• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

дискус

Судебные тяжбы с Русским стандартом

74 сообщения в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите разобраться в проблеме.

Мы хотели взять потреб-кредит в банке "ЗАО Русский стандарт"21.03.2014 г. 300 000 рублей. Сотрудник банка предупредил о том , чтовыдача кредита будет не возможна без подписания договора страхования жизни издоровья с "ЗАО Русский стандарт страхование" страховойпремии 70 000 рублей. Общая сумма кредита получилась 370 000 рублей. Носотрудник банка заверил, что страховую сумму можно вернуть на следующий день вполном объеме. На вопрос "Почему не сегодня?" ответил, цитирую-"Руководитель филиала на месте, я получу по шапке." Подписав вседокументы и придя домой мы прочитали договор подробнее и нашли пункт, что страховуюпремию действительно можно вернуть, но с удержанием комиссии в размере 30% (21000 рублей). В этотже день спустя пару часов вернулись в банк. Основываясь назаконе "О защите прав потребителей" написали заявление орасторжение кредитного договора. Сотрудники приня наше заявление, отдав на егокопию. Через несколько дней мне позвонили из банка. Попросили написатьзаявление об отказе от договора страхования. В этот же день мы приехали в банк.Сотрудник банка предложил написать заявление на фирменном бланке. Из которогостало понятно, что отказаться я смогу только если заплачу комиссию 30% отстраховой премии 70 000руб. Мы попросили бланк заявления (в свободной форме).После некоторых препирательств сотрудник банка выдал нам бланк. Мы написализаявление об отказе от страховки. У нас его приняли и выдали нам копиюзаявления. Мы не обратили внимание на то, что шапка бланка заполнена накомпанию "ЗАО Банк Русский Стандарт" , а страхователем является"ЗАО Русский Стандарт Страхование". Прошло около м двух месяцев нателефон стали приходить смс сообщение о том, что необходимооплатить ежемесячный платёж по кредиту. Мы позвонили на горячую линию. Намответили , что банк принял решение, в одностороннем порядке, не расторгатьдоговор кредитования. Так как страховая премия уже ушла в страховую компанию. Ис нашего счёта уже списывался ежемесячный платёж в течение 3-х месяцев (Деньгисо счёта мы не снимали, карту не активизировали). Поговорив с юристом мынаписали исковое заявление "О признание договора не заключённым". В суде представители банка предоставили документы о том , что деньгипоступили на счёт в течение 20 мин. Хоте при заключение договора мне говорили ,что деньги вы можете снять на следующий день. В исковом заявление мне отказалииз-за того , что деньги на счёт поступили раньше того как мы успели отказатьсяот договора (повторюсь , что отказ мы написали через 2 часа и деньги сосчёта не снимали). Следующее исковое заявление мы сформулировали как "Орасторжение договора кредитования". Во втором исковом заявление мнеотказали. Судебного решения я пока не видил так как не прошли 5 суток.

Посоветуйте стоит ли судится дальше???????????? Банк требет вернуть всю сумму с процентами и штрафами.

Деньги мы не снимали!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю,что сей договор был заключен до 01.07.2014?

Поделиться сообщением

21.03.2014 Так написано выше. И был потреб neutral2.gif. Ис нашего счёта уже списывался ежемесячный платёж в течение 3-х месяцев

Изменено пользователем некто2

Поделиться сообщением

Странно. Я в прошлом году брал тоже 300 тр. Сказал что страховку брать не буду. Девушка менеджер сказала заключаем договор и сразу пишите заявление об отказе датой на месяц вперед и оставить у нее. Она сама его через месяц отправила и мне вернули 70тр полностью без комиссий. Правила чтоль поменялись?

Поделиться сообщением

Я полагаю,тут многое зависит от политики регионального руководства банка.

Комиссия банка,по страховке-чушь собачья. Как и заявление на расторжение договора,от юриста. В остальном,нужно видеть все документы по делу,в том числе,мотивировочное решение суда.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

автор ..ну как же так ..:shock::shock::shock:

деньги с карты не снимали ....даже не активировали , а уже должны

ладно заявка на кредит ,ладно страховка

может я и глупость скажу а акцепт то хде

значит банк денег дал ...вы их не взяли они у него лежат , и уже идут проценты ....на что ???

может кто меня вразумит ?:shock:

Поделиться сообщением

понятно на счет поступила вся сумма в 370тыс ,а манипуляции которые вы проводили со страховкой ..были приняты как распаковка счета и тобишь всей суммы ...

вона как интересно ....

тут надо оспаривать ,что сумма кредита была 300 тыс ,а что к ней добавили мы типо не знаем ...опять же ....

есть зацепка ,что поступили они на один счет , а оформлены по разным договорам ,

один как зао брас ,а другой как зао брс страхования ....

и опять по сути раз два разных договора они должны лежать на разных счетах ...

собака то тут порылась однозначно ,старожил надо спрашивать ...они могут этот ребус разгадать ..

да кстати знаменитый ролик на этот счет есть ....поищу ..как раз насчет зао брс страхования .

Поделиться сообщением

[media]http://www.youtube.com/watch?v=Rg4JCeqmgJs&feature=player_detailpage

автор послушайте внимательно ...весь ваш вопрос тут есть

Изменено пользователем Алисия

Поделиться сообщением

ТС потреб оформлял, а не кредитку neutral2.gif. У меня 2 раза к потребу дебетовку давали, с нее снимал кредитные деньги, а потом на нее вносил платежи..

Поделиться сообщением

автор ..ну как же так ..:shock::shock::shock:

ладно заявка на кредит ,ладно страховка

может я и глупость скажу а акцепт то хде

значит банк денег дал ...вы их не взяли они у него лежат , и уже идут проценты ....на что ???

может кто меня вразумит ?:shock:

Возьмите потреб,в той же Альфе. Пишите заяву,акцептом является перевод денех на счет заемщика. Иногда,никаких смс об этом просто не приходит. Кто написал,забыл,и не проверил- тот попадает на бабос. Годика через два. Когда зачисленная сумма кончится списываться,как ежемесячный платеж. Так то.

Поделиться сообщением

ну воще ппц :shotme:но все равно как то тут подкопать можно ;-)

а на счет возьмите ...янаверное сама себе не осознанно или наоборот осознанно сделала такую ситуацию ...что не в альфе не в кодальфе уже не то что потреб ...а даже займ на 5 тыс не дадут ....:-x

Поделиться сообщением

У меня было так-страховку вернём после первого платежа.Не вернули.Пришли по этому поводу-попросили написать заявление на возврат этой суммы-написали.Деньги не приходили-плохо почта работает.Когда не смогли платить по кредиту,то выяснилось,что эти деньги лежат на не известном мне счёте на моё имя в этой страховой организации и переведены они были в срок моего обращения,но я об этом узнал только через год когда месяца три не платил уже по кредитам и мне предложили этой суммой погасить задолженность,хотя в договоре и заявлении я конкретно указывал счёт на который мне должны эту страховую сумму вернуть.Это вот так банки у нас работают.По справедливости Вы ведь правы и все так Вам скажут,а вот судиться мало кто посоветует ,хотя если упереться то можно такое выжать к примеру http://www.kommersant.ru/doc/2545030

Поделиться сообщением

boyrus

К гадалке не ходи там схема следующая. При подписание договора, люди подписали и договор страхования, причем совершенно добровольно. Страхует не Банк, страхует страховая компания. То есть поставив свою подпись люди поручили банку перевести со своего счета деньги на счет страховой компании. Что банк и исполнил в точности выполнив распоряжение клиента. По сути он конечно переложил деньги из левого кармана в правый, но.. Более чем уверен, что у банка и страховой в договоре прописано, что в случае расторжения договора страхования, Банк торчит на 30% от страхового взноса.

У меня у самого "страховка" в БРС была - в т.ч. и от потери работы. Ответ банка - ничего не знаем ничего не ведаем, нам от страховой деньги не поступали, подавайте на нее в суд. Сама страховая молчит как партизан на допросе.

Схема конечно чисто мошенническая, но я честно говоря только УК тут вижу, по ГК все четко - не важно кому я поручаю перевести деньги, важно что их переводят. Я же могу написать "Прошу всю сумму кредита (или часть кредита) перевести на счет приюта для кошек" - могу. И не важно снимал я деньги или нет. Я воспользовался частью кредита - воспользовался.

Работники БРС получают премию не только за выданный кредит, но и за все дополнительные услуги, в т.ч. и страхование клиента - потому и говорил, что "приходите завтра". Разница только в том, что работник банка говорил, а Вы подписывали. Разговоры к делу не пришьешь.

Поделиться сообщением

Более чем уверен, что у банка и страховой в договоре прописано, что в случае расторжения договора страхования, Банк торчит на 30% от страхового взноса.

Я гадать не буду,потому что понятия не имею,что там. Индивидуальное страхование,или подключение к программе страховой защиты.

Поделиться сообщением

А вот счёт на который переводят деньги это собственность банка или клиента?

Поделиться сообщением

Банка. Тока понятие "собственность" не совсем уместно.

Поделиться сообщением

Возьмите потреб,в той же Альфе.

Даже потреб брать не надо. Достаточно у них дебетовую карточку получить. Я получил в 2006 году, в 2013 пришло SMS , что карта перевыпущена. Альфа-скоты 6 лет мне перевыпускали карту, естественно начисляя деньги за обслуживание - итог попандос на 150 зеленых. Банк их мне был готов "простить", но направить информацию в налоговую, тогда денег было много - тупо отдал.

Поделиться сообщением

Так,по закону,Альфа права. ДБС не расторгнут,счет действующий. Причем,сами они его закрыть даже не имеют право,если таковое не прописали в договоре(а нафиг нужно?). Знаешь ты ГК,или не знаешь-это твои проблемы.

Поделиться сообщением

Банка. Тока понятие "собственность" не совсем уместно.

В чём это не совсем уместно заключается? Уверен,должны быть какие-то жёсткие определения

Поделиться сообщением

Зачем это вам,я никак не пойму?

Поделиться сообщением

Так,по закону,Альфа права.

По закону у нас все банки правы. Информирование где? О перевыпуске? Карты где? У них срок годности 1 год. Это минус 150 зелени было, а если на них штрафной процент и еще десяток лет подождать?

Поделиться сообщением

Информирование где? О перевыпуске? Карты где?

Договорчик достань,и почитай. Я понятия не имею,как и что там. Может,там сказано,что типа, "не следишь за картой-сам олень".

И ни слова про информирование.

Поделиться сообщением

Причем,сами они его закрыть даже не имеют право.

Ты же сам аж схему про ст. 859 ГК РФ нарисовал - имеют право.Другое дело что не хотят. Но в принципе, в договоре действительно можно прописать "клиент - олень" естественно мелким шрифтом. :mrgreen: Тока вот Сбер мне ежемесячно выписку по почте присылает, один раз не прислали, позвонили - извинились. А о замене карты начали за пол года напоминать.

Поделиться сообщением

Классный получится договорчик,что типо признаю себя оленем и лошарой,потому обязуюсь платить столько сколько вы наложите на тот счёт который укажите в договорчике и пофиг на то,что вы с этим не согласны.Ну не брал человек деньгу у этого банка,ни копейки не брал.С чего проценты?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу