• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Всё будет хорошо

Разводиться ли с мужем?

16 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Кредитная карта МДМ - лимит 100 000 рублей (перестала платить в этом месяце), кредитная карта Сбер - 280 000 рублей (перестала платить в этом месяце), кредит в ВТБ - 300 000 р брала в октябре 2012 года (та же история- в этом месяце перестала платить), кредитка в ВТБ с лимитом 130 000 ( как вы, наверное, догадались, в этом месяце перестала платить)), кредит в Ренессансе, брала 80 000 р в январе 2014 (не плачу 2 месяца), кредитка в Ренессансе с лимитом 10 000 (не плачу 2 месяца). Всё вроде)) Все кредиты и кредитки, кроме Ренессанса, взяты на ИП..меня вот что интересует. У меня 1/4 3-х комнатной квартиры, но вот на муже 2 объекта недвижимости по договору дарения ( нажито не нами, бережём для детей, так как не хотим, чтобы дочки мучились с ипотекой..жалко терять..всё сделаем для того, чтобы этого избежать)..и ещё дача и гараж, нажитое, получается, совместно..могут ли банки наложить арест на имущество мужа в этом случае? может быть нам развестись лучше, тем более, он прописан в другой квартире..и ещё я сейчас являюсь ИП, счёт на ИП есть в Сбере..может быть, переделать всё на мужа и счёт ему новый на ИП открыть? ..муж работает на предприятии, у него в Сбере зарплатная карта..могут ли её арестовать?..в общем, меня интересует, насколько может пострадать муж (морально не считается, мы с ним крепкие орешки)) ..или, правда, проще развестись..я даже рассматриваю вариант, чтобы свою долю в квартире передарить или ему или дочкам..потому что, вдруг, скажут, что у нас шибко хорошие жилищные условия и заставят менять на меньшую

Поделиться сообщением

Взыскание могут обратить не на имущество другого супруга, а а долю супруга-должника в общем имуществе.

Поделиться сообщением

то есть, если я правильно поняла, совместно нажитое имущество, но оформленное на мужа, не попадает под арест? а насчёт ухудшения жилищных условий можете что-то сказать?

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

то что получено в дар, считается личным имуществом, а не совместно нажитым..

карту мужа арестовать не могут...

квартиру разменять, на меньшую не заставят...и взыскание, на ваше единственное жилье (долю) не обратят...

если взыскатели узнают о даче и гараже, то особо ретивые могут и заморочиться выделом вашей доли, на которую можно обратить взыскание...но не факт, у вас по каждому банку не особо крупные суммы...

имущество, оформленное на мужа, не арестуют..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

пРИДЕТСЯ ЖЕНИТСЯ НА мАШКЕ.

Поделиться сообщением

Продать дачу и гараж и рассчитаться с тем, на что хватит этих денег.

Поделиться сообщением

пРИДЕТСЯ ЖЕНИТСЯ НА мАШКЕ.

слияние капиталов?976807121.gif?1417344910

Поделиться сообщением

то что получено в дар, считается личным имуществом, а не совместно нажитым..

карту мужа арестовать не могут...

квартиру разменять, на меньшую не заставят...и взыскание, на ваше единственное жилье (долю) не обратят...

если взыскатели узнают о даче и гараже, то особо ретивые могут и заморочиться выделом вашей доли, на которую можно обратить взыскание...но не факт, у вас по каждому банку не особо крупные суммы...

имущество, оформленное на мужа, не арестуют..

большое спасибо..ну а в случае развода (фиктивного, в нашем случае) шансы, что не будут гараж с дачей трогать, увеличатся? ...вы меня извините за назойливость, паникую немножко просто..и, возможно, из-за этого, туплю))..бизнес я замутила, кредитов я набрала, не хочется семью в это впутывать..

Поделиться сообщением

Продать дачу и гараж и рассчитаться с тем, на что хватит этих денег.

знаете, и дача и гараж не так просто дались, поверьте..кредиты брались легче))жду судов, платить не отказываюсь, но с недвижимостью так просто не расстанусь

Поделиться сообщением

если грамотно оформите раздел имущества, ну, вроде как, гараж и дачу мужу, а он вам деньги за вашу долю выплатит...то вряд ли, кто про них вспомнит...

а стоимость гаража не покрывает ваш долг? ведь это то, без чего можно обойтись....)

Поделиться сообщением

тысяч 150 от силы..не поможет..мы из маленького города, здесь гаражи не сильно дорогие ))..да и гараж для мужа - это нирвана ))..а дача вообще-третий ребёнок..сам строил..спасибо вам большое за ответы, поспокойней стало на душе..думаю, всё ж таки, разведёмся..потом, как всё закончится, ещё кредит возьмём и свадьбу ещё одну отгрохаем )) ..если на Машке не женится )))

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

аха, без нового кредита, никак не можно....976807121.gif?1417344910

пыс пыс. отвечая, нажимайте коричневую кнопку, справа, внизу))

Поделиться сообщением

так?.. спасибо ещё раз.. пойду усну .. 5 утра у нас уже..я буду приходить, если никто не против ))

Поделиться сообщением

да, так))) спокойного утра!))))

и мы не против) приходите))

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

знаете, и дача и гараж не так просто дались, поверьте.

за то 6 кредитов и не оплата по ним, дались видимо просто и легко. посмотрим как вы заговорите когда КА будут приходить каждую неделю и заливать вашу дверь клеем и писать на стенах подъезда надписи не цензурные ;))) а так как банки разные то и КА скорее всего будет несколько, а значит частота их хождения увеличится ...

У вас просрочка маленькая 1-2 месяца. вас еще ни в черных списках нет. да и кредитная история еще не испорчена в конец...

Что мешает продать гараж и дачу. и расплатиться с кредитами???

Наладить свои финансы и взять 1 нормальный кредит на дачу допустим? и платить его исправно.

заплатить рано или поздно вам придется.. если не банкам и КА.. то пиставам.. 50% от зарплаты.. только сумма в итоге будет в 2 а то и в 3 раза больше чем сейчас на даный момент.. Вам оно надо? 15 лет потом выплачивать приставам.. и летать за границу через Минск, и то пока не прикрыли эту тему.. а то и прикрыть могут...

Дело ваше.. но если бы у меня такое было. я бы не задумываясь продал бы дачу. расплатился бы с долгами. наладил бы финансы и взял бы дачу в кредит. в ОДИН кредит. и платил бы его потихоньку.

Поделиться сообщением

знаете, и дача и гараж не так просто дались, поверьте..кредиты брались легче))жду судов, платить не отказываюсь, но с недвижимостью так просто не расстанусь...

цитировать так цитировать))..чё ж до конца-то не доцитировали?!..да, вы знаете, намного легче и корю себя сейчас за это, что башкой своей не думала..а сюда зашла, чтобы совета спросить, а от вас чувствую только злобу..

вот когда пойдут КА, тогда и будем решать эту проблему, спасибо, конечно, за панику преждевременную..мимо прошла

КИ уже испорчена, узнавала и очень, кстати рада этому

1 нормальный кредит с бешеной переплатой??..вы не работник банка, случайно?понимаете ли, меня больше не интересуют кредиты ВООБЩЕ..

да ладно, заплатить придётся??а я думала, что само рассосётся))..я в курсе, мужчина..за всё в этой жизни приходится платить..и я не собираюсь отлынивать, у меня просто временные(надеюсь) трудности

Дача стоит от силы 300 тысяч, гараж 150..и смысл?..половина останется..в эти дачные 300 тысяч, на самом деле, вложено намного больше, но, просто дороже никто не купит..та же история и с гаражом..за эти деньги мы потом нормальную дачу и гараж днём с огнём не сыщем..так что, спасибо за высказанное мнение, но мне оно не близко..буду делать по-своему

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу