• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Low kick

Коллекторские агентства изнутри.

368 сообщений в этой теме

Почитал тему - полная каша.

Герои, терпилы... На контакт-то банки все одно не идут, да и в суд не торопятся... Авдей, я так и не понял: СБ-то в правовом плане работать хочет, или по понятиям? Вот что непонятно... С папкой и в костюме с ними общаться или с берданкой из укрытия? Или как Вы уже сказали: -от специалиста зависит? Вот не могу я сейчас платить - и все тут! А через 3 месяца, когда стабилизирую финположение - скорее всего и не захочу увидев набежавшие штрафы и проценты. Или что? Мне добрый дядя СБшник работу предложит?

1. На контакт-то банки все одно не идут, да и в суд не торопятся...- во-первых, банки бывают разные. Если брать Сбер или банки группы Лайф, то они будут решать вопросы через суд, никаким "собирателям" дела они передавать не будут. Они в состоянии содержать машину, которая обеспечивает (или пытается максимально обеспечить) возврат долга, ведь в суть ростовщичества не в том, чтобы дать, а чтобы суметь вернуть. Также эти сотрудники этих банков, отвечающие за возврат задолженности (я специально не называю их СБ, потому что СБ банка это совсем другое). Кстати, получить кредит в таких банках гораздо труднее. Банки второй категории, так называемые "коммерческие частные" (хотя забыли, что СБер тоже коммерческий частный) имеют высокий дивиденд за счет малых издержек, что видно по качеству обслуживания. Эти банки берут массовостью выдаваемых денег, компенсируя издержки и риски высоким процентом. Так сказать ставят "конвейер". Поэтому не надо удивляться тому, что тебя такой банк не слышит. Ты один из 100 000, и тратить время на тебя никто не будет, оно стоит денег. Включается статистика далее, т.е. из 10 должников отдадут 5-6, испугавшись напора, остальной убыток покроет вон тот вот парень, который взял кредит под высокий процент, кроме того, банк может списать одной массой как убыток все долги из налогооблагаемой базы (про это почему-то все забывают), хоть даже Центробанк и стал в этом вопросе строже, но все же. В суд такие банки практически не подают, так что доставать будут только "собиратели", года 2-3, а может все 5. В зависимости от того, когда банк включит счетчик срока исковой давности, от момента образования первой задолженности или же срока возврата всего кредита.

Во-вторых, кредиты бывают разные: потребительские, автокредит, кредит ПОД ипотеку, лизинг, инвестиционный портфель и т.д. Я так понимаю, что основным камнем преткновения всегда остается ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КРЕДИТ. Для банка это самый рисковый кредит, т.к. он без обеспечения. И он соответственно не может превышать некоторых зарплат МРОТ, т.е. он не может составлять 10 000 000 или 30 000 000. Обычно это суммы до 300 000/ 50 МРОТ. Встречались потребы и до 2 000 000, но это скорее исключение. Так что сумма не так, за которую оторвут голову. Сумму, за которую оторвут голову, банк просто так не даст, да и голову в случае чего, таки отрывать не будут. Выдача таких кредитов это совсем другие взаимоотношения между банком и клиентом.

Если нет возможности платить, не платите пока. Просто не берите тел и не идите на контакты, имеете право по закону, ничего, кроме процента неустойки за это не будет. Желательно перед эти написать письмо в банк об изложении своей ситуации и отправить заказным письмом, или принести экземпляр 2 шт. в офис банка, один им, второй Вам с отметкой о принятии.

2. СБ-то в правовом плане работать хочет, или по понятиям - неоднократно читал СБ, "вот СБ"..., "СБ такая СБ". А что такое СБ? Служба Безопасности Банка занимается обеспечением внешней и внутренней безопасности организации. Как правило берут туда бывших силовиков или людей с опытом частной детективной деятельности. Их как правило в организации немного. Их обязанности начинаются от организации самой охранной деятельности банка, до проверок сотрудников, крупных клиентов или инвесторов. Могут заниматься аналитикой. Ну уж никак не "выбиванием" долгов! По долгам как правило идет отдельный штат сотрудников, которые специализируются чисто по долгам, или же (если кредитное заведение крупное) каждый штат таких сотрудников специализируется на отдельных видах кредита. Это как правило юристы или люди с опытом переговоров. Это тоже специалисты. Есть в каждом банке. В крупных банках общаются с каждым должником индивидуально, они же потом составляют иск. По долгам крупных клиентов могут работать в спайке с СБ.

В банках второй категории существует еще одна категория "сотрудников", особый род биомассы - "обзвонщики". Редко вообще связанные с юриспруденцией и риторикой. Работают за еду. Сидят на автоматическом дозвоне. Очень часто студенты. К еде им добавляют какую-то сотою от взыскиваемого долга. Но это если клиент, которого прикрепил к обзвонщику компьютер, выплатит долг/часть долга в течение срока прикрепления, как правило 3 дня. Вот откуда магическая цифра "3 дня", за который должники этого форума должны гасить свой долг. Обзвонщик действует по инструкции 50\50, собственно вроде как он и должен по этой самой инструкции проявить свой творческий талант и смекалку, чтобы клиент вернул долг. Насколько богат творческий талант заурядного обзвонщика можете судить сами по многочисленным записям. Раговоры клиента с обзвонщиком действительно слушают, но для того, чтобы упрекнуть очередной раз обзвонщика в некомпетентности, что лишний раз дает сделать начальству срез с его и без того малой пайки. Говрить с обзвонщиками бессмысленно. Я всегда даю совет - вообще с ними не разговаривать, они ничего не решают, за чем?....

Более продвинутый вид обзвонщиков - домушники. Обзвонщик работающий на дому. Выезжает до клиента. Мне всегда было непонятно, что лежит в основе отбора этих сотрудников? Встречались, кто служил в структурах, но опять таки, их привлекали скорее из-за манеры общения, на которую наложила отпечаток служба, нежели из-за опыта. А встречались тупые студенты, даже отнюдь не крепкого телосложения и с прыщами на лице. Сделать эти люди, кроме того, как позвонить в дверь, ничего не могут. Ну может только к соседям заглянуть. Расклеивать портрет должника по подъезду они не имеют право уже. Этой "выездной бригады" следует боятся меньше, чем обзвонщиков. Пытаются брать напором. Средство: включать камеру/мобильный телефон на запись с вопросом "Вы мне угрожаете". Этой ситуации домушники боятся больше всего на свете (особенно те, кто служил в органах), ведь некоторым известно, что есть такая замечательная организация как прокуратура, которая тоже пишет отчеты и закрывает планы. А тем, кому она не известна, я бы советовал запасаться своей бумагой перед вызовом в оную.

Собственно, в следующем посте раскрою некоторые аспекты деятельности этих всех субъектов.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

.Ну кинули коммерсов(банк)...Не западло.

Вот и я про тоже. Наш президент (ну,моей бывшей фирмы) кидал же Сбер с ВТБ. Там 500 лямов было. Не рублей. Ниче. Жив-здоров. Уголовкой отделался,которую прикрыли (ну,сам понимаешь,как :neutral: )

А вот депутата думы Мос. области,закатали в бочку (это про 80 лямов баксов). Почему? Потому что наняли выбивать долг каких то нариков,а те банально перестарались,и грохнули. Пришлось в бочке следы заметать.Нариков! За долг,в 80 лямов юксов.

И чё Авдей тут пальцы гнет? Он кто? Простой наемный работник банка.

Поделиться сообщением

Клим! Емко и по существу) Вы я так понял не из должников, а из кредиторов? В любом случае мои аплодисменты)

Поделиться сообщением

так называемые "коммерческие частные" (хотя забыли, что СБер тоже коммерческий частный)

Давно у нас ЦБ владеет контрольным пакетом "коммерческого частного" банка,а его председатель совета директоров назначается государством?

Поделиться сообщением

Авдей,

вот интересно... По серьезному,это как ?

...

Не верю.

appl.gif

Ну вот... Пришел и разрушил всю сказку... Авдей-то уже ликовал, что столько свободных ушей нашел для залива, уже и аудитория складывалась... И копи-паста заготовил на 10 страниц...

А тут конкретные вопросы....

И нафига так обламывать-то? gigi.gif

Изменено пользователем Sid_Man

Поделиться сообщением

так называемые "коммерческие частные" (хотя забыли, что СБер тоже коммерческий частный)

Давно у нас ЦБ владеет контрольным пакетом "коммерческого частного" банка,а его председатель совета директоров назначается государством?

Сбербанк у нас ОАО - значит частная коммерческая организация, существующая для получения прибыли, а не унитарное ФГУП.

Другой вопрос, кто этим ОАО владеет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Собственно, в следующем посте раскрою некоторые аспекты деятельности этих всех субъектов.

Клим,ждём обещанный следующий пост!!!

Изменено пользователем критик

Поделиться сообщением

Авдей,<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(240, 247, 255);">вот интересно... По серьезному,это как ?

Что самое интересно, Авдей говорит о потребах в 100000 - 1 млн рублей. Типа за такой потреб кто-то оторвет голову или превратит жизнь в ад. Тут ежу ясно, что никто жизнь в ад не будет превращать за чужой долг, ибо должники бывают разные. Знаю одного уголовника, который через прокеров взял 200000 в Хоуме и чуть больше в БРС. Ни брокерам не отдал, ни банку. Приехали к нему пару раз, данному персонажу давно похуй на все вокруг и тем более похуй на коллекторов. Приехали, послал он их, больше не приезжали. Даже БРС. Люди с огромными долгами даже на пушечный выстрел не подпустят каких=то коллекторов с ЗП в 50 000 рублей. Будут разговаривать с охраной.

Но есть и другие примеры. Другой знакомый набрал в долг у физиков. Суммы довольно большие (около 10 млн. рублей). Отдал квартиру. Потому что понимал, что опрокинул он конкретного человека, а не организацию и этот человек может найти людей, кто жизнь осложнит. И сделано это будет скорее из принципа. банку же невыгодно подобным образом решать вопросы.

Поделиться сообщением

Сбербанк у нас ОАО - значит частная коммерческая организация, существующая для получения прибыли, а не унитарное ФГУП.

А мне до фени,как это называется. ОАО,ЗАО,или даже ЧАО. Газпром тоже не ФГУП. Отнюдь. Зреть надо в корень,а не в названия.

Поделиться сообщением

И сделано это будет скорее из принципа. банку же невыгодно подобным образом решать вопросы.

Не в невыгодности дело. Банк-это колхоз. Там всем на всё насрать. Ибо все-наемники. А ни Тарико,ни Тиньков,скажем,лично бегать за каждым должником,понятно,не будут. А уж госбанки... Там вообще лафа.

Поделиться сообщением

Приехали к нему пару раз, данному персонажу давно похуй на все вокруг и тем более похуй на коллекторов. Приехали, послал он их,

А вот это,зря. "По хуй",бывает больно... "Коллекторы" разные бывают... если какой то бродяга, пошлёт кого то из моих сотрудников...Боюсь у него будут проблемы...Если не обоснует... А он не обоснует. Спросят как с понимающего.И деньги/банк/заказчик уже будут не причем.Не стоит переходить на личное ( касается всех,"коллекторов" тоже).

Поделиться сообщением

Это где такие порядки, в красном поясе? ? Где находитесь, любезный?

Поделиться сообщением

Приехали к нему пару раз, данному персонажу давно похуй на все вокруг и тем более похуй на коллекторов. Приехали, послал он их,

А вот это,зря. "По хуй",бывает больно... "Коллекторы" разные бывают... если какой то бродяга, пошлёт кого то из моих сотрудников...Боюсь у него будут проблемы...Если не обоснует... А он не обоснует. Спросят как с понимающего.И деньги/банк/заказчик уже будут не причем.Не стоит переходить на личное ( касается всех,"коллекторов" тоже).

"Послать нах" образное выражение. Тем более, коллекторы сами первые подобным грешат. Мое мнение, что следить за разговор должны все. "Посылание нах" возможно в крайнем случае, но люди что мочатся на дверь, разбрасывают всякую муру по ящикам (у меня была дрочащая обезьяна) и угрожают третьим лицам другого не заслуживают. более того, на личность в некоторых случаях я переходил сам, дабы уж больно хотелось с некоторыми персонажами в живую увидится. Или кто-то из коллекторов может обосновать какое отношение обезяна имеет ко мне? Если ваши сотрудники так проказничают, то кто за них впишется? Ну и не стоит переоценивать себя кому-либо. Самые опасные люди - загнанные люди, которым нечего терять.

Поделиться сообщением

Тиар,в Волгограде он. А что? Женька-личность всесторонняя. То поэзия,то феня блатная. :-D

Поделиться сообщением

А мне до фени,как это называется. ОАО,ЗАО,или даже ЧАО. Газпром тоже не ФГУП. Отнюдь. Зреть надо в корень,а не в названия.

Корень как раз таки в том, что СБ - коммерческий частный банк. И отношения между клиентом и банком будут на основе взаимоотношения коммерческого частного банка и населения. Но я так понимаю, что говорю о слишком сложных тонкостях.

Поделиться сообщением

И отношения между клиентом и банком будут на основе взаимоотношения коммерческого частного банка и населения. Но я так понимаю, что говорю о слишком сложных тонкостях.

Мда. :neutral:

Взаимоотношения,молодой человек,будут регулироваться не формой юр. лица,а Гражданским Кодексом,Законом о Банках,и,если нужно ЗоЗПП.

ТАК ПОНЯТНЕЕ?

Поделиться сообщением

Бойрус, а вы Женечки все разносторонние и благородные. Мой муж ваш тезка, тоже иногда по фене ботает, потому что работал в "силовых структурах", как сейчас модно выражовываться. И стишатами балуется, стихотвОрит ))

Иногда даю ему поразвлекаться с каллами, так они от его блатной речи обалдевают и первыми трубу кидают.

Клим, а Вы куда пропали? Хочется продолжения банкета )) то бишь раскрытия темы.

Кстати, встречала на отдыхе когда-то волгоградских чувих... Готовы были любому мужичку с кошелечком отдаться. Давно это было, в Сочи. Но впечатление произвели не особо приятное. Помню, их ребенок по ночам ел репчатый лук как яблоки. Хотя в Сочи в августе полно фруктов. Менталитет такой, привычка, чи шо ((

Изменено пользователем tiarka

Поделиться сообщением

Я вот тоже читаю здесь отдельных коллекторских личностей и так и представляю себе кино про лихие 90е - малиновые пиджаки и распальцовку - " ей,слышь, ты...."bd.gif и далее читайте несколько выше)))))

Изменено пользователем Мечта поэта

Поделиться сообщением

Тиар,в Волгограде он. А что? Женька-личность всесторонняя. То поэзия,то феня блатная. :-D

А гонору-то)))) Я то думала мАААсквич )

Поделиться сообщением

Бойрус, а вы Женечки все разносторонние и благородные. Мой муж ваш тезка, тоже иногда по фене ботает, потому что работал в "силовых структурах", как сейчас модно выражовываться. И стишатами балуется, стихотвОрит ))

Иногда даю ему поразвлекаться с каллами, так они от его блатной речи обалдевают и первыми трубу кидают.

Тиар,большая,просто огромная ошибка думать,что,раз сидел на зоне,то интеллект-ниже среднего. Здесь много "Женечек",но уж Кредитыч то точно к тупым не относится.Да я даже не знаю,если честно,сидел ли он. :neutral:

Поделиться сообщением

Женя Бойрус, интеллект ниже среднего хотя бы в том, что попался, не смог уйти, мозгов не хватило)) Но, это не ко всем относится. Фу ты, не моя тема.

Поделиться сообщением

Кто- попался? :shock: Я извиняюсь.Я тока начал пить. Не 31го.. Никак не догоню..

Поделиться сообщением

А какое вообще коллекторы имеют отношение к тюрьме и понятиям? Причем тут вообще "ботать по фене" и коллекторы? К чему у некоторых такое уважение к "ботающим по фене"? Блатной мир канул в лета вместе с 90-ми. остались одни апельсины, стукачи и долбоебы за редким исключением. Все серьезные любо сидят, либо убиты, либо уехали. Но нет же... все подряд пытаются разговорами из серии "Ты кого нах послал" себе очков приписать.

Поделиться сообщением

Женя Бойрус, интеллект ниже среднего хотя бы в том, что попался, не смог уйти, мозгов не хватило)) Но, это не ко всем относится. Фу ты, не моя тема.

На чем попался? Кредитыч ровный парень. в бычке не замечен. Как и большинство интернет-писак приписывает себе чуть- лишнего, но это же интернет. Ничего противозаконного или смешного написано не было

Поделиться сообщением

1420229389' post='487242']Блатной мир канул в лета вместе с 90-ми. остались одни апельсины

lol.gif Любезный, вам выслать пару бочек?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу