• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Svistilnik

Начинаю битву со Стандартом (Новороссийск)

53 сообщения в этой теме

В общем ситуация банальная, вначале потреб кредит в 2005 году, ну и далее как обычно карточка. Плачу, плачу, а толку никакого. Карта была на 30000, за эти годы минимальными платежами и.т.д. было выплачено в общем в итоге около 40000, долг сейчас ещё по ней 23000 руб. Естественно надоело это дело, поэтому пытаюсь завязаться с ними в битву. На обращение в банке о предоставлении копии договора по карте естественно я его не получил, а получил только копию потреба. 2-ой месяц не плачу уже. 2 -3 раза звонили с банка с просьбой погасить задолженность, на что я ответил что конечно же платить не буду, и буду ждать суда, параллельно начал с ними вести переписку в интернетпомощнике на ихнем сайте, прилагаю переписку:

Я ИМ ПИШУ:

Дата и время: 14/07/2009 17:02:00

Тема: Кредитная карта

CustomerID: 19156383

Добрый день. При неоднократном обращении в отделение банка и моей просьбе предоставить ПИСЬМЕННУЮ копию Договор №: 5144 4613 по карте, я его не получил. вопрос: ГДЕ, КОГДА, КАК я могу получить копию данного договора, так как я считаю что любой кредитный договор должен быть заключён в письменном виде в соответствии со ст. 820 ГК В противном случае таковой договор считается НИЧТОЖНЫМ. Стандартные отговорки по поводу акцепта оферты и.т.д. прошу не писать на мой вопрос. По данным чеков и счёт выпискам в интернет-банке тело кредита мною погашено в полном объёме с переплатой, поэтому я прекращаю оплачивать задолженность, и намереваюсь обратиться в суд о признание договора недействительным. Жду Ваших разъяснений и ПИСЬМЕННУЮ копию договора по карте который я якобы заключал. с ув. ********* Сергей Сергеевич.

ИХ ОТВЕТ:

Уважаемый Сергей Сергеевич!

При оформлении потребительского кредита в заявлении на предоставление кредита есть данные условия

2. На условиях, изложенных в настоящем Заявлении, Условиях предоставления и обслуживания Карт «Русский Стандарт», Тарифах по Картам «Русский Стандарт», заключить со мной Договор о предоставлении и обслуживании карты (далее – Договор о Карте), в рамках которого:

2.1. выпустить на мое имя карту, наименование которой указано в графе «Карта» Раздела 3 «Информация о Карте» Информационного блока (далее – Карта);

2.2. открыть мне банковский счет (валюта счета – рубли РФ), используемый в рамках Договора о Карте, в том числе для размещения средств и отражения операций, совершенных с использованием Карты (далее – Счет Карты);

2.3. для осуществления операций по Счету Карты, сумма которых превышает остаток денежных средств на Счете Карты, установить мне лимит и осуществлять в соответствии со статьей 850 ГК РФ кредитование Счета Карты.

Своей подписью под Заявлением Вы также подтверждаете получение Вами на руки одной копии Заявления, а также по одному экземпляру Условий, Условий по Картам (в том числе Условий Программы) и Тарифов по Картам.

А также согласно условиям предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт» п. 2.2. Договор заключается одним из следующих способов:

2.2.2. путем принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении. В этом случае Договор считается заключенным с даты принятия (акцепта) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении. Принятием (акцептом) Банком предложения (оферты) Клиента о заключении Договора, изложенной в Заявлении, являются действия Банка по открытию Клиенту Счета.

Данное заявление должно быть у Вас, поскольку Вам его выдали в Торговой организации, если данное Заявление не сохранилось, Вы можете обратиться лично в Отделение/Представительство Банка с паспортом и получить его копию.

Полностью с условиями предоставления и обслуживания карт «Русский Стандарт» можно ознакомиться на сайте (формат pdf): http://www.bank.rs.ru/common/img/uploaded/..._card051108.pdf

Вы заключили кредитный договор, следовательно, взяли на себя определённые обязательства, в том числе и по погашению возникшей перед Банком задолженности.

Согласно Условиям предоставления и обслуживания Карт «Русский Стандарт» п. 7.11. Своевременно погашать Задолженность, а именно, осуществлять возврат Кредита Банку (погашать Основной долг и Сверхлимитную задолженность), уплачивать Банку проценты, начисленные за пользование Кредитом, комиссии, платы и иные платежи в соответствии с Условиями и/или Тарифами. В случае выставления Банком Заключительного Счета-выписки осуществить погашение Задолженности в порядке и сроки, установленные соответствующими положениями раздела 4 Условий, а при выставлении скорректированного Заключительного Счета-выписки осуществить погашение Задолженности в размере, определенном таким скорректированным Заключительным Счетом-выпиской. Обеспечить погашение Сверхлимитной задолженности (при ее наличии) и уплатить комиссию в соответствии с Тарифами. Клиент также обязан возмещать расходы Банка, связанные с понуждением Клиента к исполнению им своих обязательств по Договору.

Таким образом, при пропуске платежей Банком будет производиться начисление штрафных санкций по Тарифам по картам, эмитированным ЗАО "Банк Русский Стандарт"

Банк в случае неоплаты суммы минимального платежа Банк имеет право начислить плату за пропуск очередного платежа:

1 пропуск - не взимается,

2 пропуск подряд - штраф 300 руб.

3 пропуск подряд - штраф 1000 руб.

4 пропуск подряд - штраф 2000 руб.

Подробную информацию Вы всегда сможете получить круглосуточно по телефонам Call-центра Банка: 8-800-200-6-200 (звонок бесплатный для Москвы и регионов присутствия Банка), информацию о других телефонах в Москве и Регионах присутствия Банка можно получить на сайте банка www.bank.rs.ru.

ДАЛЕЕ Я ИМ ПИШУ:

Дата и время: 17/07/2009 00:55:00

Тема: Re: RE: Кредитная карта

Уважаемый, или Уважаемая, увы Вы не представились, к вашему сведению, на момент оформления потребительского договора в 2005 году условия что Вы мне тут привели не были описаны, пропечатаны, напечатаны, выражены, и.т.д. Почему Вы указываете недостоверные данные касаемые потреб договора, который я заключал? Думаю труда не составит его прочитать, и убедиться что то что Вы мне прислали не соответствует действительности, т.е. в подписанном мною договору в 2005 году, эти условия не обговорены!!! Я по прежнему требую от Вас КОПИЮ договора по карте, который якобы существует..... Аферта, Акцепт, прошу не употреблять, так как опять же ст.820 ГК гласит, что ДАННЫЙ ДОГОВОР ОБЯЗАН БЫТЬ ЗАКЛЮЧЁН В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ, иначе он является ничтожным. Дальнейшие действия будут происходить только в суде, и повторюсь, что я отказываюсь что либо платить ещё, так как само тело кредита уже оплачено.

В ОТВЕТ ПОЛУЧАЮ:

Дата и время: 21/07/2009 18:34:17

Тема: Re: RE: Кредитная карта

Приносим извинения за длительную обработку Вашего сообщения. По нашей информации 25.05.2009 г. Копия Кредитного договора была Вам выдана.

Также сообщаем Вам о том, что согласно Условиям предоставления и обслуживания Карт "Русский Стандарт" п.11.8. Все споры, возникающие между Банком и Клиентом из Договора или в связи с ним, подлежат разрешению в судах по месту нахождения Банка и его филиалов. Также споры могут быть рассмотрены в суде по месту нахождения иных подразделений Банка (или подразделений филиалов Банка), расположенных по следующим адресам: г.Абакан, ул.Чертыгашева, д.126; г.Армавир, ул.Энгельса, д.25; г.Архангельск, пр-т Троицкий, д.21; г.Астрахань, ул.Шаумяна, д.73; г.Барнаул, ул.Пролетарская, д.127А; г.Белгород, ул.Щорса, д.8; г.Братск, ул.Подбельского, д.2; г.Брянск, ул.Калинина, д.98А; г.Буденновск, ул. Ленинская, д.68; г.Владимир, ул.Ильича, д.6; г.Волгоград, ул.Мира, д.11; г.Вологда, ул.Ленинградская, д.32; г.Воронеж, пр-т Труда, д.65; г.Екатеринбург, ул.Заводская, д.7А; г.Екатеринбург, ул. Ленина, 50 «Д», г.Иваново, ул.Парижской Коммуны, д.16; г.Ижевск, ул.Холмогорова, д.90; г.Иркутск, ул. 5-ой Армии, д.29; г.Казань, ул.Право-булачная, д.35/2; г.Калининград, ул.Уральская, д.18; г.Калуга, ул.Пушкина, д.1/20; г.Каменск-Уральский, ул.Карла Маркса, д.43; г.Каменск-Шахтинский, пер.Коммунистический, д.106; г.Кемерово, пр.Кузнецкий, д.33Д; г.Киров, ул.Володарского, д.60; г.Кострома, ул.Ленина, д.20; г.Краснодар, ул. Одесская д.40; г.Красноярск, ул.Робеспьера, д.32; г.Курган, ул.Советская, д.39А; г.Курск, ул.Никитская, д.1В; г.Липецк, ул.Крайняя, стр.7А; г.Магнитогорск, ул.Советская, д.160А; г.Миасс, ул.Романенко, д.50А; г.Москва, ул.Бакунинская, д.38-42; г.Нижневартовск, ул.Спортивная, д.1А; г.Нижний Новгород, ул.Белинского, д.100; г.Нижний Тагил, ул.Красноармейская, д.62; г.Новокузнецк, ул.Кирова, д.97; г.Новороссийск, ул.Толстого, д.2А; г.Новосибирск, ул.Ленина, д.52; г.Омск, ул. Масленникова, д.26; г.Орел, ул.Ленина, д.39А; г.Оренбург, ул.Орджоникидзе/пер.Сакмарский, д.10/2; г.Орск, ул. Нефтяников/ул.Станиславского, д.2/83; г.Пенза, ул.Кирова, д.4А; г.Пермь, ул.Ленина, д.26; г.Петрозаводск, ул.Гоголя, д.1; г.Пятигорск, ул.Орджоникидзе, д.13; г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, д.17; г.Рязань, ул.Введенская, д.110; г. Самара, ул. Максима Горького, д.131; г.Санкт-Петербург, ул.Профессора Попова, д.37Б; г.Санкт-Петербург, ул.Торжковская, д.5А; г.Саранск, ул.Рузаевская, д.36А; г.Саратов, ул.Танкистов, д.37; г.Смоленск, ул.Кирова, д.55; г.Сочи, пр-т Курортный, д.88; г.Ставрополь, пр-т Карла Маркса, д.93; г.Старый Оскол, ул.Ленина, д.86; г.Сургут, ул. 30 лет Победы, д.19А; г.Тамбов, ул.Коммунальная, д.50А; г.Тверь, наб.Афанасия Никитина, д.90/2; г.Тольятти, Новый проезд, д.8; г.Томск, пр-т. Комсомольский, д.70/1; г.Тула, ул.Октябрьская, д.24; г.Тюмень, ул.Хохрякова, д.8А; г.Улан-Удэ, пр-т 50 лет Октября, д.13; г.Ульяновск, ул.Красноармейская, д.63; г.Уфа, ул. Комсомольская, д.165/3; г.Хабаровск, ул.Московская, д.9; г.Хабаровск, ул.Промышленная, д.20-б, г.Челябинск, ул.Труда д.64А; г.Чита, ул. Курнатовского, д.27; г.Ярославль, ул.Свободы, д.62; ст.Каневская, ул.Горького, д.170.

При возникновении дополнительных вопросов не удаляйте, пожалуйста, текст предыдущих сообщений!

С уважением,

Свирина Елена

Ведущий специалист

ЗАО «Банк Русский Стандарт»

Я ПИШУ:

Дата и время: 22/07/2009 15:32:00

Тема: Re: Re: RE: Кредитная карта

Уважаемая Елена, 25.05.2009 мне была выдана копия ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО договора, но никак ни копия договора по КАРТЕ.... Получается в таком случае что надо конечно же обращаться мне в суд....

ОНИ ОТВЕЧАЮТ:

Дата и время: 23/07/2009 11:32:59

Тема: Re: Re: RE: Кредитная карта

Уведомляем Вас, что анкета на оформление потребительского кредита содержит оферту на выпуск кредитной карты на имя Клиента.

С уважением,

Прудников Михаил

Ведущий специалист

МОЙ ОТВЕТ:

Дата и время: 23/07/2009 17:54:00

Тема: Re: Re: Re: RE: Кредитная карта

Уважаемый Михаил, попробую более грамотнее описать, пояснить, спросить и.т.д.:

Статья 434. Форма договора

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.

Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору.

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Цитата:

Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.

Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Банк получил мою оферту, выпустил на моё имя Карту и открыл счет.

Вопрос только в том, что я заключил с банком договор на обслуживание Карты, он же договор банковского счета, а не кредитный договор.

Т.Е. мне предоставили счет и Карту. Я могу размещать на ней свои собственные средства, а в случае нехватки средств, банк может кредитовать меня в соответствии со статьей 850 ГК.

Цитата

Статья 850. Кредитование счета

1. В случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета несмотря на отсутствие денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа.

2. Права и обязанности сторон, связанные с кредитованием счета, определяются правилами о займе и кредите (глава 42), если договором банковского счета не предусмотрено иное.

Так вот, Михаил, можно ли считать, что банк акцептировал мою оферту касаемо договора о Карте (договора банковского счета)?

Цитата

Статья 846. Заключение договора банковского счета

1. При заключении договора банковского счета клиенту или указанному им лицу открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами.

2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.

Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, учредительными документами банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.

При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

Раз банк ОБЯЗАН заключить этот договор, то в действие включается статья 445 ГК

Цитата

Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке

1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта.

2. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.

3. Правила о сроках, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются, если другие сроки не установлены законом, иными правовыми актами или не согласованы сторонами.

4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.

Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Оферту банк получает в тот же день, когда я подписываю потребкредит, т.к. моё Заявление содержит оферту сразу о трех договорах: Потреб, Залог и Карта.

Меня якобы извещают о заключении договора на Карту через 4-6 месяцев, путем того, что эту Карту мне присылают, при этом сопровождая карту рекламным буклетом с предложением, которое не имеет ничего общего с тем, что вы написали в Заявлении и с тем, что прописано в Условиях и Тарифах.

Я принял пришедшую карту и буклет за некое новое предложение банка.

Таким образом, я вполне вправе считать, что банк отказал мне в договоре о Карте (Пусть банк докажет, что согласовал со мной иные сроки, раз к договору не прилагаются Условия с моей подписью, то пункт "Понимаю и согласен" вовсе не означает, что до меня довели именно эти Условия в торговой точке.), а то, что пришло мне по почте, является чем-то иным, нежели исполнением банком договора о Карте и уж в любом случае не извещением меня об акцепте вашей оферты.

БАНК ВООБЩЕ НЕ ИЗВЕСТИЛ МЕНЯ ОБ АКЦЕПТЕ ОФЕРТЫ, НИКОИМ ОБРАЗОМ, НИ В 30-ть ДНЕЙ НИ В 360-т.

В данном случае все ваши Условия идут хлам, мусор и.т.д. , карта отвязывается от Заявления, потому что банк не выполнил обязательного при заключении договора банковского счета условия - известить меня об акцепте (открытии счета) моей оферты.

Значит мне был предоставлен кредит не в рамках договора банковского счета (Договора о карте) с оговоренными "Условиями и Тарифами", с которыми я "Ознакомлен и согласен", а на основании других условий, которые пришли в буклете.

Так же договор не был заключен в письменной форме, как того требует ГК.

Таким образом в действие вступает статья 820 ГК

Цитата

Статья 820. Форма кредитного договора

Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме.

Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным

.

Банк хочет сказать что рекламный буклет является офертой?, а активация мною Карты акцептом, то будьте любезны мне объяснить, на основании чего Вы брали с меня дополнительные комиссии и штрафы, если в буклете указано всего 23% годовых и ни слова о сроках, штрафах и доп комиссиях.

Вы можете возразить следующим:

1.Вы просили выпустить карту - мы выпустили.

2.Вы просили открыть счет - мы открыли.

3.В Заявлении оговорили возможность кредитовать счет - мы кредитовали.

4.Тарифы и Условия вам известны - вот ваша подпись.

На что я могу ответить этим:

1.Конкретный Тариф при составлении Заявления оговорен не был - должен быть назван при извещении.

2.Извещение об акцепте от банка не пришло ни в положенный по ГК (30 дней, потому что ничего иного вы с банком не оговаривали) срок, ни после. Таким образом я посчитал, что банк по каким-то причинам отказал вам в заключении договора. Оспаривать это решение в суде я не пожелали (моё право).

3.Пришедшие через Х месяцев буклет и Карта не содержали никаких сведений о том, что это является акцептом моей оферты, т.к. Карта была заблокирована, буклет содержал информацию о ней, как о новом кредитном продукте банка, никаких сносок к Заявлению и Тарифам не содержал, была лишь информация о сроках действия Карты и процентах (23%) за пользование кредитом.

Что ещё может возразить банк:

1. При активации я назвали код, который оговорили с сотрудником при написании Заявления. Таким образом мол я понимал, что Карта имеет отношение к Заявлению.

Отвечу так:

Ерунда полная, сотрудник объяснил, что секретный индивидуальный код понадобится для дистанционного решения могущих возникнуть вопросов, чтобы работник на другом конце провода мог отождествить меня с названными мною по телефону паспортными данными и ни к какой в будущем активации именно этой конкретной Карты этот код отношения не имел.

2. На Карте был № карты и номер счета, поэтому я мог догадаться, что это пришла мне Карта, которую я запросил в Заявлении.

Отвечу так:

Ввиду того, что в Заявлении не были оговорены никакие номера, а Карта пришла заблокированной (для её активации требовались определенные действия, без которых она представляла собой кусок пластика), в сопроводительных документах не было ничего, что бы извещало меня конкретно и безоговорочно (акцепт должен быть безоговорочным) об акцепте, все мыслимые сроки давно прошли, у меня не было никаких оснований думать, что эта Карта пришла мне на основании моего Заявления.

Более того, на основании рекламы при оформлении потреба я решил, что мне, как успешному плательщику пришло более льготное, нежели при потребе, кредитное предложение

И главное, докажите мне, на основании вообще какого договора Вы требуете с меня деньги.

ИХ ОТВЕТ:

Дата и время: 26/07/2009 20:53:48

Тема: Re: Re: Re: RE: Кредитная карта

Ответ на Ваш вопрос был предоставлен Вам ранее.

С уважением,

Полякова Юлия

Ведущий специалист

МОЙ ОТВЕТ:

Дата и время: 27/07/2009 09:31:00

Тема: Re: Re: Re: Re: RE: Кредитная карта

Уважаемая Полякова Юлия, я не получил ответа на поставленные мною вопросы это раз, в вторых, могу ли я общаться с ОДНИМ представителем банка а не с каждый раз разным представителем? Вы написали, вернее предыдущий специалист банка что договор был заключён принятием моей аферты и.т.д., я же в ответ на это чётко описал, что такое по закону афёрта, акцепт и.т.д. ПОЧЕМУ Я НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС? Не уклоняйтесь обычными отписками, дайте мне более развёрнутый ответ, на поставленные но вопросы, с указанием фактов, ссылок на что либо и.т.д.

ИХ ОТВЕТ:

ата и время: 27/07/2009 19:54:06

Тема: Re: Re: Re: Re: RE: Кредитная карта

Ответ на Ваш вопрос был предоставлен Вам ранее.

Согласно Условиям предоставления и обслуживания карт "Русский Русский" п.11.8. Все споры, возникающие между Банком и Клиентом из Договора или в связи с ним, подлежат разрешению в судах по месту нахождения Банка и его филиалов. Также споры могут быть рассмотрены в суде по месту нахождения иных подразделений Банка (или подразделений филиалов Банка), расположенных по следующим адресам: г.Абакан, ул.Чертыгашева, д.126; г.Армавир, ул.Энгельса, д.25; г.Архангельск, пр-т Троицкий, д.21; г.Астрахань, ул.Шаумяна, д.73; г.Барнаул, ул.Пролетарская, д.127А; г.Белгород, ул.Щорса, д.8; г.Братск, ул.Подбельского, д.2; г.Брянск, ул.Калинина, д.98А; г.Буденновск, ул. Ленинская, д.68; г.Владимир, ул.Ильича, д.6; г.Волгоград, ул.Мира, д.11; г.Вологда, ул.Ленинградская, д.32; г.Воронеж, пр-т Труда, д.65; г.Екатеринбург, ул.Заводская, д.7А; г.Екатеринбург, ул. Ленина, 50 «Д», г.Иваново, ул.Парижской Коммуны, д.16; г.Ижевск, ул.Холмогорова, д.90; г.Иркутск, ул. 5-ой Армии, д.29; г.Казань, ул.Право-булачная, д.35/2; г.Калининград, ул.Уральская, д.18; г.Калуга, ул.Пушкина, д.1/20; г.Каменск-Уральский, ул.Карла Маркса, д.43; г.Каменск-Шахтинский, пер.Коммунистический, д.106; г.Кемерово, пр.Кузнецкий, д.33Д; г.Киров, ул.Володарского, д.60; г.Кострома, ул.Ленина, д.20; г.Краснодар, ул. Одесская д.40; г.Красноярск, ул.Робеспьера, д.32; г.Курган, ул.Советская, д.39А; г.Курск, ул.Никитская, д.1В; г.Липецк, ул.Крайняя, стр.7А; г.Магнитогорск, ул.Советская, д.160А; г.Миасс, ул.Романенко, д.50А; г.Москва, ул.Бакунинская, д.38-42; г.Нижневартовск, ул.Спортивная, д.1А; г.Нижний Новгород, ул.Белинского, д.100; г.Нижний Тагил, ул.Красноармейская, д.62; г.Новокузнецк, ул.Кирова, д.97; г.Новороссийск, ул.Толстого, д.2А; г.Новосибирск, ул.Ленина, д.52; г.Омск, ул. Масленникова, д.26; г.Орел, ул.Ленина, д.39А; г.Оренбург, ул.Орджоникидзе/пер.Сакмарский, д.10/2; г.Орск, ул. Нефтяников/ул.Станиславского, д.2/83; г.Пенза, ул.Кирова, д.4А; г.Пермь, ул.Ленина, д.26; г.Петрозаводск, ул.Гоголя, д.1; г.Пятигорск, ул.Орджоникидзе, д.13; г. Ростов-на-Дону, ул. Советская, д.17; г.Рязань, ул.Введенская, д.110; г. Самара, ул. Максима Горького, д.131; г.Санкт-Петербург, ул.Профессора Попова, д.37Б; г.Санкт-Петербург, ул.Торжковская, д.5А; г.Саранск, ул.Рузаевская, д.36А; г.Саратов, ул.Танкистов, д.37; г.Смоленск, ул.Кирова, д.55; г.Сочи, пр-т Курортный, д.88; г.Ставрополь, пр-т Карла Маркса, д.93; г.Старый Оскол, ул.Ленина, д.86; г.Сургут, ул. 30 лет Победы, д.19А; г.Тамбов, ул.Коммунальная, д.50А; г.Тверь, наб.Афанасия Никитина, д.90/2; г.Тольятти, Новый проезд, д.8; г.Томск, пр-т. Комсомольский, д.70/1; г.Тула, ул.Октябрьская, д.24; г.Тюмень, ул.Хохрякова, д.8А; г.Улан-Удэ, пр-т 50 лет Октября, д.13; г.Ульяновск, ул.Красноармейская, д.63; г.Уфа, ул. Комсомольская, д.165/3; г.Хабаровск, ул.Московская, д.9; г.Хабаровск, ул.Промышленная, д.20-б, г.Челябинск, ул.Труда д.64А; г.Чита, ул. Курнатовского, д.27; г.Ярославль, ул.Свободы, д.62; ст.Каневская, ул.Горького, д.170.

С уважением,

Пачкова Зоя

Ведущий специалист

Я ПИШУ:

Дата и время: 28/07/2009 00:09:00

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: RE: Кредитная карта

Уважаемая Пачкова Зоя, хоть я и просил чтобы отвечал ОДИН менеджер, но во первых к вашему сведению адрес суда что вы представили, а именно г.Новороссийск, ул.Толстого, д.2А к Вашему сведению не относится к суду, который рассматривает данные вопросы, он более по уголовным делам, и во вторых на основании чего Вы брали с меня дополнительные комиссии и штрафы, если в буклете указано всего 23% годовых и ни слова о сроках, штрафах и доп комиссиях. И главное, докажите мне, на основании вообще какого договора Вы требуете с меня деньги. Или мне опять процитировать Вам что Такое Акцепт и Оферта следую ГК РФ? Без проблем процитирую: ТЕКСТ КОТОРЫЙ Я ИМ УЖЕ ПИСАЛ......

В общем вот так вот, уважаемые пользователи, хотелось бы тут вести мою ситуацию и получатиь дельные советы по поводу того что я делаю не так и вообще что надо делать далее....

Поделиться сообщением

Блин Новоросс обожаюю=))))

Но мы не о том.

Вся эта Ваша переписка с ними, бестолковое дело. Вы же видите, что они зациклены на пункте оферты.

Не пишите им, пишите в другие органы.

Если действительно настроены на бодание. Пусть видят что вы возмущены, раз засыпаете жалобами. А с ними разговариваете коротко, Я отдал все, если считаете обратное - в Суд!

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Но только в суд не пойдут. Спишут и всё

Поделиться сообщением

Хм....даже и не знаю что делать..... Сам конечно же я не пойду, но и в тоже время не хочется чтобы это тянулось фиг знает сколько времени. Вот жду от них ещё один ответ в интернет-банкинге.....что то молчат.... :)

Вот подскажите, как можно сделать так чтобы они так сказать зашевелились, и например сами подали в суд? Или просто тупо сидеть и ждать их звонка? Письма? стоит ли мне идти к ним в банк и что то требовать?

Поделиться сообщением

Хм.....интересная ситуация получается..... Захожу в интернет банкинг и вижу:

Был по карте установлен лимит всегда 30000, вчера платёжный лимит составлял почти 7000, а сейчас лимит по карте урезали до 24000 и платёжный лимит сейчас составляет 400 руб и невозможно посмотреть ни одной счёт выписки!!!! Что бы это значило? Они что то задумали?

Поделиться сообщением

Поддерживаю. Но только в суд не пойдут. Спишут и всё

Откуда такая уверенность?

Поделиться сообщением

Хм... на письма мои перестали отвечать... Прислали по почте письмо, с просьбой выплатить 3600 за прошлые 3 месяца и срочно связаться с каким то менеджером... Что делать? Как думаете? написал им следующее:

Прошла неделя, и я по прежнему хочу услышать ответ на моё письмо:

Дата и время: 29/07/2009 10:21:00

Тема: Re: Re: Re: Re: Re: RE: Кредитная карта

Уважаемая Зоя, я не получил ответ на отправленное письмо:

Уважаемая Пачкова Зоя, хоть я и просил чтобы отвечал ОДИН менеджер, но во первых к вашему сведению адрес суда что вы представили, а именно г.Новороссийск, ул.Толстого, д.2А к Вашему сведению не относится к суду, который рассматривает данные вопросы, он более по уголовным делам, и во вторых на основании чего Вы брали с меня дополнительные комиссии и штрафы, если в буклете указано всего 23% годовых и ни слова о сроках, штрафах и доп комиссиях. И главное, докажите мне, на основании вообще какого договора Вы требуете с меня деньги. Или мне опять процитировать Вам что Такое Акцепт и Оферта следую ГК РФ?

Так же к написанному выше хочу спросить, С КАКОЙ СТАТИ банк вдруг урезал мне лимит с 30000 до 24000 руб? На основании чего?

К тому же в пришедшем мне по почте "Требовании о надлежащем исполнении клиентом обязательств по ДОГОВОРУ О КАРТЕ" вы угрожаете мне статьями УКРФ, на каком основании??? так же в случае неоплаты вы хотите цитирую - инициировать судебную процедуру в целях взыскания задолженности. Так вот, я хочу чтобы вы инициировали данную судебную процедуру, и доказали мне что я Вам что то ещё должен.

Поделиться сообщением

Привет из Магнитогорска ) В общем ситуация как у всех - карту прислали, через какое то время активировал, лимит 30000, по документам имеющимся у меня выплатил 23000, остальные не сохранились, выплатил около 30 тыс. сейчас остаток к выплате более 24000, что посоветуете делать, работу я потерял, потому в данный момент я не могу платить временно, помимо этого родился ребенок, жена соответственно тоже не работает, книжки которые прислали в конверте с картой - сохранились, я их все отсканировал - скачать можно тут - http://vladmgn.ru/uploads/web.rar, что мне делать дальше ???? карта заблокирована, для активации вновь, предлагают явится и расписаться в бумажках каких то ), при этом звонили брсники, предлагали чтоб я пошел в ломбард заложил золото, ценные вещи, или занял у родственников, друзей, типа заплачу кредит, карта разблокируется и я сниму с нее и отдам долг (срок карты до 10.2009) я отказался сказали передадут дело в другой отдел, который судами занимается, типа придут ребята в течении 3х дней и отберут весь долг сразу, жди и приготовь деньги, я грю хорошо, потом через несколько дней заново все начинается.

Поделиться сообщением

Не паникуйте и если телефон позволяет записывать разговоры - записывайте. Не подтверждайте и не говорите, что у вас кредитная карта, у вас - потребительская. Ну а всё остальное написано на этом форуме, у меня уже пол года висит недоплаченное тысяч на 20 тело "кредита" - 2 раза в недельку позванивают, но после того как один из сотрудников поиграл в бандюков по телефону и я отправил в банк претензию указав что копия в милиции...всё культурно и не часто.

Поделиться сообщением

Сегодня опять та же пластинка, почему не платим, я грю вчера ж договорились что денег у меня нет, подавайте в суд на меня, он опять заново, почему не платите, как будто не помнит о чем вчера говорили, второй день не представляется, да и вообще на каком основании я должен отчитыватся перед неизвестно кем по телефону, мало ли кто там играется на том конце провода, в общем я трубку бросил, достали звонками, завтра жду опять звонка, что им такое сказать, чтоб перестали названивать ? тело кредита погашено даже больше т.к. плачу с лета 2007, минимальными платежами если прикинуть уже 30000 вышло, а были и не минимальные, но документально у меня только 23000, чтоб взять распечатку движение по счету (чтоб узнать сколько я заплатил), мне предлагают с картой и паспортом явится в отделение банка и подтвердить, что я это я и карта моя. Тогда я не пойму, если я не подтвержден, какого хрена мне счета на оплату приходят и названивают ? Если б я жил один, то пускай бы названивали, мне по барабану, а то всех беспокоят.

Поделиться сообщением

........что им такое сказать, чтоб перестали названивать ?............

Скажи: "Еще раз позвоните - ПРОКЛЯНУ !!!!!!!!" :apllause:

Поделиться сообщением

.......мне предлагают с картой и паспортом явится в отделение банка и подтвердить, что я это я и карта моя....

А тебе это надо ?

Поделиться сообщением

.......мне предлагают с картой и паспортом явится в отделение банка и подтвердить, что я это я и карта моя....

А тебе это надо ?

нет конечно) зачем я пойду сдаватся ) просто хотел узнать точно сколько я заплатил, но не судьба :(

Поделиться сообщением

В общем наконец то поступил звонок из этой конторки, начали говорить что типа хочешь суда, будет тебе суд, но пойми что выйграть у нас просто без вариантов и всё в этом духе. В ответ на все их слова вроде более менее грамотно отвечал, по голосу их было понятно что немного нервничают, и твердят одно и тоже, что потреб заключил, деньги снял, офёрту значит сделал, следовательно должен им денег. :) В общем жду дальше их действий. :apllause::mrgreen:

Поделиться сообщением

В общем наконец то поступил звонок из этой конторки, начали говорить что типа хочешь суда, будет тебе суд, но пойми что выйграть у нас просто без вариантов и всё в этом духе. В ответ на все их слова вроде более менее грамотно отвечал, по голосу их было понятно что немного нервничают, и твердят одно и тоже, что потреб заключил, деньги снял, офёрту значит сделал, следовательно должен им денег. :) В общем жду дальше их действий. :bigsmile::bigsmile:

Очень познавательно.

Чем закончилось то?

Поделиться сообщением

Если не было извещения об акцепте по карте,то сделка ничтожна. Но по потребу тоже не было извещения об акцепте! значит потреб тоже ничтожен?

Поделиться сообщением

В общем наконец то поступил звонок из этой конторки, начали говорить что типа хочешь суда, будет тебе суд, но пойми что выйграть у нас просто без вариантов и всё в этом духе. В ответ на все их слова вроде более менее грамотно отвечал, по голосу их было понятно что немного нервничают, и твердят одно и тоже, что потреб заключил, деньги снял, офёрту значит сделал, следовательно должен им денег. :) В общем жду дальше их действий. :bigsmile::bigsmile:

Во, у нас были такие разговоры "ни о чем". Разговор глухого с немым. Мы их каждый звонок в суд шлем. Они нам пальцы гнут про оферту, знание законов и "Вы понимаете, что суд вы проиграете банку?". "Да!!!, понимаем" - отвечаем. "Подавайте же на нас в суд, раз такая уверенность в том, что банк выиграет! Там все решим. Чеж боитесь-то?". А банк твердит "И подадим, и выиграем!". Каждый звонок этот разговор повторяется. Звонков 6 уже так с ними говорили. Элементарно включаем логику: если бы банк в реале был так уверен в своей победе, он бы сразу подал в суд без лишних пальцев. Ну тупые.... :-x

А так это напоминает столкновение "пацанов" на улице - мол "у меня 7 лет спецназа, 10 лет ВДВ, да я кадык рву одним мизинцем" - и дальше разговоров не заходит.

Поделиться сообщением

Если не было извещения об акцепте по карте,то сделка ничтожна. Но по потребу тоже не было извещения об акцепте! значит потреб тоже ничтожен?

Нет не так. По карте оферта (предложение заключить договор), это требует акцепта (согласия). Если акцепта банка нет, значит нет и его согласия. А по потребу сразу заключается двухсторонний договор, т.е. согласие обеих сторон имеется, о чем свидетельствуют подписи сторон на договоре потреба.

Поделиться сообщением

А как банк сможет доказать сумму снятую по карте? Только на основании своей выписки? так там можно написать что угодно!Первичные документы они могут предоставить?

Поделиться сообщением

Итак... вот и настала уже зима, а я всё никак не дождусь суда... :apllause: Месяца 2 назад позвонили последний раз, сказали, что очень срочно надо погасить долг и всё такое, ну, обычная песня, на что я ответил что как бы уже более полугода жду этого самого суда. На что их сотрудник, ответил что мол ладно, мы больше ничего делать не будем, ждите через месяц суда... Вот уже зима, а я всё жду и жду.... :neutral: Но, о чудо прислали теперь стандартную "Досудебную притензию" :) Пугают как обычно уголовными статьями, и опять таки просят погасить долг до 10 декабря. Вот подскажите, что мне ответить им на это? Как мне добиться чтобы они наконец то выполнили свои обещания с судом? :) :) :)

Поделиться сообщением

А как банк сможет доказать сумму снятую по карте? Только на основании своей выписки? так там можно написать что угодно!Первичные документы они могут предоставить?

конечно могут. Банк каждый день закрывает баланс предыдущего операционного дня. Теоретически задним числом можно что-то подправить в системе, фактически это делают крайне редко, слишком чревато получить люлей от ЦБ при проверке. А у нас суммы не те, чтобы так рисковать. Так что выписки о движении по счету - ральное доказательство, если есть подпись уполномоченных сотрудниками банка

Поделиться сообщением

Итак... вот и настала уже зима, а я всё никак не дождусь суда... :slezy: Месяца 2 назад позвонили последний раз, сказали, что очень срочно надо погасить долг и всё такое, ну, обычная песня, на что я ответил что как бы уже более полугода жду этого самого суда. На что их сотрудник, ответил что мол ладно, мы больше ничего делать не будем, ждите через месяц суда... Вот уже зима, а я всё жду и жду.... :neutral2: Но, о чудо прислали теперь стандартную "Досудебную притензию" :) Пугают как обычно уголовными статьями, и опять таки просят погасить долг до 10 декабря. Вот подскажите, что мне ответить им на это? Как мне добиться чтобы они наконец то выполнили свои обещания с судом? :) :) :)

По ходу никак!

Сами ждем... чего-то...

Единственное, тут рекомендют заяву официальную написать про то, что платить более не будете, все вопросы через суд, звонки расцениваются как вымогательство - короче вот, что у нас получилось:

ЗАО «Банк Русский Стандарт» (адрес, …)

От гр. …………………………………

ЗАЯВЛЕНИЕ

….. числа мной была взята мебельная стенка в кредит. Кредитором выступил ЗАО Банк Русский Стандарт (далее – Банк). В заявлении-оферте №… от…, которое я подписала, также значились строчки: «Прошу выпустить на мое имя карту…», «С Условиями и Тарифами ознакомлен…».

Кредит за стенку я выплатила полностью. (….. числа) мне в ящик кинули карту ЗАО Банк Русский Стандарт с пометкой «подарок». Я активировала ее и сняла 50000 рублей. Активация происходила по телефону, с условиями, процентами и минимальным платежом была ознакомлена устно. Далее в период (такой-то) мною было выплачено Банку Русский Стандарт …….. рублей (о чем имеется подтверждение в виде выписок и квитанций).

Согласно ст. 820 ГК РФ на кредитную карту, как на отдельный кредитный продукт должен быть заключен договор в письменной форме. Отсутствие письменной формы влечет недействительность договора: такой договор считается ничтожным.

Подписанное мной Заявление-оферта не может считаться договором, так в нарушение ст. 432, 435, 819 ГК не содержит существенных условий договора:

- полной процентной ставки по карте;

- графика платежей;

- сроков договора;

- комиссий;

- суммы кредита.

Также не имело места заключение договора путем акцепта оферты, так в нарушение ст.445 ГК РФ истек 30-дневный срок акцепта, а карта была просто брошена мне в ящик, а не вручена заказным письмом, т.е. фактически полученная мною карта – это не тот продукт, о котором было заявлено в оферте.

Считаю также, что Банком нарушены требования ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретение иных товаров (работ, услуг); так же нарушена ст. 10 данного закона, которая обязывает исполнителя предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о предоставляемой потребителю услуге, в том числе и сведения об основных потребительских свойствах.

На основании вышеизложенного:

1. Считаю свои обязательства перед банком выполненными, а требования банка выплатить ему сумму …… рублей необоснованными. Платить далее отказываюсь.

2. Все претензии банка, а также спорные вопросы рассматриваю только в порядке судебного производства.

3. Все телефонные звонки от «Агенства по сбору долгов Банка Русский Стандарт» считаю мошенничеством и вымогательством, так как в данном случае нарушается закон о неразглашении банковской тайны (в нарушение ст. 857. ГК РФ), и имеет место незаконная передача долга третьим лицам без моего на то согласия, так как мне не был предоставлен договор цессии на переуступку прав требований третьим лицам.

4. Все разговоры записываю на электронный носитель. В случае активных требований Банка или Агенства выплатить им деньги (по несуществующему Договору) считаю себя уполномоченной отнести электронные записи разговоров в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

5. Прошу Банк выслать мне копию договора №……., на который он ссылается в присылаемых мне документах (в частности, в Судебном приказе №… от…) и по которому считает мои обязательства перед ним невыполненными, так как данный договор я не видела и не подписывала.

6. Прошу Банк выслать мне счет-выписку с детализацией движения средств на счете за весь период с момента активации карты.

7. В случае продолжения Банком нарушений моих прав считаю необходимым копию данного заявления отправить в Отдел по контролю за банками и банковской деятельностью Центрального Банка Российской Федерации.

2-й экземпляр заявления отправлен в ЗАО «Агенство по сбору долгов…

Число Подпись

А подадут ли в суд...

Я тут решила, что будучи брюнеткой с высшим техническим, смогу составить статистику, на кого банк в суд подает, а на кого - нет. И выявить хоть какую-то закономеность. Проштудировала суд. практику и истории форумчан - НЕТ ЛОГИКИ!

Короче, здесь БРС играет в "русскую рулетку".

Поделиться сообщением

Продолжаю ждать каких либо действий с их стороны... :) несколько дней назад пришли 2 тела домой, открываю дверь.

Говорят: мы сотрудники Департамента по взысканию БРС.

Я: Очень приятно, что хотите?

Они: вы не оплатили долг по кредиту. Банк Вам давал срок до середины декабря оплатить, банк Вам опять даёт срок оплатить задолженность до середины января.

Я: Уважаемые, я на протяжении по года не просто прошу, а требую суда. Почему вы меня закидываете бумажками, а не идёте в суд?

Они: Банк идёт Вам навстречу и предлагает всё таки оплатить задолженность.

Я: Я всё оплатил, тело вернул, больше ничего не должен, так как ни о каком договоре не знаю, и его нету. Дайте мне его в письменном виде?

Они: договор есть, вы подписывали. его когда брали потреб кредит.

Я: Я подписывал кредитный портреб договор, ни о какой кредитной карте речи не шло, речь шла об открытии счёта...

И всё в этом роде в общем.....:)

Уважаемые пользователи, подскажите, что мне сейчас сделать чтобы они отстали о меня, или как вынудить их подать на меня в суд? :) Реально уже достало повторять им каждый месяц по сто раз что я им ничего не должен, а если они считают что должен то пусть подают в суд. :)

Поделиться сообщением

несколько дней назад пришли 2 тела домой, открываю дверь.

Они что,в новогодние праздники приходили?? Странно..У меня до праздников суетились,а теперь тихо...

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи, подскажите, что мне сейчас сделать чтобы они отстали о меня....

Терпеть и глумиться над ними дальше.

Пожалеть их надо, убогих и немощных. :hospital:

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу