• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

vins12345

Вернуть 1.9% незаконных комиссий

47 сообщений в этой теме

Вам тоже замечание.

Есть старые темы, их апайте, посмотрите сколько у вас созданных тем. Охренеть можно просто.

Поделиться сообщением

Вам тоже замечание.

Есть старые темы, их апайте, посмотрите сколько у вас созданных тем. Охренеть можно просто.

это же разные темы про закрытие карты и возвращение 1.9%

Поделиться сообщением

Это разные темы, если от разных людей.

Но вы один и тот же, и история у вас одна, просто с продолжениями.

Или может давайте будем по каждому отправленному письму, и по каждому визиту в отделение создавать новую тему???

Поделиться сообщением

Это разные темы, если от разных людей.

Но вы один и тот же, и история у вас одна, просто с продолжениями.

Или может давайте будем по каждому отправленному письму, и по каждому визиту в отделение создавать новую тему???

конечно не по каждому визиту это естественно но это разные темы и нет ни кокой разницы от одного или от 3 человек я столкнулся не только с обманом но и с тем что банк не принемает карты обратно

а это совсем другое и я считаю что это тоже доп плюс в суде что работники банка нарушают и это доказано

а если я буду все вопросы лепить в одну тему то это будет просто простите не х ерня какая то будет я так считаю это разные темы это всем понятно а данный форум для того и создан что бы не только я один в данном вопросе был компетентен

и все топы тут по данным вопросам и когда человек создает топ то и обсуждаеться именно эта тема а не все подряд от этого человека

Поделиться сообщением

Откройте через свой профиль все созданные вами темы, и объясните мне целесообразность обсуждения одного и того же в разных топах......

Поделиться сообщением

Откройте через свой профиль все созданные вами темы, и объясните мне целесообразность обсуждения одного и того же в разных топах......

не умею(((((

(((

не могу найти

Поделиться сообщением

vins12345.Вы тему создали не там где надо.Ничего страшного нет,что ваши сообщения объединены в одну тему.Или это Вас оскорбило?

да не оскорбила просто слили как я считаю разные вопросы возврат 1.9 и

как сдать карту обратно РС точнее как они ее не принимают в обход закона вот и все)

Поделиться сообщением

vins12345, всё дело в том, что тема про возврат карты муссировалась уже не раз.

Будьте внимательнее к проблемам других.

Да, вы имеете право по каждому отдельному вопросу открыть отдельную ветку, но если есть подобная (похожая) тема, то свой вопрос нужно задать в ней. Эта тема может быть и не на первой страничке подзаголовков.

Теперь представьте, каждый день здесь появляются много людей со своими вопросами. У некоторых их много.

И если каждый приходящий будет открывать дублирующие темы, то через неделю форум можно закрывать.

Имейте такт и уважение, не дублируйте темы, не открывайте подряд несколько тем.

В реале это сопоставимо с тем, что вы пришли куда-то, где ожидает много людей, всех растолкали, перебили - решайте немедленно мой вопрос, на остальных мне плевать.

В конце концов есть правила форума, где запрещено создание тем-дублеров.

Модераторы вас пожалели и взяли на себя труд объединять ваши сообщения.

Лично я бы удалил тему-дублер и привеслил бы вам сначала 20% за создание дубля, а потом еще 20% за споры с модераторами.

Удачи.

Поделиться сообщением

ok)

Для того, чтобы сказать ОК, вовсе необязательно цитировать весь мой пост, если он предыдущий.

Это называется ОВЕРКВОТИНГ - чрезмерное цитирование.

У вас уже есть предупреждение за него.

Сделаем скидку на неопытность и пока устное повторное предупреждение.

Поделиться сообщением

Даааа, 1,9% ежемесячно от первоначальной суммы взятого кредита - это круто!

От 50 000 рэ - это 950 рэ ежемесячно,

а от 150 000 рэ - это 2850 ежемесячно!

И кто ответит за такое надувательство?

Поделиться сообщением

-введение в заблуждение потребителей о правовой сущности заключаемых договоров;

-несоблюдение письменной формы договора;

Я повторюсь.Судья задаёт вопрос:"Если Вы знали,что письменного договора нет,тогда зачем активировали карту и воспользовались денежными средствами?"

Нейл, а как бы Вы себя повели?

В моем случае обращение в СИЦ было попыткой выяснить, что же такое ко мне пришло. А со мной не разговаривали без активации карты.

У меня после Вашего поста немного голова не на месте - такой вопрос могут любому задать. А если в ответ сказать, что под 23% обещанных, их потом и присудят (скажут, что был с существенными условиями ознакомлен).

Чувствую, что не все догоняю....

Поделиться сообщением

У меня после Вашего поста немного голова не на месте - такой вопрос могут любому задать.

Чувствую, что не все догоняю....

Любому и будут задавать такой вопрос,если приходить в суд с убеждениями как у олга-"Мы оспариваем сам устный договор, так как это незаконно - банк даёт деньги в кредит без оформления договора в письменной форме!"

Уповать надо на скрытые проценты о которых банк сознательно умалчивал и отсутствия у банка законных оснований требовать с клиента такие проценты,а не про законность выдачи денег.

P.S Я когда позвонил, мне всё рассказали ласково и подробно(кроме разумеется о скрытых процентах) и не требовали предварительно активировать карту.

Поделиться сообщением

Я так понял, это если проценты отсуживать.

У меня переплата небольшая. я ее готов БРСу простить. Написал, потому что вопрос Вы задали неожиданный.

Для тех, кто собирается защищаться от иска БРС, если я правильно понимаю (в первую очередь, Чукчу):

1. Договор карты (о котором говорится в потребе) не заключен

2. Почтовый кусок пластика - новая оферта от БРС. Договора, заключенного на законных основаниях, нет.

Таким образом, он ничтожен, стороны возвращаются в исходное состояние.

Раз нет договора, нет и процентов и комиссий, и прочего - но это уже прицепом, исходя из незаключенности договора.

Поделиться сообщением

Он просто не заключен. Или я опять чего-то не понимаю?
Доказывать надо,что у банка нет с вами письменного договора, где прописаны грабительские проценты.А говорить в суде,что банк даёт деньги не законно,потому-что нет письменного договора,это совсем другое.

Поделиться сообщением

есть договор оферта)

и все их же доводы и против них)

Поделиться сообщением

Спасибо, Нейл, за разъяснение.

Теперь я все понял.

Поделиться сообщением

есть договор оферта)

и все их же доводы и против них)

Прежде чем пускаться в судебные тяжбы, не мешало бы разобраться с понятиями.

Что такое договор и что такое оферта.

Словосочетание договор-оферта выглядит по меньшей мере просто юридически безграмотным.

Статья 420. Понятие договора

1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух-и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров.

Статья 435. Оферта

1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта должна содержать существенные условия договора.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.

Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

Исходя из вышесказанного у вас с банком наличествует (по мнению банка) договор, заключенный путем направления вами банку оферты (т.е. предложения заключить договор) и акцептом (ответом о принятии оферты) банком вашей оферты.

Именно на это и ссылается банк, когда говорит о конклюдентных (по исполнению вашей оферты) действиях и соответственно произведенном акцепте.

Однако для договора банковского счета ГК не предусматривает возможность ответа о принятии оферты (акцепта) путем исполнения одних только конклюдентных действий.

В данном случае банк обязан вам отправить именно ответ (извещение об акцепте), что он не делает, соответственно именно поэтому можно говорить, что банк не заключает с вами договор в соответствии с установленными нормами ГК требованиями.

Поэтому и утверждения банка, что он акцептировал в установленном Законом порядке вашу оферту относительно договора Карты (который по своей сути является договором банковского счета) лишены оснований, поскольку извещения об акцепте банк вам не прислал.

Поделиться сообщением

а если потребовать у банка копию извещения акцепта?

ведь если они ее присылали значит должна быть заказным письмом и ?

и с описью вложения?

Поделиться сообщением

Пля, я просто в осадке.

Тебе извещение об акцепте не приходило, нахрена тебе копия несуществующего документа, да еще и из банка?

ведь если они ее присылали значит должна быть заказным письмом и ?

и с описью вложения?

Ну первая мысль здравая.

Поделиться сообщением

тогда делаю вывод что нужно идти писать заявление об копии извещения об акцепте с моей подписью

(естественно они его не дадут и даж не ответят)

будет лишняя бумажка для суда что вот я писал требовал а банк не отреагировал

Поделиться сообщением

No comments. censored

Поделиться сообщением

новый перл от БРС. сеня позвонили и обвинили мну в затягивание процесса переговоров, видите ли им не понравилось, что все заявления я им отправляю по почте, а не несу в отделение. и им же опять фиолетово, что я на больничном и не могу доковылять до их отделения :neutral2:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу