• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

george3000

Кинули на работе

18 сообщений в этой теме

Дорогие друзья, хочу спросить у вас совета. Вообщем, работал я у одного мужика последний год. Работали вдвоем с ним. Занимались наружной рекламой. Всё было нормально до сегодняшнего дня. Сегодня мне было сказано, мол, денег нет, иди на х*й.<br style="font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 20.7999992370605px; background-color: rgb(251, 251, 251);">Это была завязочка.=) Проблема не в этом. Проблема в том, что у меня парочка кредитов в сбере (Карта на 60000 и потреб. 280000(половина выплачена), которые я добросовестно выплачивал последнее время и даже подумать не мог, что такое может приключиться. Теперь, соответственно, в течении некоторого времени (пока найду/обустроюсь на новой работе), я не смогу делать платежи. <br style="font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 20.7999992370605px; background-color: rgb(251, 251, 251);">Очко начинает поигрывать. Хоть многие и говорят, что ничего страшного, приди в банк и поговори, но мне все равно страшно.<br style="font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 20.7999992370605px; background-color: rgb(251, 251, 251);">Друзья, что бы вы мне посоветовали делать в такой ситуации?<br style="font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 20.7999992370605px; background-color: rgb(251, 251, 251);"><br style="font-family: Verdana; font-size: 13px; line-height: 20.7999992370605px; background-color: rgb(251, 251, 251);">Заранее от всей души благодарю.=)

Поделиться сообщением

Как то странно скопировалось. Прошу прощения. =(

Поделиться сообщением

Сбер в первое время даже звонить не будет, они очень скромные))(у меня по крайней мере так было). Заплатите потом с пенями. Думаю ничего катастрофического не случится.

Поделиться сообщением

Сбер самый адекватный из всех банков. Я действительно слышала что можно написать заявление на отсрочку платежа в Сбере. Так что можно сходить и поговорить, никто Вас там не арестует и морду не набьют. Ну, а если не пойдут на встречу, тогда действительно месяца два пропустить, потом вернуться в график.

Поделиться сообщением

Тогда еще один вопрос, если можно. Если я приду в "Сбер", так сказать "с повинной" =) И попрошу реструктуризации или каких нибудь "кредитных каникул" то мне могут отказать? Насколько я знаю, мне нужно предоставить документы, подтверждающие мою неплатёжеспособность на данный момент, но такие документы я не смогу достать, ибо последний год работал неофициально и зарплату получал наличными на руки.

Поделиться сообщением

У меня не Сбербанк, у меня с десяток других. И говорил и писал. Итог пустая трата времени. Вы сначала прикиньте когда сможете платить, потом уже для себя решайте. У Сбера вполне адекватные штрафы. Т.е. месяц просрочки - потеряете определенную копеечку и все. А если Вам в ближайшие пол года ничего не светит, то совсем другой коленкор.

Платежи у Вас не космические. Теоретически можно попросить реструктуризацию, но не совсем это выгодно, да и платить то все равно придется.

Главное что бы очко не играло - это вредно.

Если нет других кредитов и есть возможность какой то подработки, то я бы по кредитке просто перегонял бы деньги т.е. положил-снял. Ну а потреб, МОП там какой?

Поделиться сообщением

сбер требует документального подтверждения, снижения доходов, либо справку 2ндфл, либо трудовую, с записью об увольнении...могут дать "каникулы", сроком на 6 мес, по потребу, по карте ничего не дают....в вашем случае, как мне кажется, откажут((

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, мне нужно предоставить документы, подтверждающие мою неплатёжеспособность на данный момент, но такие документы я не смогу достать, ибо последний год работал неофициально и зарплату получал наличными на руки.

В службу занятости обратитесь - вот вам и документ.

Поделиться сообщением

сбер требует документального подтверждения, снижения доходов, либо справку 2ндфл, либо трудовую, с записью об увольнении...могут дать "каникулы", сроком на 6 мес, по потребу, по карте ничего не дают....в вашем случае, как мне кажется, откажут((

Ну, тогда просто продинамить месяца два, потом со пенями войти в график.

Поделиться сообщением

george3000 user_popup.png

Если и откажут, но все же у Вас наладится с работой и Вы сможете войти в график, не обращайте внимания на действия банка. Пусть даже выставят заключительное требование и скажут, что поезд ушел. Платите по графику и все. В этом случае, если даже банк пойдет в суд и выставит всю сумму, суд ему откажет, с очень большой вероятностью.

Изменено пользователем Gela

Поделиться сообщением

По потребу платёж 5500. Да и работу найти смогу в ближайшее время. Но дело в том, что я впервые попадаю в такую ситуацию и немного, так сказать, шокирован этим. Не было у меня никогда умысла портить отношения с банками. Так или иначе, спасибо за советы. Завтра же пойду в банк и буду им плакаться. Посмотрю, что мне предложат. =)

Поделиться сообщением

Если я правильно считаю, то платеж там не выше 10 000 суммарно... Если регион Мск, то вообще проблемы не вижу - 3-4 дня подработки. Ну неделю, если совсем лениво. При таких суммах что то мутить с судами я смысла не вижу. Тем более общая цена вопроса 200 тыров.

Поделиться сообщением

По потребу платёж 5500. Да и работу найти смогу в ближайшее время.

И что тогда у Вас очко играет? Ну вот не поверю я, что 5 500 в месяц не найти. Если работа в ближайшее время появится, то вообще никуда не ходить, никуда не звонить. Ну будет просрочка и что? Да и еще раз напишу 5 500 не та сумма. Главное не повторяйте ошибок многих - новые кредиты что бы закрыть старые - сами не заметите как на иглу сядете. Особенно это МФО касается.

Поделиться сообщением

Поддержу Партизана, я думаю ни к чему каки-то движения, если в ближайшее время найдется работа. Наседать, приезжать и звонить не будут. Самый спокойный, на мой взгляд, банк. Не переживайте.

Поделиться сообщением

Нужно приложить все усилия и не делать просрочки. КИ не нужно портить neutral2.gif.

Поделиться сообщением

А КИ не портить чтобы глубже в задницу потом залезть? Я вот лично рад что испортил себе КИ. Нахер эти кредиты.

Поделиться сообщением

Во! Я тоже счастлива, что моя КИ напрочь испоганена)))

Поделиться сообщением

Так ТС то может легко отделаться. Он сюда вовремя попал bigsmile.gif . У него долгов то не много.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу