "О рекомендациях по стандартам раскрытия информации при предоставлении потребительских кредитов». Там русским по белому написано: в п 18.4 В случае использования специальной банковской терминологии кредитная организация дает соответствующие пояснения к ней, для того чтобы информация была понятна лицам, не обладающим специальными знаниями в данной области, и была доступна без применения средств информационно-коммуникационных технологий. Пустячок по сравнению с ФЗ, но пустячок важный и приятный. По очень простой причине - на 10 статью я ссылаюсь не менее 7 раз, а тут я даю еще одно обоснование своих возражений.

Поделиться сообщением

Теперь по существу: если есть юридическое образование, то к чему нужно было доводить дело до суда?
eek.gifeek.gifeek.gif

А что,юристам особые условия? Можете перечислить/показать/доказать примеры,конкретно,с Авангардом?

Поделиться сообщением

что имеет высшую юридическую силу- Конституция РФ или Федеральный закон? И не слушай советчиков

О-па! Какое чудо объявилось!!! А то прям тоска смертная ...

Поделиться сообщением

А что,юристам особые условия? Можете перечислить/показать/доказать примеры,конкретно,с Авангардом?

Да, дружище, да. Секретная инструкция и секретный пункт в договоре (прописаны невидимыми чернилами).

п.7.12 Заполняется при наличии предъявления заемщиком подлинника диплома о высшем юридическом образовании.

п. 7.13 Если заемщик имеет высшее юридическое образование, то "Банк" в случае не возврата кредита, обязуется безвозмездно списать всю сумму основного долга, все начисленные проценты, штрафы, комиссии, пени.

п. 7.14. Если заемщиком является лицо указанное в п.7.12 "Банк" теряет право обращаться в суд за защитой своих интересов.

:fingers:

Поделиться сообщением

Дополню.

п.7.12 Вместе с дипломом предъявляется вкладыш к нему.

п.7.13 ..И за период обучения во вкладыше имеются лишь отметки "4" и "5".

п.7.14 является лицо,указанное в п.п.7.12-7.13.neutral2.gif

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

vinni45

Ладно - супер юрист видимо спит, посему прошу заценить и по возможности прокомментировать стоит ли на прениях ссылаться на письмо? Мне кажется да, дополнительно к ст 10. Пост №91

Поделиться сообщением

Рекомендации не являются правовыми нормами.Но,в дополнение к ст.10 ЗоЗПП,почему бы и не сослаться?И судье понятнее картина станет.Она же не банкир.Да и в лоб не дадут.И цирка с клоунами не будет,ибо ссылка на неё идёт до кучи.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, хочу ходатайствовать о переносе судебного заседания по месту жительства.

Это ходатайство нужно приносить на само заседание вместе с возражениями на иск банка? Или же можно, например, завтра заранее отвезти его в канцелярию с письменном виде (само заседание в пятницу)?

Поделиться сообщением

Лучше отвезти заранее под подпись на Вашем экземпляре.Но,далеко не факт,что удовлетворят.

Поделиться сообщением

подскажите, если я отвезу ходатайство завтра, необходимо ли мне будет являться на само заседание в пятницу?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу