• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Aksena

Начинаю борьбу с Русфинансом

42 сообщения в этой теме

22.07.2009 получила судебный приказ по иску Русфинанса. 24.07.2009 отвезла возражение на судебный приказ. Теперь готовлюсь к суду (если он будет). Коротко история: год назад взяла 80 тыс отдала 63 тыс Хотят еще 69. Для получения кредита заполнила анкету и расписалась под Условиями предоставления кредита. Ни в анкете, ни в условиях нет процентной ставки по кредиту, только упоминается о 3,02% в месяц. Это стоимость займа. Может быть кто-то видел судебную практику по их искам, а то я искала и не могу найти. Наткнулась только на иски Русфинанса к организациям, а к должникам не нахожу.

Пытаюсь придумать какой линии защиты придерживаться. Может быть попробовать признать сделку не заключенной на основании того, что в условиях не указана процентная стаавка по кредиту? Кто что посоветует? Может быть кто-то уже судился с ними?

Поделиться сообщением

22.07.2009 получила судебный приказ по иску Русфинанса. 24.07.2009 отвезла возражение на судебный приказ. Теперь готовлюсь к суду (если он будет). Коротко история: год назад взяла 80 тыс отдала 63 тыс Хотят еще 69. Для получения кредита заполнила анкету и расписалась под Условиями предоставления кредита. Ни в анкете, ни в условиях нет процентной ставки по кредиту, только упоминается о 3,02% в месяц. Это стоимость займа. Может быть кто-то видел судебную практику по их искам, а то я искала и не могу найти. Наткнулась только на иски Русфинанса к организациям, а к должникам не нахожу.

Пытаюсь придумать какой линии защиты придерживаться. Может быть попробовать признать сделку не заключенной на основании того, что в условиях не указана процентная стаавка по кредиту? Кто что посоветует? Может быть кто-то уже судился с ними?

отдайте сначала 80 000 это первое второе по ситуации стоит действовать дальше но тело надо отдать в любом случае

Поделиться сообщением

Сегодня попробовала запросить копию договора и распечатку движений по счету и была в шоке от ответа "сотрудницы" банка. Она меня спросила с чего я взяла, что я могу запросить эти документы и заявила, что раз они подали на меня в суд, то я вообще никаких прав у них не имею и она вообще не имеет права со мной разговаривать. И что теперь делать?

Поделиться сообщением

Запросить заказным письмом с вручением эти документы, наверное.

Поделиться сообщением

Сегодня попробовала запросить копию договора и распечатку движений по счету и была в шоке от ответа "сотрудницы" банка. Она меня спросила с чего я взяла, что я могу запросить эти документы и заявила, что раз они подали на меня в суд, то я вообще никаких прав у них не имею и она вообще не имеет права со мной разговаривать. И что теперь делать?
Это что-то новое.У этой говорящей банковской куклы, одни полномочия,это улыбаться до коренных зубов и рассказывать про то,насколько Вам повезло с выбором банка.

Вы в таком случае в следующий раз,у всех звонящих из этого банка спрашивайте-Имеет ли он право с Вами разговаривать,получил ли он(она) благословение у своего руководства.

А то получается Вам звонить все имеют права,а если Вы позвоните,то надо ещё нарваться на того, кто имеет полномочия разговаривать с клиентами которые сами позвонили.

Поделиться сообщением

Запросить заказным письмом с вручением эти документы, наверное.

А заказное письмо на чье имя посылать? На имя банка или какого-то конкретного отдела?

Поделиться сообщением

[quote name='Aksena'

**А заказное письмо на чье имя посылать? На имя банка или какого-то конкретного отдела?**

Я думаю на имя банка и обязательно заказное с уведомлением, чтобы потом не отвертелись, что не получали писем от вас. А то они любят так делать. Типа ничего не получали, в первый раз слышим. Я вот сама хочу просить распечатку движений по счету. Нужно тоже письмо отправить.

Поделиться сообщением

В ООО «Русфинанс

111396 г.Москва а\я106

от __________________,

проживающей по адресу:

Запрос.

Прошу выслать мне копию договора №_________ и полную распечатку движений по счету.

Как думаете, так пойдет или нужно добавить какое-то обоснование в виде статей?

Поделиться сообщением

Лучше всего через их канцелярию, приходишь с двумя бланками заявлений, один им,на другом ставишь печать и, соответственно оставляешь себе (в заявлении возможно стоило бы указать, чтобы договор, распечатку движений по счету или ответ, в случае отказа прислали на дом. адрес почтой).

Поделиться сообщением

Сегодня попробовала запросить копию договора и распечатку движений по счету и была в шоке от ответа "сотрудницы" банка. Она меня спросила с чего я взяла, что я могу запросить эти документы и заявила, что раз они подали на меня в суд, то я вообще никаких прав у них не имею и она вообще не имеет права со мной разговаривать.

Это точно!!! Такая же ситуация.

А не скажете, считается ли договор нечтожным если на договоре нет не одной печати банка???

Поделиться сообщением

как дела с русфинансом? он ещё жив?

Так естественно жив. Куда ему дется? Мне регулярно приходят от них смс , как от агенства Пристав. "К вам подготовлен выезд, срочно связаться по телефону". Один раз давно звонила по этому телефону, обещали отдать долг третьим лицам, я их отправила в суд. Потом они сами звонили и обещали в суд подать по их местонахождению, потом по моему месту проживания, а сейчас только вот такие смс идут. Если прийдут приставы с судебным приказом, будет ли это действительным, так как я никакого приказа не получала в руки?

Поделиться сообщением

Согласно статьи 128 ГПК "Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения."

То есть, если вы не были ознакомлены с судебным приказом и не получали его на руки, значит тут было ущемление ваших прав. Вас лишили вашего законного права в течение 10 дней представить свои возражения на этот приказ.

А если все это просто и по-русски - вас не уведомили, поэтому приказ не может вступить в силу. А значит всякие приходы кого угодно незаконны.

Кстати, насчет пугалок о приставах и что они двери выносят. Выносят - но только в случаях, когда проживающие подлежат выселению. Если к вам пришел пристав по банковским долгам, вы его можете и не пустить. Тогда ему придется брать письменное распоряжение от Старшего судебного пристава на принудительное открытие двери. Но тут тоже не все так просто - надо доказать, что за дверями должник, который сознательно не хочет пускать госорганы. А если люди говорят, что должник не проживает или вообще временно отсутствует в городе, например?

Пишу это потому, что в выходные как раз на эту тему со знакомым бывшим приставом общалась.

Поделиться сообщением

как дела с русфинансом? он ещё жив?

Так естественно жив. Куда ему дется? Мне регулярно приходят от них смс , как от агенства Пристав. "К вам подготовлен выезд, срочно связаться по телефону". Один раз давно звонила по этому телефону, обещали отдать долг третьим лицам, я их отправила в суд. Потом они сами звонили и обещали в суд подать по их местонахождению, потом по моему месту проживания, а сейчас только вот такие смс идут. Если прийдут приставы с судебным приказом, будет ли это действительным, так как я никакого приказа не получала в руки?

Ну как дела с агентством Пристав. Еще смс шлют?

Поделиться сообщением

а вы брвли кредит в Русьфинансбанке или в ООО Русьфинанс?

оба юр.лица входят в холдинг, но это разные лица)

у меня ситуация - брала кредит 50 000 в ООО Русьфинанс - заполнила анкету и отправила по почте

в анкете - только график погашения - никаких штрафных санкций

к анкете прилагается договор, который ни мною ни Русфинанс не подписан - в нем - % ставка и всякие разные штрафы

при этом, если расчитать размер ежемесячных платежей по ставке из договора - не получается выйти на сумму платежей, указанных в анкете. т.е., если в договоре речь идет о 2% (или что-то вроде этого) от суммы задолженности (которая ежемесячно еще и погашается), по факту (из графика платежей) - получается ставка все 10%

при этом Русьфинанс хочет получать платежи в размере, указанном в графике, и еще штрафы, указанные в неподписанном никем договоре)))

я всего-то просрочила на несколько дней 1 платеж - и мне выставили штраф, который я не заплатила, т.к. к тому моменту у меня вообще не было на руках никаких документов, кроме памятки заемщика.

путем титанических услилий с моей стороны я получила копию заполненной мною анкеты (с графиком платежей) и договора)))

платежи плачу, но т.к. Русьфинанс по очередности гасит вначале штраф, то я так и не встала в график)))

т.е. у меня штрафы растут в арифметической прогрессии)))

я решила - погашу тело кредита и %, начисленные по ставке, указанной в договоре

и, думаю, на этом остановлюсь)))

интересно узнать, кто сталкивался с судебной практикой с ООО Русьфинанс

Поделиться сообщением

а у меня карта есть-а-ля БРС.тоже без договора,без графика погошения платежей,тело выплачено и проценты кой-какие,я хочу остановиться и не платить больше им!до этого момента всё платилось,но не уменьшалось(минимальными платежами)кто что думает?

Поделиться сообщением

Да, ООО Русфинанс странная контора. Просил у них выписку, так мне дали адреса Русфинанс банка, где мне ответили что это совсем другая контора и общаются они только по переписке. Причём я это предчувствовал и уточнал несколько раз. Нанятое агенство Пристав при разговоре о возврате долга вообще перепутали банк и читали условия чужого договора. Был ещё прикол - звонит коллекторское агентство и говорит что в таком то банке у меня задолженность по договору с датой выдачи от такого то числа и года. По году уже прошло пять лет, и всё же такая знакомая дата. Оказалось - они назвали дату выдачи моего ПАСПОРТА!

Поделиться сообщением

Да, Русфинанс контора еще та. Почти год вот уже с ними бодаюсь... Взял 15000 (пятнадцать тысяч), потом возникли финансовые проблемы (потерял работу), при этом успев выплатить 5500. На остальную сумму они подали на меня в суд. Суд присудил мне к выплате 16128 рублей (это сумма судебного приказа). Поскольку и в настоящее время испытываю серьезные финансовые трудности, плачу небольшими частями (по 2000 рублей), квитанции при этом добросовестно отвожу приставу. Тем не менее долговое агенство Пристав (куда они сбросили мой долг) о частичных выплатах не желает и слышать. Буквально позавчера имел с ними беседу на тему, что до 15 ноября мне необходимо выплатить остальную сумму, иначе ко мне приедут сотрудники милиции (подчеркиваю специально!) и отвезут меня в отдел "для беседы", потому как я не желаю платить. Посоветуйте, как мне быть в сложившейся ситуации. Что можно от них ждать, а чего не следует и опасаться. Могут ли они обратиться в милицию или просто пугают? На данный момент мой долг по судебному приказу составляет 10000 рублей, в лучшем случае к указанной дате найду тысяч пять, больше пока не могу чисто физически.

Поделиться сообщением

Посоветуйте, как мне быть в сложившейся ситуации. Что можно от них ждать, а чего не следует и опасаться. Могут ли они обратиться в милицию или просто пугают?

Естественно, пугают. Милиция тут ни с какого боку. Коллекторы тоже. Вы сейчас имеете дело с судебным приставом. Вам главное - отношения с ним. Он видит, что вы платите по возможности, квитанции привозите, не скрываетесь. У него к вам вопросов нет, как я понимаю. Остальные жаждущие пусть идут лесом. Платите сколько можете, хоть по 100 рублей и слушайте только пристава.

Кстати, вы с приставом же как-то договорились о поэтапной оплате или он просто согласился с вами? Опись имущества или вычитание процентов из зарплаты не делали?

Поделиться сообщением

Кстати, вы с приставом же как-то договорились о поэтапной оплате или он просто согласился с вами? Опись имущества или вычитание процентов из зарплаты не делали?

С приставом у меня есть неофициальная договоренность о том, что платить я буду любую сумму по возможности, а если положение мое поправится, то я внесу всю недостающую сумму и кредит закрою. Так что пока с приставом проблем у меня нет, к тому же она была у нас дома с представителем банка (в тот раз это был БРС, так как у меня еще долг и там) и прекрасно видела, что финансовое положение у нас не слишком хорошее, благодаря чему и смогла войти в мое положение. Насчет вычета из зарплаты пробовали, но поскольку мне платят крайне нерегулярно (а на жизнь я зарабатываю исключительно подработками), это ни к чему не привело.

К тому же это долговое агенство "Пристав" совершенно не признает частичные выплаты. Из-за этого у пристава уже были неприятности (они умудрились нажаловаться в вышестоящую структуру на то, что пристав бездействует по отношению к должнику). Вот такая вот ситуация. Только и надеюсь на понимание пристава, но вот долго ли так сможет продолжаться - не известно...

Поделиться сообщением

Плюньте вы на это долговое агентство. У вас сейчас отношения с приставом. А им жаловаться на пристава - дохлый номер. У него на все найдется отмазка. Он вообще может написать - взыскание невозможно, потому как вы не имеете ничего ценного. Поэтому, опять же, пусть коллекторы отдыхают.

По закону, если вы не уклоняетесь от оплаты, вам ничего не могут сделать. Тем более вы все время в контакте с приставом. И приставу никакие неприятности не грозят - ну нет у вас ничего - ни имущества, ни зарплаты - и спроса с пристава тоже нет.

Поделиться сообщением

меня "Секвойя" периодически беспокоит по поводу ООО "Русфинанс"-отправляю их на ......"Русфинанс" после судебного приказа доводил у кого-нибудь дело до суда? займ был по почте...взял 100 000-отдал где-то 130-140.хотят ещё 30.

Поделиться сообщением

меня "Секвойя" периодически беспокоит по поводу ООО "Русфинанс"-отправляю их на ......"Русфинанс" после судебного приказа доводил у кого-нибудь дело до суда? займ был по почте...взял 100 000-отдал где-то 130-140.хотят ещё 30.

Ну начнем с того, что Русфинанс не выдает по почте 100 000. У них лимит стоит на это.

А вообще про РФБ - головной офис у них находится в Самаре и все юридические вопросы решаются через Самару. У меня с ними уже почти год идет свистопляска по поводу кредита на машину. Машину у меня забрали в феврале этого года, так как кризис и все дела... Не могла выплачивать. Забрали так же все документы на машину и ключь. Дали мне бумажки об этом. В мае этого года я получила постановление суда о том, что налагается запрет на различные действия с авто. К судебному постановлению прилагаются все документы о моем кредите за исключением этих двух бумажек, что машина у них находится :) И еще они у суда требовали, чтобы суд установил местонахождение моего авто, которое по бумагам находится у них :)

В июне мне звонили вечером домой, говоря, что у них есть покупатель на мое авто и что завтра я должна приехать в ГИБДД снимать его с учета. На мой вопрос - а как, ведь есть постановление суда, мне вообще ответили, что постановление можно отозвать и завтра мне утром надо явиться в отделение ГИБДД. Вот так вот )))

Поделиться сообщением

Ну начнем с того, что Русфинанс не выдает по почте 100 000. У них лимит стоит на это.

ООО"русфинанс" после погашения первого давало 100 000 руб. и не надо пытаться уличить меня в чём-то!

Поделиться сообщением

ООО"русфинанс" после погашения первого давало 100 000 руб. и не надо пытаться уличить меня в чём-то!

Подтверждаю, давали, и случай у моей жены как у Вас.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу