• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

alexandrina

Ассоциация российских банков или кто-нибудь обращался к финансовому омбудсмену

67 сообщений в этой теме

но я завтра все равно схожу на бесплатную консультацию, правда, я знаю, чем она закончится - давайте заключим договор на стопятьсот рублей и наши адвокаты вам помогутно мне интересен ход мыслей этих юристов

Стоп. Разве этот омбудсмен денех берет? Или речь о других?

Поделиться сообщением

но я завтра все равно схожу на бесплатную консультацию, правда, я знаю, чем она закончится - давайте заключим договор на стопятьсот рублей и наши адвокаты вам помогутно мне интересен ход мыслей этих юристов

Стоп. Разве этот омбудсмен денех берет? Или речь о других?

омбудсмен денех не берет, у него все бесплатно -см.интернет, там все про него написано на его официальном сайте

я завтра иду на консультацию к юристу, которая советует обратиться к омбудсмену, я сегодня по тел.с ней разговаривала, пойду послушаю, что интересного скажет живьем

но судя по тел.разговору, этот юрист явно косноязычен, следовательно... ладно, дам ей шанс высказаться

Изменено пользователем alexandrina

Поделиться сообщением

Ладно. Мож вам приятно,сверло в попце осчучать. Алмазное. В конце концов,у каждого свои удовольствия.

Поделиться сообщением

Ладно. Мож вам приятно,сверло в попце осчучать. Алмазное. В конце концов,у каждого свои удовольствия.

вот именно, своего рода мазохизм

я вот только в принципе не понимаю Вашу позицию - сидеть и ждать, впрочем, Вам как старожилу, наверно, виднее

а у меня нет старых долгов, на СИД надеяться ... у меня-то самый большой - полугодичный

потому новичкам и не сидится, наверно, на попце ровно

только я удивляюсь, сколько юристов - столько мнений? мне только в одной юрконторе однозначно сказали, чтобы я готовилась и не рассчитывала, что мне долги скостят, а это как-то не располагает к спокойному сидению на попце

Поделиться сообщением

чтобы я готовилась и не рассчитывала, что мне долги скостят, а это как-то не располагает к спокойному сидению на попце

это такой "законный" способ раскрутить вас на бабки )))))

то есть вы тут же должны побежать договор с "юристами" заключать

Поделиться сообщением

Главное не переживать очень . Я тоже бегал бегал , бегал бегал ... А денег нет все равно , пока до суда дойдет , поживем маленько а там пусть из зарплаты высчитывают , больше взять с меня нечего

Поделиться сообщением

Главное не переживать очень . Я тоже бегал бегал , бегал бегал ... А денег нет все равно , пока до суда дойдет , поживем маленько а там пусть из зарплаты высчитывают , больше взять с меня нечего

а я как-то переживаю, надо же было так лохануться на старости лет с этими МФО

я тоже побегала-послушала, даже повелась и заключила договор договор с юрфирмАчкой - денех взяли (правда, очень скромно), письма нужные в банк послали, но копии мне не отдали - сказали, я пойму о чем они написали, когда получу ответ из банка, то есть никогда, т.к. банк не собирается отвечать

типа это их ноу-хау, ага, по шаблону письмо написать об отзые перс.данных (я, кстати, уже писала такое заявление самостоятельно - могу текстом поделиться, если кому надо, и - совершенно бесплатно) и с просьбой реструктуризировать долг

вот меня теперь БРС и задолбал предложениями - придите, заплатите и получите реструктуризацию еще на 20 лет

вначале хотела сходить, но платить-то все рано нечем и, как умные дядьки советуют, решила расслабиться и ждать суда, или СИДА, мне уже все равно

но меня больше напрягает ситуация с МФО и их проценты

Изменено пользователем alexandrina

Поделиться сообщением

Я свою позицию давно и чётко обозначил еще здесь

Сразу же. В первом же вопросе/ответе.И пока ни один старожил её не оспорил,или не сказал,что она неправильна.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Сам с дуру чуть не влез , что бы минимальный платеж сделать ... А побегать по бесплатным консульташкам я думаю стоит , послушать , подумать . Опыта у многих в юридистике нету , знания тож нулевые .... Только вписываться в платные договора я не стал ... Тут нашел письма , все которые нужны . А потом почитал форум , и не стал ни кому писать . Не о чем мне с ними разговаривать , просить что у них ( банков ) бес толку ... Ну и под успокоился чутка , чего и вам желаю . Читайте форум , да старожилы поскажут , что к чему и как :bigsmile:

Поделиться сообщением

Ответ: Да никаких,в сущности. Нет денег,и нет. (я понимаю,что такой ответ звучит для новичков несколько странно,но,поверьте,когда вы станете более продвинутымы,вы согласитесь,что так оно и есть)

ну мы же не стали пока продвинутыми , мы только учимся ... жаль что в большинстве случаев на своих ошибках :neutral2:

Поделиться сообщением

Я свою позицию давно и чётко обозначил еще здесь

Сразу же. В первом же вопросе/ответе.И пока ни один старожил её не оспорил,или не сказал,что она неправильна.

сходила, прочитала, в принципе согласилась со всем, что написано

буду и дальше форум изучать

а завтра всё равно схожу на консультацию, мне интересно

Поделиться сообщением

Сергуха,там чуть сверху,если мотанете,есть советы по поводу цитирования,и вообще,пользования форумом.Чтоб вам было удобнее. С картинками. Очень просто и удобно. А то,я вижу,у вас ни хрена не выходит.

Ну, так.. совет.. Не обижайтесь.

Поделиться сообщением

Что там напряжного? Ну,насчитают они триллион. И?

Поделиться сообщением

Сам с дуру чуть не влез , что бы минимальный платеж сделать ... А побегать по бесплатным консульташкам я думаю стоит , послушать , подумать . Опыта у многих в юридистике нету , знания тож нулевые .... Только вписываться в платные договора я не стал ... Тут нашел письма , все которые нужны . А потом почитал форум , и не стал ни кому писать . Не о чем мне с ними разговаривать , просить что у них ( банков ) бес толку ... Ну и под успокоился чутка , чего и вам желаю . Читайте форум , да старожилы поскажут , что к чему и как :bigsmile:

только вот старожилы в основном советуют не дергаться и ждать двух вещей, как я сделала для себя вывод - ждать суда или истечения СИДа

а там пусть у тебя долг зашкалит в целом за миллион, пусть из зп вычитают

или я не права

Поделиться сообщением

Что там напряжного? Ну,насчитают они триллион. И?

как И?! платить, чтоле триллион?! или в бега подаваться? так я уже так резво бегать не могу, возраст не тот

Поделиться сообщением

платить, чтоле триллион

а он есть? :neutral:

Поделиться сообщением

платить, чтоле триллион

а он есть? :neutral:

естессно, нету!

Поделиться сообщением

Ну и?

Поделиться сообщением

естессно, нету!

значит надо выйти из этой ситуации с наименьшими потерями

то есть, если триллион в ближайшее время найти не удастся - значит, бросить все силы на то, что сохранить здоровье

для начала:

а) читать форум

б) читать форум

в) читать форум

Поделиться сообщением

Ну и?

да ход мыслей понятен, на нет - даже и суда нет

всё равно противно, тем более, если по жизни никогда такого не было - пока не могу привыкнуть и смириться

Поделиться сообщением

в бега , в Беловежскую пущу:bigsmile:

Поделиться сообщением

пока не могу привыкнуть и смириться

Ну вот. Другое дело. Дело времени. Посмотрю я на вас,через полгодика. Коли форум не забросите. И вы прямо по пунктам мне скажете,что я был прав.(Это не пророчество. Это-утверждение)

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

пока не могу привыкнуть и смириться

Ну вот. Другое дело. Дело времени. Посмотрю я на вас,через полгодика. Коли форум не забросите. И вы прямо по пунктам мне скажете,что я был прав.(Это не пророчество. Это-утверждение)

ну форум я вряд ли заброшу, это факт, мне интересно

все интереснее, чем зомбоящик смотреть

опять же, после возникновения проблем с долгами, многих друзей можно из телефонной книжки вычеркнуть

а тут вроде как все свои, плечо подставят (надеюсь), хоть и виртуальное, а все равно приятно

спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый вечер . Вы собирались сегодня на консультацию , что интересного Вам там подсказали ?

Поделиться сообщением

Сейчас скину,что по теме сегодня случайно обнаружил.С новостной рассылки банки.ру.

Кредитная ловушка

Павел Медведев финансовый омбудсмен 20.11.2014 00:00 • 49 6771papers856.jpg

Количество обращений за помощью к финансовому омбудсмену в октябре 2014 года по сравнению с сентябрем увеличилось почти в два с половиной раза. Но я бы не назвал этот рост обращений критическим. Меня больше смущает то, что меняется структура обращений.

Еще два года тому назад более или менее устойчиво было такое соотношение причин обращений: на первом месте просьбы о реструктуризации, второе, третье и четвертое места делят просьбы вернуть украденные с карточек деньги, часть страховых выплат по досрочно погашенному долгу, а также просьбы освободить от давления либо служб взыскания, либо коллекторов. Последние три вида обращений в совокупности составляли примерно столько же, сколько и обращения за помощью в реструктуризации долга. Теперь же просить о помощи с реструктуризацией долгов стали в 10 раз чаще, чем помочь вернуть деньги по карте.

Почему это произошло? Очень сильно выросла за последние два года закредитованность граждан. Я провел такой расчет: в первом полугодии 2014 года среднестатистический гражданин РФ приходил в банк, брал взаймы 1 рубль и сразу же отдавал в этот же или другой банк 1,6—1,7 рубля в погашение задолженности по действующему кредиту. По моим оценкам, во втором полугодии следующего года заемщик, взявший 1 рубль в одной кредитной организации, будет отдавать уже 2 рубля.

Кредитование давно перестало быть средством для улучшения жизни, потому что сейчас все больше займов берется для оплаты малой части уже накопившихся долгов. Это означает, что люди все в большей мере работают на то, чтобы распутывать клубок накопившихся долгов. Но новые долги помогают очень мало, уже намного меньше, чем три-четыре года назад. Это, в свою очередь, означает, что кошмар закредитованности становится фактором жизни. Итак, обращения за помощью в реструктуризации очень сильно участились.

Моя эффективность как финансового омбудсмена очень сильно падает. Я эффективен в помощи в основном тем заемщикам, которые являются клиентами одного банка. Если у человека два банка-кредитора, договориться очень трудно, практически невозможно. Но если более двух банков — не удавалось договориться никогда, потому что каждый из банков становится перед риском потери ресурсов в пользу конкурентов.

Усиление закредитованности как фактор роста количества обращений назревал сам собой в силу специфики российского банковского сектора. Кроме того, по заемщикам ударило ухудшение общей экономической ситуации, ведь доходы граждан РФ практически не растут. По-видимому, в этом году они упадут очень сильно, если учитывать фактор роста инфляции.

В октябре инфляция взметнулась вверх, есть оценки, что замедление темпов роста цен начнется только с I квартала 2015 года. Несомненно, это сказывается на способности граждан обслуживать долги. Могу привести два вопиющих примера: один заемщик с 26 кредитами — пенсионерка с пенсией в размере 8 тыс. рублей. Мне казалось, что больше уже быть не может, но ко мне обратился пенсионер примерно с такой же пенсией, а у него 31 кредит.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу