• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

natusika

Номос банк , как быть ?

10 сообщений в этой теме

Здравствуйте , подскажите уважаемые форумчане как быть в данной ситуации ...

В 2008 г. мой муж пошел поручителем к своему родному брату , так же был еще один поручитель . В конце 2009г. пришло письмо с банка о том что кредит не оплачивается . Муж позвонил брату переговорил с ним на что тот сказал , что были временные трудности , но теперь все в порядке . И действительно больше с банка ни кто не беспокоил ни звонков ни писем не было . В конце 2012г у мужа был наложен арест на кредитную карту сбербанка и на его дебетовую карточку , мы стали выяснять , позвонили в сбер где нам сказали , что арест наложили приставы , через их сайт я узнала , что за моим мужем числится задолженность по кредитным платежам в сумме 281000т.р eek.gif , вообщем суть да дело выяснили , что это аукнулось поручительство в Номос-банке , но исполнительный лист от 22.01.2010г почему банк не поставил в известность поручителя о том что главный заемщик не оплачивает кредит и все только вспомнили в 2012г . Скажу сразу что братец умотал и теперь живет в другом городе , и за ним ни чего не числится нет долга . Как выйти с этой ситуации ? Почему банк не поставил в известность поручителя ?Почему пристав вспомнил только спустя два года ? и на данный момент все протекает очень спокойно ни кто не беспокоит и все таки как решить эту проблему ?

Поделиться сообщением

а как ее решишь? только выплатив долг, а после подать регрессный иск, к брату...или сидеть тихо, раз два года, вас не трогают...)))

ИЛ выдан в 2010 году, но приставу, его могли предъявить и в 2012...вы с материалами ИП ознакомились?....решение суда получали?.... там, наверняка, написано: взыскать солидарно и с заемщика, и с поручителей...почему вы решили, что у брата, долга нет?

может банк и писал, мужу вашему, и извещения судебные присылали, но их не получали...адрес, у него, не менялся?

и проблема, для вас, в чем? наличие ИП? арест карт в сбере? и, кстати, а что с кредиткой сейчас??

Поделиться сообщением

Ну юрист то мой братец:-D

Прояснила ситуацию сегодня: ФКО номос бак. В 2009 году у меня на номосе была з\п карточка. Но наше предприятие что-то там не поделило с номосом и по распоряжению руководства мы все (работники в количестве 7 000 человеков) перешли организованной толпой на з\п карточки русьбанка  или росбанка (не помню,так как уволилась с предприятия в 2010 году). Всеми вопросами перехода на предприятии занимался фин. отдел предприятия. Я, в силу занимаемой должности занималась этим вопросом на уровне своего подразделения (150 мужиков - слесарей и сварщиков). Все, у кого были кредитные обязательства перед номосом оставались на з\п карточках банка и переходили на другой банк только после погашения кредитов. У меня был оформлен овердрафт. На момент смены банков и карточек сдернуто мной было по овердрафту 1500 руб. Так как овердрафт вычитался в пользу банка сразу при начислении з\п, я получив расчетку и проверив все вычеты и перечисления, удостоверившись, что 1500 т.р. перечислены номосу, благополучно перешла на з\п карточку другого банка. Вот, в общем-то вся история. 

Мне же Вфисты заявляют о кредитной карте.   ....?????  

Опять же, если это номос, ставший ФКО, то номос приказал долго жить. У него поменялось не только название, но и реквизиты. И каааму платить...?

Номоса нет, а перед ФКО у меня обязательств нет.

Сегодня у меня был странный диалог с ВФ: я им заявила пусть они подают на меня в суд, на что услышала ответ: - суда не будет...:eek::shock: и положили трубку.

P.S.  Просьба к админам, если есть тема с номос или КФО, перенесите мой пост туда.

А кто-нибудь сталкивался с овердрафтом?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Кайенский перец сказал(а):

Мне же Вфисты заявляют о кредитной карте.  

Это абсолютно один хрен.С точки зрения закона.Просто банковские термины разные.

Поделиться сообщением

У Вас есть сейчас долг перед банк ФК Открытие (экс-Номос) или нет? Если нет, то ВФ купили этот "долг", который мог возникнуть из-за овердрафта в Номосе, по договору цессии (переуступки), а теперь пытаются Вас нае... , что Вы должны Открытию. КАллекторы так часто делают, в смысле мошенничают и обманывают. Если ФК Открытию ничего не должны (выдана справка), то схема привычна жалоба в НАПКу, Роскомнадзор и т.д.

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter  Считаю, что нет. Так как общая сумма овердрафта из расчета моей з\п составляла 5000 р. под 18%. Из 5000 р. мною было использовано только 1500р. и эта сумма была высчитана из моей з\п в счет банка, т.е. погашена. Даже если взять эти 1500р. и считать их не погашенными, то сколько набежит % за 6 лет, да плюс еще штрафы за просрочку? А с меня требуют 7586 р. с копейками. Откуда эта сумма не понятно. Если карта была не заблокирована и бралась комиссия за пользование карты, то все равно выходит больше за 6 лет. Да и карта выпускалась сроком на 3 года. И вообще, где был номос все эти годы, а потом и ФКО?  Позвоню в ФКО, узнаю. 

Конечно, я так и поступлю, как Вы посоветовали. Благодарствую!

Поделиться сообщением

@boyrus Калы изначально говорили про кредит в Открытии,и только сегодня сказали о кредитной карте в том же Открытии. 

Поделиться сообщением

@Кайенский перец Да без разницы. С точки зрения закона,и потребкредит,и кред.карта,и карта с овердрафтом,это всё одно и то же.

Поделиться сообщением

Ага, понятно. Мерси!

Поделиться сообщением

Позвонила в ФКО - ответили, что меня нет в базе клиентов и должников:-D. Жалобы во все органы уже накатала (мвд, прокуратура, напка, роскомнадзор), еду беру справочку и все - пускаю жалобы по инстанциям! Посмотрим, что будет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу