• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Qwerty111

Кредит в Альфа банке

7 сообщений в этой теме

Здравствуйте уважаемые форумчане!Похоже скоро и мне с женой предстоит пополнить ряды людей которые больше не могут выплачивать кредит.Вкарце как все было: В конце 2011 году супруга взяла кредит на сумму миллион деревянных, без залога и без поручителей. (Деньги расходовались на строительство дома). На сегодняшний день половина этой суммы выплачена, без каких либо просрочек. В прошлом году ее контора начала по тихонечко загибаться, а в этом благополучно прекратила существование. Кроме того в этом году у нас родился сын. Естественно уже с лета обеспечение моей семьи, выполнение всех финансовых обязательств легло на меня. Предвидя развитие событий было написано заявление о реструктуризации кредита в связи с рождением ребенка и потерей работы. Удалось его отдать с 3го раза, принимать отказывались , естественно 2й экземпляр у нас с ихними отметками. Кроме того была подана заявка - анкета по форме банка о реструктуризации долга со всеми подтверждающими документами которые запросил банк (сняли копию с трудовой с отметкой об увольнении в связи с ликвидацией предприятия, и копию приказа об уходе в отпуск по уходу за ребенком). На сегодняшний момент просрочки нет , но после завтра наступает следующий платеж, внести который в полном объеме возможности нет. По поводу реструктуризации ни ответа ни привета. В дальнейшем, если не придем к согласию в решении проблемы, хочу подать заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных, рассчитать задолженности по кредиту самостоятельно во избежание неконтролированного роста задолженности, требовать списание штрафов и пеней, ну и худшем случае готовиться к суду.Хочу посоветоваться с опытными людьми: какие дальнейшие действия предпринимать? Какие могут быть дальнейшие действия банка? К чему готовиться? Какое решение вероятнее всего вынесет суд?Заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Хочу посоветоваться с опытными людьми: какие дальнейшие действия предпринимать? Какие могут быть дальнейшие действия банка? К чему готовиться? Какое решение вероятнее всего вынесет суд?Заранее спасибо за ответы.

1. Никаких

2.Подаст в суд (перед этим изрядно потреплет нервы звонками и приездами,если вы в пределах досягаемости)

3.К суду

4.Банк выиграет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Если напишите на отказ обработки персональных данных, то банк легко может отказать в этом с уточнением что-то вроде "для выполнения условий договора/для совершения действий по возврату средств банк отказывает". Так же при получении отказа на реструкторизацию Вам лучше самим обратиться в суд с документами и отказом для того что бы по суду была реструкторизация. Или можете просто ничего не делать и не платить - тогда будут постоянные звонки Вам, родственникам, возможны приезды в гости. Но тогда проценты будут бежать очень быстро. И в итоге по суду банк в любом случае выиграет (возможно лишь часть лишних процентов получится у него отбить) и по исполнительному листу у Вас будут списывать не более 50 % зарплаты.

Поделиться сообщением

Так же при получении отказа на реструкторизацию Вам лучше самим обратиться в суд с документами и отказом для того что бы по суду была реструкторизация.

Реструктуризация- исключительное право банка,но никак не обязанность.И ни один суд не может обязать банк её кому-либо сделать!

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Boyrus спасибо за краткий ответ, но хотелось бы уточнить детали.Понятно что банк выиграет дело, но что именно он выиграет? Основной долг, проценты, штрафы, неустойку? Я думаю что штрафы и неустойку можно "зарезать". Все таки причины уважительные, мы не скрываемся, а просим перерасчета кредита. Тут же возникает вопрос, если кто знает? Срок действия договора истекает в декабре 16 года, соответственно проценты по кредиту будут начисляться до этого момента или и после то же?Готовиться к суду - какие документы собирать? Не имею юридического образования поэтому вопрос какова вообще польза от адвоката? Где можно поискать его?Регистрация у супруги в одном городе, но проживаем и работаем в другом. Адреса в банке не знают. Имеются у них телефоны. Хотелось бы все переговоры с ними взять на себя.Ну и может у кого нибудь была подобная ситуация, хотелось бы ознакомиться.

П.С. Возможно ничего этого и не понадобится вроде как собираются делать реструктуризацию, сегодня звонили из отдела кредитования уточняли все обещали в кратчайшее время составить доп. Соглашение с 3х мес каникулами, а потом снизить платеж чуть ли не до 30%. Посмотрим что буде.

Поделиться сообщением

О как! Уже и Альфа идет на реструктуру? Ну-ну. Только ни копейки им не платить,до подписания нового договора. А то выйдет простой развод на платеж.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Veritas86 спасибо за ответ. Но про реструктуризацию по решению суда то же первый раз слышу. Если есть прецедент прошу сообщить. Про отзыв согласия на обработку данных собираюсь подавать если откажут. Естественно платить буду только после подписания доп. Соглашения.Короче видно будет.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу